在黄果树的外地人, 告诉你我知道的一切。

楼主:不會說話的流浪貓 时间:2015-07-09 16:02:17 点击:2827 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黄果树旅游攻略最精华:
  旅程准备:
  交通:
  从黄果树机场(安顺)到黄果树
  交通方式:
  大巴车:需要一个半小时以上,费用:公交车14路(打车30)+大巴车(22)。
  出租车:当你有3个人或者四个人(行李少)座出租车的话, 到黄果树150元一车(要多了别
  坐,能少是你本事了),时间30分钟,左右,人多强烈推荐。
  从贵阳到黄果树:
  可以做大巴车/火车到安顺, 然后参照方案一
  或者直接在金阳客车站坐到黄果树的车,贵阳机场到客车站非常远,打车不要一百块也要90,整个市区拼车不打表。

  门票与酒店
  基本上景区门票在各种渠道都没有便宜(旺季(3月1日~11月30日):180.00元 淡季(12月1日~次年2月29日):160.00元 ),另外有50元的景区观光大巴车,定点停车,坐满就开车。 景区内还有出租车,都是50元一位。建议小家庭的可以乘坐出租车(先使用后付款,司机都会说让你快出来的时候提前多少时间告诉他),团队或者情侣的可以乘坐大巴车。
  但有时候可能因为节日或者合作商家让利而搞的促销。购票前可先查看各大网站门户,在携程网、快行漫游上面有搭配的套餐出售:门票加酒店,门票+餐, 参考网站平台:同城,携程, 快行漫游等。多少可以省一点。如果你有学生证军官证老人证等,记得带上到票务中心排队买(忘记的队伍有够长的。)如果没有的话线上线下买都可以(取票需要身份证, 记得带)。 一般人都会挤到票务中心买(理所当然,票务中心当然是卖票的,)其实还有好几处是有自助售票机,其实我每次经过都没看见人。离景区大巴车最近的是,旅游集团公司一楼,那里有自助售票机两台,有银行卡就可以。
  基本上你在其他攻略上也会看到, 黄果树景区由三个景点组成, 陡坡塘,天星桥, 大瀑布。一 般人说的黄果树瀑布指的是大瀑布这个景点。 陡坡塘景区最小,在景区最外围, 其次是大瀑布,最大的景区是天星桥。如果当日三点前到,又不累的话, 建议先游览陡坡塘, 游玩出来后就可以直接吃晚饭, 剩余景点留着第二天继续浏览。耗时最多的景点是天星桥,景区内约两个小时左右。景区内有正规导游,份三个等级,从100到150不等,不要随便听从路上的拉客人员。(后来听别人说请个导游花了500)

  但是会有一些票+酒店,或者是票+餐的选择。
  公共洗手间有很多:票务中心旁边,或是集团公司二楼有洗手间, 很多旅行团都会在这里上。
  逃票的事就别想了吧, 都是小道不会好走的, 出太阳的时候还行, 下雨的时候你就只能呵呵哒了。建议还是正规渠道买票。
  门票是是两天的,一天也可以玩下来, 但是个人觉得好风景就是慢慢欣赏的咯, 急了又累又感受不到风景。 有时间的话,我是推荐徒步的。第一天如果中午到的话,可以下午玩陡坡塘
  景区早上六点到晚上七点,想拍到的没人的大瀑布,只能请早了。 其他玩的项目:热气球(票价也是一百多), 漂流(门票都是代理贩售的, 门市价160,卖一张能提几十块,真的想玩又想便宜的话就看别人愿不给你让利了,或者到美团买130也可以),
  景区范围酒店最好的就是金谷(在瀑布边上, 最好的房间可以直接看到瀑布)和屯堡(别墅型酒店,有景区大巴车乘坐的点), 合源大酒店很方便就在大巴车的上下车处,稍微远一点的德意商务酒店。 在景区周边都会有很多当地居民的建的民宿,大多数都是可以讲价的,但是淡旺季价格会差很多,从一百多到三百多不等。如果远了,酒店上面都会有接送的车。 周边洒把,白水寨这些地方也有酒店, 但是离景区还是很远的(开车要十分钟以上), 除非自己开车了, 不然还是不要住那边了(具体的酒店细节看网上评价就是了),
  衣服穿着:黄果树瀑布的三月之后水开始变大。天气阴晴各半, 说不准,多少需要看运气。人流旺季从六月底到国庆长假后。 夏天比较闷热, 中午紫外线强, 即便是阴天有时候也是觉得刺眼,夏天一般不会高于32度,穿短袖短裤都是比较舒适的, 可准备一件长袖风衣, 以便下大雨降温不时之需, 景区内蚊虫不少,最好备好蚊怕水。防晒的东西是一定要的全:帽子,墨镜,防晒等。夏季大瀑布水大,会喷,而且黄果树阴晴不定,雨水还是比较多的,雨伞可以带上,也可以选择自备雨衣,或者临时购买(有讲价到5元3件,不过很薄,你懂的。)饮用水也是要多带一些,到了景区里面价格上涨非常正常。可以带一点干粮,但是我觉得出来旅游还是吃一下当地特色菜吧。
  食:水最深的地方, 随时被淹死。 黄果树售票中心对面的一大排餐厅基本属于“宰客专区”,他们手里都是两张菜单, 本地人一个价,游客一个价,价格高出20%~40%不等,要么你要会讲当地话,要么你对这里 的价钱很熟,不然画面惨不忍睹。推荐几家本地人会去的店:
  冯妈早餐面还是可以去的,本地人去的很多,只做早上,中午就关门了,还是算比较好吃的。辣子鸡和肠旺面自己都比较喜欢。 觉得其实来到黄果树, 一定要吃下这里的面。这里的面
  还可以到新城广场上面面的市场, 粉,面, 糯米饭这些,味道都还不错, 价格便宜实惠
  牛肉世家:老板是做牛肉发家的, 钟情于牛肉美食,本地人去的也很多,最多人吃的就是黄焖牛肉,香辣牛肉,按斤算,据老板说,两斤生肉才能做出一斤熟肉,,蔬菜十块一篮(里面几种蔬菜),白饭3元一位(景区行情价)。
  悦时光餐厅,算是景区里环境最好的餐厅, 由于比较新, 也隐藏在树林之中, 一般游客路过不会发现,来吃的都是本地人, 尤其是请客吃饭的,坐的舒服,菜品也干净整洁。他们家有illy意式咖啡,也有果饮, 但是本地菜那些,人均30~50就可以吃到很好的菜,3~4个人住的远的可以打电话接送。
  远的话可以到洒把那边的桥头鱼庄,是我跟着本地人去吃的, 装修简陋,那里的青椒河鱼味道很正宗, 不能吃辣的朋友酌情考虑。这里吃鱼都是按条卖的,最好吃的或者说当地人最多人吃的是江团鱼,一条3最少3斤以上, 一斤都在55~60元左右, 游客价格会高一些,自己要讲下价。菜同样也是免费添加, 野菜你要跟他要才会给
  晚上的娱乐休闲节目:大概都是喝酒,看表演,吃烧烤聊天之类的。 环境比较好的是小赞音乐吧,但是东西不便宜。另外一个就是瀑恋乡,有一些简单的民俗表演, 也夹杂着卖东西什么的,因为不太感兴趣所以没去,只是看了一眼。围观的人挺多的。
  另外到这里必吃的是

  小吃推荐(集中在售票中心对面的小巷内):
  烧烤:茄子,猪脑,小肠,鸡翘(传说中的七里香=鸡屁股),土豆(洋芋)
  推荐店:五妹烙锅店(其实烙锅也是当地特色,但是本人不怎么热爱, 所以就没尝过)
  大方手撕豆腐:烤甜肠(广式腊肠),烤鸡翅,鸡胗
  冰酱:推荐西瓜,芒果,香蕉都,要+玫瑰糖,喜欢的话还可以加糯米。
  冰粉:配料用的大致和冰浆差不多, 不一样的是,冰粉是用木瓜的种子做成的, 吃起来像南方的白凉粉
  拌卤猪脚(布依小吃),
  汤圆:这里的汤圆都是现包现卖的,只能说非常新鲜了。 酥麻馅的,有点像芝麻,但是和城市里超市买的不一样,
  油炸土豆(这里的人把土豆叫做洋芋,喜欢吃比较生的),
  裹卷(大的两块/条,小的十块/盒),
  油炸鸡蛋糕:很有特色,就是蛋糕里面包了肉,然后油炸,好不好吃就见仁见智了。

  正餐的话有几个选择:酸汤鱼, 辣子鸡,青椒鱼,野菜, 折耳根, 黄焖牛肉,早辣椒,腌萝卜, 野菜,

  无论吃住都不要随便听信在票务中心马路上(迎宾大道)拉客的人, 他们的大多数提成都在
  百分之20%以上,所以你懂的。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:庖丁不解蜗牛 时间:2017-06-27 21:39:25
  写的不错,应该有用,帮顶一下,
作者:尹夜天趟 时间:2017-06-30 15:52:43
  收藏
作者:tiantianyt 时间:2017-07-03 16:19:50
  最佳要去玩,仔细的看了,谢谢
作者:tiantianyt 时间:2017-07-03 16:20:19
  最佳要去玩,仔细的看了,谢谢
作者:小yibao520 时间:2017-07-04 08:05:24
  不错,收藏了,正好过几天要去玩
  
作者:那个疯子123 时间:2017-07-25 14:22:03
  请问从贵阳北坐关岭的高铁,下车后到黄果树方便吗?有没有直达车?打的多少钱?谢谢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规