淡水小记

楼主:十同卓月 时间:2017-02-05 09:41:59 点击:115634 回复:308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

原本,每个人都是原创,最后偏偏都变成了盗版
  只要坚持,你就是你人生最大的赢家。
  回望,从小时,磕磕绊绊的走到今天,大大小小的梦。有多少实现…
  是我不努力,还是我一直的梦只是我往下走的借口,根本不是梦…
  梦是什么?一个动力,走下去的基础。还是一个希望,点燃自己心底野性的导火锁…
  梦其实是一张白纸,每个人都拿起画笔,花出属于自己的梦。
  2012、5、29
楼主发言:98次 发图:0张 | 更多
楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:43:00
  有阴影的地方,定会有光……
  谁会是你人生中的光,点亮你前的路。
  回忆,蹒跚学步,谁是你的光,母亲手中的玩具。想一想,可笑,小时分不清…母亲才是你的光……
  看世界,谁又能分清光和辉,辉是一瞬间的,光才是永恒的。
  人那,就是可爱,好听的爱听,不好听就不听。难道人不知道光是刺眼的吗!不知到只有黄昏不刺眼,但已经晚了…
  人,有宗教。难道人们不知道,所说的佛,上帝等的一切贡养的事物都在你自己身边,你的父母,祖父母,爷奶,才是你真正的上帝,你真正的佛主。连活佛都没拜,人有什么资格去拜真佛!!人分不清佛光与荣光!佛光是真心的,荣光是虚伪的……
  谁又能分清,光真正的义意……
  2012,5,30

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:44:00
  翻动着字典,许多不曾见过的词藻映入眼帘。词典也是改了又改,随着时代不断变化着,收录了新兴的词句,简练着生僻的字意。翻看了会儿,不自觉的想起一些还算熟悉但又许久未曾再见到的词语。“英雄!”对就是此类的词!我回忆着过去,真的好像没有印象了。“英雄”是什么?谁又可以再称为新时代的“英雄”呢?这个时代还有“英雄”吗?翻看近来的书籍、报纸……久了……太久了……书籍,报纸上好久未能再出现过这类词了…… 时势造英雄?别了时势、再无英雄?!不知……不知……
  2016,1,25

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:45:00
  很久不写些什么了,只是突然想起了个人罢了。
  日子像一条路,一条不断重复的路,去了,又回……那,这路我勉强称为生命吧。对于此人的记忆,好像是……一个在路旁的对万事万物说你好的人。你走过时,他会对你说你好,你走远后,他会对小草、大树、晨曦、雨露、花朵,说你好。我勉强称他为疯子吧。就这样,我在路上,他在路旁,我在重复,他在问候。直到一天,他出现在我身后,我知道了,疯子的病好了,应该是家人看不下去了吧。看不下去,他再浪费时间…
  生命有的是长度?还是宽度?我走向路旁想要看看……不,不行,我还要赶路……
  2015,6,20

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:46:00
  父亲说:“在废墟中传来多么嘹亮的哭声,多么有力,他必将成为一个神勇的士兵,上场杀敌!”
  母亲说:“我不明白,孩子你为什么哭泣?因为火炮的轰鸣吗?不、不要怕,这轰鸣不代表侵略,不代表毁灭,这是为了新的更美好的未来而鸣的。不要这样看我,至少比父亲说的好吧。”
  我说:“不要眼泪,不要哭泣,孩子!那是最无用的!多留些体力活着吧,面对现实吧!不学会接受,就算孩子,也没人怜惜!不要这样看我,至少比你们这些人,为战争开脱的谎言者要好!”
  战争!不管谁对谁错,都是失败!最可耻的莫过于,为战争开脱的人和遗忘历史的人!

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:47:00
  彷徨在华丽的词藻中,左右为难,仿佛我寻不到表达的钥匙。但我仍要硬撑任性的还是用自己卑劣的笔触去描绘。那是一个背影,不近不远,在第一缕晨曦的依托下,就算是落寞在黑暗中的投影也露出了孩童般天真的微笑。那背影在传递,传递着欢快,愉悦的神情。她仿佛在说:就算是蜷缩在光明背后的我的影子,它依旧快乐,因为阳光是快乐的。我殊不知,阳光何时展现过自己的情感?可能是我从未去看……有阴影的地方定会有光,不对,那个背影告诉我的是,有光的地方就算是阴影也会快乐,因为光是快乐的,因为我是快乐的……

2016,1,30

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:48:00
  很久不写些什么了,突然感觉生活失去了什么。失去了妄想的勇气?失去了热血的冲动?失去了青春的激情?
  不但是自己的生活好似空了,他人的生活也离不了平凡。不知何时起,生活中的“英雄们”逐渐淡出了大众的视线。
  小时候,特别想去成为英雄,受尽万众的敬仰。
  长大些,希望身边出现英雄,带自己脱离平凡。
  现在呢,看不见英雄的痕迹了。不过,这样最好,少了些乱子最好……
  大家都期盼着英雄的到来,最后都放弃了英雄,接受了现实。
  哦!?好像没有人再想过成为英雄了呢~

2016,2,27

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:48:00
  一个故事:
  “要开始了,会有点疼,忍着点。”
  “好的,医生。”
  疼痛使身体坠入深渊……“啊!!!”
  “疼就掐妈,没事,没事。”
  疼痛终于抽离了身体。“妈,结束了,没事了。”
  “妈?!妈!你怎么哭了?”
  “因为妈只能看着你疼,什么也做不了……”

2016,4,2

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:49:00
  今天,在回家的路上,不知起因是什么,我突然看着路边的长椅,就萌生了想要停下来坐一会儿的念头。
  坐在长椅上,猛然发现,过往的行人疾步匆匆,大家貌似都很忙碌。看着来往的路人,开始胡乱的猜测:那个脸上挂满笑意的青年男孩,应该是去赴恋人的约会吧;那个手提着果蔬的中年女人,应该是赶回家中为孩子丈夫准备晚餐吧;那个对着手机怒吼的中年男人,应该是刚刚商场失利吧……
  大家都很忙碌,应该没有人会停下来,坐在我身旁与我一起观察行人吧。看着斑驳的长椅,无尽的酸楚,有多久没有人像我一样坐在这了呢?
  长椅啊……其实你也很孤独吧……
  2016,5,27

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:49:00
  ? 我也淡忘了,忘了,是许久前,一根手指凌厉的指着我骂道:“这是个信息爆炸的年代,你就是一个在信息时代下的婴儿!一旦突然失去了信息资讯的哺乳,你就会像一个突然断奶的婴儿,无理取闹的大哭大闹。但就算哭得再响,再绝望,你也不会死去!” 2016,5,31

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:50:00
  曾无数次听你在夕阳追忆人生,我不屑一顾。你怀念你的美丽童颜青春时光,我嗤之以鼻。久了,你便不再说了,独自拿着模糊的照片。终了,你模糊的相片成了我对你永久的回忆,躺在冰冷的石碑之上……
  ? 那一夜,一封时间的邮件寄来……我看见一位年轻的少女初为人母,她用皱纹的沟壑铭刻生命的奇迹,她用佝偻的身躯支撑生命的未来,她用粗糙的双手塑造生命的灵魂。她原来是那么美丽!可惜,她变老了。她灵动的双眸化成了我前行的道路,她秀丽的长发铺垫了我脚下的高度,她温热胸膛承载了我的甜美的梦……
  原来!原来她最好的时光是留了给我!
  原来!原来我们只学会了被爱……
  悲哀啊……
  ???
  ??? 十同卓月

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:51:00
  生活就似一场赌局, 这场赌博是以青春,时间为筹码的。最初大家都憧憬着能赢些什么,金钱、权力、未来……
  ?逐渐的,大家再做的只是保全,不要输的太多,毕竟赢家只是少数,赌局终是赌局。
  当最后我们离开赌场后,我希望我们也会为自己的碌碌无为而喝彩……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:52:00
  晨,闲来无事。在桌旁落座,准备写点什么,不料,一本书砸落身旁。一本儿时的古诗集摊开在地上,书页恰恰落在那首耳熟能详的《凉州词二首·其一》。看了良久,莫名悲凉起来。

凉州词二首·其一

【作者】王翰【朝代】唐代

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

是啊,古来征战几人回?从儿时到今日,不知又经历了几寻,现在才能体会到那无尽的苦楚。

原来这句“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”也至多是儿时炫耀的谈资,也至多是做文时的渲染……

当再次与这诗赤条条的面对面后,我才理解,这句诗不是文人墨客无心的悠然惆怅,这句“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”是用千百具战士的尸骸活生生堆出来的!

2016,12,21

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 09:54:00
  在路上
  ?我一直妄想着,
  让星辰的光辉,
  在亿万年后带去我的爱恋,
  可是,我怎会明了,
  你的墓碑一直未被照亮……
  那星光一直在路上,
  那星光早被时间无情的截断了……

?“在路上。”
  不知是从何时起,这句话便成了我生活的核心。只在残存的记忆中模糊的想起,那是寒冬的某个午后,一路奔波的你将回到这个被称为“家乡”的土地。我在冬日独有的烈风中搓红了双手,竭力掩饰着将与你再会的急迫。荧幕上数字出现又消失,迟迟不敢带去第一声问候。寒风滑过脖颈,手抖了抖。
  “到哪了?”
  “在路上。”
  “等你。”
  “嗯。”
  忙音打破了回忆,那一刻,“在路上。”是我一生中最残酷的煎熬……
  “到哪了?”
  “快了,还在路上。”
  余光扫过身旁踢着雪堆的你,我实在希望时间永远停留在那一句“在路上。”
  我行走在这生命的漫长道路上,感谢有你陪我走过一段,也感谢有你让我停下观望你在路上走来…走过……
  如今的我只能在寒风中站在你生命的结局前,为这段路敬献上一支孤傲的玫瑰…
  如果有一天,我的背影也模糊了,那娇艳的绽放定会在冰冷的月光下燃烧……

?? 16.12.30

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:06:00
  留恋,只是回忆。。。无用的,残缺生活的片段。不能改变什么,也留不住什么。历史,只能够去创造,不能改变

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:06:00
  回忆,就是一个寄生虫。沉浸在其中,将寸步难行。放下,却忍受不住心中的痛。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:07:00
  未来 现在 过去 只看到一面世界将不完整

?是天使抛弃了你,还是你抛弃了天使

梦的彼岸,是否完整,都是奋斗过的证明。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:08:00
  ?微笑面对敌人 闭眼面对荣誉 转身面对黑暗 面具下的微笑?

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:08:00
  永恒就是,在她重病后,每晚都习惯的推推她,看她是否还在…直到她走后,每晚依旧习惯的伸手,但只剩下空气…的孤独

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:09:00
  真的无法思考,每一次思考所得都带有主观的干涉,就像与自己下棋一样,不管那方赢都不意外,主观控制局势,摆脱主观因素,进入宏观,客观,太难了。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:09:00
  时间会使一些人,离开你的生活,即使不承认,现实,会让你愈加清醒!

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:10:00
  别让过去的悲伤,毁掉当下的快乐

我们永远做不到为每一位逝者流泪,即便他们背后的故事多么惨烈,最后也会被历史尘封。。。

每一个人都生活在刹那和永恒的夹缝中,邂逅,离别,在这瞬息万变的世界中,大家都努力的活着,有些事物是永恒不变的,但也有一些是改变了就无法挽回的,不过就算是一切都改变了,只要抱着希望这种想法,我们才是时间中的砂,被无数次的打磨,最后依旧还是自己

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:11:00
  感性的人可以看见更加多彩的世界,也正因如此,他们同时更难看到隐藏在“多彩”背后的危险。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:11:00
  不是理智,冷默,现实,坚强,只是输不起的掩饰罢了……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:12:00
  你依赖谁,就等同于将摧毁自己的权力和资本交给谁……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:12:00
  不要太过于依赖一个人,因为,就算影子,也会在黑暗时离开

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:13:00
  绝望掩埋了欢笑,失望掩饰了一切,我该做的就是学会忘记,寂寞与不安之间徘徊,如果不坚强软弱给谁看。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:13:00
  有些东西,想起来总是很美好的,于是在你的想当然中,荒废了一场本来可以很开心的现实。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:21:00
  假如……

假如我留住了你的味道,风会搅碎留恋。
  假如我握住了你的温度,寒会击穿回忆。
  假如我抓住了你的背影,光会驱散牵绊。
  假如我拥你入我怀中,世界会喧闹;人们会排斥;时光会批判……

假如你不留一丝味道,搅碎留恋,我会活着。
  假如你带走所有温度,击穿回忆,我会活着。
  假如你悄悄离去不见背影,驱散牵绊,我只能活着。
  假如你还在,我会流泪,然后被世人丢向绞刑架。
  我会活着,等你……

??????? 十同卓月
  ???? 16,10,14

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:21:00
  爱情,就像一张白纸
  自以为是,无知无畏,大步向前
  被爱恋冲昏,以为真爱无敌……
  周遭的一切,其实是团烈焰
  走的近了,灼的痛了,方才觉察,
  但也燃的不剩什么了……

?? 十同卓月
  ?? 16.10.19

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:22:00
  泪

十同卓月

握着一颗冰冷的心,
  挤不出一滴泪。
  穿行在银色的树林,
  折射虚伪的光。

土壤已经发现,天空依旧神秘;
  云层已经发现,地球依旧神秘;
  星球已经发现,星系依旧神秘;
  宇宙已经发现,人心依旧神秘,
  人心依旧神秘……

在需要泪时,我哭了;
  在无需泪时,我笑了;
  你需要我时,我来了;
  你不需我时,我走了……

我需要泪时,泪已干;
  我需要你时,你不在……

泪的冰晶投出我的无奈,
  你的无情映出我的愧疚。

恰逢一个时节,我环着你:
  看,流不出的泪都在天上。
  跨越千百光年的伤痛、闪烁着、观望着、倾诉着……

玻璃的倒影,阻断了晨光……
  此时,犬吠声扰了思绪。

火光断了,梦熄了。
  ????
  ????????? 2016.11.8

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:22:00
  想对你说话,却找不到信封,
  莫名写成诗句……
  望着床外惊雷,想问你:
  闪电是否化成了你的梦魇?
  可惜我的文字不能融入星光,
  不能携着我的炙热,待千百亿年后,
  照亮你的墓碑。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:24:00
  @十同卓月 35楼 2017-02-05 10:22:00

想对你说话,却找不到信封,

莫名写成诗句……

望着床外惊雷,想问你:

闪电是否化成了你的梦魇?

可惜我的文字不能融入星光,

不能携着我的炙热,待千百亿年后,

照亮你的墓碑。
  —————————————————
  在路上
  ?我一直妄想着,
  让星辰的光辉,
  在亿万年后带去我的爱恋,
  可是,我怎会明了,
  你的墓碑一直未被照亮……
  那星光一直在路上,
  那星光早被时间无情的截断了……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:24:00
  倘若可以,
  我想成为一名游走的僧侣。
  几经数载,
  走遍名川大山。
  待我云游归来,
  在寺院门前再与你相遇,
  我便可以转身离去,
  为红尘画下结局。
  但,
  我不能成为一名僧人,
  因为我会一生奔波游走。
  这样,
  你便寻不到我的墓碑了……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:25:00
  《残念》
  ?道若相生相遇,奈何半寐千寻。 何以半寐,沉于浮生千年,半生浮华,今朝醉,可叹红颜,痴念。 花朝碎,心遭睡,谈感悲凉早思醉,奈何,奈何。 残月昏,影虚留,奈何风肆云飘尽,未见,阑干。 触虚影,待残魄,惆怅崴蕤银序长,泪落,杯中环, 逝及施,生终殇,为久不常行? 丝飘榭,蕉篱落,潇潇泪逝天山浊,人默,风折,黄沙漫漫,枯荣琴瑟。红颜一叹,生死契阔。可堪醉卧,一顾倾国。浮生千年,人亦蹉跎。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:25:00
  《用心》
  ?死神说:当我不再用刀, 请你不要再笑。
  ?用心为你送行, 请你放声大哭。
  ?取下面具, 面对自我。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:26:00
  《面对》

看着雪,残翼云朵的绝望。
  看着沙,心灰长眠的流水。
  看着你,未来的半寐彷徨。
  看着我,再见,再回。
  最后就一句话,原来你还在,
  我的任性…

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:27:00
  《拥抱》
  ?我们的生命没有情节,没有喜剧,没有悲剧,没有已成俗套的爱情穿插或是最终结局。
  那只是生命。如你一般,断断续续又真实点滴
  你的声音早已渗透我的灵魂。
  最后我不再思念你温柔的鬈发,
  只有这样才能真正守住自己内心纯粹的快乐吧。
  谁都知道我和你,有一个世纪的距离。
  我们只是拥抱,
  我们只会拥抱,
  可惜拥抱很难持久;
  ____是谁在歌唱寂寞?

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:27:00
  【狂】
  ? 十同卓月
  沙河涛涛击岸鸣,江水涟涟折光盛。
  吾欲擎天何人攀?激流逆上升九天!

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:29:00
  【醉心】改
  ? 十同卓月
  金罍提酒笑昆仑,抛袖醉卧驾乾坤。
  迷沌重识天地态,皆指人心笑不谈。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:29:00
  《我想你了…》

我想你了,我邂逅的眷恋…
  我想你了,我放手的恋人…
  我想你了,我破碎的情感…
  我想你了,我遗忘的岁月…
  我想你了,我无知的过错…
  我真的想你了,哪怕我藏掩的羞耻!

恳求你,
  让我想你,
  让我眷恋你。

央求你,
  让我想你,
  让我依靠你!

只求你,
  让我想你,
  让我承担我的责任!

我好想你,邂逅的温情。
  我好想你,放手的洒脱。
  我好想你,破碎的畅快。
  我好想你,遗忘的逃避。
  我好想你,无知的冲动。
  我真的好想你!相拥的温度,呼吸的节奏,吻别的距离!

我想你了,我少时的轻狂…
  我想你了,我走远的时光……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:30:00
  《念》

你行走在童话里
  拾起女孩的火柴
  唤醒沉睡地公主
  火苗淡了
  王子来了
  童话也变得冷清

我彷徨在人群中
  丢弃冲锋的勇气
  变卖同情的怜爱
  脚步乏了
  眼泪空了
  人群也变得冷漠

你走出了童话
  我离散了人群
  相视一笑
  淡漠离去
  不知,灵魂已相拥……

我想融入你的身体化作一人
  这样,时间的沟壑将被填满
  这样,周遭的犬吠将会平息
  两个孤独的灵魂交织在一起,化成一个离别的背影
  义无反顾
  坚毅前行

念,你的柔香
  缠绕我的梦魇
  念,你的微笑
  撕扯我的迷茫
  念,你我的未来
  只惊醒在夜半十分……

念,早已不念
  窗外的蛙声,起了又落……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:30:00
  《静》
  我用双眸去看,
  萧瑟的苍穹。
  我用双耳去听,
  堕云的涕泣。
  我用双手去接,
  破碎的梦境。
  惊醒的瞬间,静,好静,
  一片惨白,迸出迷离惆怅。
  是谁?击裂了微笑,
  一条裂痕,露出失落惶恐。
  静静的,静静的,徘徊,
  我在那,雨坠下,寂寥

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:31:00
  《寻》
  有一个地方,承载太多,
  因为太多,所以崩坏。
  多想在某个温和的午后,
  寻得一丝闲暇宽慰。
  是的!就在这个午后,
  我与你再度重逢,喝着茶。
  看着崩坏的你,一点点老去,
  时间拿走了你的英勇,
  时间拿走了你的锐利,
  时间拿走了你的果敢,
  对面,坐着你。
  一个慈祥的优柔的你,
  感受时间拿回一起……
  可能,可能,就在夕阳刚刚落幕,
  你,放下茶杯,悄然离去,
  不要紧的,将我留下买单就好。
  看着崩坏的回忆一点点模糊……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:31:00
  《梦》
  不知何时,开始做梦?
  在梦中回味时光。
  生活充实,开始忙碌。
  在闲暇中化为蝶。
  努力不留出空白。
  在途中闭眼做梦。
  蝶飞而去似我非我……
  不愿留下一丝空闲。
  蝶又再度回到枕旁,
  带着愁思飞入吾梦。

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:32:00
  《回》
  曾几何时,天空不再辽阔?
  曾几何时,沧海不再空灵?
  曾几何时,人潮不再懈怠?
  曾几何时,你再不是自己?
  你不是你,我不是我;
  各自纷飞,各自任性。
  背影的角度划开永恒的弧度,
  好似时针于秒针,走了,不再回来。
  曾几何时,无人交谈?落寞沉睡?
  回去吧,回去吧,
  一个回字,最难起笔……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 10:32:00
  《影》
  孤单是你的回忆吗?
  我只愿默默的守护。
  在你转身的角度中,
  静静的站在背影里。
  请你牢记,影的陪伴,
  绝不孤单,影的出现,
  是晨曦中第一缕最美的光,
  对你的留恋。
  一路有你,一生紧随。
  有阴影的地方必有光……

楼主十同卓月 时间:2017-02-05 18:59:00
  猜想着,在千百年后,再与你相遇时,能再次说出那三个字。不料,
  “喂?你是?”

“我……”

“什么?”

“我……”

“嗯?”

“还好吗?”

楼主十同卓月 时间:2017-02-17 09:55:00
  这张照片获得了最佳摄影奖
  然而拍摄者却陷入了抑郁不能自拔
  原文大致翻译:
  两只猎豹追一只母鹿和两个鹿宝宝
  以母鹿的奔跑速度可以
  轻松逃掉这场杀戮
  但是她为了让两个宝宝能安全逃跑
  只能是无畏地站着
  眼眺远方逃离的宝贝
  即使下一秒她即将被撕成碎片
  有一种本能的母爱
  能划过时空跨越生死
  我们常常问 爱有几分
  爱从来不需要我们相信
  它就在那里 不来不去
  大爱 从来无言

楼主十同卓月 时间:2017-02-17 09:55:00
  原文大致翻译:
  以母鹿的奔跑速度可以
  轻松逃掉这场杀戮
  只能是无畏地站着
  眼眺远方逃离的宝贝
  有一种本能的母爱
  能划过时空跨越生死
  我们常常问 爱有几分
  爱从来不需要我们相信
  它就在那里 不来不去
  大爱 从来无言

楼主十同卓月 时间:2017-02-17 10:48:00
  原文大致翻译:
  以母鹿的奔跑速度可以
  轻松逃掉这场杀戮
  只能是无畏地站着
  眼眺远方逃离的宝贝
  有一种本能的母爱
  能划过时空跨越生死
  我们常常问 爱有几分
  爱从来不需要我们相信
  它就在那里 不来不去
  大爱 从来无言

楼主十同卓月 时间:2017-03-07 12:52:00
  望着窗沿的雨滴,
  装作上帝为我落泪……
  合十双掌,虔诚祷告。
  水滴被忏悔压落,
  摔碎在地面消失……
  雨水擦过脸庞,
  早已尝不出盐涩。

殷红从口鼻迸出,
  默默诵经祈祷。
  欲望的科技泯灭了未来!
  淡淡叹句:
  靠!雨水有毒!!!

十同卓月

楼主十同卓月 时间:2017-04-05 19:30:00
  总是在刹那间,缘分就尽了……
  突然在回忆间“啊!原来,那是我们人生中最后一次相遇……”

楼主十同卓月 时间:2017-04-11 12:29:00
  《一夜秋思》

点点星辉融不进都市繁华
  滴滴泪水打不散人心冷暖
  ? 我一辈子行走在纸面之上,一生惆怅,一世彷徨。
  ? 数不清是几个晨使我远航,道不明是几个夜令我失所。只得在朦胧间,梦呓间,见过那番景象。
  ? 远行的薄舟在浪尖呐喊,只为呼唤沉失海底的灵魂。喊声越大,波涛越凶。待声嘶力竭,筋疲力尽,一个浪花卷散了孤舟。大海依旧平静。薄舟从守望沦为守候……
  ? 春雨润不化冬雪的孤寂,秋风卷不熄酷暑的狂躁。
  ? 自寒冬走到炎夏,看不尽世间冷暖;闻春雨唤来秋风,触不及地老天荒。
  ? 一叶华秋踏碎梦窗。
  ? 这是场梦,只待几十年后,方才大梦初醒……
  ? 仿佛在窗外见一只鸵鸟,带着梦想 ,冲向悬崖,撞死在来不及醒的梦里……
  ? 这一夜秋思,似乱絮飞舞,失了章法,动了初心……
  ? 将纸撕下,变做一架飞机,丢出窗外。
  ??????????????? 2017,4,12
  ?????????????????? 十同卓月

楼主十同卓月 时间:2017-04-14 18:13:00
  《话外话》

十同卓月

窗外窗
  楼中楼
  泪眼待归人

梦外梦
  结中结
  断魂思伊人

计外计
  局中局
  热血祭奸人

敌外敌
  王中王
  紧齿亡故人

话外话
  意中意
  颤情挽离人

楼主十同卓月 时间:2017-04-14 18:18:00
  《忘》

十同卓月

你还记得那场烟花吗?
  记得
  你还记得那声祝福吗?
  记得
  你还记得那枚婚戒吗?
  记得
  你还记得那张照片吗?
  记得
  你还记得那个男人吗?
  记得
  你还记得我吗?
  你是?

楼主十同卓月 时间:2017-04-14 18:25:00
  《生活》

十同卓月

这是什么颜色?
  蓝色。我莫名其妙

这是什么颜色?
  蓝色。我疑惑不解

这是什么颜色?
  蓝色 。我焦躁不安

这是什么颜色?
  蓝色 。我声嘶力竭

这是什么颜色?
  蓝色。我濒临崩溃

这是什么颜色?
  蓝色。我泪流满面

这是什么颜色?
  ……我默不作声

这是什么颜色?
  这是我的生活

楼主十同卓月 时间:2017-04-16 10:09:00
  @y578459398 61楼 2017-04-16 09:53:00

支持一个,楼主加油。
  谢谢

作者:无法抗拒的感觉 时间:2017-04-17 08:13:00
  顶。。。养肥了再杀
我要评论
楼主十同卓月 时间:2017-04-17 12:57:00
  @潦草的感动 66楼 2017-04-17 12:49:00

好贴马克!
  谢

楼主十同卓月 时间:2017-04-17 21:06:00
  《巧合》

十同卓月

这是个巧合,
  走到了同一方天地。

这是个巧合,
  又回到这一方苦楚。

这是个巧合,
  走进了彼此的深处。

这是个巧合,
  又来到这地老天荒。

这是个巧合,
  走向了永恒的星辉。

这是个巧合,
  又望向那海枯石烂。

这是个巧合,
  不曾遇见的巧合……

楼主十同卓月 时间:2017-04-17 22:19:00
  《爸爸》

十同卓月

老师留了个作业,
  用一件物品来形容父亲。

一个孩子带来了烟斗,
  “我爸爸是个烟鬼”

另一个孩子带来一个剃须刀,
  “我爸爸的胡子扎人”

又一个孩子带来一只袜子,
  “我爸爸脚很臭”

角落里一个孩子手里捧着个小盒子。
  老师上前问道:
  “这是什么呢?”

孩子小心翼翼打开盒子。
  只见一枚陈旧的勋章。
  “这是我爸爸。”

• ty_126516111: 举报  2017-04-18 08:06:37  评论

@十同卓月 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主十同卓月 时间:2017-04-18 08:02:00
  《淡忘》

十同卓月

呓语、梦忆、遗忘。久了,便习以为常;远了,便不再挽留。
  我常做同一个梦,是关于相会与永别。我常念同一段情,是追忆邂逅与寻觅。我常望同一处根,是叹息腐沒与冷落。我常寻同一方本,是不忘初心……

晨,推窗,同样的阳光,不同的惆怅。窗的那一边是努力遗忘国破流忘之痛;窗的这一边是恍惚淡忘国盛民强之本。千百年前,酷刑铁壁锁不住一颗忠孝之心;千百年后,钢筋水泥托不下一段欲望之梦。

我的思绪时而飞跃时空在曼妙词句中向先人讨教,时而跨越山河在青石绿林间向自然致敬,刹那间,我也感受到“醉卧沙场君莫笑”的无奈与凄楚,我也体会到“但愿老死花酒间”的逍遥与豁达,我也认识到“吾花开尽百花杀”的决绝与狂妄……“当我的情感与先人的情感产生共鸣时,我也几次提笔,可惜,我笔下无墨。

笔下的墨流向了何处?词牌的音韵又燃尽在何处?诗歌的豪情与忧伤、别离与无奈、狂妄与悔恨又消散在何处?我只得苦苦思索……

日复一日,我寻觅在繁华巷口;日复一日,我徘徊在学校教室;日复一日,我终停留在淡忘之中……

原来,笔尖的墨沉溺在繁华的欲望间;原来,笔尖的墨溶于在分数考学之中;原来,笔尖的墨早被谎言与虚荣狠狠的甩向那被称为“未来”的下水道中,伴着梦与远方渐行渐远……

失了墨,笔有何用?失了本,“梦”又有何用?

久了,我早忘了推窗。久了,我早忘了诗文。久了,我早忘了梦想。久了,我也沒于人群。久了,窗旁的诗集也蒙了尘。

诗歌,只留在呓语间,只留在梦忆中,只留在枕旁的泪痕里……

梦醒,笑,我原来只是沉默的大多数。

楼主十同卓月 时间:2017-04-18 10:21:00
  @十同卓月 70楼 2017-04-17 22:19:00

《爸爸》

十同卓月

老师留了个作业,

用一件物品来形容父亲。

一个孩子带来了烟斗,

“我爸爸是个烟鬼”

“我爸爸的胡子扎人”

“我爸爸脚很臭”

老师上前问道:

“这是什么呢?”

孩子小心翼翼打开盒子。

只见一枚陈旧的勋章。

“这是我爸爸。”
  感谢

楼主十同卓月 时间:2017-04-18 11:14:00
  @十同卓月 70楼 2017-04-17 22:19:00

《爸爸》

十同卓月

老师留了个作业,

用一件物品来形容父亲。

一个孩子带来了烟斗,

“我爸爸是个烟鬼”

“我爸爸的胡子扎人”

“我爸爸脚很臭”

老师上前问道:

“这是什么呢?”

孩子小心翼翼打开盒子。

只见一枚陈旧的勋章。

“这是我爸爸。”
  感谢

楼主十同卓月 时间:2017-04-18 11:15:00
  ……
  感谢那位打赏的朋友-_-#

作者:李小雪ly 时间:2017-04-19 17:21:00
  顶
作者:strangers909 时间:2017-04-19 18:07:00
  这个坛子太重口了,看看这个才轻松一下
作者:strangers909 时间:2017-04-19 18:07:00
作者:strangers909 时间:2017-04-19 18:08:00
楼主十同卓月 时间:2017-04-19 18:09:00
  @李小雪ly 81楼 2017-04-19 17:21:00

顶
  谢谢

楼主十同卓月 时间:2017-04-19 21:42:00
  好久不画了

楼主十同卓月 时间:2017-04-20 07:01:00
  Y以前的画

作者:狂笑熊 时间:2017-04-22 12:59:00
  哈喽
楼主十同卓月 时间:2017-04-22 16:55:00
  《江南梦》

十同卓月

我倚着江南的愁思,闻不见情爱的陈香。
  铁蹄踏上江南,不为清美,只为战火。
  悠悠的碧水缠绕着腥红,托着情爱离散在江头。
  多久了,那柔和的香,再难领会。
  铁蹄踏散了柔香,也踏碎了离岸的清梦。
  多少年,那浓郁的情,不再梦起。
  战火就这般烧,燃尽了山川河流,燃尽了人情冷暖,也熄灭了江南的情爱。
  一直在向往,那江南的旅梦。
  可这江南,水也尽了,情也淡了。
  那独属江南的愁思,也只是愁思。
  愁不及海枯石烂,思不到地老天荒。
  也不曾怪过那铁蹄的喧嚣,那铁蹄只是敲醒了江南的痴梦。

作者:挚爱南部南邻 时间:2017-04-22 17:33:00
  很精彩的连载,谢谢楼主,马克等肥
作者:cmqueg7489606 时间:2017-04-23 08:11:00
  火前留名~~~别坑~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规