为乘客、网约车、出租车说一些话

楼主:飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 08:00:40 点击:26538 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近“出租车VS网约车”之战闹得沸沸扬扬。部分出租车司机也有一阶段采取了罢工行为,来建议政府治理网约车这一非法运营。而这一罢工行为并没有获得部分人的支持,甚至在网上掀起了新一轮的骂战,职责出租车行业种种不文明行为,口诛笔伐,势要致出租车于死地才能泄愤。这里有公平的声音,也不乏一些心怀鬼胎者,借机煽动,制造事端。
  我觉得大家在发表自己的观点时应该首先明确三点问题:
  第一, 出租车是合法经营,每一位出租车司机都取得了国家交通运营部门授予的合法的运营权利;每一辆出租车都依法缴税;每一辆出租车都依法参与国家规定的险种,能够保障每一位乘客的人身财务安全。
  第二, 出租车属于运营车辆,实行的是八年的强制报废。全国各地有所不同,有车辆属于公司的,采取租赁的方式,出租车司机每月交于公司份子钱,公司承担换车的费用;有的地方车辆属于个人,但是车辆的更新费用需要司机自行承担。不管哪一种模式,出租车司机每天即使不运营,都是有成本在付出的。
  第三, 网约车,一开始记者们炒作,美其名曰:拼车出行,绿色出行。来提倡这一新型出行方式。但是网约车或者拼车发展至今日他是以司机盈利为目的行为,这是黑车,这是非法运营。更为恶劣的是这些网约车背后的公司频频注资大打价格战,乘客出行堪比公交车价格甚至不需花钱。这一行为是对正常市场的严重搅乱,是不正当竞争,更是一种隐形的垄断市场的行为,更何况私家车运营盈利本就是非法的行为。
  以上三点都是有法可依的,我们国家是一个法治的国家,提倡“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的方针。敢问国家政府机关,难道这仅仅只是一句口号吗?
  网上大部分人义正言辞的说“出租车司机拒载,不打表讲价,多要钱(俗称”宰客“),绕道”等种种出租车行业的不文明行为甚至是违法的行为。是的,我们不能否认这些客观存在的的问题,这些问题真真切切影响到了乘客的出行与消费体验。但是,我们看待一件事不能只看到它的阴暗面,然后一棒子打死。我们不能否认的是还是有大部分出租车司机是善良的,他们不畏严寒酷暑都坚守着自己的岗位,为乘客服务,大雨大雪依然冒着风险出行。我们可曾想到大雨积水很有可能导致汽车进水熄火,而这一笔修车费用是他们自己承担的啊!严寒大雪他们依然出行,你们可曾想到大雪路滑,随时都有可能发生交通事故。每位出租车司机都是家里的顶梁柱,他们也有父母,有妻子,有孩子,他们同样承担着家庭的责任。家里的每一位亲人也都担心惦念着他们。还有大部分出租车司机免费接送残疾人,每年高考免费接送考生,对于乘客遗忘在车上的财物他们能够归还失主,这些出租车行业的好司机正能量新闻媒体也有很多报道。在你们抱怨他们服务的同时,我们有没有想到这些,你们是否想到,我们欠他们一个笑容,一声感谢,一份体谅,一份理解呢!
  对于出租车行业里的问题,我们是否只看到了表面,而没有看到深层的一些社会问题呢?乘客们常常抱怨司机拒载,绕道,讲价钱,那你们是否了解他们的运营成本呢?你要知道,开出租车也是一份职业,他们也要谋生,要挣钱。他们要在一天的运营时间里争取利润的最大化。难道别的行业里就真的这么透明干净吗。我是做电力销售行业的,我深深的了解我这个行业的利润之大远远超出你们的想象。那些骂出租车司机的朋友难道你所挣得每一分钱都是合理正当的吗?面对出租车司机多要的几块钱,大家就紧紧抓住这个问题不放了。网约车就不拒载吗?有一些打车软件司机是可以看到目的地的,他们可以选择接单与否,他们只是不当面拒单而已。网约车在上下班高峰以及恶劣天气时溢价的行为不也是在和你们谈价钱吗?为什么你们总是对他们的包容度这么大呢?为什么你们总是两把尺,两个标准来衡量问题呢?
  这些高呼“支持网约车,抵制出租车”的乘客们,我相信有一大部分是因为价格低廉而已。如果有一天网约车不再便宜了,甚至比出租车还要昂贵的时候,你们还会坐吗?到那时你们是否又会骂他们呢?不要高举着道德的大旗,掩饰你那一颗肮脏的心,还大呼小叫的讨伐别人。这样的人,我相信在你所从事的工作中你的所作所为应该更肮脏无耻见不得光吧!
  之所以出现了这一社会问题,我们的政府,难道你们就没有责任吗?我觉得你们要负百分之九十的责任。出租车行业的种种问题客管办你们为什么不去调查、监管、整顿,出租车的盈利模式是否合适,你们难道不去考察论证吗?你们口口声声说网约车违法,那你们有下力度治理吗?治理不是只抓几辆车草草了事,应付工作应付人民而已。现在满大街都是网约车,你们打开手机约车软件看一看,你们难道瞎吗?法律赋予你们的权利不是这样给你们用的,你们对得起国家对得起纳税人吗?你们每天的工作难道就是在办公室里喝喝茶、看看报、聊聊天、写写报告吗?你们不下基层吗?我觉得这个问题之所以愈演愈烈你们才是罪魁祸首。
  希望广大善良的市民能够擦亮眼睛,谨言慎行,不要成为那些别有用心者的枪。不管你是乘客,还是出租车司机,甚至黑车司机。我们大家都是老百姓,都有自己的家庭责任和生活负担,我们何苦为难我们自己的阶层人民。我们应该呼吁政府,依法依规治理这些问题,而治理问题不单单是查处违法车辆。还要对出租车的盈利模式作出合理调整,才能既可以保证出租车司机有钱赚、能养家,又可以保证老百姓出门有车打、无拒载。这些难道不是政府的责任吗?惠民工程不单单是面子工程,更不是你的政绩工程,而是真真切切实实在在的为老百姓做一些事情。

2016年7月21日
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:追兔子的白萝卜 时间:2016-07-21 16:12:00
  不要打感情牌,你说的客观因素我就遇到过,不止一次,起步价的路程司机没打表,直接收十块

• 疯狂的物价: 举报  2016-07-21 23:24:08  评论

打感情牌的是你吧。你说的问题,证据确凿可以向当地出租车管理部门投诉,要是不受理或不满意,你可以向上级部门投诉甚至行政诉讼。而网约车,你除了打个差评什么也做不了。我不否认网约车便捷,自己也用,但我不允许家里女性、小孩子单独出门使用网约车,尤其晚上。
  • curezzz: 举报  2016-07-27 09:19:30  评论

@疯狂的物价 投诉?打个车多收你几块,你还逐级投诉?有这个精力和时间吗?只有下次不打了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:追兔子的白萝卜 时间:2016-07-21 16:13:00
  @追兔子的白萝卜 1楼 2016-07-21 16:12:00
  不要打感情牌,你说的客观因素我就遇到过,不止一次,起步价的路程司机没打表,直接收十块
  -----------------------------
  去一个地方,70,80,90都花过

我要评论
作者:追兔子的白萝卜 时间:2016-07-21 16:14:00
  @追兔子的白萝卜 1楼 2016-07-21 16:12:00
  我们又不是不缺钱的人,何必要多花钱享受不到好服务

• 恋曲240757088: 举报  2016-07-28 20:32:15  评论

@追兔子的白萝卜 对
  • guoke1903: 举报  2016-07-29 23:07:18  评论

太晚了楼主,人家网约都合法了你还蹦跶个毛。淘宝也抢了好多实体店的生意,你让淘宝关门吧?大势所趋,你这个出租佬就老实拉客吧哈哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 18:04:00
  @追兔子的白萝卜 2016-07-21 16:12:00
  这就需要国家执法部门去监督治理。但是,不能单单只治理出租车。网约车同样是违法的,需要依法治理。网约车的低价格搅乱了正常市场的运营秩序,是不正当竞争。所以,一方面执法机关要加强对出租车的监督和治理,对于乘客的投诉,要做到调查治理和反馈。另一方面,要依法取缔网约车,才能保证市场的正常秩序。才能彰显法律法规的公正。

• 青华童年: 举报  2016-07-22 02:03:34  评论

别拿法律当挡箭牌,哪个国家的法律完美?先总理运作的辛亥何尝合法?
  • 恋曲240757088: 举报  2016-07-28 20:35:53  评论

@飘零的小羽毛 支持网约车,自从有了他我觉得方便多啦!不用花太多钱就能享受非常好的服务,何乐尔不为呢!希望国家支持和扶持网约车成长。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒冰1225 时间:2016-07-21 18:18:00
  都说了些什么呀!我看主要还是政府垄断惹的祸,放开出租车市场,任何单位,任何个人都可以做,充分的调动行驶车辆的利用率。渐渐的乘客出行会越来越便利,城市拥堵会越来越通畅,一切自然慢慢就好了。
  关键还是政府垄断……
  • 飘零的小羽毛: 举报  2016-07-21 18:24:37  评论

评论 寒冰1225:目前,天津市出租车数量确实不足。但是,也不能放开限制任意增加。应该科学的调查论证,才能有效的达到供求平衡。我们不应该只着眼于自身的需求。同样也要关注出租车行业的从业者,他们的利益需求。不能只顾一头,牺牲另一头。
  • 飘零的小羽毛: 举报  2016-07-21 18:28:06  评论

评论 寒冰1225:试问,如果你从事的行业,出现了不公平的现象,甚至违法行为。影响到了大多数从业者的利益,你又会怎么想,怎么做呢?我们既要满足广大乘客的出行需求,也要保障出租车行业的从业者们的利益。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 18:33:00
  @寒冰1225 2016-07-21 18:18:00
  都说了些什么呀!我看主要还是政府垄断惹的祸,放开出租车市场,任何单位,任何个人都可以做,充分的调动行驶车辆的利用率。渐渐的乘客出行会越来越便利,城市拥堵会越来越通畅,一切自然慢慢就好了。

关键还是政府垄断……
  如果,任何单位、任何人都可以运营的话,那这个行业就消失了。那就意味着,有一部分人又将失业。国家政策的制定,是要保证广大人民的利益。

• 寒冰1225: 举报  2016-07-21 18:48:23  评论

一个行业消不消失是小事,关键的是:这个行业还能不能给政府或蛀虫们输送利益才是大事。 现代社会,很多曾经的行业都消失了,市场经济,不奇怪。 广大人民的利益?自古“兴 百姓苦、亡 百姓苦”现在有几个真正为广大人民的利益做保证的领导?
  • 长文米子修: 举报  2016-07-29 00:25:43  评论

亲们网约车涨价了涨的比出租车还贵,一但约车你就只能等那辆车了。。。通常说几分钟能到其实大多数情况下都过十几分钟了,有时候过去几辆出租车都没敢拦,我觉得唯一的好处就是私家车比较整洁点吧,因为我这里的出租车门把手上背椅看起来都是油油的有点简陋。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 18:36:00
  其实,可以借鉴国外网约车的模式。以出租车为主,网约车为辅助补充力量。实行出租车平民价格,网约车舒适车型高价格的方式。来满足社会不同的需求。

• 八亩田长草: 举报  2016-07-29 02:11:53  评论

@飘零的小羽毛 确实你根本没有发现问题本质 大部分人不满的是出租车这样的经验方式,用权力寻租的方式增加出租车司机负担,同事增加老百姓打车成本的落后官僚模式。
  • 吃罗卜扯蛋心: 举报  2016-07-31 06:15:41  评论

@飘零的小羽毛 网约车方便出行,好
我要评论
作者:ty_115626808 时间:2016-07-21 18:46:00
  不知楼主是位乘客还是位传统出租车司机,现在这个网络时代你觉得就一口气砍掉网约车?现在网约车是灰色地带,习大大都说了利用网络,发展网络,如果一个国家都按你的思想逻辑新生事物直接砍掉还有什么发展可言?网约车价格绝对便宜而且绝对方便,这是传统出租比不了的!懒得打字算了就说这么多吧!

• u_108736557: 举报  2016-07-29 23:12:52  评论

@ty_115626808 支持层主,很多事情不能简单的只看表面,看看大的政策方针就一目了然了。习总说过,我国改革已经进入深水区。要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,更加尊重市场规律,更好发挥政府作用,以开放的最大优势谋求更大发展空间。把这段话好好理解一下就明白最近发生的事了
  • u_108736557: 举报  2016-07-29 23:35:37  评论

改革肯定有一部分人被革另一部分人受益,兔子国改革最终目标肯定是要让大多数兔子享受到经济快速发展的成果,而不是被那一小群老兔子独吞私占!深水区那些既得利益的大鱼大虾如果不知道见好就收还利于民那就是作死,习总从不讲空话也从不手软!接下来肯定还会动更多权力寻租的蛋糕,大家拭目以待!
我要评论
作者:弓很长弓很长 时间:2016-07-21 18:52:00
  网约车从来不会是善人,正是因为出租车的存在,才有便宜让大家占,没有出租车,信不信网约车坑你没商量,出租车的存在就是个标杆,网约车的价格永远不能超过出租车
  • 山本高: 举报  2016-07-28 15:59:59  评论

@弓很长弓很长 如果出几十个网约车公司,价格还会不会合理?
  • 天宇金刚: 举报  2016-07-29 01:13:03  评论

评论 山本高:那是不可能的,滴滴几乎成了寡头,出现一个他就会打死或者吞并一个,这才是垄断。(来自天涯社区客户端)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:舍利弗陀罗尼 时间:2016-07-21 19:09:00
  楼主是出租车司机?你说的客观情况我几乎都遇到过,拒载,加价,宰客,车上抽烟等等,不一而足。难道因为要养活一家老小就可以随意加价?难道因为承担了风险就可以宰客?有没有想过网约车也出过事,为什么大家还在坐?你所谓的高举道德大旗不是乘客们的谩骂和指责,而是恨铁不成钢!一个行业群体的好坏,群众的眼睛是雪亮的,这点多说无益,看选择就可以了。
  • 東方民族: 举报  2016-08-06 02:20:19  评论

著名短句:50万元人民币存支付宝的余额宝,每日33元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。
我要评论
作者:没人管的妞妞8 时间:2016-07-21 19:17:00
  开放网络约车,取消出租车,加强监管。

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 19:26:00
  @寒冰1225 2016-07-21 18:18:00

关键还是政府垄断……

@飘零的小羽毛 2016-07-21 18:33:00

如果,任何单位、任何人都可以运营的话,那这个行业就消失了。那就意味着,有一部分人又将失业。国家政策的制定,是要保证广大人民的利益。
  是呀,似乎出租车行业的问题还没有到无可救药,无法治理的地步吧!如果按照你的思路,那我们这个社会各行各业似乎都要打倒推翻吧!出租车基本上都是多要十块、八块,就惹来社会上的一片骂声,难道那些人在自己从事的行业中就真的品德高尚吗?请理性看待问题。事不关己,高高挂起。不要站在道德的制高点去夸大问题。

• 寒冰1225: 举报  2016-07-22 21:39:39  评论

楼主说远了:任何职业、如果政府只是尽到管理的责任而不是看着利益谈道德,完全由市场自己调控。优胜劣汰原本就是很正常的。
我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 19:28:00
  @ty_115626808 2016-07-21 18:46:00
  不知楼主是位乘客还是位传统出租车司机,现在这个网络时代你觉得就一口气砍掉网约车?现在网约车是灰色地带,习大大都说了利用网络,发展网络,如果一个国家都按你的思想逻辑新生事物直接砍掉还有什么发展可言?网约车价格绝对便宜而且绝对方便,这是传统出租比不了的!懒得打字算了就说这么多吧!
  那这样是不是对出租车不公平呢?他们是合法纳税人,车辆八年强制报废。他们要挣钱换车,还要生存。

• smallfish1989: 举报  2016-07-22 11:42:50  评论

市场自然会优胜劣汰,出租车的问题主要是即使大家如不满意,还是依然没有改变。自己有问题不改,老是说是别人的问题,这个才是最大的问题
  • 吾准少爷ak: 举报  2016-08-01 13:14:00  评论

@飘零的小羽毛 网约车从表面上看是损害了的士司机利益,但是看深一层,网约车是打破了地方政府垄断出租车行为,的士司机每天眼睛一睁开就欠的士出租车公司300多块钱,这明显是地方政府即当裁判又当运动员的垄断行为,现在中央决定放开网约车就是想打破这种垄断。
我要评论
作者:52澳洲小袋鼠 时间:2016-07-21 19:30:00
  出租车服务很差,请你看看地方论坛“”哈尔滨的出租车全国排第几?“就知道了,
  网约车体验很好。不开车的时候出行必须选网约车!

• 飘零的小羽毛: 举报  2016-07-21 19:39:20  评论

评论 52澳洲小袋鼠:好的,那您继续网约车!
  • 初芪: 举报  2016-07-28 16:14:11  评论

出租车没有了,网约车的问题就要出现了,比如凶杀,抢劫,种种要命的事,因为开车的鱼龙混杂,谁知道会碰到什么司机。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 19:31:00
  @弓很长弓很长 2016-07-21 18:52:00
  网约车从来不会是善人,正是因为出租车的存在,才有便宜让大家占,没有出租车,信不信网约车坑你没商量,出租车的存在就是个标杆,网约车的价格永远不能超过出租车
  说的对。目前,网约车最大的优势就是价格便宜。大家坐着豪车,花着低廉的价格。支持他们很正常!但是大家有没有想过,这是网约车背后的公司的利益链条控制着。如果有一天,优惠没有了,他们是必会比出租车昂贵。

• u_108762072: 举报  2016-07-21 23:16:20  评论

@飘零的小羽毛 网约车之间有竞争的,你贵我就便宜点,所以始终会有个性价比最高的两个公司存在,这个你就不用操这份心了。
  • 青华童年: 举报  2016-07-22 02:07:36  评论

评论 u_108762072:理性的回答,赞!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 19:32:00
  @没人管的妞妞8 2016-07-21 19:17:00
  理性看待问题!

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 19:35:00
  @舍利弗陀罗尼 2016-07-21 19:09:00
  楼主是出租车司机?你说的客观情况我几乎都遇到过,拒载,加价,宰客,车上抽烟等等,不一而足。难道因为要养活一家老小就可以随意加价?难道因为承担了风险就可以宰客?有没有想过网约车也出过事,为什么大家还在坐?你所谓的高举道德大旗不是乘客们的谩骂和指责,而是恨铁不成钢!一个行业群体的好坏,群众的眼睛是雪亮的,这点多说无益,看选择就可以了。
  不管是站在哪一边,支持哪一方,大家都是从自身的利益点出发的。是的,多说无益。

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 19:38:00
  可以设想,如果出租车消失了。那网约车还会像大家说的这么好吗?那些心怀鬼胎、别有用心之人,我不屑与你们争论什么。我呼吁不管是出租车还是网约车,希望国家执法机关依法治理,依法打击违法行为。

• 正宗霸王玩: 举报  2016-07-21 21:03:01  评论

网约车和你说的出租车本质一样,其实都是出租车的一种,管理关系不同而已。网约车的对手不是出租车,而只是网约车本身,出租车层层盘剥的落后管理方式使其竞争力低下,正常竞争环境下,不消失才奇怪。不同意你的见解就扣心怀鬼胎别有用心的帽子,号称不屑争辩,你对自己的论点有多么不自信?
  • 疯狂的物价: 举报  2016-07-21 23:29:59  评论

网约车和出租车本质的不同,一个纳税一个不纳税,一个是有庙的和尚,一个没庙
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 19:43:00

@追兔子的白萝卜 2016-07-21 16:14:00

我们又不是不缺钱的人,何必要多花钱享受不到好服务
  你所说的“多花钱”,那是你应付的车费,是国家物价局的规定。网约车的低价格不会长久。享受低价格,占一些便宜是可以的。但是不要颠倒黑白。

• Qzzmtttt: 举报  2016-07-29 07:28:40  评论

@飘零的小羽毛 但至少现在便宜,为啥各行业都有竞争,凭啥你出租车就得列在?
  • Qzzmtttt: 举报  2016-07-29 07:32:22  评论

@飘零的小羽毛物价局规定的都是各行业的最高收费吧,你们始终按最高收费来(甚至还会加价),你看看现在有几个行业得价格全按物价局定的来,不打折扣的?
我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 19:46:00
  @ty_115626808 2016-07-21 18:46:00
  我们应该大力支持新生事物的发展,但是它首先,应该遵守国家的法律法规;其次,在市场竞争中公平合理。

作者:舍利弗陀罗尼 时间:2016-07-21 20:06:00
  @飘零的小羽毛 2016-07-21 19:35:00
  不管是站在哪一边,支持哪一方,大家都是从自身的利益点出发的。是的,多说无益。
  为楼主点赞,说话客观理性,虽然意见不同,但能各抒己见。个人认为有竞争才会有进步,出租车的问题非一朝一夕造就,而是长期处于垄断地位滋生出来的傲慢,其自身短处也会因为网约车的出现而改善。当然,不管出租车也好,网约车也罢,良性竞争共同提高服务质量改善乘客体验才是正道。
作者:xueying3328 时间:2016-07-21 20:17:00
  楼主是出租车司机?
我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 21:11:00
  @飘零的小羽毛 2016-07-21 19:38:00
  可以设想,如果出租车消失了。那网约车还会像大家说的这么好吗?那些心怀鬼胎、别有用心之人,我不屑与你们争论什么。我呼吁不管是出租车还是网约车,希望国家执法机关依法治理,依法打击违法行为。
  恶意降低价格,大打不合理的价格战。难道就不卑鄙吗?

作者:02捷达 时间:2016-07-21 21:13:00
  楼主电力行业?如果家家户户自己发电(比方说用上太阳能),甚至可以给邻居用,好不好?你觉得好吗?不好因为非法还是安全?这时候电力行业利润还高吗?
  楼主经历过国营菜场国营百货商场,这个“行业”完蛋了?大家买不了东西了?
我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 21:15:00

@飘零的小羽毛 2016-07-21 19:35:00

@舍利弗陀罗尼 2016-07-21 20:06:00

为楼主点赞,说话客观理性,虽然意见不同,但能各抒己见。个人认为有竞争才会有进步,出租车的问题非一朝一夕造就,而是长期处于垄断地位滋生出来的傲慢,其自身短处也会因为网约车的出现而改善。当然,不管出租车也好,网约车也罢,良性竞争共同提高服务质量改善乘客体验才是正道。
  没错,有竞争才会有进步。基于合理合法的基础上去竞争,再加上执法机关的监督管理,才能还乘客一个良好的乘车环境,也同样还出租车行业一个良好的行业状态。

作者:02捷达 时间:2016-07-21 21:18:00
  当年投机倒把可是要严肃处理的。可今天呢?
作者:02捷达 时间:2016-07-21 21:21:00
  任何改革都是先摸着石头过河,再架桥。没人敢过河,怎么架桥?
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 21:25:00
  @02捷达 2016-07-21 21:13:00
  楼主电力行业?如果家家户户自己发电(比方说用上太阳能),甚至可以给邻居用,好不好?你觉得好吗?不好因为非法还是安全?这时候电力行业利润还高吗?

楼主经历过国营菜场国营百货商场,这个“行业”完蛋了?大家买不了东西了?
  我举的这个例子,意在表明:每个行业都有它的阴暗面和灰色地带。但是,这个行业能够长期的存在就有它的合理性。我们不能因为一些问题,就挥起棒子打死它。合理的做法是国家执法机关去监督管理,严惩行业内的蛀虫。而消费者同样具有监督举报的权利。其实,有些问题并不大。解决问题需要三方共同参与努力,各司其职才行。其中,最重要的一方—执法机关,如果不作为,那这个问题才会越来越大。最后,受到伤害的是最无辜的消费者和行业的从业者!

• dlxin: 举报  2016-07-21 21:50:27  评论

那就让事物并存一段时间,看看再说。我相信能活下去的就是好的。
我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 21:28:00
  我写这篇文章的目的不在于打击某一方,合适客观理性的分析这一问题的矛盾点。我相信大家心里都有一把尺子,只要你站在理性的角度上看待这个问题。

• 昨日衣衫尽: 举报  2016-07-30 09:27:09  评论

楼主这智商就不要来丢人现眼了,看看你自己说的,大篇幅的说出租车怎样怎样正规,怎样怎样合法,出租车司机怎样怎样辛苦养家,应该如何打击网约车,现在又说发帖目的不是打击某一方…自己吐的口水还能舔回去,我只想问你:味道怎么样?
我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 21:29:00
  其实,每个行业都一样。一个行业能够长期的存在就有它的合理性。我们不能因为一些问题,就挥起棒子打死它。合理的做法是国家执法机关去监督管理,严惩行业内的蛀虫。而消费者同样具有监督举报的权利。其实,有些问题并不大。解决问题需要三方共同参与努力,各司其职才行。其中,最重要的一方—执法机关,如果不作为,那这个问题才会越来越大。最后,受到伤害的是最无辜的消费者和行业的从业者!

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 21:34:00
  那些说“市场竞争,让市场决定行业去留”的网友,你们要知道市场的自由竞争也是要在国家法律规定的范围内。每一个行业都有他的规矩,更需要国家的治理和管控。没有绝对的自由,如果国家不去治理,那这个行业一定会乱象丛生。说到底,各方都有理也都有错,归根结底还是政府机关的不作为,有法不依导致的。

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 21:47:00
  @02捷达 2016-07-21 21:21:00
  没错,改革是好的!但是,改革旨在发展这个行业,让更多的人受益,创造一个更加良好的环境。而现在这个问题是:它本身就是违法的;其次,低价格也不会长久;三是,砸了出租车司机的饭碗了,他们是纳税人,试问,钱都挣不着了,拿什么交税,拿什么生存。难道他们就该死吗?四是,供求双方的问题会更加恶化,最后倒霉的还是老百姓。

我要评论
作者:佳6V 时间:2016-07-21 21:48:00
  呵呵呵,这篇文章太幼稚了!!!
作者:佳6V 时间:2016-07-21 21:49:00
  还口口声声说网约车,你口气好大啊!!!竟然敢在这里夸大口,不自量力!!!

社会在进步,科技在发展,螳臂当车而已,你终究要湮灭在唾骂声中!!!

适应社会发展趋势,谁也不能阻挡!!!好好学习下历史吧,你没文化不怪你,没文化出来瞎说,颠倒黑白,就太丢人了!!!

网约车有它需要规范的地方,这些需要制定相关规则,而不是你说的!首先,成千上万的使用者就不会答应,你敢把它取缔????你不怕唾沫星淹死你???呵呵呵呵呵呵呵
作者:佳6V 时间:2016-07-21 21:49:00
  还口口声声说网约车,你口气好大啊!!!竟然敢在这里夸大口,不自量力!!!

社会在进步,科技在发展,螳臂当车而已,你终究要湮灭在唾骂声中!!!

适应社会发展趋势,谁也不能阻挡!!!好好学习下历史吧,你没文化不怪你,没文化出来瞎说,颠倒黑白,就太丢人了!!!

网约车有它需要规范的地方,这些需要制定相关规则,而不是你说的!首先,成千上万的使用者就不会答应,你敢把它取缔????你不怕唾沫星淹死你???呵呵呵呵呵呵呵
作者:佳6V 时间:2016-07-21 21:50:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:命运要靠自己把握 时间:2016-07-21 22:04:00
  说个笑话:

唐僧师徒四人取经路过某市,决定打车休息一下。唐僧首先叫悟空去拦车,出租车司机看了悟空一眼:掉毛太多,不拉。悟空回来,唐僧又让八戒去拦车,出租车司机看了看八戒:太脏,不拉。八戒也只好回来了,又让沙僧去拦车,司机看见沙僧的行李:行李太重,不拉。唐僧无奈只好自己上前,司机爱理不理的问:去哪?唐僧道:贫僧自东土大唐而来,欲往西天。。。。话还没说完就被司机打断了:我要去南边交车,不拉。
作者:ty_罗轩 时间:2016-07-21 22:14:00
  @佳6V 2016-07-21 21:49:00
  适应社会发展趋势,谁也不能阻挡!!!好好学习下 历史 吧,你没文化不怪你,没文化出来瞎说,颠倒黑白,就太丢人了!!!
  网约车有它需要规范的地方,这些需要制定相关规则,而不是你说的!首先,成千上万的使用者就不会答应,你敢把它取缔????你......
  政府和人民不是应该打击违法犯罪行为吗?1:网约车是否缴纳了国家税款?2:网约车是否得到了物价局的审批,明码实价?3:如果发生事故 网约车是否能赔偿旅客的损失?保险公司是不会赔的 4:网约车的车辆安全是否符合国家要求?出租车一年年检4次。5:网约车背后的高额不正常补贴是否违法了反垄断法。 最后:微软公司再牛逼,也玩不过玩盗版的。
作者:02捷达 时间:2016-07-21 22:16:00
  @飘零的小羽毛 2016-07-21 21:47:00
  没错,改革是好的!但是,改革旨在发展这个行业,让更多的人受益,创造一个更加良好的环境。而现在这个问题是:它本身就是违法的;其次,低价格也不会长久;三是,砸了出租车司机的饭碗了,他们是纳税人,试问,钱都挣不着了,拿什么交税,拿什么生存。难道他们就该死吗?四是,供求双方的问题会更加恶化,最后倒霉的还是老百姓。
  改革,不是包括法律层面上的么。
  任何行业,垄断必然造成暴利。“国家执法机关去监督管理,严惩行业内的蛀虫”不如让市场去监督管理。
作者:02捷达 时间:2016-07-21 22:23:00
  其实楼主不必担心出租车司机,他们跑网约车优势更大,他们只是离开国营商场自己开店而已。悲摧的是那些租期未到的司机们。
作者:佳6V 时间:2016-07-21 22:38:00
  @佳6V 2016-07-21 21:49:00
  适应社会发展趋势,谁也不能阻挡!!!好好学习下 历史 吧,你没文化不怪你,没文化出来瞎说,颠倒黑白,就太丢人了!!!
  网约车有它需要规范的地方,这些需要制定相关规则,而不是你说的!首先,成千上万的使用者就不会答应,你敢把它取缔????你......
  @ty_罗轩 2016-07-21 22:14:00
  政府和人民不是应该打击违法犯罪行为吗?1:网约车是否缴纳了国家税款?2:网约车是否得到了物价局的审批,明码实价?3:如果发生事故 网约车是否能赔偿旅客的损失?保险公司是不会赔的 4:网约车的车辆安全是否符合国家要求?出租车一年年检4次。5:网约车背后的高额不正常补贴是否违法了反垄断法。 最后:微软公司再牛逼,也玩不过玩盗版的。
  请仔细看我的回答,我再重复一遍,网约车是大势所趋,不是谁能阻挡的。你说的这些,我都回答过了,网约车需要政策规范,需要规范治理。绝对不是取缔,你说的这些,政府完全可以出台合理政策引导规范网约车!!!出租车明码标价可是照样宰客谁管了?投诉谁有管呢?出租车司机拒载谁有管呢?有规定形同虚设,有用吗??
作者:佳6V 时间:2016-07-21 22:41:00
  @02捷达 2016-07-21 22:16:00
  任何行业,垄断必然造成暴利。“国家执法机关去监督管理,严惩行业内的蛀虫”不如让市场去监督管理。
  违法???呵呵,网约车至少一年多了,违法?全国多少网约车司机?多少乘客?那么至少好几千万人违法了,把他们都关进大牢里!尽然明目仗胆违法,为什么政府还不抓他们呢???呵呵呵呵呵呵呵呵
作者:佳6V 时间:2016-07-21 22:44:00
  出租车暴利垄断你怎么不说,起步价8元,呵呵,一公里1.8元,呵呵呵,这个价格这么高,难道就合理了????出租车不是暴利垄断吗?出租车拒载有规定投诉有用吗???现在市场出现网约车,出租车司机罢工堵路就不违法了?就不违反社会治安法了??
作者:寰宇视野 时间:2016-07-21 22:49:00
  楼主目光狭隘,总是盯住利益不放,思维甚是荒唐。
  首先,我们国家是一个法治的国家,提倡“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的方针。但是仅仅这四句还不能称为法治国家,还需要有一条“恶法必废”,咱们国家有很多恶法,一直莫名其妙的不能修正。

第二,我问楼主一句:出租车行业对于整个社会来讲,是财富的创造者或者生产者吗?不是,农业,制造业才是真正制造财富的,交通运输业本质上是为社会财富生产降低物流成本,因此这就决定者出租车行业不应该有超额的利润,我查阅了一下,美国航空业国内航线,每运输一个旅客纯利润大约也就0.5美元,一方面这是充分竞争的结果,另一方面这也是社会进步的表现——那就是随着人类发展,出行越来越便宜。因此人类总是

第三,目前出租车是不是暴利?肯定是,牌照政府收钱,数量还有管控,政府与出租车之间数不清的利益纠葛,根据社会规律,有管控的地方就有黑市存在,只要有出租车管控,那么黑车永远存在,无论怎么打击,黑车犹如野草一样灭不尽,为什么?黑车有利润啊,因此想要完全击败黑车,网络租车,唯一可行的办法就是降价,消灭他们的利润空间,靠执法,那就是个笑话,因为互联网的出现让打击非法营运的成本变得无穷大。

第四,你说出租车辛苦,不容易,要养家,对不起,我看到更多的人都是这么生活的,收入的高低与辛苦不辛苦无关,环卫工更辛苦,收入更低,劳动强度在发达国家都是违法的。出租车并不是高技术职业,会开车的几乎都能干,因此生活艰辛是正常的。

第五,合法与非法的界限,政府运行就是合法的,能够纳税的就是合法的;但是这也正是非法的利润所在,车子就是个交通工具,别想太多,把一个人从甲地运到乙地,谈好价钱你情我愿,非法治所能管的了的,因为政府制定的法律如果是为了保障人们的安全,维护人们的利益,自然执行的非常好,但是仅仅为了能让政府有收入,那么指望老百姓无缝可钻,那就是个笑话。

第六,至于其他的,例如出租车行业倒了网租车会不会贵,呵呵,只要是开放的市场,价格升高,利润升高,更多的车就会进来,那么,价格就下去了,一定不会。
作者:寰宇视野 时间:2016-07-21 22:58:00
  @飘零的小羽毛 2016-07-21 18:04:00
  这就需要国家执法部门去监督治理。但是,不能单单只治理出租车。网约车同样是违法的,需要依法治理。网约车的低价格搅乱了正常市场的运营秩序,是不正当竞争。所以,一方面执法机关要加强对出租车的监督和治理,对于乘客的投诉,要做到调查治理和反馈。另一方面,要依法取缔网约车,才能保证市场的正常秩序。才能彰显法律法规的公正。
  价格低就是不正当竞争?国家应该全面放开出租车公司成立限制
作者:02捷达 时间:2016-07-21 23:20:00
  @02捷达 2016-07-21 22:16:00
  @佳6V 2016-07-21 22:41:00
  违法???呵呵,网约车至少一年多了,违法?全国多少网约车司机?多少乘客?那么至少好几千万人违法了,把他们都关进大牢里!尽然明目仗胆违法,为什么政府还不抓他们呢???呵呵呵呵呵呵呵呵
  其实,单从法律上说,是不合法。之所以不敢大抓,是因为法律正准备改动,也许是做法将会改动(象计划生育)。合法不合法的区别是车辆人员的甄选,这个好;另一个区别是交钱没有挂靠与否,这个老百姓感觉不到好坏。
  有意思的是抓非法营运的主要不是警察,而是运管(大概这么叫的)。
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 23:21:00
  大家说的没错,网约车既然存在就有它的合理性。那么出租车行业是不是应该废除车辆的八年强制报废的规定呢;是不是应该废除“份子钱”呢;是不是应该废除起步价8元,每公里1.7元的价格,然后也出来个组织来给司机和乘客补贴呢?网约车接单盈利是不是也应该依法纳税呢?大家能不能理性公平的看待问题呢?网约车为什么便宜。第一,有公司给他们补贴;第二,没有八年车辆强制报废的规定;第三,不用纳税。这三点优势注定了他要比出租车便宜。但是,车辆的八年强制报废,难道不是更好的保障乘车人的人身安全吗?而依法纳税难道不是公民应尽的义务吗?如果说要追求合法公平,那就一把尺子量到底,统一标准。

我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 23:26:00
  @佳6V 2016-07-21 22:44:00
  出租车暴利垄断你怎么不说,起步价8元,呵呵,一公里1.8元,呵呵呵,这个价格这么高,难道就合理了????出租车不是暴利垄断吗?出租车拒载有规定投诉有用吗???现在市场出现网约车,出租车司机罢工堵路就不违法了?就不违反社会治安法了??
  大家能不能理性公平的看待问题呢?网约车为什么便宜。第一,有公司给他们补贴;第二,没有八年车辆强制报废的规定;第三,不用纳税。这三点优势注定了他要比出租车便宜。但是,车辆的八年强制报废,难道不是更好的保障乘车人的人身安全吗?而依法纳税难道不是公民应尽的义务吗?如果说要追求合法公平,那就一把尺子量到底,统一标准。

作者:大漠蜘蛛 时间:2016-07-21 23:27:00
  谈感情就别说法制化了。都不容易,你们真的现在也挺难。现在中堂大人天天都是万众创新,只要创新了,谁保护过小微经营者的利益,淘宝马云天涯骂了多少年,不到现在一句话都没有吗?自己开出租也变通一下吧!不行也跑网约车吧。毕竟不交钱,自由些!

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 23:27:00
  @寰宇视野 2016-07-21 22:49:00

首先,我们国家是一个法治的国家,提倡“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的方针。但是仅仅这四句还不能称为法治国家,还需要有一条“恶法必废”,咱们国家有很多恶法,一直莫名其妙的不能修正。

第二,我问楼主一句:出租车行业对于整个社会来讲,是财富的创造者或者生产者吗?不是,农业,制造业才是真正制造财富的,交通运输业本质上是为社会财富生产降低物流成本,因此这就决定者出租车行业不应该有超额的利润,我查阅了一下,美国航空业国内航线,每运输一个旅客纯利润大约也就0.5美元,一方面这是充分竞争的结果,另一方面这也是社会进步的表现——那就是随着人类发展,出行越来越便宜。因此人类总是

第三,目前出租车是不是暴利?肯定是,牌照政府收钱,数量还有管控,政府与出租车之间数不清的利益纠葛,根据社会规律,有管控的地方就有黑市存在,只要有出租车管控,那么黑车永远存在,无论怎么打击,黑车犹如野草一样灭不尽,为什么?黑车有利润啊,因此想要完全击败黑车,网络租车,唯一可行的办法就是降价,消灭他们的利润空间,靠执法,那就是个笑话,因为互联网的出现让打击非法营运的成本变得无穷大。

第四,你说出租车辛苦,不容易,要养家,对不起,我看到更多的人都是这么生活的,收入的高低与辛苦不辛苦无关,环卫工更辛苦,收入更低,劳动强度在发达国家都是违法的。出租车并不是高技术职业,会开车的几乎都能干,因此生活艰辛是正常的。

第五,合法与非法的界限,政府运行就是合法的,能够纳税的就是合法的;但是这也正是非法的利润所在,车子就是个交通工具,别想太多,把一个人从甲地运到乙地,谈好价钱你情我愿,非法治所能管的了的,因为政府制定的法律如果是为了保障人们的安全,维护人们的利益,自然执行的非常好,但是仅仅为了能让政府有收入,那么指望老百姓无缝可钻,那就是个笑话。

第六,至于其他的,例如出租车行业倒了网租车会不会贵,呵呵,只要是开放的市场,价格升高,利润升高,更多的车就会进来,那么,价格就下去了,一定不会。
  并不是我目光短浅只看重利益,时间本身的关键就是利益问题。不是你吃亏,就是我占便宜。事件本身不是做公益慈善,为人民服务。网约车为什么便宜。第一,有公司给他们补贴;第二,没有八年车辆强制报废的规定;第三,不用纳税。这三点优势注定了他要比出租车便宜。但是,车辆的八年强制报废,难道不是更好的保障乘车人的人身安全吗?而依法纳税难道不是公民应尽的义务吗?如果说要追求合法公平,那就一把尺子量到底,统一标准。

我要评论
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-21 23:43:00
  大家看着吧,随着越来越多的私家车加入网约车的大军。会出现更多的问题!从业者的增多导致车主无法按时完成单数得不到奖励,导致运营成本的增高,会出现部分车主暂停运营的情况。而公司为了留住车主势必会调整价格,使得低价格的优势变得不在突出。其实,最后最大的受益人就是网约车背后的公司。运营车辆的增多也会给交通运输带来更大的负担。以后天津也会像北京一样堵了。

作者:凌乱在风中2016 时间:2016-07-22 00:02:00
  @飘零的小羽毛 对于我自己而言,其实我从不打车的,因为我觉得贵,突然听说有滴滴快车,而且很便宜,于是我就试一试,第一次觉得真的很便宜,因为有卷,优惠;但是之后就不便宜了,到最后反而习惯用滴滴打出租车了,因为价格没有起伏,稳定。有些东西不是绝对的,对于滴滴,我们消费者觉得挺好的一软件,可以不出门就打车,相互都不用等太久;而且滴滴针对的不是快车,而是出租车也包含在内。

作者:开门有顺丰快递 时间:2016-07-22 07:58:00
  @没人管的妞妞8 2016-07-21 19:17:00
  网约车,毕竟司机你一无所知、如果出事了。哭的来不及。
作者:一留恋一 时间:2016-07-22 09:27:00
  你知道投诉的审理流程么 建议你自己去投诉一下试试

作者:一留恋一 时间:2016-07-22 09:30:00
  所以并行不是很好 不要闹 就现状 大家都满意

作者:一留恋一 时间:2016-07-22 09:32:00
  @飘零的小羽毛 2016-07-21 21:28:00
  我写这篇文章的目的不在于打击某一方,合适客观理性的分析这一问题的矛盾点。我相信大家心里都有一把尺子,只要你站在理性的角度上看待这个问题。
  lz发帖意思就是出租车好 网约车不好 想干掉网约车

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-22 09:58:00
  @飘零的小羽毛 2016-07-21 21:28:00

@一留恋一 2016-07-22 09:32:00

lz发帖意思就是出租车好 网约车不好 想干掉网约车
  发帖的目的在于,呼吁大家理性看待问题!出租车并非像大家说的这么一无是处;网约车当然也有它的存在价值。同时,也希望政府能够出台政策,合理管控出租车和网约车。既要满足出租车从业者的利益,也要满足广大乘客的出行需求。如果大家支持网约车,政府也有意扶持网约车。那好,那对于出租车传统的限制也要给予松绑,例如:八年强制报废,起步价、每公里单价。同样针对网约车有补贴,出租车也要有补贴。放在统一公平公正的标准上,才能实现有效的解决问题,实现三方共赢。

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-22 09:59:00
  发帖的目的在于,呼吁大家理性看待问题!出租车并非像大家说的这么一无是处;网约车当然也有它的存在价值。同时,也希望政府能够出台政策,合理管控出租车和网约车。既要满足出租车从业者的利益,也要满足广大乘客的出行需求。如果大家支持网约车,政府也有意扶持网约车。那好,那对于出租车传统的限制也要给予松绑,例如:八年强制报废,起步价、每公里单价。同样针对网约车有补贴,出租车也要有补贴。放在统一公平公正的标准上,才能实现有效的解决问题,实现三方共赢。

楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-22 10:09:00

作者:小L先生 时间:2016-07-22 10:25:00
  我拦出租车都会先问:师傅。某某地走不走?以前下班后去赴约,就算加钱出租车都拒接,在有急事的时候你能想象有多发狂吗,举报有个屁用,反正我举报过几次都没下文。我觉得就算网约车跟出租车价格相同甚至稍贵都有市场。
作者:寰宇视野 时间:2016-07-22 11:07:00
  @寰宇视野 2016-07-21 22:49:00
  @飘零的小羽毛 2016-07-21 23:27:00
  并不是我目光短浅只看重利益,时间本身的关键就是利益问题。不是你吃亏,就是我占便宜。事件本身不是做公益慈善,为人民服务。网约车为什么便宜。第一,有公司给他们补贴;第二,没有八年车辆强制报废的规定;第三,不用纳税。这三点优势注定了他要比出租车便宜。但是,车辆的八年强制报废,难道不是更好的保障乘车人的人身安全吗?而依法纳税难道不是公民应尽的义务吗?如果说要追求合法公平,那就一把尺子量到底,统一标......
  第一补贴很正常,新饭店开业前几天自然会有活动,难道对其他饭店来说这就是不公平竞争?我想其他的饭店正常的反应应该也是搞一点活动,降价,这就叫公平竞争。网络车出来了,传统出租中只会一味喊这是不正常竞争!

第二,八年强制报废,对于完全以营运为目的的车辆,八年强制报废是有必要的,但是网络车很多只是一个副业,另外如果这个车辆真的不安全,那么司机会不知道?车辆只要能够按时检验,都是安全的。第三,依法纳税,国家给我们提供大环境,提供防御,公民应该正常纳税,但是纳税要有个合理的比例。

传统出租车的税费高的非常荒唐,国家发放一张出租车许可证其利润高于毒品,这正常嘛?不信你算算,你坐车一公里真实的成本是多少?油费+司机收入(全国平均工资两倍算,不低了)+车辆其他成本,也就一块左右吧。而你再算算国家受了多少钱?一个营运证几十万,车辆价高质低。

这么一算,算上税费率,国家几乎都出租车征收了暴利税,其税率超过200%,这合理吗?为什么出租车改革这么难?为什么要控制出租车数量,无限放开数量管制会有什么问题?如同饭店一样,开多了自然不赚钱,不赚钱自然就有人关门,最后维持一个合理的数量,这是市场的作用。
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-22 12:06:00
  低于运营成本的优惠是不公平的竞争。私家车只要运营盈利,一定不会比出租车行驶的总里程少。大家不都是跑够单数才能拿到奖励吗!有谁出来就跑两三单寻开心的!尤其私家车接单越多才有钱可赚。那就同样要求他们车辆八年报废。这也是对乘车人人身安全的保证。

作者:leeonlee08 时间:2016-07-22 12:51:00
  市场的东西还是交由市场来决定吧,看乘客的选择就知道网约车和出租车的受欢迎程度,出租车制度搞了那么久,为什么司机不满意,乘客不满意,双方都不满意呢?其中的利益转移到哪里去了呢?大家都心知肚明,没有网约车的出现,相信出租车还是一潭死水,是绝对不会改革的。
楼主飘零的小羽毛 时间:2016-07-22 12:52:00
  网约车的出现也是刺激了这一变革。希望政府部门能够正视问题,积极改革。

作者:城市上空的飞云 时间:2016-07-22 13:30:00
  市场经济就让市场说话,贵也好便宜也好,市场会去选择!其他懒得说了
作者:ValenstellaZ 时间:2016-07-22 16:17:00
  @飘零的小羽毛 支持!!!咱们不能以偏概全,网约车有网约车的优惠方便,出租车有出租车的安全保障,就像网店与实体店一样,线上线下组合,只是线上的商品鱼龙混杂,需要自己去辨别。我们没必要去撞击哪一方,某些问题的出现却是个人人品,素养的体现
作者:ValenstellaZ 时间:2016-07-22 16:37:00
  10楼的伙伴,我支持你对客观情况的说法,只是事物都有两面性,我们怎么能因为自己捡了个坏的鸡蛋就判定所有的鸡蛋都是臭的呢,这反映出来的是鸡蛋的本质问题,需要咱们去辨别
作者:ccy3376 时间:2016-07-22 17:10:00
  放开邮政,我感觉快递业更健康了。就业机会更多了……打过几次网约车,服务相当好。新事物出来肯定有问题,关键是规范他。出租车?我就呵呵了……投诉出租车?我就呵呵了……没有出租车,网约车就会很贵?不会!没有了出租车只会竞争的更充分。
  • 弓很长弓很长: 举报  2016-07-30 08:21:00  评论

但是,邮政能取消吗,当然不能,不光不能并且邮政占的比重非常大,邮政的包裹是非常便宜的,就说快件吧,只有邮政是能到全国所有地方,这点其他快递公司是永远不可能做到的,顺丰再牛,再给他1000亿,他也永远做不到能到任意地方
我要评论
作者:千城墨白女骚奶 时间:2016-07-23 05:38:00
  尊敬的习近平主席、李克强总理、张德江委员长、愈正声主席、刘云山校长、王歧山书记、张高丽总理:
  搅扰之处,望谅解!
  此刻,我坚信我的意识是清醒、理智的。
  我现在随时可能会自杀或其它方式死亡,我现在每多活一秒就要多遭受一份罪孽的折磨,那是结合了现代脑波控制技术等手段的惨绝人寰的害人方式,完全超越了历朝历代最凶残的猫爪、凌迟等杀人手段。
  我不百分百确定那些幕后指使、害人的主犯有一个是(今典集团的张宝全(他的公司很多都是骗人的,他的岳丈九十年代初退休前是军官,他依仗他岳丈才敢搞了那么多丧尽天良的事,加我在内,他害死了很多很多人,具体害了多少人还得测其脑波),但这一切始于2013年9月左右,在当时洪城监狱的十六监区,他们在监区开始公开用脑电波控制器对我施加折磨那会。他们使用战时遗留军用脑电波控制技术等手段,逾越人性基本底线对包括我在内的无辜民众施加惨绝人寰的压迫、折磨,我信任政府,但难以理解,为什么这样的罪恶会得到政府的纵容,长时间的存在。我多年亲身接触那些对我施加控制的人,他们极度丑陋,实力极度夸张、虚假,内心极度变态、畸形,做出的事更是极度丧心病狂,穷凶极恶。望我和我的控告能得到支持、保护、延续,让十恶不赦的罪恶得到惩除,民权得以基本的保障。
  如果面对骗子、权势等无缘无故仗势欺人时,我总是选择息事宁人、置若罔闻,那怕对方目无法纪、飞扬跋扈,那怕手段惨绝人寰、毫无人性,那怕那罪恶十恶不赦、丧尽天良,那么,这样的罪孽无缘无故不断降临则会是我之必然。
  那么多人不会活活冤死,明天会有很大的不同,死也暴晒好垫背。
作者:九只蛋 时间:2016-07-25 19:30:00

—————————————————
  @飘零的小羽毛 13楼 2016-07-21 19:28:00

那这样是不是对出租车不公平呢?他们是合法纳税人,车辆八年强制报废。他们要挣钱换车,还要生存。
  —————————————————
  出租车司机有补贴而网约车没有,

作者:599277376 时间:2016-07-28 10:57:00
  得了吧楼主,就是拿洗衣粉也洗不白的。出租车司机根本不会征求我们的意见就私自拉人上车,去的地方不方便了就随意拒载,跑了多少路我们也没数,你在这儿大谈他们工作的艰难,我想问谁工作没有艰难辛酸?!我们有自己选择坐什么车的权利,你继续支持你的出租车就可以了,说这些煽情的话真恶心
作者:u_109108620 时间:2016-07-28 11:07:00
  现在是资本市场 资本家一直打压传统出租车 以后垄断了怎么可能还会便宜
作者:pk33992015 时间:2016-07-28 11:07:00
  网约车也有很黑的时候,文章写的不错,不要利令智昏
作者:vavasala 时间:2016-07-28 12:16:00
  以上三点都是有法可依的,我们国家是一个法治的国家,提倡“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的方针。敢问国家政府机关,难道这仅仅只是一句口号吗?

看到这段我就笑了,但凡于民有利的,法制就堂而皇之的出来阻拦,为何官员财产透明就没法制了?
  为何从上到下的官员没一个是民选的,你就不说法制了?一个黑政 虎比多少网约车更害人,你也有肿么不说呢???
作者:u_108856426 时间:2016-07-28 12:21:00
  首先说下,楼主SB
  网约车价格低你出租车不能降价?
  别说什么别人要生活或者什么的别人这个价格能做你不能就是你的问题。
  看你说了一堆出租车司机的无奈什么的。你就没说过为什么出租车公司就不能少收份子钱?
  网约车拒载,它还会继续派别的车,出租呢?还不是站路边等着才行?
  网约溢价,因为这个是想要打车的时候自己就看得见的。自己知道且愿意接受的。出租呢?
  作为服务行业自己为何不反思自己做的好不好反而怪别人?
  说了那么多还不是因为长久以来垄断惯了,现在被别人来吃了我的蛋糕罢了。
作者:allenzhx 时间:2016-07-28 12:55:00
  上次陪80多岁老人家出院回家。坐了个出租车,天在下雨,老人家拄着拐杖,走路又不方便,让出租车送到了负一楼车库,司机嘀嘀咕咕的,很不高兴,抱怨说就这两步路自己走不就行了嘛。说实话,现在基本不打出租车,都是滴滴或者神州专车,特别是从机场或者火车站回家,叫个车,根本都不用排队的,直接回家司机还帮你提行李呢。
作者:tomsmish 时间:2016-07-28 12:57:00
  公交车 出租车 网约车,哪个便宜坐哪个,何必和自己的钱过不去。这几天优步五公里内一口价2元,优惠后只收1.99元,但比起我8毛钱的公交卡来说还是贵了,我还是会选择公交。
我要评论
作者:赶路不赶脚 时间:2016-07-28 13:21:00
  楼主其实不必激动,我是欢迎竞争的,但不是这种恶性竞争,网约车的不规范还没有体现出来,你能相信这几家网约车能补贴一辈子吗?我同事住院,同一病房中就有一位网约车的受害者,交通事故,司机二把刀保险公司不赔。有人觉得出了事可以跟网约车司机协商先骗保,如果事后司机给乘客赔偿不到位,那乘客就只能认了,想跟司机打官司呵呵骗保后不怕保险公司先告你们!现在网约车公司公关做的好,问题有很多但是只是没有暴露出来,不穿裤子那个网约车司机我还是很佩服,形形色色的人都可以做运营司机,那种车我不敢坐!
作者:vicrety 时间:2016-07-28 13:22:00
  我只想这样子,出门在外有出租车可以打,有滴滴打车可以打,还有方便的公交系统,无关这些系统的优劣,只看过程,实话说,出租车中大部分还是不错的,但是我印象中不佳乘车记录也全部来自于出租车,所以在出租车和网约车中我会优先考虑网约车。这应该是大部分人的想法。
作者:赶路不赶脚 时间:2016-07-28 13:35:00
  友情提示,投诉出租车司机有人说没有用,那是错误的,有投诉案未处理的出租车是不能参加审车的,罚款扣分那都是小事,不能审车这是要玩死人!(不要滥用投诉的权利)网约车封号可以用别人的信息从新注册。毕竟不是面对面通过柜台办理?(?^o^?)?
作者:我是摸摸啊 时间:2016-07-28 13:41:00
  作为一个兼职的网约车司机,我觉得,有些话我要说一下。
  我们以滴滴为例,关于价格。每个城市都不一样。而且分为多种车型,快车型,舒适性,商务型,豪华型等。我现在开一台20万+的B级车。价格为13元起步,每公里2.6,超过8公里后每公里在多1.2元。相对出租车,价格要高处很多。还有一种就是快车型,8元最低消费,每公里1.6。比出租车要低一些。但是车型相对会差一些。
  我们出来兼职,无非是为了多赚点钱,补贴一下自己的生活,谁也没有那么高尚,真的想学雷锋。
  关于服务。别人我不知道,最起码,每天我出去接单的时候,都会把车子擦的干干净净,所有的车门里都放上矿泉水。乘客只要有要求,我们会把车开到小区家门口,客人迟到,我们免费等待。碰到接机的,如果航班延误,我们要免费等待一小时。请问,这些哪个出租车能做到?
  关于交税。我们交不交我不知道,但是我知道,我们每个单子都要被收23%的扣点,如果碰到乘客投诉,还有被罚款的可能性。
  关于安全,首先,我们专车,每个车都必须要买座位险,这是一个保障的,另外,滴滴平台也会从我们的单子里,每单扣除1元的保险费。至于新闻里说的某些司机什么骚扰乘客,我只能说,林子大了,什么鸟都有
  就先说这些吧,我要出去接单了。
我要评论
作者:manwc2014 时间:2016-07-28 14:16:00
  我已经好几年没打过出租车了,因为我没有受虐的习惯
作者:搬本五十六 时间:2016-07-28 14:30:00
  之所以政府对非法营运听之任之,主要原因就是政府在出租车行业中无利可图。假如私人开一家加油站,并且价格比官方的低,而且服务更好,但是,它可能生存下来吗?说一千,道一万,现实就是这样:管理我们国家的,是一群猥琐下作,利欲熏心的无耻之徒!
作者:唯一信念1987 时间:2016-07-28 14:48:00
  并不是所有人都是因为网约车便宜才使用的,我总结三点其一、手机定位上门服务,方便快捷 ,不需要大太阳或者大雨站马路牙子上和别人抢,二、车内环境较好,干净、整洁,三、不需要用现金支付,随时下车走人,随时确认支付!总结下来还是服务问题!就算是贵一点,我还是可以接受的!
作者:赶路不赶脚 时间:2016-07-28 14:55:00
  放开竞争不是扰乱市场,私家车参与营运那还叫私家车吗?私家车有这份资质吗?私家车还是教练车,这个也不在少数吧?如果这么来,那公共安全和市场秩序还要不?要不就出租车就完嚷着兼职当教练车,因为他们也能说出各种理由,技术好,熟悉突发状况,各种路况熟!那普通货运也要兼职运输危险品了,公交当出租,以此类推我老婆都能当儿科医生了?
作者:爱做不做123 时间:2016-07-28 15:27:00
  法律是谁制定的,法律应该由全民制定而不是服务于管理层的
我要评论
作者:步瑾 时间:2016-07-28 15:42:00
  说一点个人看法。
  不如意的乘车体验绝大多数发生在乘出租车上,事后投诉举报等等,纯粹浪费时间。
  楼主也不用担心网约车没有法律约束,相关法律已经出台,于11.1开始实施。你提到的报废条件,也在条例之中。
  网约车已经合法化,说不公平竞争也无法可依。网约
  车相比出租车,省能源,省时间,价格低廉,服务周
  到,还有如楼上车主
  所说,免费等待。时代在前进,优胜劣汰。
  结果如何,已经有答案了。
作者:梅仁藤 时间:2016-07-28 15:43:00
  。
作者:梅仁藤 时间:2016-07-28 15:44:00
  。
作者:彩虹335 时间:2016-07-28 15:56:00
  前两年春节去上海玩,从野生动物园回来,上了出租车跟司机说去川沙地铁站,司机没说话就开车了,走着走着我就觉得不对了,车子上高速了,我问司机是不是开错了,他说:没错啊!我说到张江高科地铁站啊。^_-:-C我那个气啊,恨不得砸了他的车。。都是地铁站,我难道找个远好多的地方乘吗,,,上海出租车留给我的是...太黑了
作者:gunanzishang 时间:2016-07-28 16:03:00
  你说交税 中国人谁不是天天交啊,交保护费就可以垄断了,资源是你家的啊 法律规定出行必须做出租车了吗,该淘汰就要淘汰 要不您现在咋不去做马车呢,你服务跟不上。价格还贵,终究会被淘汰,咋了还得惯着你啊。就因为你敢闹事耍流氓吗,抉择权在群众。愿意做谁就做谁。良币驱逐劣币
作者:山本高 时间:2016-07-28 16:03:00
  打破垄断,让市场选择!
作者:贪恋丶你的吻 时间:2016-07-28 16:24:00
  我觉得物美价廉的东西是个人都喜欢的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规