旅遊都談不上什麼好玩 主要是曾來過

楼主:這麼那麼難搞呀 时间:2019-04-14 22:47:50 点击:822 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我去大陸也去了好幾次
  好玩嗎
  其實一點也不好玩
  為了省錢住很差的旅館
  坐長度硬座火車票
  坐的我天昏地暗要死不活
  但就算是不好玩
  我還是會繼續去大陸
  不為什麼
  因為大陸很大
  雖然我去了好幾次
  但是沒去過的地方還是很多
  為的也只是想要去看看走走而已
  來台灣旅遊也是一樣
  好玩嗎
  其實也不好玩
  只要是妳還有那麼一丁點想要看看的想法
  那就值得妳來台灣走一趟了
  至少台灣也還算是個安全的地方
  危險的地方
  其實就是不要坐民間的長途遊覽車
  因為台灣對這方面的管理還是沒有很大的進步
  如果妳自由行自己利用公眾交通工具
  是談不上什麼危險的
  當然火車出軌了
  不過這畢竟也是好多年也碰那麼一回
  要不然妳可以用走的或是騎腳踏車環島
  已經有很多大陸朋友這樣幹了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-04-14 23:03:25
  其实一定要那么累干嘛呢?去一个陌生的地方。睡到日上三竿,然后去市井逛逛。看看别人的生活也就够了。不用非得把这片地走完。
  • dondon7758521: 举报  2019-04-16 07:13:01  评论

每次旅行,就非得踏破運動鞋不可。。。。我為啥就有這種强迫症啊!(T_T)/~~
  • 李小神棍: 举报  2019-04-17 08:15:19  评论

我每次在大陸旅行,我就非得在傳統市場努力尋找有無撿菜葉的機會..我為啥就有這種强迫症啊!
我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2019-04-14 23:04:17
  你那是去旅游吗,怎么看着象去流浪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月心2018Y 时间:2019-04-14 23:29:40
  台湾不是发达经济踢吗?台湾人收入不是大陆人均的三、四倍吗?怎么要穷游呢?完全可以富游的啊!
  • 李小神棍: 举报  2019-04-15 00:50:30  评论

我認為在大陸穷游沒有比較方便.便宜旅社愈來愈貴.已經找不到30元1天的.快餐也愈來愈貴.吃不到1餐4元的快餐了..傳統市場沒有撿菜葉的地方.我也沒看到菜販把菜葉放在一個地方讓人撿.
  • 李小神棍: 举报  2019-04-15 01:12:42  评论

台灣窮遊比大陸方便.台灣廟很多.很多廟可以住宿.每天約150~250台幣.廟也有提供餐飲.價碼看廟方.每餐頂多新台幣50元.有些廟是隨緣捐獻.我通常是捐20元台幣..苗栗縣三義有間"九華山"提供"平安麵".我通常是中午到.吃麵吃飽後.再拿桶子裝麵.這樣子晚餐宵夜都有了.捐30元差不多.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹琰叶 时间:2019-04-14 23:36:55
  台湾从北部最北端到南部鹅銮鼻不过才394公里。别说坐车玩,就是步行从北到南也几天就到了。大陆1860几个县加上670几个市2530几个市县。假如每个市县待一天你需要7年。
  • 李小神棍: 举报  2019-04-15 01:29:34  评论

準備好腳踏車.雨衣.睡袋.不鏽鋼碗筷.在台灣環島窮遊非常方便..台灣各地有廟.有齋飯吃.吃完齋飯不捐錢也沒人歧視.在各地火車站選個風水寶地拿出睡袋睡覺也沒問題.反正街友很多..睡飽拿出碗筷.跟隨街友可以排隊領粥吃.吃飽喝足就可騎腳踏車繼續窮遊
  • 1天圆地方: 举报  2019-04-18 09:04:31  评论

评论 李小神棍:靠!这不就是加入了丐帮吗?这当然不需要花什么钱。
我要评论
作者:李小神棍 时间:2019-04-15 02:09:19
  來台灣旅遊也是一樣..好玩嗎? 其實也不怎麼好玩...
  .............................
  如果要來台灣自由行旅遊.我的建議是先做好功課.知悉台灣各地寺廟位置.有無住宿?有無齋飯?價錢是否划算?既然來台灣.就應該以寺廟為旅遊點!
  台灣寺廟超級多..而且.."天下名山僧佔盡"..台灣所有的風水寶地.景觀特好地點.幾乎都被大小寺廟佔據了..
  當然..宮廟文化..在大陸是缺稀的.但是在台灣.可是日常生活..也請大陸涯友不要著急噴台胞封建迷信..要以觀光看熱鬧心情.看看宮廟文化..看看台灣瘋媽祖出巡盛況...
  • 为啥不能浏览了: 举报  2019-04-15 08:29:23  评论

评论 李小神棍:妈祖出巡季我在澎湖最尾端的村子看村里请人唱戏。开锣前要聚集人气,戏班都会先撒一点硬币和糖果。小孩们算好时间来抢了然后又一哄而散。挺好玩的。还有戏文哇~哈~,哇~哈~,卡卡卡卡卡卡呸。之类的也成了大家逗趣时的梗。蛮有意思。
我要评论
作者:云中行舟 时间:2019-04-15 08:27:43
  需不需要多带扫帚做拌手礼?

作者:jackiexy 时间:2019-04-15 18:32:57
  穷真是可怜,留着钱吃方便面多好,装逼干什么哟
作者:迷茫清楚 时间:2019-04-16 07:03:11
  难搞竟然坐过硬座火车?

台湾人能受得了硬座长途列车?

你是台湾中的特例啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2019-04-16 20:16:27
  问题是没有投诚方便面吃,不幸福。。。o(* ̄︶ ̄*)o
  • 李小神棍: 举报  2019-04-17 08:04:12  评论

哇哈哈哈哈哈..這某機關.發揮出超級創意.公開投誠牌食品後.瞬間成為各媒體報導.眾所周知之食品..這在商業營銷上.能短短1天內.就引發熱議.是極為成功之例..
  • 00222653: 举报  2019-04-17 14:44:55  评论

评论 李小神棍:没错,应该要把握商机,在陆客经过的地方遍布投诚系列产品。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。
我要评论
作者:wfzha3 时间:2019-04-17 07:42:55
  大陆人已经没有台湾情怀了。
  • 迷茫清楚: 举报  2019-04-17 11:42:39  评论

不要代表大陆人哟..很多还有..特别有的民国国粉更有..
  • wfzha3: 举报  2019-04-17 16:29:17  评论

评论 迷茫清楚 :果粉在大陆有1/1000吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_清水260 时间:2019-04-27 15:51:30
  台湾解放了再,去比什么不好?
作者:兔兔不哭2017 时间:2019-05-08 09:39:51
  又穷又扣的人就不要说旅游没意思了,更不要觉得别人都跟你一样需要省吃俭用才能剩下钱去旅游。
  真的很纳闷,楼主是以什么作为自己的勇气,又以什么作为自己的脸皮来发帖子的?蔡老太的胖次吗??