武汉理工大学纪检机构形同虚设--掩盖腐败(转载)

楼主:whlgpk 时间:2015-02-05 21:49:00 点击:266 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾春年,武汉理工大学分管后勤副校长,利用职务之便,弄虚作假,骗取国家货币化补贴50多万元。其妻盛冬青,以前在校外工作,2000年合校之后调入武汉理工大学校医院工作。曾春年在武汉理工大学校内属无房户,其妻盛冬青在原单位享有一套房改房,坐落在武汉市硚口区常码头发展三村2栋3门2楼6号,房管单位为武汉市第一医院,发证号:硚房改字第0236-14号,面积65.43平方米。因盛冬青在原单位享有房改房,按国家货币化补贴政策,这种情况只能按面积补差部分享受货币化补贴,不能按无房户全额享受货币化补贴。即使是房屋被转卖,房产证注销,也不能按无房户全额享受货币化补贴。如果按面积补差部分领取货币化补贴,根据他们的工资水平,夫妻俩最多只能领取20多万。曾春年利用职务之便,欺骗组织,隐瞒真相,弄虚作假,按无房户全额领取货币化补贴,两口子合计已领取70多万,多领取国家货币化补贴50多万元,并且以后每年还按无房户逐年领取货币化补贴。张联盟,武汉理工大学副校长,邱观建,武汉理工大学党委副书记(刚退二线),王乾坤,武汉理工大学副校长,他们都长期居住在校内,本已办理购房手续,后来发现货币化补贴数额很大,可以利用职权,两头受益:一方面,对校内已购买的住房办理退房手续,以无房户的名义领取货币化补贴;另一方面,可以利用职权,承诺以后退房,继续住在校内,实际从未交过房租。这样欺上瞒下,从中牟利。到目前为止,张联盟夫妻俩合计已领取货币化补贴70多万。邱观建夫妻俩合计已领取货币化补贴80多万。王乾坤夫妻俩合计已领取货币化补贴50多万。并且王乾坤曾分管后勤多年,对国家住房政策、货币化补贴政策清清楚楚,但仍然长期居住在校内,直到去年群众路线教育,群众反响太大,迫于压力,今年上半年才搬到校外。张联盟、邱观建至今仍住在校内。作为学校领导,明明知道国家住房政策、货币化补贴政策,不仅不以身作则,反而带头弄虚作假,以权谋私,违规住房,骗取国家货币化补贴。同时,对于低收入困难百姓,采取苛刻政策、高压政策,不顾民情校情,通过高房租,逼迫低收入困难职工搬出校园。这难道不是只准周官放火,不准百姓点灯吗?武汉理工大学校领导在住房问题上严重违纪违规的行为,在全校已造成极坏的影响,知情者敢怒不敢言。正己才能正人,如果武汉理工大学都是这样的领导当权,学校何以发展?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规