党建引领 助推旅游市场创新

楼主:ty_143364978 时间:2021-04-27 11:04:00 贵州 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、强化党建引领,提升景区服务水平提升
  党建+旅游景区服务提升是一种变革性的、契合当下休闲旅游市场的新思考新理念、新思维。一是当下的旅游市场尽管还是观光为核,景区是旅游核心吸引物,在党建引领的带领下但已变为休闲度假; 二是当下的旅游业已经由前几年旅游业积极地推进“旅游+”快速演变成各行各业主动地“+旅游”,党建工作作为旅游定位的首要任务;三是党建主题的统合力、特色化和多样性,党建文化主题统合市场定位、功能定位、产品定位、形象定位,决定建筑风格、功能布局和品牌推广;四是文化需要文化的物态化、活态化和业态化。
  二、坚持夯实景区基层党建建设,筑牢景区有效支撑。
  加强和改进景区环境治理,树立景区基层党建的鲜明导向,以党建+的模式在整顿提升服务意思上用劲。一是按时开展活动,学习系列讲话精神、学习规章制度,要树立全面、协调、可持续的发展理念;二是要真正做到科学发展观确定的统筹兼顾的发展之法:既要关注业务发展,又要关注员工思想、行为发展演变。
  三、 树立大局观念,将发展作为首要任务
  任何发展都是在党的指导和关怀下进行的,树立大局观念,发展才能走得更远,管理得更规范,才能可持续发展。一是要做到服务意识提升,管理水平增强,将单位的事情作为自己的事情去做;二是主动作为,为别人提供舒心的服务和干净舒适的环境;三是建立适合景区的营销体系和宣传渠道,景区服务的提升不只是单一的服务标准和服务意识,景区环境的整治也是必不可少的一项。金碑银碑不如游客的口碑,口碑体现的就是一个景区能否持续发展的重要关隘。只有服务提升了,整个景区的发展就提升了一个当次。然后所有的发展都离不开党的引领,只有通过党的引领,开展了景区基层党建工作后,一步一步的抓好落实,才能更好的为景区的发展做好基础,助推景区的后续发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规