贵州比较冷门的古镇

楼主:吆喝妹 时间:2015-02-05 13:35:06 点击:2028 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵州除了所谓的“四大古镇”之外,还有一些藏在深闺的小镇不为人知。下面给大家推荐几个冷门而独有韵味的古镇:

  赤水大同古镇
  
  大同镇地处赤水市西部,是一个竹业、旅游重镇,原名大洞场,距今已有 2000多年历史。大同是一个经历昔日的繁荣而衰败了的码头,现是贵州省十三个明令保护的文化古镇之一。国家风景名胜区四洞沟、杨家岩等座落境内。


  安顺旧州古镇

  
  安顺旧州是多民族聚居地,汉苗等民族和谐相处,多元文化共生繁荣,民风淳朴,风情浓郁。在这片神奇而古老的土地上,明代“调北征南、调北填南”的“屯堡人”仍保持“大明遗风”,原始的地戏演绎着久远的历史,古老的生活习惯传承六百年,直到今天。

  松桃寨英古镇

  
  位于松桃苗族自治县西南部,是迄今为止贵州省保存较完整、梵净山区域规模最大的古建筑群,有“梵净古都”之称。它曾是明朝开国皇帝朱元璋第六子朱桢进入梵净山区的屯兵之地。它也是古代南方长城——“苗疆边墙”外围“生苗”经济中心,亦是中国西南地区由军事屯堡转为商贸重镇的典型。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规