地球腰带上的绿宝石---贵州荔波

楼主:吃两口饭 时间:2020-04-20 13:33:09 海南 点击:269 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  了解一个全方位的荔波!
  荔波,位于贵州省南部,宛如一颗“绿宝石"镶嵌在黔南布依族苗族自治州,荔波地处贵州广西两省区的交界处,既有高山,也有丘陵,属于喀斯特地形地貌。
  贵州荔波保存了完好的生态系统,景色也很迷人,这里有“超级盆景”之称的小七孔、与九寨.沟风光相媲美的樟江、蕴含着丰富动植物种类的茂兰、可以玩漂流的水春河等等。
  荔波不光有美丽的乡村田园、高山丘陵风光,这里的布依族文化也是特色,布依族的特色节庆非常多姿多彩,一年四季月月有节,“四月八”布依族王牛节、“六月六"布依族歌节、“十二月初一”布依族小年节都很热闹。
  必去景点:小七孔、大七孔
  小七孔:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。响水河上横跨着一座青石砌成的七孔拱桥,故而得名。
  大七孔:以峡谷为奇,因孟塘河上有一座七个孔大桥而得名。大七孔主要看点是喀斯特峡谷和天生桥。
  必去景点:茂兰自然保护区
  非常原生态的风景,喀斯特地貌形成的山、水、林、洞、瀑、石融为一体,如果你热爱自然风光和户外运动,那么一-定会喜欢这里!
  除了山野美景,尧古村寨和布依族村寨、拉桥水寨散落其间,可以去感受下少数民族风情。
  必去景点:水春河
  水春河是樟江风光最为秀丽的一段,源起月亮山原始森林,向西流经荔波县城。水春河由险峰、峭壁、洞穴、沙滩、急流、缓滩、密林组成了二十九道独具一格的峡谷景观。
  旅行者说:多姿多彩的荔波
  荔波是典型的喀斯特地貌,山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地。被誉为地球腰带上的“绿宝石”。
  荔波以原始、古朴、神奇、多姿多彩而著称,主要景区:小七孔景区,大七孔景区、水春河峡谷景区,樟江田园风光景区,还有茂兰自然保护区,瑶山古寨。



  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规