不堪回首的一年——回顾在凯里装修的惨痛经历

楼主:超级马里奥2021 时间:2021-12-19 17:38:11 贵州 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是外地人,妻子是凯里人,我们19年在凯里买房,21年4月份交的房。这两天经历买房结婚生孩子,妻子也是在家全职带孩子,因为疫情影响,这两年收入不是很理想,因此装修预算也有限。
  接下来切入主题——去年年底,我妻子电大的同学,也就是故事主角——毛兴福毛总上场了,当时公司叫做今世嘉尔装饰,后来变更了叫做中巨装饰 。毛总数次邀请我们去他公司喝茶,意思是给别人装不如给同学装,帮我们省钱,垫点资之类的,我当时并未决定。年后又多次联系我妻子。清明节回乡扫墓后,下定决心装修凯里的房子,于是让毛总做了设计图和预算。当时预算是不含主材8.4万,我们装修预算也就14万把,觉得还行,就同意了,也没急着签合同。后来去收房子当天,毛总急着当天跟我们要钥匙进场,我当时有点疑虑,但毕竟是我老婆同学,不好说什么,就让他们动工了,也给了钥匙。
  毛当时未提付款的事,拿到钥匙以后当天微信我妻子,要了三万元定金。
  五月初,又找我妻子要三万元,当时未付,第二天给了一万。
  五月二十五日,毛又找我妻子要两万,意思是地砖已经贴完了,剩下没什么活了。我不想给,因为这整个过程没有喊我们到现场确认过,连水电定位也没有,钱都快要完了。我妻子碍于同学情面,坚持给我,后两天我们到现场,地砖原封未动。为这事我和妻子吵了几天架。我联系了毛,意思是剩下的钱得完工再给了。
  后面故事越来越精彩了。
  毛确实安排了人贴地砖,六月底我们去现场,地砖剩下一块没贴,我在微信群联系毛,毛说地砖不够,但地砖的量是毛带我和店家确认的,现在怎么会少了?毛说他来解决,就几块砖,但拖到七月份,依然没有解决,我们联系送地砖的,同款他那边有,但毛坚持说没货,后来毛无奈承诺把这个房间地砖换成其他房间一样的木地板,费用他负责。
  预算开始刮瓷粉,但毛一直说没找到工人,七月份没找到,八月份依然没找到,九月份终于开始挂磁粉,毛也通知我们去买灯。
  我们设计的时候用了毛建议的磁吸轨道灯,但是施工的时候却毛却没有留够磁吸轨道。为这事争论两天,我们跑遍凯里几个市场卖这种等的上家,最后毛决定天花整块拆除,方便装轨道。
  几天后我们去现场看,毛新换的项目经理一个人再现场用美工刀割天花,而其他啥事没有干,我看了确实无语了。妻子劝我不要发脾气了,让他们顺利做完。
  终于天花的问题搞定了,已经到了十月份了,毛安排了人刮磁粉了。
  磁粉刮完了,到了十一月初了,此时我们都快失去耐心了,为装修这是跟毛起过几次冲突了,我和妻子也超过几次架了。工程也剩下没多少活,我想按耐自己脾气算了,此时毛又来事了,要付了一万五,不然工人不干活了。
  我们真不敢再给钱了,给了也不知道什么时候完工,于是我们拟了一个承诺函,给他点钱,让他承诺什么时候完工。冒打死不签,于是到广场路派出所调解,调解的结果是刷漆、承诺的木地板、电路面板由毛负责,我们现场支付一万元作为尾款,不追究他们延期误工的责任。
  毛顺口把漆刷完了,我们讨要地板和安装面板的时候却又说我们没买,他们没法装。我妻子去找广场路派出所调解员,也无计可施,让我们认这个损失。
  而在毛应该交付房子的当天晚上,奇葩的事发生了,一个人潜入小区将我们的洗手间们和墙砸坏,将两包磁粉倒入洗手间的马桶里,我们当即选择报警,调取小区监控。当这人准备异常充分,避开所有公共出入口,连车牌也面部也做了遮挡,只能确定开的是一台老款宝马三系。
  我们联系毛,毛说他第一次碰到这种事,现在什么事不用做了,等警察调查结果。
  到此,整个装修过程持续8个月,现在地板没有完工,墙壁被损坏,洗手间堵塞,而外面橱柜、衣柜、窗帘等还有数万元材料未经常,却不能进场。我们实际支付了17万元,剩下狼藉不堪,一地鸡毛的房子在那,为此事,我和妻子数次吵架,叶为此事去了数次派出所。
  这一年的装修经历真的太不堪,希望大家装修要慎重啊。【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规