对象山县公安局违法办案的控诉[已扎口]

楼主:huxiuli2016 时间:2016-06-12 20:01:10 点击:73982 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  对象山县公安局违法办案的控诉
  宁波市委政法委、象山县政法委、象山县检察院、
  本人胡修利,因被象山县公安局违法采取刑事拘留一事,向领导提出申诉,望领导能依法履行职责,对象山县公安局违法办案行为进行监督,并督促该局撤销对本人的刑事立案侦查。
  一、事件起因
  2012年底起,本人与象山本土企业浙江盛峰建设有限公司(以下简称盛峰公司)之间有从事桩基工程安装施工的挂靠关系。本人承包的所有工程均是自己出钱,因工地前期投入很大,自己借了高利投入。盛峰公司收取税金及管理费合计5%,不对工程进行管理,也不投入任何资金。工程款归我收取,但因是挂靠关系,因此工程款会进入盛峰公司账户,再通过盛峰公司转到我的名下。
  这样的挂靠行为并非个别现象,而是在中国建筑业普遍存在的现象。
  但盛峰公司本身因经营不善而债台高筑,且法定代表人陈启发嗜赌成性,公司陷入困境,(从2012年至2016年,盛峰公司各类诉讼案件在中国裁判文书网可查的就有223个,一个正常的建筑公司怎么可能在短短四年间有这么多的诉讼案件。)盛峰公司企图将本人承包的几十个工程的工程款侵占填补自己的窟窿,这些工程款至少数千万。
  本人按照正常程序,在工程结束后,多次找盛峰公司结算,催促陈启发归还工程款。2014年5月,陈启发写下补充协议、还款承诺书等书面材料,承认欠工程款400多万并承诺限期还款。同时我以实际施工人的身份起诉直接向开发商结算工程款,用以保障能如期支付工人工资与其他相关开支。2014年10月至2016年5月分别在鄞州区法院、江北区法院、镇海区法院、宁波市中院分别判决,认定双方是挂靠关系,本人作为实际施工人依法直接向开发商结算所有工程款。以上事实有判决书为证:(2014)甬鄞民初字第1998号判决6286478.07元、(2015)甬北民初字第810号判决532589元、(2015)甬镇民初字第924号判决5662582.69元、(2015)甬鄞民初字第1278号判决932028元。而尚未起诉的工程款还有逾4000万。上述所有款项合计达5000万以上。
  盛峰公司在诉讼期间为迫使本人撤诉,就向象山县公安局诬告挪用公司资金罪、私刻公章罪。象山县公安局多次找我调查,办案民警甚至直接威胁说:只要我撤回对盛峰公司的起诉,让我承建的工程款能够汇到盛峰公司的银行账号,象山公安就马上撤案,并不再为难。否则会一直侦查下去,给我制造麻烦。
  后判决一出,本人作为实际施工人有权直接结算工程款,可以绕开盛峰公司。陈启发就利用与某些政府官员的利害关系,经政府官员违法干预办案,使用诬告手段,通过象山公安局在明知本案不构成犯罪的情况下,2016年5月9日对我采取刑拘。
  拘留时,象山公安一定要我交待挪用公司资金的事实,无中生有,威胁恐吓。后象山检察院依法作出不予逮捕的决定,迫于无奈,象山公安于5月20日给本人办理取保候审。
  既然多家法院都已判决认定双方是挂靠关系,属于经济纠纷,而象山公安局又怎能违规越权插手经济纠纷;既然象山县检察院都认为不构成犯罪,象山公司为何不撤销立案侦查,显然他们是故意为之,知法犯法。
  二、本人不构成犯罪。
  象山县公司局对我刑拘期间要求本人交待建设银行里二笔资金问题,并认定就此两笔资金涉嫌挪用公司资金,我就在此一一作出说明。
  第一笔:2013年3月27日的300万。首先这钱与盛峰公司没有关系,这是我在其他房地产公司的劳动所得,且盛峰公司已经从中扣除了我的挂靠费。其次这笔钱进入我的帐户后,银行工作人员给我办理了一个银行卡升级业务,后全部用于工程建设,何来的挪用行为。
  第二笔:2014年4月26日的1000万。1、这笔钱是我承包万科江东府项目垫资金的钱,因为项目都是宁波市中心,项目里的材料款、人工工资和其它大部分开支都是由我自己垫资的。盛峰公司作为我的挂靠单位帮助我收取工程款后,扣取了管理费、发票税金,将钱给我。这笔钱就是我的劳动收入,我有完全的支配权。2、这笔钱到账后,银行工作人员给我办理了一户通业务,而不是象山公安污陷的活期转定期。且我作为工程承包人,需要大量资金周转,也根本不可能傻傻的将钱存死期。2014年5月,我就将这1000万资金用工程项目了。
  象山公安局非得认定我构成挪用公司资金罪,那就对我是否构成挪用公司资金罪作一个法律分析。
  第一,犯罪主体不符。该罪的主体是要求我是盛峰公司的员工。经过江北区法院、鄞州区法院、镇海区法院、宁波市中院审理认定,我不是盛峰公司的工作人员,而是工程实际施工人,我们不是隶属关系。
  第二,犯罪对象与客体不符。作为实际施工人,有权依法管理承建的工程,收取并支配承建工程的全部工程款项。换句直白话,这工程款就是我的。这二笔资金本就是我的财产。
  第三,犯罪行为不存在,这二笔钱也非是我自己去盛峰公司划来的,而是盛峰公司根据我们的挂靠协议,扣除了管理费和其它费用后汇给我的。
  就以上任何一点都可以排除我构成犯罪,象山公安局作为办案机关却明知而视而不见,对我采取刑拘,目的不可告人。
  三、象山县公安局越权插手经济纠纷对本人立案侦查并刑拘的行为已构成滥用职权罪,相关责任人应当承担刑事责任。
  根据以上的事实阐述与法律分析,象山县公安局的行为属于滥用职权,相关责任人,与盛峰公相互勾结,陷害本人的行为应当被追究刑事责任。
  首先,在法院已经认定是经济纠纷的情况下,还恶意立案侦查并对本人刑拘,刑拘期间还对我恐吓威胁。
  其次,非法刑拘对我造成了重大经济损失,也严重损害了政府声誉,造成恶劣的社会影响。
  本人作为实际施工人的工程款使用而被刑事拘留的事情已经广为流传,许多建筑界的人士都感到不可思议。均是认为象山公安利用公权力对我进行陷害。在现在中央强调建设法治社会、法治政府、法治国家的背景下,象山公安局的行为与“法治”背道而驰,他们的行为已严重损害了国家的声誉,造成了恶劣的社会影响!
  四、象山县公安局应向本人赔礼道歉、恢复名誉并赔偿损失。
  象山县公安局对本人刑拘的行为,给我造了严重的经济损失和名誉损害。现本人根据法律规定,要求象山县公安局给本人恢复名誉、赔礼道歉、赔偿损失。我的亲朋好友、商业合作伙伴有知情真相的,也有很多不知情真相的。那些不知道真相的人都认为我既然被公安局刑拘了,肯定是做了什么伤天害理的事。我也不能一一找上门去解释,这给我造成了极大的困挠,精神压力很大。 公安局应当给我恢复名誉并向本人赔礼道歉。
  另,我在被拘留期间,我承包的并正在施工的工地出现在严重的误工,很多工人以为我被刑拘了,工资没人发了,导致部分工程停工,工期将会延误,而延误产生的赔偿金损失都有几十万元。且我被错拘时期的误工费、精神抚慰金等,均应当由公安局赔偿。
  综上,本人特向领导提出申诉,请求领导能够依法纠正象山公安局的违法办案行为,督促其撤销对本人的刑事立案侦查,并追究相关责任人的责任,恢复本人名誉并赔偿损失。

申诉人:胡修利
  2016年6月12日
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主huxiuli2016 时间:2016-06-12 20:07:00
  @huxiuli2016 要大去象山县微服私访
  • huxiuli2016: 举报  2016-06-13 08:06:29  评论

麻的,在浙江省宁波市还有这样的公安警察,真的胆大妄为,徇私枉法,也不怕把他的皮被扒掉,真的麻滴要钱不要命.............
  • 纯男人士: 举报  2016-06-15 01:34:39  评论

支持楼主维权!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:在水一方1314TV 时间:2016-06-13 19:35:00
  楼主的第三次发言存在脏话呢。
  • zhouchunlongyi: 举报  2016-08-05 16:10:52  评论

有点脏话也正常,面对不公平的一切,有点情绪正常的
  • 1220758495: 举报  2017-01-20 10:28:36  评论

最高人民法院院长周强似乎要讲不公平常态化。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在水一方1314TV 时间:2016-06-13 21:22:00
  @huxiuli2016
作者:都是梦梦想 时间:2016-06-14 08:14:00
  楼主要把挂靠协议也要上传,这样才有说服力,公安是滥用职权,到后来搞不下去了给你个取保候审,真他妈不要脸。土匪。国家迟早要断送在这些败类手里。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:都是梦梦想 时间:2016-06-14 08:36:00
  投诉公安部

作者:后南霜 时间:2016-06-14 09:17:00
  顶

作者:1丑2016 时间:2016-06-14 17:23:00
  顶起来
作者:爱正义和正能量 时间:2016-06-14 18:35:00
  投诉到中纪委
作者:在水一方1314TV 时间:2016-06-14 18:47:00
  楼主肯定没有挂靠协议

我要评论
作者:胡译之爱小鱼干 时间:2016-06-14 18:48:00
  顶一个我也是象山人

作者:蒲公罂 时间:2016-06-14 20:52:00
  典型的交了个酒肉朋友就以为可以合作共赢。缺乏对人性的了解和掌控。这类纠纷就看谁给JC的利益大,法理就偏向谁。遇人不淑就认栽呗。换种方式解决效果还更好呢。这类纠纷就应该事先抓住对方的小辫捏在手里,不能控制时就拿出来,他权衡利弊后就会主动付给你。商人间只有利益,像这类合作从一开始就做好提防准备,做两手准备。他走桌面程序你也走桌面程序,他玩灯下黑你也玩灯下黑。还是谋略差了。
作者:86804044 时间:2016-06-14 22:17:00
  早一点说沙。想搞个工程,那朋友们肯定会告诉你的,莫没“监考老师”别揽瓷器活,
作者:wh55cn 时间:2016-06-15 08:25:00
  挂靠施工违法,应该没收所得。
  建筑法
  第六十五条 发包单位将工程发包给不具有相应资质条件的承包单位的,或者违反本法规定将建筑工程肢解发包的,责令改正,处以罚款。

超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,处以罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书;有违法所得的,予以没收。

未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得的,予以没收。

以欺骗手段取得资质证书的,吊销资质证书,处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第六十六条 建筑施工企业转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本企业的名义承揽工程的,责令改正,没收违法所得,并处罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。对因该项承揽工程不符合规定的质量标准造成的损失,建筑施工企业与使用本企业名义的单位或者个人承担连带赔偿责任。

第六十七条 承包单位将承包的工程转包的,或者违反本法规定进行分包的,责令改正,没收违法所得,并处罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。

承包单位有前款规定的违法行为的,对因转包工程或者违法分包的工程不符合规定的质量标准造成的损失,与接受转包或者分包的单位承担连带赔偿责任。第六十八条在工程发包与承包中索贿、受贿、行贿,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,分别处以罚款,没收贿赂的财物,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分。

对在工程承包中行贿的承包单位,除依照前款规定处罚外,可以责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书。
  • 金枪法王: 举报  2016-06-15 17:33:26  评论

好知法,实际啊 建筑企业没有法律保护的 那么多农民工干什么去?国家的法律也是到哪山唱哪歌的。
  • 简单重复118: 举报  2016-09-11 16:25:18  评论

兄弟,这样的话,所有建筑公司都要降低资质,都要罚款,这是中国国情
我要评论
作者:上山打猴 时间:2016-06-15 10:42:00
  @huxiuli2016 楼主的对象是山县公安局的吗?哈哈
作者:长安不见P 时间:2016-06-15 13:48:00

看了这份申诉后使人有些鸣不平,还是要通过法律程序解决。

作者:伊文 时间:2016-06-15 15:33:00
  公安咋总搞这些事
作者:beyond20058 时间:2016-06-15 16:30:00
  估计是对方后台顶不住了,才放你出来的,
作者:u_113816635 时间:2016-06-15 16:59:00
  关注
作者:索玛露 时间:2016-06-15 18:42:00
  关注!
作者:yesfm888 时间:2016-06-16 00:06:00
  这个也上首了?领导能看到吗?

作者:56335571 时间:2016-06-16 06:29:00
  我也在象山好几年了。祝你好运吧

作者:1丑2016 时间:2016-06-17 15:54:00
  还是顶起来
作者:weidanhao 时间:2016-06-17 18:56:00
  http://blog.tianya.cn/post-7159040-115954447-1.shtml
  如何实现财富自由
作者:youngsion 时间:2016-06-19 21:43:00
  G20要来杭州了,可是杭州也有类似的事情。
  杭州恒景国贸酒店,夜里竟然闯入一伙人,带钢管控制员工,没收员工手机,搬走1百多万物品。
作者:u_111956412 时间:2016-06-20 11:17:00
  自己干的就是不受法律保护的事情,慢慢折腾吧!
作者:黄河文明网 时间:2016-06-21 15:34:00
  请求领导能够依法纠正象山公安局的违法办案行为,督促其撤销对本人的刑事立案侦查。
作者:公民太阳风 时间:2016-06-22 10:16:00
  罪恶每天都在发生啊
作者:sjp2018sjp 时间:2016-06-22 10:41:00
  关注
作者:微利互联 时间:2016-06-24 15:31:00
  关注
作者:夏日冰鱼 时间:2016-06-27 10:46:00
  楼主要把挂靠协议也要上传,这样才有说服力http://blog.tianya.cn/blog-7239704-1.shtml
作者:温文尔雅呛 时间:2016-06-27 16:08:00
  额额
作者:骚年不知愁知味 时间:2016-06-28 11:09:00
  @huxiuli2016 标题起的太大了吧,还浙江公安!!!!!!!!!!!!
作者:ty_桃生小猫 时间:2016-06-28 11:54:00
  @都是梦梦想 2016-06-14 08:36:00
  投诉公安部
  -----------------------------
  围观
作者:mely7777777 时间:2016-06-28 12:01:00
  @huxiuli2016 2016-06-12 20:07:00
  @huxiuli2016 要大去象山县微服私访
作者:闫来斌88 时间:2016-07-03 09:28:00
  如果警察操作违规,貌似有督查组,可以向督察举报的。
作者:szsayesc 时间:2016-07-04 17:01:00
  天朝特色,迟早官逼民反
作者:淘宝阿杜情趣超市 时间:2016-07-07 16:57:00
  楼主还是算了吧,。亏钱事小,警察最大, 都是穿 真皮名牌鞋的,其他只是系鞋带的,城管那么牛逼也就专业擦鞋, 小蚁民, 呵呵 呵呵
作者:严文胜 时间:2016-07-08 17:09:00
  @wh55cn 2016-06-15 08:25:00
  挂靠施工违法,应该没收所得。
  建筑法
  第六十五条 发包单位将工程发包给不具有相应资质条件的承包单位的,或者违反本法规定将建筑工程肢解发包的,责令改正,处以罚款。
  超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,处以罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书;有违法所得的,予以没收。
  未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得的,予以没收。
  ......
  照本宣科,看你操逼!
作者:中汇微盘招经纪人 时间:2016-07-14 12:42:00
  @huxiuli2016  顶起来
作者:_海上生明月_ 时间:2016-07-23 22:31:00
  社会太乱了,这种事情也发生了,艾
作者:ffrrrabc 时间:2016-07-26 11:16:00
  冤假错案;血案事件值得反思

德清县人民法院(2013)湖德民初字第27号的枉法裁判
  权权交易;欺压百姓;独裁枉判;遗臭万年!
  老虎虽恶,苍蝇更毒;德清县苍蝇漫天飞,老百姓维权苦不堪言。
  期盼中央反腐拍蝇到德清!铲除腐败,势在必行。
  本来事情简单也很容易理清,被一审法官这样操办变得有理说不清了。
  冤假错案;血案事件值得反思;比如赵作海案,佘祥林案
  法官是个运动员还是裁判员?……应该是 德清县人民法院的耻辱。。。。。。。
作者:神勇小马达 时间:2016-07-28 16:14:00
  作为象山人帮你顶!不过你要准备好你的钱和精力,在这里发帖,就算是高层领导看到了你的帖子也不会帮你的,除非你一层一层告上去,最后还未必会赢,毕竟,官字两个口,毕竟,官官相护。。。
作者:hct450933546 时间:2016-08-01 00:10:00
  @huxiuli2016 巡视组呢
作者:想翱翔于天空的鱼 时间:2016-08-03 17:11:00
  关注!这些人利益纽带不要太多!
作者:一镝 时间:2016-08-03 23:55:00
  法制的建立健全需要过程!法治的实现需要司法队伍的整肃和清理!实现法律公正、法治公平,是中华民族伟大复兴的重要保障!
作者:15958522386 时间:2016-08-07 14:22:00
  浙江警察 就是中国的土匪 刑讯逼供 玩公权 迟早有一天被人全家杀掉 知法犯法 浙江湖州市公安直接更加垃圾 冤假错案 我朋友2009年被刑讯逼供 判了3年一个月 事情过去7年了 有谁管 中国警察抓老百姓不需要证据 而一个老百姓告警察需要证据 这就是中国法律 为人民服务这些字恐怕要改了 为人民币服务 浙江警察只为人民币服务,这些伤天害理的警察 不要以为可以当一辈子的警察,有一天退休了怎么死都不知道 以为穿上狗皮就可以为所欲为
作者:bjgzht2016 时间:2016-08-09 16:25:00
  现在怎么样了,有解决吗?
作者:望天无意 时间:2016-08-15 20:03:00
  无图无真相 最好上图啊。
作者:临泽网 时间:2016-08-16 15:42:00
  http://blog.tianya.cn/post-7303740-117608147-1.shtml
  法制的建立健全需要过程!法治的实现需要司法队伍的整肃和清理!实现法律公正、法治公平,是中华民族伟大复兴的重要保障!
作者:songdazheng 时间:2016-08-19 13:49:00
  @huxiuli2016 这种事情怎么在网上公开,现在挂靠认定非法经营,全部没收的.
作者:haiwaifangchan8 时间:2016-08-25 11:03:00
  法制社会需要大家一起努力
作者:ynkmanjf 时间:2016-08-28 11:00:00
  傻逼

作者:上空下净空净 时间:2016-08-28 17:09:00
  对待有执照的流氓只有以暴制暴!
作者:游子WR 时间:2016-08-30 16:16:00
  @beyond20058 2016-06-15 16:30:00
  估计是对方后台顶不住了,才放你出来的,
  这个我赞成,如果楼主身份不各硬,这么有钱,那根本还在监狱里,现在当官的弱肉强食。
作者:to_mas 时间:2016-08-31 20:58:00
  保留相关证据,上告到中纪委!
作者:威客中国2016 时间:2016-09-05 15:05:00
  我感觉没用啊,现实就这样
作者:hu1354123 时间:2016-09-14 21:09:00
  总理刚说了,,互联网加政务什么的,,是不是,到
作者:调查团队 时间:2016-09-28 08:51:00
  @15958522386 2016-08-07 14:22:00
  浙江警察 就是中国的土匪 刑讯逼供 玩公权 迟早有一天被人全家杀掉 知法犯法 浙江湖州市公安直接更加垃圾 冤假错案 我朋友2009年被刑讯逼供 判了3年一个月 事情过去7年了 有谁管 中国警察抓老百姓不需要证据 而一个老百姓告警察需要证据 这就是中国法律 为人民服务这些字恐怕要改了 为人民币服务 浙江警察只为人民币服务,这些伤天害理的警察 不要以为可以当一辈子的警察,有一天退休了怎么死都不知道 以为穿上狗皮就可......
  不只是浙江警察,全国都有这样的警察,我们这里现在就有个南霸天,副局长来的,牛气冲天,直接派手下打死者家属,还声明出事他负责,谁拍照收谁的手机还抓去拘留。牛吧,中国就这样,官抓民不需要证据理由,民告官就需要你慢慢去找证据了,找不到电话打到上面也没用。而且他们有权有钱,记者,拖,网络打手等都可以找来弄你,你怎么和他们斗?除非....大家懂的。
作者:涅槃更生 时间:2016-10-30 13:40:00
  顶
作者:ty_121094579 时间:2016-11-11 16:09:00
  我是,林建胜,国家司法党政机关工作者,林建胜,亲笔。
作者:自由人188 时间:2016-11-13 11:59:00
  你这个都不是最黑的,厦门石油交易中心的坑才大呢.被骗人成千上万,维权无门.有人跳海沧大桥,有人喝药,一个字惨.看看政府给的答复就两个字,违规.但还不停业整顿.不退被害人血汗钱.

作者:哈哈读书 时间:2016-11-13 17:12:00
  http://www.duyai.cn/school/293.html
作者:潘龙山 时间:2016-11-26 19:47:00
  盼真相,保护弱者是我们的基本方针
作者:神探张黑黑 时间:2016-12-04 10:31:00

作者:富升聚合氯化铝 时间:2016-12-17 11:37:00
  面对不公平的一切,有点情绪正常的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页