“红色家书”的力量

楼主:赵小白gzcssw 时间:2022-06-15 09:44:40 贵州 点击:1877 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我出生在革命老区,伟大的“四渡赤水”开始的地方,从小,红色的故事陪伴着我成长,红军长征英勇献身、爱护人民的故事家喻户晓,长征的精神激励着我一直至今。如今,参加税务工作,成为一名共和国的税务人,内心是自豪,也感到责任和使命光荣。
  最近,单位组织了青年干部参与“红色家书”学习活动,“烽火连三月,家书抵万金”,一封封朴实无华、热情洋溢的红色家书是峥嵘岁月最真实的见证,饱含着中国人的赤子之情和家国情怀。这样的学习活动找准了切入点,内容和形式都非常“接底气”,广大青年干部兴趣极大,大家从一个不一样的角度接受了爱国主义教育,爱国、奉献不是一句简单的口号,是一种自觉的,发起心底的表达,不论是工作上还是生活上体现出来的一种自信和自豪。
  通过这种别开生面的情景互动方式来重温革命烈士的家书,我从同事们身上看到了他们的真诚,他们的对前辈的敬意,我也深刻感受革命家书中蕴含的红色力量和百年信仰,很有意义和价值;我作为新时代税务干部,作为一基层党组织的书记,我将做好表率,团结和带领支部的党员和同事一起不断从革命家书中汲取奋进力量,传承共产党人的初心使命,赓续共产党人的血脉荣光,不忘来时路、永远跟党走,接续奋斗、主动作为,以优异成绩向党的二十大献礼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规