沧州黄骅赵家堡23年前一张300万国库劵 是白条儿(转载)

楼主:叱咤风云3 时间:2016-03-14 08:57:24 河北 点击:154 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们是沧州市黄骅市南排河镇赵家堡村民。1994年村集体购买了300万国库劵,当时的银行利率都是13.96元。一直到2015年村书记换届,召开村两委党代整体会议,封存了23年的一张白条才重见天日,立即引起轩然大波。
  国库券是指国家财政当局为弥补国库收支不平衡而发行的一种政府债券。因国库券的债务人是国家,其还款保证是国家的财政收,不存在任何的还款风险。村集体的钱如果买了国库劵不会有任何风险,可是现在赵家堡的村民都认为是国家侵吞了村民的300万不给了,村民们不相信甚至是憎恨国家,这300万如今按着银行现行存款也应该超过了1000万。之所以兑换不出,是因为这张白条本身就是假的,还是内外勾结骗取村集体财产,还是公款早已被挪用被挥霍被侵占,希望媒体能帮助村民调查真相。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规