调解为民 情暖外乡人

楼主:守望先锋2021 时间:2021-01-13 16:55:49 贵州 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “一年时间,十多次协商没有结果,今天仅仅一次现场调解就帮助我解决了问题,感谢锦屏政府,感谢几位调解员”来自重庆农民工张某某激动的说道。
  2019年3月,来自重庆的申请人张某某在贵州某建筑工程有限责任公司施工后受伤,被认定为工伤,鉴定为八级伤残,双方就工伤待遇金额多次协调不下。2020年2月底申请人张某某特向锦屏县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,申请人张某某请求被申请人贵州某建设工程有限责任公司赔偿各项工伤赔偿金17.82万元。收到仲裁申请后,锦屏县人事争议劳动仲裁院调解员快速受理,第一时间到施工现场进行多方位调查、收集证据,经调查,因申请人张某某存在缴纳工伤保险的事实,要求贵州某建设工程有限责任公司赔偿各项工伤赔偿金17.82万元的申请有不合理之处,调解员提出由被申请人贵州某建筑工程有限责任公司一次性支付申请人张某某工伤赔偿相关待遇50000.00元并协助申请人到锦屏县社会保险事业局办理一次性工伤医疗补助金、一次性伤残补助金、住院期间伙食补助费、伤残鉴定费等相关待遇的建议。通过调解人员采取说情、讲理、用法并重的方法,及时沟通双方当事人进行调解,双方当事人于3月9日开庭审理中握手言和,并现场签订《调解书》。
  近年来,锦屏县为有效提升劳动人事仲裁的社会影响力和认知度,始终坚持快速受理、快速调查取证、快速调解的工作方式不断推动仲裁调解工作健康持续发展,维护社会和谐稳定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规