武汉发生的恶性砍头事件的个人看法[已扎口]

楼主:被剪了翅膀的兔子 时间:2017-02-23 10:58:27 点击:3867 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好吧!这几天铺天盖地都是武汉砍头事件的报道,我自己也是胆子大,前几天找到了16秒的视频,场面太血腥,太暴力了!好可怕是面馆老板的儿子亲眼目睹,自己的爸爸这么惨,对孩子将是一生的噩梦啊!

说说面馆老板吧,像他这样的生意人武汉太多了!他的表现属于正常发挥。武汉服务行业整体水平低下,做服务就是当爹的姿态,你买我的我好言好语,不买就恶语相向,我遇到不少!再有汉话本来就不好听,外来的人乍听就像用脏话骂人,不明就理血气方刚的人吵嘴打架都有可能!机动车道上自行车,电动车一路狂奔的,人比车牛,嗓门比喇叭大!自行车电动车直接开进菜市场的。还有早晚接送孩子高峰期,大多老人,要特别小心他们是不怎么看红绿灯的。所以,砍头事件虽然极端,但究其原因,社会大风气然之。这个社会上,没有谁欠谁的,自己的事情得自己解决,大呼小叫发泄在别人身上是不道德的。我觉得胡某应该不属于那种精神错乱的。不然不可能出来打工,还能够逻辑清晰地和面馆老板理论面价与标价不符的不合理性。只是精神有问题的人最易受刺激,然后行为过激。

面馆老板很不走运,但这种不走运何尝不是个人埋下的悲剧种子?恶语伤人六月寒,我们身处人群之中,需要基本的做人素养,说话注意方式是最基本的口德。为逝者惋惜,为生者同情!希望事件为双方家带来的伤害早日过去!

这里引用我看到的一段话吧:一个人为钱犯罪,是这个人在犯罪;一个人为面包犯罪,是这个社会在犯罪;一个人为尊严犯罪,世人皆有罪。

希望咱们都能躬耕自省,做个少点罪的人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主被剪了翅膀的兔子 时间:2017-02-23 14:11:00
  就刚才,在瑜伽群里,一位练习者发了一条与瑜伽无关的信息,有群友投诉,这位马上骂别人有病,精神病,去死!真是受不了!多大个事?有必要上升到这个层次么?

楼主被剪了翅膀的兔子 时间:2017-02-23 14:17:00
  发布了图片

楼主被剪了翅膀的兔子 时间:2017-02-23 14:19:00
  发布了图片

楼主被剪了翅膀的兔子 时间:2017-02-23 14:27:00
  发重了!看到此言论......作乱者有理?!还来练瑜伽?先回去刷几遍牙,修了口德再来吧!如此戾气,真是污了这运动!可怜之人必有可恨之处,可恨之人也有其可怜之处!

作者:V835569 时间:2017-02-24 12:34:00
  @被剪了翅膀的兔子 2017-02-23 14:27:00
  发重了!看到此言论......作乱者有理?!还来练瑜伽?先回去刷几遍牙,修了口德再来吧!如此戾气,真是污了这运动!可怜之人必有可恨之处,可恨之人也有其可怜之处!
  -----------------------------
  社会百态啊,一个人的言语,说明了他的精神世界。那些经常说脏话,出言不逊者,应该引以为戒。不是谁都可以轻易原谅另一个人的不友好的言语的,面馆老板就是一个遭恶语报应的极端的案例。
我要评论
楼主被剪了翅膀的兔子 时间:2017-03-13 23:57:00
  用这个帖子写写武汉的奇葩人和事吧!

今早送儿子去幼儿园后,去了一家粉面馆吃早餐。因为早上上班时间,人多。我买了碗粉,放好佐料,去找位置。有个男的,约40上下,已经吃完了。我看他快结束了,就说等一下。另外一个送孩子上学的妈妈也看到了,也端着早餐等着坐。然后,这位大叔,看到有两个人等着座位,开始慢吞吞,缓缓拿了张纸巾,擦嘴N下,就是不走!再擦,也擦不出樱桃小嘴啊!他正襟危坐,如同君临天下,我着实为其穿着冬季毛睡衣的风姿折服!药不能停型!

赶紧走人,移到另张桌上。

• FJWUJ: 举报  2017-09-13 09:57:56  评论

emm...我记得我有次出小区门,我没门禁卡,出不去,然后还有个男的也没有,在我两前面有个大肚男,用耳机打电话,看我两没钥匙,就杵门口打电话,就是不开门,说真的,我要是会点三脚猫功夫真想打他,就是装他妈的逼,用手打电话就算了(虽然用手也可以开),何况耳机更不影响,真的看着就犯贱
我要评论
楼主被剪了翅膀的兔子 时间:2017-03-22 00:45:00
  前些时候开斗气车啦!

从江边回小区会穿过一截铁轨,很短,但有路卡。路面收窄,由于还有一个大盘在建,车多,所以上下班高峰特别堵。晚上接儿子回来,一路小心开车。到铁路轨道时,一个面的车像发疯一样的想挤到我车前面去。我是正儿八经排队等通行,于是当仁不让!他可能以为我会让,反正直愣愣冲上来,我也迎头赶上,把车头怎么样也摆到他车前面!于是,我的右后视镜,他的左后视镜狠狠接触了一下,情况不明,只听得砰的声音!他的车还是在后面了!

虽然爱车受伤,心里着实痛快!让我和他狠撞一把也来得!只是怕吓坏我孩子!这马路上横冲直撞的人,不遵交规和道德规范的人太多!我最恨的就是绿色出租车,变道不打灯,随意穿插,烦不胜烦!所以,我通常见绿的是能不让就不让!

楼主被剪了翅膀的兔子 时间:2017-04-13 02:41:00
  怎么会有帖子莫名其妙给天涯删掉了?!内容也没什么,比我的凌乱的帖子大有人在。

楼主被剪了翅膀的兔子 时间:2017-04-19 23:53:00
  说件在小区发生的烦心事。有天开车回家,刚到楼下,车子刚停好,突然从头顶飘过好几张菜叶子,一抬头貌似同栋10楼或者一下楼层丢出来的,于是厉声批评!后来还在业主群里说了这个事,然后悲催的事发生在第二天早上!

我的车左侧车门一条长长的划痕!!!没错,从前门一直拉到后门,多大仇多大怨?!

我们当时第一反应就是被我们批评的那个高空抛物的业主!武汉,爱不起来!素质......

作者:卡丁慢摇 时间:2017-08-20 02:32:14
  楼主按照你处事的风格,在武汉呆下去有危险
  • 被剪了翅膀的兔子: 举报  2017-09-03 01:44:21  评论

谢谢你的提醒,我也意识到了!心理排斥的反应。从心理学角度来看,厌恶情绪泛化。已经在调整自己了。
我要评论