种地赔了。。。老爸老妈该何去何从

楼主:考辛斯就是我 时间:2017-01-31 01:05:16 点击:1719 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家是黑龙江的农村。老妈老爸靠的是一步步自己种地才维持生活。好不容易把我供到大学,我现在毕业了,在南方上班,老爸老妈在家继续种地,让他们少种地,可是他们说要给我存钱。要努力种地。去年就包了100多亩地,买地就450元一亩了,一亩地能产1200斤玉米,去年玉米价格是0.89元,卖上了钱。今年老爸老妈起早贪黑的下地,天旱就给地浇水,忙了一整年,以为能像去年一样,可是收粮的来了,玉米价格是0.45元,这让农民怎么活下去,化肥,种子,农药,柴油,等成本都很高,老爸老妈又说,国家给补助了,一亩地给几十元,他们也很高兴。说国家好啊之类的。可是物价也在上涨,我就是想问问,粮食价格为什么就变低了?谁能给我分析一下。即使赔钱了我告诉老爸老妈会给他们补上,但是老爸老妈不要我的钱,他们说我上班租住在小黑屋他们就难过,我也很难过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多 |
楼主考辛斯就是我 时间:2017-01-31 02:35:00
  自己顶一个,感谢涯叔。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-01-31 10:34:00
  我们的村一共有100户左右,小时候我还能认识一些人,等自从高中过后在家的日子就少了,农村的发展从我上小学到大学,大家基本没什么变化。年轻人买了便宜的车,盖上了砖瓦房,有的女孩子娘家都不用多努力,剩下的老人家也是住在旧的瓦房里。修路也是一条只能过一辆车的路。可是到了冬天车打滑,我自己也亲眼见过车翻过来了,虽然没有人伤亡,但是也都吓的不行。我最忧心的是我们家乡何时才能发展,气候没有南方好,东北官僚主义比较严重,怎么才能让治理特别好的人去我们哪里投资,开厂。在南方的农村都住上了楼房,有工厂,相当于我们半个市级,看到南北差异,我也很难过。很无力的感觉。也想跟家里团聚,每天上下班,看着自己的父母就好。自己也有目标努力,过好了把父母接到南方,但是父母是不愿意来的,那毕竟那里是他们跟!

楼主考辛斯就是我 时间:2017-01-31 13:43:00
  以后村庄是要消失了吗?大家有担忧自己生活的地方吗?聊一下你们的看法?农民怎么才能有出路呢

楼主考辛斯就是我 时间:2017-02-09 09:43:00
  看别人的帖子深有同感,我们村环境没怎么污染,就是地方都被人瓜分没了。大家都互相攀比谁家条件好,找的对象好。我们村没有剩男,就连瘸子都找到了老婆。唯一剩下的就是那一个不干活好吃懒做的,长得丑还穷的没有老婆。我们村对教育也是匮乏。唯一的问题是教育。还有农村的经济。让人堪忧。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-27 20:52:00
  大家好,由于这段时间自己找到新工作,压力很大。自己也很久没干设计了。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-27 21:07:00
  其实我想把关于自己最真实的一面展示出来,我家是黑龙江齐齐哈尔的一个农村家庭,自己小时候很苦的,那时候我爸妈都在外面打工,把我放在亲戚家里,小时候的自己衣服都穿很久,自己也不会洗衣服,自己也被遭受了旁观冷眼。一天傻乎乎的东跑西跑。小时候印象最深的是我当时被放在大娘家了,开运动会的时候,我大娘就给我买了一瓶饮料,我爸给了她50,那时候物价很低。一瓶饮料也就几毛钱,我大娘给她的两个儿子一人一套衣服,我抱着饮料喝,不小心喝到衣服上了,她上来就扇我一巴掌。我只知道哭。那时候小,被别人打。本来也打不过男孩子。然而。回家了由于打不过男孩,被大娘打了。她对我只有打哭了。那时候跟我妈说,她也是一副对我厌烦的态度。小时候我妈经常骂人,记得过年的时候,我妈打麻将。喝酒。耍酒疯。往墙上甩鼻涕。小时候谁要问你爸好你妈好,我毫不犹豫的说我爸好。我爸是真的对我好。上学给我拿生活费说300我爸就给500那种的。那时候在亲戚家就盼着我爸来看我。我爸骑着马。拿了很多吃的。米。油。等。有时候我也吃不到。因为我那时候心理对我大娘一种很怕,就把我扔给我奶了。我爸把东西拿来了。她就会给我大娘家送去。我放学就跟着我奶割菜喂猪。放假了就跟着邻居家的小孩玩。我小时候校友很多,可惜我都忘了。因为我换了好多个学校。在后来就把我扔给我姥姥家了,那时候我姥爷对我也是真心的。记得那时候我是借读生,没有书。我姥爷来回走了40里地去给我买书,第一篇个课文叫长城。我永远忘不了。

我要评论
楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-27 21:43:00
  后来我姥爷对我也是不爱管吧,因为我爱生气,别人一说我我就记仇。心理总是那种恨恨的。我也不知道为什么会有这样的心理。总盼着自己快快长大,自己养活自己。自己远走高飞。那时候我就是这样的想法。在姥爷家待了一段时间,又被放到二姨家了,那时候我们家从打工回来,竟然没钱。也没地方住。我不知道我爸妈年轻打工好几年。竟然没有钱。那时候我二姨说让我们三口去他们家一个仓房住,那屋小的可怜,吃饭也是分开吃的,我二姨夫讨厌我。我一去他们那屋,他就会冷嘲热讽。他们家的孩子对我也离的远远的。印象里住的东西屋,我竟然对他们没印象了。我爸我妈他们干仗,最受伤害的就是我。他们骂起来我就跑他们那个屋,可是我二姨夫对我就是大声说滚回去,把我从炕上拽到地上。我哭着回我们家屋了。我妈也骂我。冬天我光脚走到厕所里躲着。后来实在太冷了。脚冻僵了。回家了。没有一句关心的话。小时候我真的很受罪,尤其是暴力语言方面的。以后我有孩子,我会好好跟她说话。
  后来我们又搬家了,又搬到所谓的大草原。那地方其实蛮好的。就我们一个人家,养殖方便。但是我上学不方便,又把我送到我姑家。在我姑家又待了大半年。他们也是不爱搭理我。所以我觉得我条件好了再生孩子,不会让她走我的路。那真的很痛苦的一件事。我姑跟我姑父感情也是磕磕绊绊的。我姑父脾气差。一言不和就打我姑,他们俩的语言暴力更多。我每次放学见到我姑都是眼睛红红的。但是我不懂我姑父为什么喜欢我。教育我。我在他们家是除了干活就哄他们家的孩子,作业也写到半夜12点,那是常事。我最高兴的还是周末我骑自行车回家。虽然我小时候对我妈惧怕,有时候她心情好的时候对我也还好。我在我姑家,记得我姑得阑尾了,割掉了。我姑父非要给我姑打针。打了几次仍然扎不上血管,我姑就不同意了。但是我姑父就翻脸骂人了,我姑看我在这就还了回去。我姑父就直接把我姑从炕上扯头发又扯到外面。我姑那时候手术才第三天,都直不起腰。我也拉不开驾,我就找我姑父他爹了。他爹直接拿个铁锹,把我老姑夫打的一个月没起来炕。铁锹都折了。我姑父他爹我叫大爷,对我也挺好的,就这么一个明白人,可惜早走了。他走了我也不知道,很遗憾。在后来他们俩老干仗。我就不愿意在他们家待着了。我爸跟我妈他们俩就除了种地。就打工。给我买了一辆自行车。那时候一辆自行车就400来块钱。400块钱已经很多了。那是9几年的时候。我每天骑车要骑30里地吧。来回跑,到家每次都是天黑。赶上下雨我也乐此不疲的推着车子。大泥巴绞近车里都推不动。好的天气就特别好啦。我的自行车由于是新的。每次都会被扎漏气。那时候同学对我欺负。因为我是外地的学生。扎我的车胎,偷我的盒饭,放学劫着我打我。那时候我很无助,跟家里说了去找他们家长。可是都不管用。被欺负很久,有一天他们又把我劫住了,我直接打个子最矮的,一直打一个。谁上我就拼了命的打。后来就没人敢劫我了。在后来我就谁要惹我,我就打回去。这就是我突然成长的奋斗史。只上了一年学,我家又搬家了。因为草原那个家我妈说老有病。待不了。我们一家人还经历了98年洪水,我爸赶着马车。拉了一车大鹅,猪都不要了。拿了一些被。就去避难了。也不算避难吧,只待了一天。我爸就说洪水来就来吧。不怕。我们三个人又连夜回家了。猪也回家了。那年收成不好。地里都被泡了。甜菜都烂到地里了。我们又搬家了,最终搬到现在的家里。就是我妈的娘家。一回到我妈的娘家,除了4个马,其他的啥都没有,没住的地方。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-27 22:16:00
  我二舅开始上场了,说要把他们家的房子给我家住,看房子,但是得交1000押金,借给他们的。那时候1000块钱好多,利息就400块钱。我爸借的高利贷。后来他们家房子。地都是我家种的,那一年刚好地挣钱了,我爸毛利竟然有两万块钱。这下我二舅他们出去打工了,知道了这个消息就把地收回去了。房子也不给我家住了,最重要的是1000块钱也不给我家了。那时候我爸让我姥爷作证,这1000到低是给我二舅还是借给他们家的。我姥爷临死闭眼睛前还说这个钱是借的,我爸妈一气之下就不住了,因为也不给我家住了。我爸就买我们村另一家房了。5000块钱。土房。那时候我上初中才有自己的家。现在我想,我有条件了就买个房子。有个家。为了我未来的孩子。
  这就是我家的奋斗过程了,我爸妈也是天天干仗,每一年都摔盘子。摔烟。几乎每个新年都这样。这样也不耽误努力挣钱的决心。因为家里什么都是新买的,买个拖拉机。摩托车。彩电。还债。我又上学等。又没钱了。这下我爸连买地的钱都没有了。就开始借高利贷,买地。种地。一年循环一年。我也一年比一年花的多了。日子磕磕绊绊到我高中,这下该是我的奋斗过程了。学美术,自己才勉强考上个二本。班里64个学生,也是今天跟你好,明天跟我好。也是一个小社会。也是这么过来了。我们班级是最差的。才考上两个学生。真心不知道怎么教的。然后我就上大学了。其实我不想上大学,那时候我就想,我已经证明自己了。我不差。可是我爸非要我去上大学。说我们老王家就我有出息了。我对现在也是嗤之以鼻。不上大学我现在也能过得好。反而上完大学。过得最不好的就是我了。因为我毕业了房价也起来了,地产也热过头了,大学就是我天天想着打工。那时候挺后悔的。我应该好好学习的。因为打工都荒废学业了。
  毕业了自己很迷茫。不知道在重庆还是回老家。自己想一想开始创业吧,经营的挺好,就是被人骗了,被骗了两万块钱。没签合同。我的出来的经验就是最不能相信的就是老乡。就是东北人。后来我就去了内蒙古,还有过一段婚姻。闪婚3个月。那时候找的对象,家庭可以。有房有车。可是前男朋友,什么事情都要管,没事跟我吵架。找茬。我特别烦这样的感情。那时候也是年轻,就跟着对着干。性子很直接。他会因为钱的问题跟我一直吵架。那时候有彩礼,一共给了八万八。我给了我爸7万,给他花一万提车了。因为我毕业了我家还没住上房子,土房门都开不开了。最后花了15万盖了一个。装修也特别好。这个钱就是我们俩离婚的最终原因。他也没个正经职业。修手机。对我除了嘲笑吧。我没感觉到爱情。最后我是被抛弃的那个。他跟我在一起也聊骚别人。我看到过信息。他说要接人家下班。跟我回家还想着把彩礼要回来,聊天记录我看到了。那时候我说给他,他哭了一夜。我都想好了,可是他又说他错了。最后在我家待了3天就要走。我一想到这里,我就心理痛痛的。这种人前人后的思想。离婚也是必然。那竞领证前,我不想领证。想在处一年。可是他把我拽到车里的。对我跟孙子一样。然后呢,在光棍节拿了离婚证,态度大反转。把我送到火车站,假惺惺的哭了几次。把我的戒指藏起来了。戒指也就1000块钱。我不知道有什么可藏的。不懂他的心思。跟他兄弟,跟他妈到处说我坏话。一问他他还当白莲花。这场婚姻的失败主要是是我的性格,我的家庭,以及他的问题。知道今天,我用了三年时间将这段不堪回首的往事写出来。才慢慢忘掉。慢慢心理不会痛。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-28 07:54:00
  等到晚上下班在更贴。把回忆起来的故事都写出来。一直想学范雨素文笔,我这个是流水账。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-28 19:03:00
  下班了,接着写。过去三年的婚姻,我也是才走出来。对我伤害很大。我不相信爱情了。也认清了两个人在一起,自己要有实力的事实。自己一边到处跑,一边忘掉痛苦。越想忘就忘不了。那时候帮他父母摘菜卖菜,卖西瓜,我的销售能力显得淋漓尽致。西瓜一车一上午我就卖完了。开始在他们那边找工作,由于他们那边属于郊区,离市区很远,找工作很难,自己一边挣扎到底离不离,他说他妈只有一个,媳妇可以在找。既然这样,那我就离吧。我们最终在光棍节那天结束,领证日期忘了。就是三个月前。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-28 19:19:00
  离婚后,我的心也死了一样。做什么都没精神,不爱工作。那种浑浑噩噩的日子。整个人跟僵尸一样,脾气更加暴躁。这时候自己也想找下一个男朋友,忘掉之前的痛苦,我每次受挫了就发誓一定要比以前好。
  那时候我去办身份证,身份证丢了,就去我们乡里,刚好有个新男生,说话一副老成的样子。还是公务员。说话满满正能量,他吸引了我。当时我心情很差。可是我也不会追人,只知道装温柔,装自己很努力的样子,说实话那时候我想到得只是合适,因为他正好离我家近。我以为他会一直在。我也很想很想考公务员。跟他一起。但是他后来不想在我们乡里,很努力的考上了他梦寐以求的警察。为了他我去了市里找工作,工作特别难找。后来我就去我们哈尔滨市里,也想着以后定居好了。去了哈市,我找不到工作。因为我没有设计经验,自己刚去,就找个供吃住的刷碗工作,月薪2100。能当服务员的人,素质很低,什么样的人都有。有一天我就跟别人打起来了。那个人又把她爹叫过来了。我很怕就给他打电话,哭成那样。他也哄我。那时候被自己喜欢的人哄,心理真的是很暖。心理也不害怕。第二天我就辞职了。一直想着创业。但是不知道干什么。又找了个烙饼的工作。1800一个月。学了一天。我就会烙饼了。我烙饼馅多,老板极其不愿意。但是往往我的饼是最先卖完的。受到了追捧。在后来,我又学了几样,酥饼,等。可是他们家说好的教我做我烘焙,几天过去了,一到拌料的时候就把我吱走了,下次在让我走我就直接耍脾气,很大声的说,我知道我一会要干啥,别偷偷摸摸的这样。说教我也不教。我就告诉那个男的。他们是做食堂的。食堂全是他们家亲戚。这个亲戚说我一下,那个说我一下。我就怒了。跟着骂起来了。后来我当场就走了。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-28 21:45:00
  今天晚上不更啦,我要好好休息。这段也是在公交车上更滴。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-04-29 16:19:00
  今天上午把衣服洗完,中午跟男朋友去深圳的红树林。因为早上吃的粥,出发前就饿疯了。去红树林到处找小卖部。没找到。哈哈。看了几分钟。饿的不行。就回来了。哇咔咔~骑自行车都没力气了。脚也痛。之前不运动。越来越懒惰。现在准备吃个特色莜面。他积极推荐。

楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-24 10:16:50
  现在楼主在深圳南山区工作。干了大半年。由于自己忍耐有限。就离职了。好想八一八公司。有人在深圳嘛?现在才想起来有个贴字
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-24 10:29:22
  真想八八我们公司,有段时间迷上了上古上医,说什么开天眼,能看到过去,现在和未来。说我们公司的一个女生,因为她小时候比较坎坷,我们老板说她前世是丫鬟。又说哪世是一家大户的……丫鬟。还说我身上有一只老狐狸。下班我都害怕死了。那段时间有个大师专门忽悠那些有疾病的老太太,说开天眼能治疗癌症。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-24 10:38:55
  让我们去现场听课,什么松果体,我是没去。老板最后都不理我。老板为什么弄这个,主要原因公司当时快倒塌了。都开始清算了。后来接了几个项目,公司勉强的活了一点,但是一些技术一般都是毕业生。做出来的bug很多。客户不满意。总是拖延时间。最后拖的公司又进入了快活不下去的状态。技术加班能加一夜。第二天下午4点再来上班。他们都晚上补觉。所以加班没有任何意义。但是公司崇尚加班。到点没人走。就是没活也在那里挺着坐着,这是我见到的最二逼的管理方式。公司我跟刘姐是好朋友。她时常是没活也得跟着加班十一二点。说是跟项目。我是美工,我到点了就走了。没活我就是这样的。当时设计官网,天天催着急。弄完了技术没时间。也是搞笑吧。说我们公司来了个副总,老板的弟弟。一天除了王者荣耀他真的什么都不懂。老板是想让他接活,他一天就开个早会,问问客服猪八戒网。在他朋友圈发发广告。接了个活。做个APP才五万,也不签合同。显而易见,这个活赔钱了。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-24 10:49:37
  然后很多狗血的事情,同事把公司告到了劳动局。说公司不签合同。我挺佩服他的。然后我们老板生气了。决定要把他开除了,现在不知还在不在了。奉劝大家,如果公司危机到个人利益,应该去劳动局仲裁吧,深圳的劳动局挺有作为的,后来我们公司签了合同,又找了律师。说是要整一整员工。弄个条款。想来想去弄了个日志。说每天要写。哪个时间段干什么了。我真心觉得这是个傻逼行为。一个小时写一个小时干嘛了。八小时。财务,一个傻逼女,向老板提议,要把员工把柄掌握在老板手里的建议。别问我是怎么知道的,是刘姐偷偷告诉我的,说财务会做人,前一秒向着老板,下一秒就说老板不好。我心理想。还有这样的人。南方的女人我见识过的心机很重。除了有一个广西的女人同事。她人品可以。其他见识过的女的,普遍心机重,不协调。以前公司三个美工,那个女生心机特别重。联合另一个排挤我,还说我的坏话。好像她们俩能力很强的样子,没办法,我是属于后期英雄,经过打野打Boss我很顽强的打爆水晶了。后来她们俩都走了。一个是被开的,一个是家里有事情。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-24 10:58:03
  我就是靠着人品好,一步步走过来的。但是我性格很暴躁,跟家庭有关系。自己想的多。没安全感。自己身上的弊病通过找工作就显而易见了。找工作挺不好找的,长相一般,技术一般,年龄还大了。所以压力是有的。昨天逛街。有个健身房办卡,傻逼呵呵的去报了,还要请私人教练,因为你不请私人教练,都不知道怎么入门。年卡1680.私人教练一万三,没请。昨天总觉得钱不是我花出去的。冥冥之中有人推动我花钱。后来我要退,说不给我退。因为那些东西看了一圈没有喜欢的。也不想健身。懒惰吧属于。所以你们健身之前一定要想好。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-24 11:21:17
  八一八找工作的事情吧,感觉现在找工作也是个普通的事情,我分了四种类型,第一种,没事干招个人玩玩,第二种,HR是个傻逼,完全曲解公司的意图,第三种,公司确实招聘,到都是工资低。或者要真正实力的人才。第四种,HR狗比不懂,胡说八道类型的。还一副很拽的神态,那种尖酸刻薄的小人相用我在公司开天眼的情况下一下子就看出来了。说说第一种,这个我也听别人说过,有一天HR说。这两天太闲了,老板老来这屋看看。不行。我的招个人玩完。这就是人性。主要浪费了别人的宝贵时间。不缺人你还招聘,完全是不尊重求职者。浪费了求职的很多机会,这个时候他有很多面试机会。万一推掉了其中一个呢。太缺德了,不知道怎么评价。只能说HR她脑子进屎了。第二种,HR水平低,素质低,这对公司相当致命了,他招聘的都是跟他水平的,我就遇到一个,这个女生的面相尖酸刻薄,一副傻逼的样子,问的都是傻逼问题,问:你为什么上这么多年的学,艹。老子回答学知识了。我上几年学有关系吗。一堆傻逼的问题。跟工作专业完全没关系,我问,你们公司做什么的,她也回答的支支吾吾的,说什么VR,我说怎么体现的,她说公司研发的虚拟现实用在电影里,我说用在电影哪里,她就答不上来了?我就走了,没啥感觉。就是感觉这个女的是陪睡觉的。第三种,公司确实招聘,但是要求什么都会,什么都有专,招聘连主体内容都没有,工资给的就是会一个的水平。这样的公司你觉得压榨员工好吗,一共就特么六个人。还特么问,你觉得阿里巴巴怎么样?卧槽。你们要赶上阿里的那一丁点水平,可能就相当于足球队要赢了一样的时间。第四种,招聘人真的是一点功课都不做,她都不知道这个岗位需要的是什么样的人才。一副拽比拽比的说话,他说我的情况要给领导反映一下,我的经理出差了。等等措辞就是你不行。他不问你会什么软件,也不看作品。真不知道他是怎么判断的。今天就说到这里。谁有面试遇到傻逼的经历可以留言看看哇。哇咔咔
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-25 08:18:19
  昨天去健身了,也请了教练,现在体重在拖下去就生病了,以前160‘斤,现在190斤,这个体重找工作不看实力也不会要我的,所以从自我身上找原因吧。昨天跟教练做了100个仰卧起坐,还骑了一个小时的动感单车,慢走了一个小时。希望在过年之前能瘦成一道闪电⚡。哇咔咔。要说我现在的男朋友对我绝比是真爱,我这么胖了还要跟我好。简直是现在情侣界的一股清泉了吧。他也支持我减肥,他说在不减肥你活的时间就短了,以后就横向发展了。我觉得也对。

其实爱情这个东西吧,就是两个人待在一起,要为对方变得更好。他性格也改了不少。’之前总是装个比,大胡子拉擦。而且说话特别难听。IT狗一枚。其实他整体水平我是很欣赏他的数学算法,很快,自己还写了个算法app,选择性记忆力不好。就爱算题,农药游戏等。除了自身邋遢,说话难听点没别的毛病。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-25 09:28:37
  最主要他善良吧,打蟑螂看到胖的他都舍不得打死直接扔出窗外。花也不让我揪。说长的好好的揪它干嘛。他属于那种,别人推销拒绝不了的。老说那买一个吧。说半天了都。靠。最受不了他这点,其实我比他耳根子更软,来个推销的。我也总是先说。说半天了都,买个吧。我俩性格就是有点大咧咧。他有时候还要买玩具,他都30多了,我的天。买尖叫鸡,捏了几天不玩了,买个球,拿个线一拽就亮劲还大的那种。用手来回晃。一点都没意思。他玩了几次。都不知道扔哪里去了。后来又买了个指头来回转的东西。也撇了。玩具说还要买个撒来着,我就说那几个都没坏呢,你还是接着玩吧。他的家庭其实用惨字形容也不为过吧。他爸在他大学毕业那年去世了,胃癌症,主要他爸老喝酒精。他妈在他很小的时候就离婚了。他爸喝酒也是太想念他妈了。我说,你爸当年一个月能挣一千,那得相当有钱了啊,你跟富二代擦肩而过。他就说当然。他后来也是过的不好,他小时后他继母给他吃带老鼠屎的饭。把他放他姑父家,时常吃不上饭。他姑父把他的生活费给花了,他现在还恨他姑父呢。说,当时已经饿两天了。 

那到底是什么毅力能活到现在呢。他毕业了,自己生活习惯不好,得了一场大病,肺结核。他爸爸过世了都没人给他看病了,他又没钱,他妈妈不管他,他姥姥给拿了一千块。他说当时差点挂了。后来还是他同学拿了六万块钱,现在说还钱,他同学都不要,也不给卡号。还让他学什么软件来着。 卧槽,这样的同学给我来一达。

他那时候说上学的时候这个同学就给他拿鞋拿衣服。他都没买过衣服。然后在之前说,他们不认识的时候他要揍这个同学,这个同学情商太高了,说:你打我的话咱们就都被开除了,有什么话就好好说。他就僵在那了,从此改邪归正。 从这个事件当中,我觉得每个人都有一点跑偏的过程,只要有个人或者身边的人加以指导,每个人都应该是个好人吧。

他说,他当时特别能打架,是他姥姥教他的。后来他看到有个同学,特别正直,跟他不一样。去了他们家,在人家吃睡。人家都不嫌弃他,还教他一些东西。

我后来就把他领回家了,他也不习惯那些人情世故。待在屋里,就是笑笑不说话。我觉得也挺好??。我总欺负他,把他撵走过一次,那时候我性格更加暴躁,一点事不让着我我就生气的那种。他就拿个箱子走了。去了他二叔家,他二婶说,就你这样的还有什么可挑剔的呢,你都没家了。好不容易处个对象,还跑回来了。你啥啥都没有。后来他就给我打电话了,说我回来啊,我说别回来了,他说那我回去了。然后坐车又回到哈尔滨的那个出租屋。回来一声不吭,满脸委屈的样子。我就又生气了,他还委屈了。靠。我才委屈吧。一动就跑了。现在有时候我撵他,他就不走了。

然后我得出的结论是,赶不走的才是爱情吧。这一路走来,他对我包容很多吧,今年过年在深圳的时候,因为也是刚到深圳,找工作也不习惯,好几年都不工作了,之前的时间都被浪费了。过年的时候他说,他跟我过不了好日子,要跟我拜拜。我靠,当时特别特别伤心。因为为了他我才来的深圳,他还这样说。然后我哭了一夜。

我这个人从来不怕被人抛弃,因为已经被抛弃过一次了,我心理早已经有一层护盾了。我就是伤心为什么对他这么好,他还这样。我当时就不把交点放在他身上了,也不管他了,爱咋地咋地,然后我想回家了。苦于跟他一起还债,连存款都没有了。他的债务我俩还了一年半。10几万吧。现在没债务了。

当时我下定决心了,找工作就搬出去。他出差了,还给我打电话,当时我也把他微信,电话删了,好忘的快一点,然后我说,我先答应那个追我的人了,因为我想把你忘的快一点。他就受不了了,说我太快了吧。意思我太绝情了。我对感情的事情不拖沓。要不就彻底拜拜。要不就谈着。然后他出差一周。回来我也不理他,我也找到工作了。也干的挺好的。后来他又说,那我们还是不分开了吧。卧槽。我一点也不惯着他了直到现在。你说,当一个人死心塌地对你好,你就觉得飘飘然了,也不看看自己,放个屁满屋都是味,拉屎就相当于埋雷了。我不跟他好现在我孩子都几岁了。他还觉得自己有多好呢。
  我把他照顾的可以说是他人生巅峰的时刻了吧,因为他跟我在一起至少没有生过大病,也就是感冒牙疼之类的。我觉得他跟我在一起是他家祖坟冒青烟了都。

现在我也是这个态度,想走你就走,不想过就拜拜。姐不想为了鸟感情而浪费心思。他现在也知道了,吵架的时候我就拿出来刺激他。我说要不就拜拜吧。他也不吱声了。他说吵架能不能别说分手。我觉得干仗也不好,老说分手也不好,可是那就是我当时的想法。我就想分手。

直到现在吧,我们俩个感情属于稳定下来了。现在就是两个人吵架了,不说话了。不理他就行。一会就好了。我之前谈恋爱总是几个月,没拉手就拜拜了。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-26 11:21:15
  昨天健身四个小时,亲戚来了,导致只能慢走。走了三个小时有氧运动,练习一个小时器械。早饭晚饭吃麦片,中午吃青菜,饿了吃苹果。一到半夜的时候挺饿的,练习的腰酸胳膊疼。起到作用了吧。

在一个公司认识的一个姐,她是怀不上孩子,90斤左右。切掉了一边输卵管。我让她也报个健身班。她保持怀疑态度,说自己没时间啊之类的。我也只是提议。毕竟是她怀孩子。

昨天我给老妈打电话,老爸接的,问我找没找工作,我说太胖了,不看实力的。就看身材的,我减肥啦。我都190斤啦,我爸说那么胖啦,快减减吧。说过年回家吗?我说不回去啦,没存多少钱没面子。我爸说钱不重要,咱们家有钱。过年回来吧。我说你想我啦。我爸说老想我了。过年回来吧。 这一句过年回来吧,老爸说了四遍。挂了电话。我的眼泪决堤了。这一刻,亲情才是最重要的,我决定过年回家了。带上我家的小贱。

我家小贱昨天累着了,加班半夜十点,工资才特么一万五。累死人不偿命吧。挺心疼他的,告诉他太累了不干了。换一个。他说他不可能年前辞职的。我也帮助不到他什么,只能自己默默的减肥。然后找个工作。其实找不到工作的原因就是我的形态,长的还行。就是体重超重。这样想来,得感谢那些HR了。没她们的刺激我还意识不到要健身呢。

今天也得去慢走4个小时吧。虽然亲戚来了,多拿点棉花条呗。加油??~。等健身下来了,我真的要好像自己,买最漂亮的衣服。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-10-28 21:19:39
  今天太累啦,奉劝所有胖子吃货以及即将走向胖子的人类,别特么吃了。你知道健身多辛苦嘛。而且,吃之前看看食物多少卡路里。看看什么时间吃的。吃个半饱就可以啦!

做个仰卧起坐都累的要死啦。哇哇哇。你根本体会不到头晕目眩想吐的感觉。而且教练很严格,因为他们为了达到业绩,会对你相当狠的,要瘦下来她们才有成就感。压力相当大。比如,他们考核的业绩就是哪个会员瘦了多少斤,交了多少钱。一节课是一个小时。我交了一万块。上课30节课。我靠。有可能一个半月就练习完啦,我在想,课程完了还得交钱上课。一万大洋哇。哇咔咔。好吧。既然选择了,那就坚持下去吧!
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-04 22:23:35
  这些天一直咔咔练,瘦了6斤啦。但是基数太大,就是瘦50斤还140斤呢。篮受香菇。不过以后就不能大吃大喝了。花钱健身,还得花钱吃。太亏了吧。
  跟我家小姜过年领证吧。真滴狠开心哇。我也过惯了平平淡淡。也享受了吃苦耐劳,所以,一切都是重头开始,白手起家。以后得来的生活才会心安理得吧
  之前平白无故得来的楼,车,感觉一点不现实。不是自己挣的,说话都没底气,楼也没名,也不自由,干什么都要管。就连洗衣服用多少洗衣液也得管。穿衣服也管。吃饭也管,各种各样的事情都管我,我那个时候觉得自己活着太憋屈了。一辈子那么短,不想让这辈子活着憋屈,缩手缩脚。现在都过了一半了,时间太快了。一年比一年年龄大,想的也多了,不过都没啥事,都是想着一点点的变好。
  同事刘姐,她很坚强。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-08 11:49:48
  昨天健身三个小时,一个小时的动感单车。练习完了衣服都湿了半截。当时出汗的感觉很爽。
  回来的时候买个梨,这也太贵了。一个梨十五块,称完才看的价格。买个椰子汁。买5百香果。我最喜欢百香果。特别好喝??。记得当时买奶茶就是百香果,一杯18块钱。我买5个百香果才8块钱。
  跟小贱玩了两局农药游戏,赢了。他自己玩的时候,只要有点要输的情况,他就开始比比手机不行了,要换手机,换个大西瓜。靠。他就这点不好。他想要点什么东西。就开始各种找事说东西不行。来深圳的时候近两年他都换3个手机了。一天天的。等过年在给他换个。不能惯着他。
  玩完游戏我俩就开始讨论。说在哈尔滨过的苦日子。五十块钱买菜吃一周。我都舍不得吃饭。中午就给他十块钱。印象最深刻的那天周五,我做了两碗丰盛的年。有火腿,鸡蛋,青菜,肉,刚吃一口。墙皮开裂崩到暖气管完美的落入了我俩的碗里。卧槽。当时我俩对视几秒,那种肉疼想哭的感觉。然后小贱默默到了垃圾桶。然后我俩就骂真倒霉。这顿饭得花十多块呢。墙皮太多了,要不洗洗也能吃。掉的全是碎渣。
  他一个月3800,当时一点钱都没有,还得还人家2500。我看这样不行,这点钱怎么活。我找工作也不挑了。直接干服务员。特别累。一天70块钱。后厨的准备工作,还有前面刷卡做粉的工作。主要卖粉丝.馄炖,土豆粉等。老板主要做,我就得收钱排号。老板也认可我。我一工作我俩的生活水平上来了。他一到周末我就让他来给我帮忙,中午我们那供吃,他也在那吃。每周都来。还省钱。因为那个是医院食堂,别人家的饭菜也可以吃。老板打几个饼。因为伙食不好,我当时一百六,哈哈,这也不轻,他一百二。严重营养不良。过年我俩回家了,回家之前我花了五百给我爸妈买东西。说是他买的。有烟酒,大枣,茶叶,衣服。我俩回家了,他不适应,也不知道叫什么。他之前都是自己一个人,也不懂这些。我家没人挑,我妈做六个菜。我俩眼睛都放光。都吃的很撑。这一个年我直比180斤,他到了一百三十斤。过年我俩这家吃,那家吃。大人明显都吃不动了。我俩的战斗力太强了,我就说你多吃点,回哈尔滨都吃不着了。亲戚给拿的礼物,我拿个大箱子使劲装,装了两箱酒,一箱核桃露,各种水果。最主要我老妈给我剁了三只鸡,6条鱼。排骨一堆。小贱拿的箱子,我可拿不动。回到哈尔滨,还得去他二叔家,省的买酒了。到地方买点水果就行了。我这是明显的倒贴他了,当时就是为了省钱。我老妈给他一千红包,他还激动的要哭了,他在炕上说一句话,我长这么大这是第一次收到红包。听了心理特别的难过。然后我老妈就安慰他啊。我妈对他评价,这孩子心眼多。都藏心理呢。比我强。我老爸说,老闺女,给你拿个首付你俩就在哈尔滨供房子吧。我说不行。我心理说。我都特么倒贴这样了,我还得拿钱买房,靠。我才不傻呢。
  我说去南方工作吧,我的梦想还没实现。哈尔滨机会太少了。他也说来南方。其实就是陪他来的。我也不说自己条件多好,但是随便找个能在县城有房有车的好像不难。大多数都是为了他吧。来深圳之前我妈给拿了三千。手里也有三千。两个人。就这点钱。我妈拿一万我没让,因为我不能在倒贴了。我不想付出很多,付出那么多钱,他在跟我拜拜。我不是亏大了,反正自己选的。吃苦受累自己就行,别连累家里。我们回想起来,吃的最好吃的也就是牛肉馅饼,炸蘑菇了。看了一场电影。我突然悟出来,两个人之所以矛盾那么多,就是没钱。他也这样说的,我说那就努力挣钱多吃点好吃的。现在目标也是可以吃到想吃的,但是温饱还是有点费劲。他债务在十月份已经全部还完了,跟他2015年9月至今2017年10月。这一刻,太长了时间。我还倒贴了近两万块。不过他没那么多心事了,我也很开心啦。他之前很多债务不敢跟我说,怕我跑了,总是还完一万还有两万的那种,两万还完还有四万的那种。我靠,但是记得就跟他干仗了。做不到好脾气。他后来都交代了。我应该算中国好女友了吧。

他有一套自己研究出来的数学算法,网上都没有。我让他发表论文,他说,他就是对数学感兴趣,他就是喜欢数学,他不想把这些变成名利和金钱。我靠,他牛逼。
  我说,可以让别人记住你啊。他说我喜欢就研究,学数学就是让别人记住我吗。我无fuck可说。
  我说我要让我的孩子研究数学,然后成为伟大的科学家,他特么说,你难道也让孩子数学考0分吗(我数学得过0分,捂脸)。我对他就使劲胸口碎大石。靠。就挑我的弱项说。

现在两个人感情有些稳定了,因为不会为了他的债务而打架。现在我想存钱买个房子。还得需要两年。在学点知识,未来他说。五百万啥都不是,那时候人们很迷茫,社会发展的越来越快,知识要跟上。未来谁都不知道什么是最值得投资的,什么是值钱的。我说你把房子先解决了以后再说吧。
  其实我还想考个研究生,不为别的,就是为了自己的梦想,我怕考上了又是很多钱,而且我们现在还没有存款。先慢慢走一步看一步吧。我觉得我可以。他也说,你要是不爱工作就去上学吧。我想我该试试了。
  今天下午面试和健身。祝福我通过吧!小伙伴们。哇咔咔。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-10 23:22:33
  今天没去健身,太累了,昨天骑了动感单车。有一个小时。现在两周多一共瘦下来12斤了。基数太大,还特么183斤呢。早着呢。
  本来想今天去面试的,英文简历过了,但是去什么酒店面试。我觉得连公司都没有。去了估计也不太正常。干完一个月都找不到人拿工资都。一点意义都没有。
  这个贴名为粮食的问题,可是我的水平有限哇。我也不知道种什么能挣钱。唉。刚才看到一个新闻说,要收房产税了,搞不懂什么逻辑。就像去吃饭一样还特么收用碗的费用。
  这个双11一定是数学老师举办的。看不懂规则。套路太深。看着缺点什么就买点什么吧。价格还比之前贵了。不懂。
  小贱今天聚会去了,告诉他少喝点酒。嘻嘻。
  明天再去踩动感单车吧。就这样了。有留言的要跟我说话哇~~~~
作者:要求法制公平 时间:2017-11-11 13:24:18
  你自己既然会平面设计,干嘛不自己创业成立一个广告公司什么的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:现代牧马人 时间:2017-11-13 06:16:28
  北大荒一级鲜香米东北黑龙江新米5kg粳米
  今年大米 新上市 口感Q弹 自然原香
  价格¥ 159.00
  促销价¥ 80.90
  付家大院 东北大米 五常稻花香大米 2017新米上市 稻花香牛卡礼盒装5KG
  17年新米上市!五常合作社直供!龙凤山优质产区!
  京 东 价¥118.00
  2017新米东北大米 稻花香米5kg
  京 东 价¥98.00
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-16 00:58:58
  最近瘦12斤了,现在体重180斤了。特别累,每天都是疯狂踩单车,加上教练无氧运动。教练说每一天动作都不一样,因为肌肉有记忆力。所以是一直刺激肌肉。才能达到瘦身的效果,给健身的小伙伴们提个醒。每组动作一般做三到4组。间隔也就30秒。一般做8个不一样的动作。深蹲,健步蹲,手摸地,甩大绳,侧腿踢。剩下的记不住了。单车是瘦的快,但是反弹的快。初步大胖子们就得加强有氧运动,跑步,快走,单车都是有氧。无氧就是器械类。

我爱单车,动感音乐特别嗨。累了也能坚持。到时候这个帖子如果有人喜欢,我把自己的训练日志拍下来。发到贴吧里。这样你们照着训练日志做。省钱了。可以请几节教练教动作规范。我是不是好人?有人需要不?哇咔咔。请叫我雷锋。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-18 09:55:38
  既然有人觉得不信健身这些,那我就不推荐了。没意思。何必找不痛快。最可怕的是恶意揣测人心之人。这种人简直恶心。

快过年了。心理还是有些安慰的。想回家的心一直蠢蠢欲动。今天跟刘姐约会,也就出去走走。吃点饭。坚持打卡。我家小贱牙疼,应该是之前烤瓷牙没弄好,牙神经没完全杀死,有炎症。这周天陪他去弄牙齿。这回他又该遭罪了。抱抱他。

刚才跟我老妈通电话了。我说要买一个大型动物放家里,马或者牛。这样心理有个记挂。我妈说等明年在买。关键放家里,也不卖。养的胖胖的,多招人喜欢。今年就先这样了,明年的打算如果运气好租个5平米的靠近小区的门面。做点小吃。回家还得跟我姑姑去学习下。如果运气走下,就找个工作。我有点迷信,明年是狗年,我属龙的。龙和狗是不合的。所以看看情况而定。打工也是找设计师,设计师老加班。熬的我烦躁。甲方意见老变,改的图烦死了。不是改图就是在改图的路上。痛苦啊。所以我不想打工了。打工还得谨慎。不能多说话。不能交心。而且。还得防着别人突然捅你一刀。职场太操蛋,我对职场没什么好感。好的一面是促进自己加速学习。吸收能力快。有收益。其实也还是自己坚持。跟健身一样,坚持才让自己变得坚强。

快过年啦,心情也好啦。记录这些是为了以后自己看看走过的路。不是刻意给别人看得。生活是自己的。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-21 00:11:52
  哎呀,更新这么多啦还没翻篇哇。
  最近流行吃鸡游戏,不会玩,全程都在跑。
  看来农药这个游戏不得人心了。
  天冷都不想出去锻炼啦,就想在被窝里。
  有时候一发呆一整天,感觉一天好无聊,不是为了俺家小贱我早都回家了。回家玩游戏,多爽啊。还有老妈给做饭。老爸唠嗑。全家人都开开心心滴。想家。。。。
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-21 14:26:23
  每天按时打卡健身。昨天健身恶心头晕,感觉中午吃了麻辣香锅的事。今天要吃清淡点
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-21 15:07:20
  你们说脑袋都可以移植了,那可以把子宫转移给男人不?那我们女同志就可以彻底的解放啦。。。。哇咔咔
楼主考辛斯就是我 时间:2017-11-21 23:10:48
  中午去健身了,想上课。这健身教练人品有待提高。说好的五点。六点也没看到人。
  我就回来了。自己给自己定健身计划吧。训练的那些,我也大致懂了。哼
楼主考辛斯就是我 时间:2018-07-12 17:49:25
  如今都已经2018了,叙述的混乱。我和小贱领证了。又来了深圳。来这里一下子找到了工作,他涨工资了。从一万五涨到一万八。我从6千涨到了七千。这几天辞职了,因为我们住的地方整体拆迁了。深圳房东老有钱了,拆了两次。我就准备搬到离老公近的地方上班。从去年我俩收入。一个月能存上一万五。老公的存上。我的是花销。我俩一个月基本花到4000到5000。这段时间搬家,在加上去那边工作。也可以在离的近找工作,这边离的近的房租近2000。每个月去掉房租水电网费交通费就得3000。那我俩生活成本增加了一千。所以就不考虑了。投了几个简历说面试的也没去。这周末搬家。

搬到他的附近一个月能节约500块钱。我觉得挺合适的,我在重新工作。其实我离职也是因为老板是香港人,每天来他都要打电话,从上午10点打到4点,英语粤语普通话夹杂在一起不停的打电话。本身我是设计师。太特么吵了。屋也太小了。就索性不干了。

现在讨厌个别的香港人,他们自带优越感。假,工作能力不行。就会说。认识几个香港人,连表格不会做。啥啥不会。我勒个去。今天就先到这里吧。
作者:u_103614808 时间:2018-07-12 18:50:56
  要吃老底子了
我要评论
楼主考辛斯就是我 时间:2018-07-31 09:47:57
  最近老公接到了项目,均分几十万吧。偷偷的和另一个同事弄的,公司活少。表示超级高兴哇,我也找到了工作,还是设计师。一个月6.5K,这是年中了,就这样吧。
  周末聚餐。给他们做饭。我们搬到了一个地铁站附近。一室一厅的。这下聚会方便。

生活就是负重前行,老公这几天有点忙,不过很欣慰吧。老爹老妈今年又是种了不到300亩,说家里经常下雨刮风。把玉米刮倒了。好在我老爹把地弄的很高损失不多,说国家给补助。一亩地给多少还不知道。

在深圳好好努力着。有朝一日把爹妈接到南方来,饭吃完了不能扯了,开始上班了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规