三门峡市中级人民法院处理好群众网上诉求,应主动“发球”(转载)

楼主:15639835739 时间:2017-03-30 09:30:56 点击:971 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫贾建设,首先,感谢新华社河南分社给我搭建了一个公平的对话平台,2014年九月二十七日,新华社河南分社派出记者在义马市宾馆三楼会议室主持了【贾建设事件】见面会。参加见面会的有;三门峡市宣传部领导、义马宣传部领导及贾建设事件涉案单位人员。新华社记者做了现场采访并进行了质证。质证后,新华社记者要求义马市法院副院长王红伟与三门峡中院联系,要问清楚“贾建设的案件到底是怎么回事”。见面会至今已经过去两年多了,其工作毫无任何进展,试看当时质证情况:

三门峡中级人民法院没有派人到场,委托义马市人民法院副院长王红伟、立案庭庭长黄XX到场对我提出的两个问题进行回复。

一、 三门峡中级人民法院七年没有送达一份行政再审通知书;

王红伟当场拿出五份证据,以证明行政再审已送达。

新华社记者将五份证据当场递交给我,我发现五份证据均是2006 年的,我的申诉是2007年才进入程序,2008年8月才接到三门峡市中级人民法院主审法官的电话通知:经三门峡市中级人民法院审判委员会讨论决定进入再审程序的,但至今未送达。

下面,想对三门峡中级人民法院七年未送达行政再审通知书的原因作进一步说明:

义马市法院一审裁定书不合法:

1、收取了原告的诉讼费,但对诉讼费有哪一方(原告或被告)承担,没有做出判决。

2、该裁定书没有书记员参加。

3、被告没有进行答辩,也没有提供相关证据。按照《最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定》第一条的规定,应作无证据判决。

二、 三门峡中级人民法院八年未办结一起行政申诉案;

王红伟当场拿出相关证据,以证明行政申诉案已办结并送达。

新华社记者将相关证据当场递交给我,我发现其证据仍是2006 年的,我的这个申诉是2007年才进入程序,2008年河南省法院系统搞的大接访活动,在三门峡中院接访现场,原行政庭长韩博飞亲自接见了我,并答复:“尽快为你办结”。

下面,我对三门峡中级人民法院八年未办结一起行政申诉案的原因作进一步说明:

义马市公安局处罚决定书不合法

1、处罚决定没有告知,剥夺了我直接到义马市人民法院提起诉讼的权利。

2、义马市公安局办案程序不合法,原千秋路派出所副所长李明(假警察),非法参与办案。

3、处罚我没有相关法律依据。《中华人民共和国治安管理处罚法》第七条规定国务院公安部门负责全国的治安管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关负责本行政域内的治安管理工作。

治安案件的管辖由国务院公安部门规定。

我在北京上访时(2006年3月1日至8日),国务院公安部门没有制定出授权义马市公安局到北京抓人进行处罚的权利。(注:2006年8月24日,周永康才签发了88号令,才授权全国公安机关有此权利)。

结束语: 三门峡市常年搞“和谐”不搞法治出恶果!政府应当尽快树立法治决心,尽快修复法制生态。
楼主发言:67次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主15639835739 时间:2017-03-31 08:19:00
  愿中华大地上,在舆论的监督之下,使更多的公平正义得到弘扬。
  • 寻找光明2017: 举报  2017-04-07 15:15:16  评论

好多时候,作为平民,无可奈何,只能看着一个一个受委屈的百姓在爱这里诉苦
我要评论
楼主15639835739 时间:2017-04-01 08:21:00
  法治面前没有特权!
楼主15639835739 时间:2017-04-04 09:06:00
  很正常,领导需要。
楼主15639835739 时间:2017-04-07 15:00:00
  这种黑暗的事情,网友们简直都不信!
楼主15639835739 时间:2017-04-10 14:38:00
  最低层的公民维权比登天还难,特别是向政府和司法机关及其公务人员讨要说法是难上加难!
楼主15639835739 时间:2017-04-11 14:28:00
  暴露出当地法治不彰的现实,从侧面反映出有关领导法治思维的严重不足,事件不能烂尾,处理不能手软,显然,有人需要为此担责。
楼主15639835739 时间:2017-04-13 14:24:00
  治国与养病无异也。病人觉愈,弥须将护,若有触犯,必至殒命。治国亦然,天下稍安,尤须兢慎,若便骄逸,必至丧败。”
楼主15639835739 时间:2017-04-21 09:55:00
  法官:请用文明说服我
楼主15639835739 时间:2017-04-24 10:29:00
  苍蝇太多且毫无收敛,希望多重视.
楼主15639835739 时间:2017-04-26 14:31:00
  我是无能的人,我又能做点什么呢!” ……
楼主15639835739 时间:2017-05-02 14:44:00
  问题的根在哪?不透明,不公开。
楼主15639835739 时间:2017-05-04 08:15:00
  很牛的社会,自己好好玩!
楼主15639835739 时间:2017-05-05 16:50:18
  义马市官老爷们穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺!
楼主15639835739 时间:2017-05-07 15:15:46
  建立完善的法制体系,有法必依,违法必究、执法必严,必须落实在行动上。
楼主15639835739 时间:2017-05-08 16:23:40
  实事求是精神丢,懒政思维酿荒唐。
楼主15639835739 时间:2017-05-11 08:18:24
  “软骨病”、“争利病”、“老爷病”、“懒散病”、“推诿病”!
楼主15639835739 时间:2017-05-12 14:36:58
  腐败就因为法律有漏洞,为什么不完善法律?
楼主15639835739 时间:2017-05-14 15:19:28
  说什么好呢。哎!
楼主15639835739 时间:2017-05-16 10:00:52
  【把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行】
我要评论
楼主15639835739 时间:2017-05-17 14:55:56
  官官相护,是民告官难的主要原因。
楼主15639835739 时间:2017-05-19 08:23:01
  这一切说明百姓是砧板上的肉,任人宰割。
楼主15639835739 时间:2017-05-20 09:56:25
  一家说了算,很难斗的过,平民百姓可以让你东奔西跑的到最后磨的没脾气,我深有体会,自己监督自己,好比老鼠守粮仓,为所欲为,太坏了。
楼主15639835739 时间:2017-05-22 15:12:37
  那些所谓的“正常渠道”、“合法手段”都使了个遍,但一路上遇到的有关人员和部门都在装死。
楼主15639835739 时间:2017-05-24 08:11:52
  这个,恐怕要到他们自己遭到公权力迫害时,才会明白。
楼主15639835739 时间:2017-05-25 15:22:33
  全是假的,真的只剩下是北京时间
楼主15639835739 时间:2017-05-27 15:33:02
  真相依旧在“等待统一口径”中模糊着。
楼主15639835739 时间:2017-05-31 08:00:19
  当官的没有主动承认错误的时候,对百姓提出的自身问题总是狡辩、百般抵赖、甚至动粗!
楼主15639835739 时间:2017-06-01 14:51:52
  谈依法治国,必须从公权守法开始。
楼主15639835739 时间:2017-06-04 08:08:16
  从该案让我们认识到反腐败斗争的重要性和及时性!!
楼主15639835739 时间:2017-06-06 14:46:55
  告急!河南司法告急!
楼主15639835739 时间:2017-06-08 08:39:40
  在暗夜中,我们个人能做的只能是等待。
楼主15639835739 时间:2017-06-09 14:20:20
  想想看,平民百姓岂不忍气吞声,任人宰割。
楼主15639835739 时间:2017-06-20 08:01:51
  他们是一伙的,举报投诉没用!
楼主15639835739 时间:2017-06-21 17:00:11
  中原六月,大地颤动,是民心所痛,是天警有道。
楼主15639835739 时间:2017-06-23 10:00:00
  “在一些非正常的事件中,背后有一只看不见的手。”
楼主15639835739 时间:2017-06-26 14:25:06
  他的工作岗位不是你任命的,他的上司不是你选举的,你要他就能为你办事?。
楼主15639835739 时间:2017-06-28 08:18:27
  这种事要编到剧本里,估计会被观众骂死。
楼主15639835739 时间:2017-06-29 14:46:14
  请求相关人员保持良知和法律的底线,不要一错再错。
楼主15639835739 时间:2017-07-02 07:54:48
  要获得公平和正义,必须要有理有据的抗争!
作者:四眼金凤凰 时间:2017-07-17 17:50:40
  无论如何,都会坚决到底
作者:skygo2017 时间:2017-08-09 09:40:21
  haha
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规