舆论关注:“董宇辉”的成名绝非偶然

楼主:水东路街道 时间:2022-06-23 16:06:35 贵州 点击:58 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,由俞敏洪亲自带队打造,甚至参与选品、直播的“东方甄选”是新东方遭遇行业寒冬后的一次尝试,一位用中英双语推销产品,段子、鸡汤、知识点密集输出的“方脸老师”董宇辉,依靠自身出色的文学功底瞬间火爆网络,让新东方旗下的东方臻选直播间成了直播带货的顶流。数据显示,6月15日当天,东方甄选直播间最高同时在线人数超61万;6月16日下午,直播间粉丝数超过千万大关;6月以来,直播间销售总额更是超2亿,日销量从75万到6257万,仅用了不到10天。
  在此之前,此前“东方甄选”的直播一直不温不火,甚至被网友吐槽。但是最终被这个“散文诗”带货主播董宇辉提振了名气,据说,半年前,他刚上新东方东方甄选直播间,被观众批评“丑”,各种谩骂和质疑充斥在直播间评论区。然而在对于董宇辉来说,这个漫长的半年的时间里,他咬牙坚持,坚持用心尽力去做好每一场直播的原则让他逆境中不放弃,“功夫不负有心人,最终他成功了,成为了让人佩服了直播间最炙手口热的主播。
  我们需要认识到,遇到逆境时要具有强大的自我调节能力,不被困难吓倒,同时学会感恩,带着感恩的心去工作,在困境中找回我自己,突破自己,最终才能成就自己。从董宇辉身上,我们看到的是,相比出口成章的口才,相比挫折本身,我们可能更惧怕的是在挫折中和自我无法和谐共处。
  在疫情反复的当下,临时的停课、停工或是居家隔离,打断了以往正常生活的同时也给部分人带来了一些心理困扰,复杂的心绪也比以往更需要被人倾听,我们需要的是重构心理系统和自我对话,找到继续和人生作战的勇气,当心理蒙上阴霾时,我们要清楚的认识到,这个世界唯一能战胜自己的人,只有自己!只有百折不挠,奋起直追,才能让自己重现光芒,所有的“好运”,其实都是“努力工作,认真生活”的另一个名字。
  当下的每一个人,我们不要总是埋怨自己运气不好,也请不要反复内耗,怀疑自己是否适合做某个行业。行业的天选之子少有,所有的行业专家,都不过是遵循了一万小时定律。我们要坚定的走自己选择的路,提高自己的能力和水平,不断吸取营养,打牢根基,做好手上的事,笨笨地熬,时间会为你写出最好的结局。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规