我在太平洋保险公司做保险代理人,但是我需要批判中国的传销式保险。。。

楼主:69664747 时间:2016-03-27 19:16:51 点击:20485 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在太平洋服务营销部做保险代理人。个人觉得,保险,个人买够就行了。可是保险公司上层,拼命往我们下面施加压力,卖一堆对消费者无用的险种。比如东方红系列的状元红、满堂红。这两款产品,说实在的我不敢恭维。这种是典型的分红型险种。我举个例子,我自己本人为小孩购买了状元红,10年,5000元年交,合计50000。可是要等到小孩60岁才返本。。。这没意思。那个什么万赢账户,百分之6的高铁收益,我看是忽悠。。。因为现金价值表没有体现。。你们可不要被太平洋保险这些居心不良的保险代理人忽悠了。。。保险代理人和你们推销任何保险险种,请你们录音,如果有条件就录像。到时产生合同纠纷,可以向保监局投诉。最可恶的就是太平洋,经常搞产说会,叫那些太平洋讲师在产说会上胡说八道。那些产说会的形式,要么就是什么答谢老客户早茶会、保单检视会等等。我这里提个建议,你们消费者如果参加这种产说会、保单检视会等等,一定要记得录像和录音。
  我们每天上午开早会,都是没有学习保单条款,保单责任。都是在听他们讲废话。每天的开早会流程,8点半前到职场录指纹,然后就念司训,接着跳晨操,然后就开始播报业绩、信息播报、专题学习(这个专题学习,不如不学,就是教怎么去忽悠客户,也没有学习保险合同条款。)然后政令宣导,然后起立年开门红口号,早会结束。历时90分钟。
  安行宝产品,我部门有个主任卖了一个客户,然后客户(这个客户是我的亲戚)出现要求理赔,保险公司不给赔,说是保单欺诈,我那亲戚很生气。。。
  还有一份太平洋保险的寿险银发安康,我阿姨前年也是找那主任买了,她今年52岁,那主任卖的时候说的多好听,买了,今年我阿姨得了癌症住院了,要求理赔,保险公司厚颜无耻的说,投保人带病投保,不给理赔。。。简直胡说八道。。。。我姨妈一直身体健康,他们简直胡闹。。。
  中国的保险,买不得,买的时候多容易,理赔就难了。希望,中国能尽快改变,第一,保险公司每天晨会必须学习保险条款、保险责任,不要再教些无用的东西来浪费时间。第二,保险代理人最好有无责底薪和购买社会保险。要不你别招人做全职。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天天快乐小宝贝 时间:2016-03-27 19:59:00
  良心卖家
作者:鱼且听风吟 时间:2016-03-28 22:11:00
  我在平安保险,怎么和你说的不一样?我刚入职师傅就让我打所有产品的计划书来研究,研究保险条款,学习保险的赔付标准,每个产品都有讲师给讲解。并没有你说的传销的感觉,反而真心认为保险真的应该被积极推广才是,看着经常发起让人众筹捐款治病的这些案例,感觉就特别深刻。

• 69664747: 举报  2016-04-02 08:57:48  评论

是传销。就是传销。。。你敢说,你理解了所有的保险条款??
  • 年轻时的故事: 举报  2016-11-10 02:13:35  评论

评论 鱼且听风吟:就是传销模式 开始要交保证金500 然后叫你学习产品 然后一直给你灌输要发展下线才能爬得更高 还有那些产品我越看越不对 而且一些产品合同条款根本不可能给你看完整的都叫你计几条好的 4个月了 我的押金也没退下来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞葉子 时间:2016-04-02 13:53:00
  我也做过保险,在PA,那时候刚毕业,被忽悠进去的。。。
  入职前上两周的课,上课的人形形色色,大部分都是失业待业人员,从18-60周岁都有,上课要求必须打领带穿正装,两周的课美其名曰入职培训、产品系统讲解,其实就是洗脑,分别每个大区的主任啊主管什么的上前讲课,告诉你自己多成功,原来要饭的现在开奔驰啥的,然后PA董事长亲自接见你和你打保龄球啥的。。。天花乱坠一阵吹,每天上课必须跳舞,下课必须唱歌,必须统一鼓掌,然后介绍我进来的那个人天天追着我问我家里有什么有钱的亲戚啊,过了两周上完课,拉黑,走人。。。
  • 69664747: 举报  2016-04-02 18:31:15  评论

都一样。。问题是2楼那个做平安保险代理的,估计是个刚入行的新手,尤其这些新手最可恶。自己被洗脑也 就算了,居然还在这里强词夺理
我要评论
作者:说公道话abc 时间:2016-04-15 14:36:00
  关注
作者:Qw天亮了 时间:2017-03-13 14:42:00
  保险这么好的东西为什么在中国就被做成这样了呢?
  • 69664747: 举报  2018-12-31 17:00:55  评论

第一,晨会除了跳舞,就是业绩播报。保险条款一条都不深入解析。这是非常辣鸡的。
我要评论
作者:Qw天亮了 时间:2017-03-13 14:42:00
  保险这么好的东西为什么在中国就被做成这样了呢?
作者:wuqiong2018 时间:2018-07-05 18:38:59
  保险公司不讲条款,不讲保险的东西。只讲话术,怎么能卖出去保险。代理人自己都不明白就出去卖保险。只为钱
作者:ty_锋之刃 时间:2018-12-31 18:06:53
  摩托车脱保,2018年3月上一次保险到期,等到发现,2018年11月份续保,中间空档,3月到11月,没有保险,问,过去的3月 和11月份能否投保?
楼主69664747 时间:2019-11-01 21:31:16
  保险推销,你不理解保什么?交多少钱,交几年,还有保险免责条款,你就不配卖保险!!保险不是理财,只能是健康保障的一种。所以大家请正视寿险和分红险的区别!!!
楼主69664747 时间:2019-11-01 21:32:38
  万赢账户,百分之6的高铁收益也不可信,因为现价价值表没有体现。
作者:最励志 时间:2019-11-02 10:03:55
  没有哪个保险公司给代理人办社保,国家放任不管。保险公司乱招人。
作者:ty_Flameliang 时间:2019-11-12 18:37:54
  我去,我的一个同学也刚刚加入保险行列,最近一直拉着我要我买产品。
我要评论
作者:唐伯虎bj_ 时间:2019-11-13 17:19:49
  保险公司一大帮枪手在路上,正准备洗地!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规