贵州乌羊麻是在哪里?

楼主:乌羊麻景区 时间:2020-05-02 12:14:53 海南 点击:259 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乌羊麻是什么地方呢?乌羊麻是在哪里呢?
  乌羊麻隶属贵州省黔东南州麻江县宣威镇翁保村,位于翁保村西南面。
  乌羊麻于2006年被贵州省批准立项的全省102个新农村建设示范点之一、贵州省级名胜风景生态旅游盛地的有机结合项目之一和“四在农家·美丽乡村”、贵州省休闲农业与乡村旅游示范点之一、黔东南州最美卫生村寨等荣誉。
  乌羊麻,地名,是黔东南麻江县山水环绕的醉美地方,这里有着“苗乡的风水宝地,人间的天然氧吧”的美誉及人人称赞的“世外桃源”的美丽小山村---乌羊麻嘎尤苗寨。
  乌羊麻苗语称“凹样骂”、“O yang ma”,意译为水深、山水环绕水、水可以淹没马匹的地方。
  乌羊麻有龙家寨和陈家寨,两寨隔杨昌河相望,依山而建傍水而居,这里自然资源禀赋,风光独特,景色迷人。


  

  

  

  

  

  乌羊麻寨门



  

  

  乌羊麻苗寨景区



  

  乌羊麻桃花岛码头景观




  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:始开谛 时间:2020-05-05 15:35:43 海南
  美妙的地方
作者:ty_永恒之光995 时间:2020-06-03 19:26:13 广东
  尴尬的麻江,美丽的乌羊麻。旅游大道修不起来,影响太大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规