求求西安市教育局领导,调整一下金花南路小学四年级一班班主任……

楼主:风过长安花留香 时间:2017-04-25 19:41:05 点击:8239 回复:398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  闫老师担任西安市金花南路小学四年级一班班主任以来,让大部分家长如临大敌,整天心惊胆战,小孩子们在这里上课小心翼翼,如同进了“集中营”!国家说好的素质教育呢?

一、经常在家长群公开发照片批评小学生和家长

闫老师经常把犯错误或者完不成作业的小学生姓名、照片、名单、成绩公开发在群里,现在罪犯也不能开公审大会了,何况小学生,在公开的场合一再被羞辱,连带一些家长也跟上赔不是。这是教书育人的地方,把未成年人存在的问题这样公开在大众面前,不是教育的初衷。

​
  二、体罚学生不容辩解

去年11月份,班里一个小学生迟到了,她罚站四节课。第二次这小学生又迟到了,家长赶紧给闫老师说,不要罚孩子站那么长时间,罚孩子值周干啥都行,变个方式,让孩子知道错了。但是闫老师根本不理,家长到学校,给教导主任反映也没结果,孩子一直就安排在最后一排坐着。

三、罚抄写作业罚到变态

有时候,布置题的时候,个别学生记不住。漏题后,就要求把作业做100遍,第二天完不成了再翻倍。4月18日,几个小学生没有记住英语的单词和句子作业,20日判作业发现这个问题,让这些小学生把五个单词和四个句子各抄写100遍,一些孩子抄完都凌晨三四点了。
  一个小学生和另一个玩耍,另一个同学从这孩子身上走过去,闫老师罚这个小学生把开学到现在的语文统统抄一遍。
  作业是学习知识的,怎么能当成惩罚的手段呢?惩罚就是做作业,这怎么才能爱学习呢!

四、全国少见,让学生买桌套套课桌

课桌是义务教育的基本设施,闫老师说学生会损坏桌面,让家长每人掏25元买桌套。课桌不是餐桌,小学在上面写字高低不平,这哪里是学校啊,鲁迅当年还在桌上刻了“早”字!也没见给搞个桌套,这在全国也怕是少见的怪事情。

五、安排座位不考虑个别小学生的身体

个别家长因为孩子视力不好请求调座位,老师说要按娃的表现,我的闫老师啊,看不着怎么表现啊。

综上,作为家长,请求西安市教育局关注一下,把闫老师调整一下,让孩子度过一个美好的小学吧……
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主风过长安花留香 时间:2017-04-25 19:50:00
  关注一下啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyy20081207 时间:2017-04-26 09:32:00
  难道对于孩子我们一味的纵容就对了吗?孩子在学校的表现不管是对是错我们就应该只有妥协?在家里两个家长面对一个孩子都要有惩罚措施,更何况一个班主任面对四五十个孩子。这样的家长一味地把孩子惯下去受损失的到底是孩子还是老师?
作者:红果之恋 时间:2017-04-26 11:22:00
  支持这种社会和孩子对老师的监督和管理,这种事情频繁发生、没有得到重视,那请问老师和学校,国家的钱你们怎么安心拿,教育现在都提倡心理和生理变化教育,尤其孩子们心理教育,平等对待每个学生是老师的责任与义务,谢谢这位家长说出了很多家长的心声??、老师都把孩子和家长分化等级,那请问老师你还怎么值得孩子们敬佩呢,全班假如有60个孩子请问第一名也就一个,你能保证每个孩子都是100分吗,你都没法保证,何况孩子们正处在发育发展的阶段,每个孩子有缺点也有优点,如果让孩子们进步何不扩大孩子优点,让他一点点进步,干嘛一锅端,把这个孩子判死刑呢,如果这是个男同学还算心理素质可以,最起码没逃课出走,女同学也这的教育那跳楼的心都有了,孩子一辈子的阴影都毁在你手里,我的孩子很优秀每次班级考试也都很满意,但这种教育确实不妥,你这种教育就是告诉我们穷人都无法翻身,只能给有权利和富人一辈子当下手一样,你也许是富二代,也许有关系进了学校,也许你很优秀,但对待孩子请重视每个孩子,何况孩子们都上4年级了,再读两年都毕业了,用你的爱心爱每一个孩子,??????❤,

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红果之恋 时间:2017-04-26 11:31:00
  @wyy20081207 2楼 2017-04-26 09:32:00

难道对于孩子我们一味的纵容就对了吗?孩子在学校的表现不管是对是错我们就应该只有妥协?在家里两个家长面对一个孩子都要有惩罚措施,更何况一个班主任面对四五十个孩子。这样的家长一味地把孩子惯下去受损失的到底是孩子还是老师?
  —————————————————
  如果你的孩子很优秀,但优秀孩子也只有一个五个手指都不一样长短,何况是孩子们呢,也得容许给孩子们犯错的机会,他们在犯错中成长,我们家长不也是从孩子时期过来吗,现在的教育除了本身教育孩子们的同时,不是也教育孩子们和社会接轨吗,,老师辛苦,这可以理解,但那是工作,必须认真对待,平等对待每个学生给每个孩子机会也许看到的是不一样的心声,

楼主风过长安花留香 时间:2017-04-26 14:37:00
  今天上午,老师发动学生斗学生!就在今天 早上,闫老师在全班摘录地念了部分帖子的内容,看了老师的脸色,部分同学直接指责说是这个学生家长发的帖子。 教育局还没有调查,老师先开炮。 不能这样啊,老师,不能把文革的作风带到课堂,反映你教学方式有问题,你不能恼羞成怒拿学生们开刀啊。
  • 师之恋: 举报  2017-04-27 00:17:11  评论

孩子有错学校家长讨论教育,公然批判对孩子对家长都不利,更不应该长期孤立孩子,一旦习惯成自然,孩子不利的名声,就会被老师的这种行为传扬出去,人人会知道他(她)是一个各方面不怎么的孩子,可怕的她(他)自己也会这么定性自己,既然老师是教书育人,是这方面的专家,就应该知道这个道理,
我要评论
楼主风过长安花留香 时间:2017-04-26 14:38:00
  今天上午,老师发动学生斗学生!就在今天 早上,闫老师在全班摘录地念了部分帖子的内容,看了老师的脸色,部分同学直接指责说是这个学生家长发的帖子。 教育局还没有调查,老师先开炮。 不能这样啊,老师,不能把文革的作风带到课堂,反映你教学方式有问题,你不能恼羞成怒拿学生们开刀啊。
我要评论
作者:红果之恋 时间:2017-04-26 15:53:00
  说明师德有问题,好的教育是该教育孩子怎么学习,而不是抱怨孩子和家长,错误不对可以及时补救,看到你们学校的群信息,真是管理不到位,去学学别的学校群是怎么做的,学习群只是老师发作业和学校的重要通知,其余一概不发,而你们学校群确成了批判性质,学习性质都变了,怎么能育出优秀孩子,岂不变成都是问题孩子,教育局和学校应该重视了,家长想挽留老师是4年级是孩子们小升初的重要阶段,输不起,,这位家长发真实重要事情,怎么演变成家长和家长,家长和老师的争斗问题,难道孩子们不应该有自我意见和认识吗???,

作者:红果之恋 时间:2017-04-26 16:06:00
  应该重视孩子们的心理教育,别把学校演变成勾心斗角使用权利的重要场所,做的不妥的老师也该改正,学生更应该改正,为什么说个真实话都反对呢,也许你的孩子已经长大,但教育问题是一代一代的,家长们不容忽视,体罚和羞辱,排斥学生作为老师就是不应该,

作者:红果之恋 时间:2017-04-26 16:06:00
  应该重视孩子们的心理教育,别把学校演变成勾心斗角使用权利的重要场所,做的不妥的老师也该改正,学生更应该改正,为什么说个真实话都反对呢,也许你的孩子已经长大,但教育问题是一代一代的,家长们不容忽视,体罚和羞辱,排斥学生作为老师就是不应该,

作者:静上关 时间:2017-04-26 16:41:00
  应该说这是一个工作上认真负责的老师,这个老师应该很年轻,工作经验不足,工作方法上有欠妥之处。这样家长,就像你要求老师对待你的孩子一样,家长应该多和老师交流,不应盲目进行人身攻击。
我要评论
作者:红果之恋 时间:2017-04-26 17:17:00
  那人家可能是关系硬,教导主任都不放眼里,更何况是家长呢,学生们的悲哀,!及时挽留的也是学习好的,怕换老师给孩子们学习带来影响,还有多少是沈默的,他有权利让你的孩子学生时代一辈子有阴影,一个蛋奶工程他都有权利不给谁,喜欢的多给,不喜欢的不给,这个家长得多么委屈??到4年级,这个学生的心理素质太强大了,被他这的批判出来,没有心理问题确实是很好,也许学习没多好,但从发帖来看值得给这位同学一个大大的赞,也许现在的压迫给了你以后的成才,现在不是分数来定位,而是心理素质,要不现在学生要不跳楼,要不出走,,也许对他以后面对社会也许是帮助呢,??、中国不是有句老话,官大一级吓死人,县官还不如现管呢,谁让他是老师呢,孩子们没法选择,但老师应该认识到错误,孩子们幼小心灵不能伤害,你的领导天天侮辱你你愿意吗,,你不能把情绪带到孩子们身上,老师也不容易,也许心直口快是无意,但可能确实伤害到家长和这几位同学了,

作者:红果之恋 时间:2017-04-26 17:33:00
  @红果之恋 12楼 2017-04-26 17:17:00

那人家可能是关系硬,教导主任都不放眼里,更何况是家长呢,学生们的悲哀,!及时挽留的也是学习好的,怕换老师给孩子们学习带来影响,还有多少是沈默的,他有权利让你的孩子学生时代一辈子有阴影,一个蛋奶工程他都有权利不给谁,喜欢的多给,不喜欢的不给,这个家长得多么委屈??到4年级,这个学生的心理素质太强大了,被他这的批判出来,没有心理问题确实是很好,也许学习没多好,但从发帖来看值得给这位同学一个大大的赞,也...
  如果这样那还成立教育局干嘛,,老师不会说,家长们爱怎么样有本事告诉中央领导去,,我不怕,耐你学生家长拿我也没办法,如果真是这样的老师,那真该换了,孩子一生不能毁他手里,

作者:wyy20081207 时间:2017-04-26 20:09:00
  @红果之恋 2017-04-26 11:31:00
  @wyy20081207 2楼 2017-04-26 09:32:00
  如果你的孩子很优秀,但优秀孩子也只有一个五个手指都不一样长短,何况是孩子们呢,也得容许给......
  -----------------------------
  我在想孩子的问题从更多的层面反映家长的问题,试想一下,你是想让老师更多的去纠正孩子的错误还是纵容?其实对一个孩子最大的不公平是老师的忽视?诚然老师的做法可能有一些方面的偏颇,但是有没有考虑考虑咱们自己在家的时候气急了也有喊叫孩子甚至打屁股的做法呢?所以我更多的认为应该互相体谅,不管是家长还是老师。有些事情完全可以找老师私下解决,难道换了老师以后,甚至换了学校以后对你的孩子这样就好吗?你这样的做法已经让你的孩子形成了孤立。我的孩子上二年级,上一年级的时候经常有家长在群里告状,直接点孩子的名字,我们家长的做法是互相私聊,这样做其实是保全了孩子的自尊。
作者:wyy20081207 时间:2017-04-26 20:26:00
  @红果之恋 2017-04-26 17:17:00
  那人家可能是关系硬,教导主任都不放眼里,更何况是家长呢,学生们的悲哀,!及时挽留的也是学习好的,怕换老师给孩子们学习带来影响,还有多少是沈默的,他有权利让你的孩子学生时代一辈子有阴影,一个蛋奶工程他都有权利不给谁,喜欢的多给,不喜欢的不给,这个家长得多么委屈??到4年级,这个学生的心理素质太强大了,被他这的批判出来,没有心理问题确实是很好,也许学习没多好,但从发帖来看值得给这位同学一个大大的赞......
  孩子的心理教育其实是至关重要的,其实在家长发帖的同时应该问一下孩子他愿意让你这样做吗?我认为其实师生可能两方面都有问题,但是更多的是老师和家长之间缺少最起码的沟通。蛋奶工程每个学校都有,但是发放是很少一部分,都是有条件的,我孩子的学校也是,发放的标准是根据家庭情况定的,这个老师还能自己决定?每个家长都心疼自己的孩子,舍不得孩子受一点的委屈,但是我们到底需要一个什么样的老师?一个工作认真负责可能会有些严厉的老师还是一个很慈祥可能拿学生没办法的老师?我更倾向于前者,最起码我孩子的老师就是那样。有时候可能在一个问题上大家处理的方式不一样,但是及时的沟通也许对孩子对老师会是一个更好的解决办法。我们允许孩子犯错,是不是也应该允许老师偶尔犯一下错呢?毕竟老师也不是圣人
作者:红果之恋 时间:2017-04-27 08:08:00
  孩子犯错是在成长,但老师这种做法,是教育问题,国家一再提倡心理教育,德智体全面发展,他这种一而再再而三的做法,家长提了看来没起到效果,一锅端的行为没有改变,才给孩子留下心理阴影,这是教育出了问题,老师是教书育人的,而不是……

作者:红果之恋 时间:2017-04-27 08:33:00
  事件证明这学生和老师问题,不是孩子问题,一张表可以看出,老师确实师德有问题,教育局发的调查是针对每个孩子,和家长的问卷,老师都有权利可以给学习好的家长和同学,这说明什么,说明你没有及时改错自己这种行为,还让一味地发酵,在挑战教育底线,教育调查是针对每个人,遇到问题要及时解决,,出现问题要及时纠正,,发的调查问卷是只针对好事,不能说实话,那还发什么问卷????请问学校,这几个孩子真是无可救药吗,还是你的权利已经把他们推向问题边缘,??????

• 风过长安花留香: 举报  2017-04-27 22:30:22  评论

原来通知明天开班会,今天上午又匆匆忙忙通知改到下午,下午开班会,一半家长就没去,原因大家都明白。我们请求西安市教育局处理,但是学校校长今天出来表态说扣闫老师的绩效,校长你凭什么扣闫老师的绩效?我们只是觉得闫老师不适合当班主任而已。
我要评论
作者:爱琴海的小女生 时间:2017-04-27 10:41:00
  我的孩子还没有到上学的年龄,但已经听到身边大多数朋友都苦不堪言,现在老师用微信摇控家长,孩子不听话就训斥家长,我想问问过去的老师都是怎么教学生的?老师教不好学生就批评家长?那还要老师做什么?一个连老师本分都做不好的人,有什么资格当老师?过去没有微信,没有训斥家长的年代,老师都是怎么教学生的?
  • 风过长安花留香: 举报  2017-04-27 22:24:20  评论

家长在老师面前就是弱势群体,能不说尽量不说,万不得已才这样。
  • wyy20081207: 举报  2017-04-28 06:32:55  评论

评论 风过长安花留香 :这位家长,你说的班主任只是在班级群里爆漏了你孩子的隐私,但是你是在网上在所有人的眼里爆漏了这些孩子的隐私,如果我是这些孩子的家长我会诉诸于法律
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会红领巾丿 时间:2017-04-28 02:49:00
  这位老师的做法令人心寒,如果继续这样,这些孩子的未来就被改道了
我要评论
作者:嘎子妈妈 时间:2017-04-28 12:06:00
  凡事都要有度,这个闫老师总是以校长和为孩子好为借口,用权力来给孩子幼小的心灵造成童年阴影,每个孩子都是家长的宝贝,但对于合理要求也要酌情考虑,还是太过了!这种教育方法,让孩子对学习失去了兴趣,这样真的好吗?
作者:婷TT2017 时间:2017-04-28 14:10:00
  学校是教书育人的地方,学正为范,身正为师。师德何在?一味的惩罚,公开批评学生,拍照转发群里,这种做法本来就是违法的。很难想象这种做法会在当事学生心中留下多大的伤害!其他同学会说:快看,某某又被批评了,我们得离他远点。家长会说,那个某某同学不是好孩子,咱们不和他交往。。人是群体动物,一旦某些个体被特殊对待、被其他同伴孤立。。。心理很容易出问题,尤其是在义务教育的启蒙阶段,这种伤害会伴随以后的学习乃至生活。。。玩是孩子的天性,现阶段的教育就该是循循善诱的方式引导,让孩子爱上学习,而不是怕老师惩罚羞辱,为了学习而学习……

作者:婷TT2017 时间:2017-04-28 19:32:00
  @风过长安花留香 个人强烈谴责一个老师如此恶行 建议学校更换班长任 暂停其教学资格

作者:婷TT2017 时间:2017-04-28 19:35:00
  @风过长安花留香 个人强烈谴责一个老师如此恶行 建议学校更换班主任 暂停其教学资格

我要评论
作者:婷TT2017 时间:2017-04-28 21:31:00
  希望教育局的领导关心一下我们的下一代,让孩子们健康快乐的成长,强烈要求给孩子们换老师,不要让孩子们在学校被歧视嘲笑,让这种风气停止吧!让家长们放心的把孩子交给学校,交给老师

我要评论
作者:每天都有好心情9T 时间:2017-04-28 22:14:00
  看到这样的文章真的很揪心,没有一个家长会无缘无故的跟老师较劲,想必这个家长也是万分无奈了才写下这些文章的,求大家来关注的,父母把孩子送进校园,希望孩子健康成长,快乐学习,这个老师传授的是什么???拍照!体罚!看着照片里的孩子我真的很心疼,呼吁大家关注这篇文章,不允许这样的老师来教育孩子!!!

作者:每天都有好心情9T 时间:2017-04-28 22:22:00
  看到这样的文章真的很揪心,没有一个家长会无缘无故的跟老师较劲,想必这个家长也是万分无奈了才写下这些文章的,求大家来关注的,父母把孩子送进校园,希望孩子健康成长,快乐学习,这个老师传授的是什么???拍照!体罚!看着照片里的孩子我真的很心疼,呼吁大家关注这篇文章,不允许这样的老师来教育孩子!!!

作者:婷TT2017 时间:2017-04-28 22:28:00
  @每天都有好心情9T 2017-04-28 22:14:00
  居然还有家长支持这样的老师?是因为老师对他的孩子好?这老师也是,居然也写了一篇表扬自己的帖子发出来,好可笑啊!别人指出你的错误了你就应该虚心接受,努力改正,而不是绞尽脑汁的强词夺理,狡辩!好老师大家哪会看不见???用得着你自己去表扬自己?常言道:知错能改,善莫大焉!你这老师可是不撞南墙不回头,撞了也不悔改的主啊!!!强烈要求大家转帖发帖,让这样的老师应该反省一下自己

作者:每天都有好心情9T 时间:2017-04-29 11:45:00
  严师出高徒,“严”没有错,也是教育的一种方法,但是把孩子未完成作业的照片发到家长群里是对孩子的侮辱,是对家长们的不尊重,孩子做的不对可以教育,可以跟家长私聊,你凭什么未经允许乱发孩子照片?随意辱骂孩子,辱骂家长,你师德何在?枉为一个教育工作者!

作者:每天都有好心情9T 时间:2017-04-29 12:48:00
  严师出高徒,“严”没有错,也是教育的一种方法,但是把孩子未完成作业的照片发到家长群里是对孩子的侮辱,是对家长们的不尊重,孩子做的不对可以教育,可以跟家长私聊,你凭什么未经允许乱发孩子照片?随意辱骂孩子,辱骂家长,你师德何在?枉为一个教育工作者!

作者:豌豆小孩 时间:2017-04-29 15:18:00
  老师不应该是循循善诱吗?怎么能在微信群里这样拍孩子的照片啊,孩子皮那是这个岁数本来就有的,教师不就是要细心带领孩子吗?
  还有一言不合对家长这样就不太好了吧,
作者:ty_义薄云天758 时间:2017-04-29 17:29:00
  作为一个旁观者,客观讲,闫老师的几个教育管理学生的方法还是显得有点简单粗暴,且不说诸如罚学生抄写过去作业的做法是否妥当,单就让孩子几十上百遍的数量,挤占了正处于生长发育期孩子宝贵的睡眠,何况做的基本是没有意义的机械重复,即使做一千遍,因为孩子也因为口服心不服而有手无心,对于知识的加强和增长一点意义都没有。闫老师如此,要说经验不足,还勉强过得去,但还缺乏爱心、耐心、爱岗敬业的仁心!
作者:婷TT2017 时间:2017-04-29 18:54:00
  群里发照片如果这样做能提高孩子学习积极性,家长没意见,孩子也有自尊心,只要没达到老师要求,就被拍照发群里,请问这样做是想起到什么作用?是让孩子上进还是让全班家长都看到?非得拍照公开发群里?老师就是这样的素质吗?

我要评论
作者:ty_军51 时间:2017-04-29 21:43:00
  可以说脏话吗?这种老师,不适合教书育人。
作者:ty_张文835 时间:2017-04-30 08:43:00
  太过分了,孩子是祖国的花朵,怎么能这样践踏孩子的自尊心呢!太不适合当一名人民教师,
作者:婷TT2017 时间:2017-04-30 13:43:00
  对待孩子就要有一颗爱心,耐心,仁心,包容心,才能教育好我们的下一代,这个闫老师的做法根本就是不妥的,她的这种行为是不适合再继续教育孩子的

• 红红月亮月亮: 举报  2017-05-01 00:01:29  评论

评论 婷TT2017:你也是老师吧,我觉得你一定是个好老师。你认识这个老师的话应该和这个老师沟通一下,我觉得这样才是为了孩子。因为我看了家长的帖子是为了换班主任啊,你上升的高度有点高。
  • 婷TT2017: 举报  2017-05-01 09:28:01  评论

哪有这样的老师?要是家长不同意掏钱做桌套,就不给全班孩子调换座位,到底是桌套重要呢?还是孩子们的健康重要?
作者:每天都有好心情9T 时间:2017-04-30 13:45:00
  希望教育局的领导们重视一下这个问题,不要让这样的老师再继续教学,孩子是祖国的花朵,让这样的老师摧残花朵是对教育工作者的侮辱

作者:ty_军51 时间:2017-04-30 14:28:00
  没人管吗!
楼主风过长安花留香 时间:2017-05-01 01:23:00
  教育局人放假了。
作者:沅水耗子 时间:2017-05-01 05:05:00
  如果为了少数的几个孩子,改了大多数孩子的道,那又该如何?
  现阶段的教育模式是无法达到尽善尽美的,除非家长和老师沟通,要求对小孩的对待方式像你想象的,又在可操控范围以内。
  小学四年级的年龄,他们的世界里没有聪明的家长想象的那样的三观,他们的世界里只有对与错、好与坏。就像我们自己小时候看电影,老是只问他是好人还是坏人一样。其实正真的正确的三观,我们又有几人能吃透、弄懂?又有几人心里不是藏着人不为己天诛地灭的自私的卑劣思想?
  我当过近10年的老师。我一直就觉得教育应该有惩罚的环节,从小就应该让祖国的未来、共产主义的接班人知道做错了事就应该受到惩罚,因为出了社会,你做错了事,会有很多相应的惩罚等着你。多年以来,教育只注重以学生为本而又片面的理解教的含义,从而导致无数的人思想狂妄、自我中心意识泛滥。所以杀人的、自杀的、辱人的你、自辱的比比皆是,甚至达到不可理喻的程度。
  国家教育的某些政策也是套路很深。举几个简单的例子。例如,最开始的狂叫书包太重,要求减负,结果又大力发展培训机构,结果是家长花了大把的钱,孩子的负担却越来越重。至于拿培训机构对下一代在知识性方面产生的作用和学校集体学习产生的作用作比较,懂的人只能呵呵了。无非的结果就是让一部分人富了起来。至于这些富起来的人的社会圈子的纵横联系是怎么样的,我们只能思考,不能妄议。又举一例,大力发展私立教育模式也是让人难以捉摸。私立教育本来就是以赚钱盈利为目的的,而我们社会主义的教育是以福利形式进行的,这其中就有本质的矛盾性,其结果受害的就是学生的家庭。更让人不能理解的是政府竟然允许(或者是鼓励)公职教师挂靠公职去私立学校服务,政府甚至还发放工资。拿着公家的钱给私人老板干活,这算什么?这不是明显要搞垮公办学校的节奏?公办学校再差、再难以教育的学生都得接收,而私立学校却可以开除,然后这些被私立学校开除的学生又进入到了公办学校,因为这叫做义务教育。周而复始,恶性循环。最不能理解的是有的地方政府建学校没钱、给学校改善设备没钱,可是别人建私立学校,它却是又送客桌椅又送教学设备。我只想弱弱的问一句,他妈的,这些东西是不是假币买的?难道私立学校赚钱给你分一点?这些我们也只能思考,也仅仅只能思考。其实想想我们的国企是如何低价私有化的,我们也就平淡了。我一直在思索一个问题,我们的铁路运输会不会也变成国家修路,某些私人去收钱???
  在我就要离开教育行业的最后一个年头,我参加了学校的周六补课,学期末的时候算上资料费(学校复印)和老师的津贴及年级组的开支(座椅板凳的报修、办公室的桶装水、门卫及安保等)共收每个学生190多元,老师每节课30元,学生划0.9元一节课。收钱的第二天,那场面热闹啊,我陪同校领导接待了大几十位家长,领导苦口婆心的说什么休息时间老师也辛苦,每个人都有家庭等等,都无济于事。有一位家长甚至带头说:你们老师义务补下课就要死啊,只晓得收钱。搞得我们领导不知怎么和他说了,可能因为是领导的缘故吧,有些话到嘴边了,又咽下了。我却实打实的反问一句,这么说你是比较喜欢周末义务到单位加班咯,要不我给你领导打个电话说说你的想法?后来我打了,因为他的领导就是我一同学。我同学告诉我不要和他讲,他脑子有病。结果的结果,年级组退了所有的钱。学校给每位老师发了100块劳务费和一句“”对不起,老师们辛苦了”。结果的结果,老师们都说,有的人不知好丑,随它去吧。结果的结果,再也没有这样的补课。结果的结果,我也再不是教育战线的一员。
  说句实话,教师这个行业是很清苦的。传说中的教师工资高,那都只是传说,把沿海教师的工资拿来和内地各职业比,那或许才是真的高;传说中的教师地位高,那也只是传说,在同属机关事业单位这一级别,教师又有那个单位地位高?有人说,教师工资还不高啊,比公务员都高,当然,因为这是工资,而不是所有收入,上面的人很会用词的,工资、福利、补贴、收入那是有区别的。你见过有文件说要求同一级别的教师要比公务员总收入高吗?有人说,你看老师很多都买车了了,而且还有的是豪车。那你有没有去看看别人的家庭组成?因为老师有个唯一的好处,就是教育自己的小孩,书香门第,毕竟多少能有点耳濡目染的功效。所以很多教师尤其是女教师都会成为有社会地位的家庭的一员。你要是夫妻都是教师,你试试看有多少有豪车?
  教育应该是平等的,自己的孩子没有达到基本要求,别总是把注意力集中在老师处理问题的方式,更不应该上升到什么尊严、人格等神乎其神的层次。首先应该是家长自己反思,为什么别人的孩子能完成基本的东西,你的孩子却完不成。是孩子的智力问题还是家庭教育的氛围问题?教育是不要求人人都上清华北大,但并不等于说你孩子只会1+1=2,别人的孩子也只能学会1+1=2。教育孩子不是动不动就打骂,但并不等于是想办法去掩饰孩子的不足,在孩子心理健康的前提下,这样的方式难道不是激励他学习进步、改掉缺点的一种好的方式?作为一位成年人的家长,还认为老师这样的方式自己面子上不好过,那只能说,你要端正你的三观了,好好改改吧,灭掉你的虚荣心,为了孩子!!!
  • 红红月亮月亮: 举报  2017-05-01 11:09:39  评论

评论 沅水耗子:我觉得你说的挺好。中肯很多。比楼上有攻击性的语言的人说的好多了。我还是比较相信你说的。这个老师的做法我觉得没什么错吧。没有惩罚娃咋能记住呢。
  • 每天都有好心情9T: 举报  2017-05-01 11:10:33  评论

你是该校老师吗?如果是该校老师如此回应,不难看出不仅有“护犊"之嫌,而且对这种错误行为认识不足。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:神秘人111 时间:2017-05-01 21:00:00
  路过,看一下
作者:真的苦脑 时间:2017-05-02 09:09:00
  她这人变态吧,,,
作者:每天都有好心情9T 时间:2017-05-02 09:23:00
  @沅水耗子 2017-05-01 05:05:00
  如果为了少数的几个孩子,改了大多数孩子的道,那又该如何?

现阶段的教育模式是无法达到尽善尽美的,除非家长和老师沟通,要求对小孩的对待方式像你想象的,又在可操控范围以内。

小学四年级的年龄,他们的世界里没有聪明的家长想象的那样的三观,他们的世界里只有对与错、好与坏。就像我们自己小时候看电影,老是只问他是好人还是坏人一样。其实正真的正确的三观,我们又有几人能吃透、弄懂?又有几人心里不是藏着人不为己天诛地灭的自私的卑劣思想?

我当过近10年的老师。我一直就觉得教育应该有惩罚的环节,从小就应该让祖国的未来、共产主义的接班人知道做错了事就应该受到惩罚,因为出了社会,你做错了事,会有很多相应的惩罚等着你。多年以来,教育只注重以学生为本而又片面的理解教的含义,从而导致无数的人思想狂妄、自我中心意识泛滥。所以杀人的、自杀的、辱人的你、自辱的比比皆是,甚至达到不可理喻的程度。

国家教育的某些政策也是套路很深。举几个简单的例子。例如,最开始的狂叫书包太重,要求减负,结果又大力发展培训机构,结果是家长花了大把的钱,孩子的负担却越来越重。至于拿培训机构对下一代在知识性方面产生的作用和学校集体学习产生的作用作比较,懂的人只能呵呵了。无非的结果就是让一部分人富了起来。至于这些富起来的人的社会圈子的纵横联系是怎么样的,我们只能思考,不能妄议。又举一例,大力发展私立教育模式也是让人难以捉摸。私立教育本来就是以赚钱盈利为目的的,而我们社会主义的教育是以福利形式进行的,这其中就有本质的矛盾性,其结果受害的就是学生的家庭。更让人不能理解的是政府竟然允许(或者是鼓励)公职教师挂靠公职去私立学校服务,政府甚至还发放工资。拿着公家的钱给私人老板干活,这算什么?这不是明显要搞垮公办学校的节奏?公办学校再差、再难以教育的学生都得接收,而私立学校却可以开除,然后这些被私立学校开除的学生又进入到了公办学校,因为这叫做义务教育。周而复始,恶性循环。最不能理解的是有的地方政府建学校没钱、给学校改善设备没钱,可是别人建私立学校,它却是又送客桌椅又送教学设备。我只想弱弱的问一句,他妈的,这些东西是不是假币买的?难道私立学校赚钱给你分一点?这些我们也只能思考,也仅仅只能思考。其实想想我们的国企是如何低价私有化的,我们也就平淡了。我一直在思索一个问题,我们的铁路运输会不会也变成国家修路,某些私人去收钱???

在我就要离开教育行业的最后一个年头,我参加了学校的周六补课,学期末的时候算上资料费(学校复印)和老师的津贴及年级组的开支(座椅板凳的报修、办公室的桶装水、门卫及安保等)共收每个学生190多元,老师每节课30元,学生划0.9元一节课。收钱的第二天,那场面热闹啊,我陪同校领导接待了大几十位家长,领导苦口婆心的说什么休息时间老师也辛苦,每个人都有家庭等等,都无济于事。有一位家长甚至带头说:你们老师义务补下课就要死啊,只晓得收钱。搞得我们领导不知怎么和他说了,可能因为是领导的缘故吧,有些话到嘴边了,又咽下了。我却实打实的反问一句,这么说你是比较喜欢周末义务到单位加班咯,要不我给你领导打个电话说说你的想法?后来我打了,因为他的领导就是我一同学。我同学告诉我不要和他讲,他脑子有病。结果的结果,年级组退了所有的钱。学校给每位老师发了100块劳务费和一句“”对不起,老师们辛苦了”。结果的结果,老师们都说,有的人不知好丑,随它去吧。结果的结果,再也没有这样的补课。结果的结果,我也再不是教育战线的一员。

说句实话,教师这个行业是很清苦的。传说中的教师工资高,那都只是传说,把沿海教师的工资拿来和内地各职业比,那或许才是真的高;传说中的教师地位高,那也只是传说,在同属机关事业单位这一级别,教师又有那个单位地位高?有人说,教师工资还不高啊,比公务员都高,当然,因为这是工资,而不是所有收入,上面的人很会用词的,工资、福利、补贴、收入那是有区别的。你见过有文件说要求同一级别的教师要比公务员总收入高吗?有人说,你看老师很多都买车了了,而且还有的是豪车。那你有没有去看看别人的家庭组成?因为老师有个唯一的好处,就是教育自己的小孩,书香门第,毕竟多少能有点耳濡目染的功效。所以很多教师尤其是女教师都会成为有社会地位的家庭的一员。你要是夫妻都是教师,你试试看有多少有豪车?

教育应该是平等的,自己的孩子没有达到基本要求,别总是把注意力集中在老师处理问题的方式,更不应该上升到什么尊严、人格等神乎其神的层次。首先应该是家长自己反思,为什么别人的孩子能完成基本的东西,你的孩子却完不成。是孩子的智力问题还是家庭教育的氛围问题?教育是不要求人人都上清华北大,但并不等于说你孩子只会1+1=2,别人的孩子也只能学会1+1=2。教育孩子不是动不动就打骂,但并不等于是想办法去掩饰孩子的不足,在孩子心理健康的前提下,这样的方式难道不是激励他学习进步、改掉缺点的一种好的方式?作为一位成年人的家长,还认为老师这样的方式自己面子上不好过,那只能说,你要端正你的三观了,好好改改吧,灭掉你的虚荣心,为了孩子!!!
  如果为了少数的几个孩子,改了大多数孩子的道,那又该如何? ……这是什么话???太没有水准了吧!

作者:ty_军51 时间:2017-05-02 19:50:00
  教育公平是最大的社会公平!这样的老师不能得到处理吗?!
  • 沅水耗子: 举报  2017-05-04 00:19:13  评论

笑话,她如何的不公平?难道告知家长的小孩的情况就是公平了?那或许不应该是吧。
我要评论
作者:沃ri 时间:2017-05-03 14:09:00
  从这里了解更多的信息,www.dxb999.com 很多人看了都触目惊心
作者:婷TT2017 时间:2017-05-03 18:50:00
  很支持32楼的评论!这个老师的教学方法简单粗暴,对孩子缺乏耐心,仁心,真的应该换掉

作者:婷TT2017 时间:2017-05-03 18:53:00
  持续关注~望有关领导能够尽快作出调整,关注每个孩子的健康成长

• 沅水耗子: 举报  2017-05-04 00:21:22  评论

把小孩的情况及时反映给家长,不就是表示老师还在关注着这个小孩吗?如果置之不理,随小孩自生自灭,那才叫不关注。
我要评论
作者:达洲青山 时间:2017-05-03 19:09:00
  认真、尽心尽责,也要尊重孩子的人格。家长也要多陪陪孩子,正确疏导培养孩子的素质。

作者:沅水耗子 时间:2017-05-04 00:13:00
  中国教育的最大问题就是家长绑架教育!!!不懂教育又要拿自己的意识形态的认知来作标准,而且绝大多数是那种自私的表现形式。狂叫着要公平,请问,你孩子经常欠作业老师批评,其他的孩子欠作业老师也批评,有何不公平?不重视自身的家庭教育的因素,冠以各种堂而皇之的借口来要求教育的模式,那么请问,如果你所说的模式对你孩子有利,对其他孩子无利那又该如何为之?5+2=0是为什么?平时里不注意家庭教育和自身对孩子的影响,孩子一有问题就怪学校、怪老师、怪教育方式又有何用?
  社会上任何一种不良的现象都是家长的行为,只不过不是你就是他而已。其体现出来的轻则是素质,重则是违法。如:车乱停、东西乱扔、不走斑马线、上酒吧、泡桑拿、吸毒、嫖娼、约炮、乱搞、收受贿、不负责任、违法乱纪等等等等。君不见天下雀声平地起,吃碰杠后再自摸;君不见白酒香槟加可乐,发完微信约陌陌。家长始终是孩子最重要的老师,请多注意自己的行为修养,多花时间在孩子身上,别老是觉得学校应该怎么怎么,老师应该怎么怎么。就算全变成你所说的一些东西,只要你自己不变,对孩子就一定没有任何改变。
  我一直觉得我在教育行业的10年是我职业生涯最辛苦的一段时间。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沅水耗子 时间:2017-05-04 00:38:00
  其实写这帖子的家长真的是不清白,如果他(她)的小孩只存在他所述的问题,主动和班主任及老师沟通一下不就清楚了?
  我之所以一直回帖,就是想更大程度上羞辱一下这类型的家长。也是那位老师手段不够硬,要是换做是曾经的我,会搞得这类家长体无完肤。也或许她太过注重她的职业了,其实一个教师而已,不干了又能如何?正确的东西我们始终要坚持吧。如果太过注重什么,就很容易落入别人的陷阱,很容易被牵着鼻子走。就像现在看到一些人为了调换岗位或进半级,他妈的什么都干得出来。跟我来那一套的,我会叫他(她)永不翻身。毕竟,有些正义的东西我们是需要坚守的。
我要评论
作者:2test5 时间:2017-05-04 02:17:00
  范德萨发
作者:梦醒就好 时间:2017-05-04 04:05:00
  哈哈哈!真是大力出奇迹了
  以前看到的都是学生和家长偷拍老师的“罪行”
  现在轮到老师出马了
  难道是那些学生长大了当老师了?
  唉,老师们也很憋屈的呢,动不动被拍上网给网民道德绑架。
  现在倒好,一不做二不休,先下手为强,自己先拍上了。
  那一五一十及时汇报的气势就是压得对手没有逆袭的余地。

作者:远文2017 时间:2017-05-04 09:24:00
  牛??这个老师 教育学生过度了
作者:图文快印广告 时间:2017-05-04 12:08:00
  据可靠消息,现在有点长相会勾人的老师都是教育局领导养的小..............所以人家才这么牛逼
作者:ty_军51 时间:2017-05-04 13:40:00
  盼早日解决!
作者:三毛大头 时间:2017-05-05 10:12:03
  如果教育孩子仅仅是罚,曝光,是羞辱和恐吓,那教师和土匪有什么区别?那教育的意义何在?那学生心中的老师还是阳光下伟大的职业么?
作者:ty_刘大糊涂 时间:2017-05-05 21:08:55
  老师应该是教育育人,做好表率,不说让你像蜡烛一样,可也别伤害孩子
作者:ty_128113929 时间:2017-05-05 22:30:49
  这个老师还是比较传统的,应该自己做学生的时候被老师这么罚过,所以用同样的方式来对待孩子们,学校给的压力也很大,又是绩效又是评分的,所以容易简单粗暴,建议学校能换就换,换不了就整改,与时俱进让孩子们从小懂得自尊自爱自强!千万不要教育出一群高分低能儿!
作者:ty_军51 时间:2017-05-07 14:21:17
  孩子是祖国的花朵,但却有这样的老师玷污校园这片净土。没有人处理吗
作者:婷TT2017 时间:2017-05-08 02:04:42
  老师看到帖子发动学生们纠出发帖者,这还是一群十岁的孩子啊!校领导看到这样的帖子不着急吗?任由这样的老师胡来么?是学校没老师了么?

我要评论
作者:每天都有好心情9T 时间:2017-05-08 23:18:27
  好老师难得遇见,懂孩子的老师才能成为孩子人生路上的引导者,把每个孩子装进自己心里,走进每个孩子的心灵深处

作者:生病的中国2017 时间:2017-05-14 13:12:19
  该师心如蛇蝎,行动如校长走狗,完全颠覆为人师表的人格形象,在你身上我看到欺软怕硬的奴性
作者:婷TT2017 时间:2017-05-14 14:58:56
  关注的人越来越多了啊,看来大家都是觉得老师做的过分了。

作者:ty_快乐4 时间:2017-05-14 16:09:27
  觉得老师没有什么太过分的

我要评论
作者:每天都有好心情9T 时间:2017-05-14 17:03:40
  缺乏经验还不虚心学习的老师!

作者:好奇问问招 时间:2017-05-14 17:44:35
  顶
作者:每天都有好心情9T 时间:2017-05-15 20:41:54
  这个金花南路小学的校长能不能加强一下管理啊,就这素质的老师还教学啊,言行举止透露出的只有——粗暴

作者:婷TT2017 时间:2017-05-15 20:46:52
  这个老师应该对家长和孩子公开道歉,这样的教育方式不应该再担当班主任,这是一个有性格缺陷的老师,她的行为违背了师风师德

楼主风过长安花留香 时间:2017-05-16 01:30:09
  @取个破名真难啊啊 95楼 2017-05-15 21:55:00

向学校提出弹劾老师。
  学生家长可以提

作者:婷TT2017 时间:2017-05-16 12:54:38
  我们都去金花南路小学瞅瞅那个粗暴的老师长的啥样子啊,去采访一下吧

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规