请贵州的朋友帮忙看看,谢谢

楼主:wzklenawo 时间:2013-07-14 22:56:53 重庆 点击:392 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

喜欢贵阳的气候、山水和美食,准备暑假带全家来贵阳避暑游。准备在河滨公园边的向日葵酒店入住,计划一周内游贵阳的黔灵山、花溪、青岩、森林公园等地方(因为有老人和小孩,不能游太远的地方)。请贵州和贵阳的朋友们,推荐一下:贵阳当地的特色美食店铺,最好能在河滨公园附近和要去的几个景点边或者从河滨公园车站能直达的区域;早点铺和夜宵铺,最好能在酒店附近不远的地方;去黔灵山、花溪和青岩、森林公园的公交路线(最好能直达)。谢谢大家哦:)另:知道河滨公园向日葵酒店的朋友,也请谈谈你们对它的评价;7、8月份的天气,贵阳穿什么好呢?万分感谢!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:听风岁月 时间:2013-07-15 17:04:00 贵州
  哦,穿短袖吧
楼主wzklenawo 时间:2013-07-15 20:11:00 重庆
  @听风岁月 1楼 2013-07-15 17:04:00
  哦,穿短袖吧
  -----------------------------
  谢谢您的答复。
作者:亲亲你家的宝贝 时间:2013-07-16 10:49:00 贵州
  190631330 魅力贵州驴友群
作者:夏天已经走了 时间:2013-07-16 20:19:00 贵州
  只要不碰上下雨,短袖
作者:lwtx 时间:2013-07-16 22:29:00 贵州
  住在河滨公园附近去各个景点都很方便的。

黔灵山公园就在市区,在向日葵酒店门口的公交站坐2路(1元)就可以了,总共没有几站,一问便知。

在酒店门口过马路在对面的公交场站可以坐201路(1.7元)或207路(2元)到花溪,花溪公园就有一站,花溪有花溪公园,十里河滩(花溪国家城市湿地公园)、花溪平桥、黄金大道等景点。

去青岩的话可以先到花溪,在花溪公园门口坐到青岩的中巴或小巴(3元),也可以直接从河滨公园坐210路到青岩(3元),210路也要过花溪,但不过花溪公园(走另一条路),但是可以直接到花溪平桥附近下,只到花溪的话是2元。

到青岩推荐吃猪脚、玫瑰冰粉、糕粑稀饭等小吃,我们一般去青岩中巴车站附近的王万妈家或者旁边那几家。

森林公园我也没去过,貌似没什么玩的,不建议去。但是可以去天河潭景区,有瀑布、有溶洞,直接在河滨公园公交场站坐211路就可以了,但是路现在有点烂,可能要比较长时间。去天河潭也可先到花溪,在花溪公园门口坐小巴,打听一下就知道了。

此外,贵阳市区还有小车河城市湿地公园可以玩,适合带着老人孩子全家出游。

贵阳附近还有红枫湖、百花湖、南江大峡谷、桃源河(可漂流)、野生动物园、阳明洞(王阳明龙场悟道之处)等景区可以游览,但由于离市区相对较远,相对不太方便,可根据具体情况安排出行。

贵阳如果不下雨,穿短袖即可,但如果遇到下雨,可能有点凉,所以建议老人和孩子带一两件长袖以备不时之需。

河滨公园附近生活方便,应该能方便找到吃饭的地方。筑城广场离河滨公园不远,可以溜达一下,地下还有沃尔玛广场可供购物。

如果要吃夜宵,可以去兴关路、青云路夜市(本地人一般去得多些),合群路夜市一般游客多些。

贵阳老城区很小,在市区如果去哪儿实在不知怎么坐车就打车吧,8元起步。
作者:lwtx 时间:2013-07-16 22:39:00 贵州
  另,210路的发车地点好像不在河滨公园的场站里面,在河滨公园门口旁边的一条路上,我好久没坐了,不知变了没,你到时具体问下。

吃小吃可去火车站鸿通城旁的二七路小吃街。

其他信息建议参考一下本版中闪电小猪崽的帖子:《贵阳及周边的美景、美食》
楼主wzklenawo 时间:2013-07-16 23:01:00 重庆
  @lwtx 5楼 2013-07-16 22:29:00
  住在河滨公园附近去各个景点都很方便的。
  黔灵山公园就在市区,在向日葵酒店门口的公交站坐2路(1元)就可以了,总共没有几站,一问便知。
  在酒店门口过马路在对面的公交场站可以坐201路(1.7元)或207路(2元)到花溪,花溪公园就有一站,花溪有花溪公园,十里河滩(花溪国家城市湿地公园)、花溪平桥、黄金大道等景点。
  去青岩的话可以先到花溪,在花溪公园门口坐到青岩的中巴或小巴(3元......
  非常非常感激!!!谢谢这位朋友热心和细致的解答,感动中!!!
楼主wzklenawo 时间:2013-07-16 23:02:00 重庆
  @lwtx 6楼 2013-07-16 22:39:00
  另,210路的发车地点好像不在河滨公园的场站里面,在河滨公园门口旁边的一条路上,我好久没坐了,不知变了没,你到时具体问下。
  吃小吃可去火车站鸿通城旁的二七路小吃街。
  其他信息建议参考一下本版中闪电小猪崽的帖子:《贵阳及周边的美景、美食》
  :)感激+感动,握手!!!
楼主wzklenawo 时间:2013-07-16 23:04:00 重庆
  @夏天已经走了 4楼 2013-07-16 20:19:00
  只要不碰上下雨,短袖
  谢谢啊,我准备带长袖了:)
楼主wzklenawo 时间:2013-07-16 23:06:00 重庆
  有个问题还想请教各位朋友:贵阳的出租车,可以坐5个乘客吗?(4大1小,小孩5岁,大人抱他),可以吗?谢谢啊!
作者:lwtx 时间:2013-07-16 23:28:00 贵州
  孩子抱着应该可以,但贵阳的出租车可能不太好打。。。要有心理准备。。。
作者:闪电小猪崽 时间:2013-07-17 12:13:00 四川
  出租车要看情况,小孩子也许可以。河滨公园对面就是文化路,好吃的也不少
楼主wzklenawo 时间:2013-07-17 23:04:00 重庆
  @lwtx 11楼 2013-07-16 23:28:00
  孩子抱着应该可以,但贵阳的出租车可能不太好打。。。要有心理准备。。。
  感谢LWTX朋友的提醒哈,我已经做好心理准备,之所以把住址安排在河滨公园附近,就是想尽量减少打的的麻烦:)
楼主wzklenawo 时间:2013-07-17 23:07:00 重庆
  @闪电小猪崽 12楼 2013-07-17 12:13:00
  出租车要看情况,小孩子也许可以。河滨公园对面就是文化路,好吃的也不少
  谢谢小闪电,我们准备尽量不打的,因为河滨公园附近公交较方便,也因为打的可能较困难。但不知贵阳这边的公交班次多吗?是不是发车时间间隔较长啊?:)
作者:闪电小猪崽 时间:2013-07-17 23:30:00 四川
  贵阳公交班次很多,还有夜班车,发车时间间隔不长,基本上很多站台都有显示屏提示,很方便,不过遇到高峰期还是要等很久的。

对了,公园入夜后最好不要进去哦,还蛮危险的。
楼主wzklenawo 时间:2013-07-17 23:38:00 重庆
  @闪电小猪崽 15楼 2013-07-17 23:30:00
  贵阳公交班次很多,还有夜班车,发车时间间隔不长,基本上很多站台都有显示屏提示,很方便,不过遇到高峰期还是要等很久的。
  对了,公园入夜后最好不要进去哦,还蛮危险的。
  谢谢闪电班班提醒哦!原来就准备每天晚上去河滨公园里散步的,好在有你的提醒,我们入夜后就另安排项目吧,呵呵
楼主wzklenawo 时间:2013-07-29 11:09:00 重庆
  已经从贵阳回重庆了。非常感谢各位贵州的朋友和小猪斑斑热心的指点,这次贵阳之行非常愉快!谈谈对贵阳的观感吧。贵阳山清水秀、蓝天白云,树木参天,凉风习习,气候宜人;民风淳朴、公交便利、城区紧凑、公园众多。喜欢贵阳,虽然不是特大城市,但是宜居,不喜欢某些特大城市的拥挤和烦燥。羡慕贵阳的人民,拥有贵阳众多生态良好的城市公园,小车河、花溪、黔灵山,在这样凉爽的美景中,人心自然放松。自然自在,倘能天天如此,形同神仙。不过,贵阳的消费也较高。街边的小店随意几个家常菜就要上百,较之重庆要贵上二、三十元左右。酸汤鱼鲜嫩可口,但鱼的价格也要比重庆贵许多。贵阳人的口音同重庆相似,且民风淳朴,也不排外,到了贵阳,没有陌生的感觉,而是很亲切友好的感觉。如果贵阳的地铁能修好,渝黔高铁能尽早开通,重庆到贵阳就能更便捷了。希望贵阳能永远保持这样的生态和活力,不要发展污染行业,大力发展旅游业和服务业,胜在绿色和生态。
楼主wzklenawo 时间:2021-07-24 14:06:01 重庆
  今年继续贵阳行。我又回来了。
作者:陌歌来了 时间:2021-07-31 11:59:38 浙江
  老人带长袖
作者:乐在驰骋贝颗 时间:2021-08-14 21:00:45 广东