荣昌区宝华实业公司借改制捆绑政府 侵吞国资拖欠职工医保让工人老无所依

楼主:dsbnklgr 时间:2017-05-13 00:34:35 点击:670 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

荣昌区宝华实业公司借改制捆绑政府
  侵吞国资拖欠职工医保让工人老无所依

小编悉:该单位是县属国有煤矿(70年前为地区煤矿)自94年改制以来经过了十几年的煤炭黄金阶段利润几亿元,2015年重庆市政府在政策性"关转并停"该矿时已特别财政补助1000多万元安置费,那么好的时机企业却无任何转型动作、意向,反而资产负债累累,厂区满目疮痍,退休工人居无定所、医保、伤残抚恤都未解决,就这种情况下"董事会“董监会“的各几千万级富豪领导非以拯救企业(我家)、优抚工人为出发点而是采取"抽筋剥皮、占地为王"的作法压榨工人原始股本,集中掌控实物资源等巧令豪夺手段捞取更大的非法利益。
  无奈之下,我们现才请求社会声援:1、由相关政府部门牵头成立专门工作组对宝华公司、(古佛矿业、重庆市八井煤业、大石堡煤业)改制以来的帐目进行财务审计。2、解决拖欠的社保费,养老金问题,解决伤残工人的抚恤金,医药费问题。3、解决老工人家属区住房安置问题,4、解决董事会侵占工人量化股权问题。5、由政府相关部门参与召开股东大会并成立清算小组。
  该单位国有资产流失,损公肥私,侵占工人利益以及工人状况陈述如下:
  一、目前该单位共有困难家属住家户100多户,职工寝室200间,己全部停水、停电无基本生活保障,所住房屋也全为上世纪60-90年代的危房(采空区)现己无任何修缮,产权则属于划拨土地企业职工分配房,这也是我们煤矿工人辛苦三十年以上或几辈人奋斗所拥有的唯一生存资产,如果企业不存在了,希望政府能妥善安置我们一一一片瓦栖身之地。
  二、该矿至今故意借“关停并转”负债和拖欠政府医保、伤残抚恤2800多万捆绑政府,其目的是要政府给董事长们擦屁股,那么十几年黄金煤炭的巨额利润到哪里去了?如何分配的?为什么拒绝股东查账?董事们的巨额收入公开过,申报过吗?来源合法吗?董事会,董监会成员如何构成的?程序合法吗?官本位吗?任人唯亲吗?为什么改变记名不能转让股份性质不召开股东大会而是采取欺骗股东签名的方式?为什么现在一直不敢召开股东大会而是分别开股代会?大股东是否有抹嘴想溜的嫌疑?政府划拔的企业转型资金,工人安抚金又用到哪里去了?
  三、为什么2014年以来企业在严重亏损情况下承包人年承包费还有150-200万?股东对此在股东大会上激烈反对大会都开不下去了又是怎么通过的呢?可想企业在良性运转下会出现怎样巨额的侵吞式承包费?包赚钱还需要你来承包吗?你懂的!!!其实应该小编来承包!!!
  四、富时不投资,穷时才打米。几亿的利税都败光后现在才想起转型、其目的何在?是恶意的想占取土地、厂房、煤矸石等国家资源吗?这种以短信通知可投资10万的做法算非法集资吗?现的转型策划,转型论证有没有?董事长变更经过了股东大会讨论一致通过了吗?凭什么你来当董事长而不是小编?你瞌睡睡醒了2017年才想起搞养老院—N年前就死翘翘的项目,哄鬼哟!!!建议把老井筒挖开-当库房还有点创意...
  五、该矿是国有性质,企业己停产情况下,该矿所有豪华轿车继续在烧血汗油至2017年4月份左右老工人上访后才私下低价处理(奥迪A6-2.8L/3万多)。
  六、日前,据说企业在“关停并转”期间留守的董事、监事们根据工龄,投资额分别又分到20-40万的遣散费!这是什么东西?是国有企业的做法吗?其他股东呢?
  综上所述:“穷庙富和尚”才是企业巨额国资流失的本质。“董事的”都已腰缠万贯,一夜暴富,年迈的已抱得美人归!年轻的还需“敲骨吸髓”。

荣昌宝华实业公司股东

附:荣昌区信访局责承荣昌区煤管局处理该矿老工人(退休职工)上访事件意见书
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:社会见习者 时间:2017-05-14 11:11:06
  顶
作者:社会见习者 时间:2017-05-14 13:58:24
  国企改制成这样!典型的挖社会主义墙脚,损公肥私。建议当地区县政府工作组严查。
作者:社会见习者 时间:2017-05-14 14:00:45
  董事,监事何德何能有何突出贡献?能捞几千万身家?政府审计部门,煤管部门职责何在?吃s的干活?
作者:社会见习者 时间:2017-05-14 14:09:52
  董事,监事何德何能有何突出贡献?能捞几千万身家?政府审计部门,煤管部门职责何在?吃s的干活?
  居然还敢拖欠职工医保,伤残抚恤,不想活了!
作者:社会见习者 时间:2017-05-15 17:58:34
  我顶
作者:社会见习者 时间:2017-05-15 18:28:19
  上下左中右疯转贴!工人阶级血汗不可欺!!为革命为理想奋斗三四十年难道不值区区医保!!厂不厂家不家i难道窃厂者指驴为马???荣昌区青天可在????
作者:社会见习者 时间:2017-05-16 17:00:09
  疯转
作者:社会见习者 时间:2017-05-17 17:46:24
  反对欺诈股东!反对圈厂吸髓!敢政府旁听开股东大会否?
作者:社会见习者 时间:2017-05-19 09:31:23
  请社会声援、评论,千万董事会,苦逼老工人!请政府过问成立“工作组"
作者:社会见习者 时间:2017-05-19 09:43:12
  顶
作者:社会见习者 时间:2017-05-19 13:45:08
  国营为职工,为企业“以厂为家"家越来越兴旺。改后杀??取蛋,以董事搞着为主,厂越搞越破,几十年的老朋友连窝都没有了!
  农村折迁有安置I企业折迁有牙膏一坨!推土机你来得猛烈些吧!
作者:社会见习者 时间:2017-05-19 13:55:22
  顶
作者:社会见习者 时间:2017-05-20 08:33:11
  大石堡我们的家园,我们一生所围绕的地方!我们生息之地!我们的家我们作主,请成主政府审计组,召开股东大会,监事,董事!滚开…爬!好端端企业被破坏成这样…一群败家样…只知自己杯满钵满的东西…
作者:社会见习者 时间:2017-05-21 08:25:25
  社会关注!顶。
作者:社会见习者 时间:2017-05-21 08:34:03
  全网暴!蛀??全国出名!
作者:社会见习者 时间:2017-05-21 12:21:22
  顶
作者:社会见习者 时间:2017-05-21 21:58:04
  顶
作者:社会见习者 时间:2017-05-21 22:04:51
  全国各大网转帖
作者:社会见习者 时间:2017-05-22 08:33:42
  董事都分了这么多钱!为什么还那样搞法呢?
作者:社会见习者 时间:2017-05-23 08:10:53
  荣昌区政府你怎么啦?莫非还真信煤管局的糊弄吗?
作者:社会见习者 时间:2017-05-23 08:50:33
  荣昌区委您怎么啦?煤管局的糊弄也能信!它解决了什么实质问题?董事会有的就只有钱了!为什么专差政府,职工医保、抚恤呢?几个亿的产值去哪里了?分配方案呢?股东大会讨论过吗?这是国资也……
  有虫虫吗?要经侦吗?追责吗?刑案吗?罚没吗?
  请政府成立审计小组查帐。。。。。。。。。

请政府督导召开大石堡煤矿股东大会听听煤矿老工人的饥饿之声!!!!!

再妄谈卸椟杀??“转产、转型"

赚几亿时不转产只分钱!现在叫无医保的,人均60几的老煤炭来为某些人的不告人远期"以养老院幌子实为挖煤矸石,占山租地卖钱"目的投资,TM的哄鬼!这是赤裸的非法集资!一一股东大会都不敢开?谁同意这幺么搞的?依据何在????

完全你以荣昌煤矿工人为刍狗!你以荣昌政府为刀头!!
作者:社会见习者 时间:2017-05-23 09:02:54
  拍
作者:社会见习者 时间:2017-05-23 23:28:18
  拍砖
作者:社会见习者 时间:2017-05-24 07:43:56
  荣昌区委您怎么啦?煤管局的糊弄也能信!它解决了什么实质问题?董事会有的就只有钱了!为什么专差政府,职工医保、抚恤呢?几个亿的产值去哪里了?分配方案呢?股东大会讨论过吗?这是国资也……

有虫虫吗?要经侦吗?追责吗?刑案吗?罚没吗?

请政府成立审计小组查帐。。。。。。。。。

请政府督导召开大石堡煤矿股东大会听听煤矿老工人的饥饿之声!!!!!

再妄谈卸椟杀??“转产、转型"

赚几亿时不转产只分钱!现在叫无医保的,人均60几的老煤炭来为某些人的不告人远期"以养老院幌子实为挖煤矸石,占山租地卖钱"目的投资,TM的哄鬼!这是赤裸的非法集资!一一股东大会都不敢开?谁同意这幺么搞的?依据何在????

完全你以荣昌煤矿工人为刍狗!你以荣昌政府为刀头!!
作者:社会见习者 时间:2017-05-25 10:02:37
  悲催大石堡煤矿老工人
作者:社会见习者 时间:2017-05-26 09:01:06
  政府成立审查组,召开股东大会
楼主dsbnklgr 时间:2017-05-26 19:10:20
  都没人管?、?
楼主dsbnklgr 时间:2017-05-27 16:58:08

人正不怕影子斜
作者:社会见习者 时间:2017-05-28 20:58:04
  董事们巴仙不得骨头熬油,己杯钵满又扳不动了就支起P小崽儿来喝血撒!
  领导不管所lz豆天天发,看哪个凶些!你让我们老火我让你痛!穷人怕谁???
作者:社会见习者 时间:2017-05-30 10:10:47
  为党为国为人民为企业一两辈人抛头颅、撒热血,贡献毕身青春!人家闺女有??戴,杨白劳都有二尺红绳绳,大石堡没改制时每年团年都还有人手一张团年票一一哪怕2块钱呢!这是集体的关心,一个团队的向心力,心中暖和…每年工会等等还有礼品!兄弟单位的联谊活动等等,,,这是一个几十年百年的团队!不是凉粉,鹅肉摊摊,也非房开商,这豆是区别!
  他存在有其存在感,存在百年有其百年存在的道理…人家退休过节有慰问品!你家过节从来有毛线…毛线啊!毛线…
  你董事们,鸡公监事些能干、奸诈、锤子,有本事不挖改制,工人的墙脚出去找几千万来看看,IZ腔都不开…
  你们吃粽子,你们晓得穷的工人吃的撒子不???我斗没吃粽子,中午吃什么还不知道…
  知道拇指怎么长的吗??

屙屎不带纸的董监事!
作者:社会见习者 时间:2017-05-30 14:52:52
  为党为国为人民为企业一两辈人抛头颅、撒热血,贡献毕身青春!人家闺女有??戴,杨白劳都有二尺红绳绳,大石堡没改制时每年团年都还有人手一张团年票一一哪怕2块钱呢!这是集体的关心,一个团队的向心力,心中暖和…每年工会等等还有礼品!兄弟单位的联谊活动等等,,,这是一个几十年百年的团队!不是凉粉,鹅肉摊摊,也非房开商,这豆是区别!
  他存在有其存在感,存在百年有其百年存在的道理…人家退休过节有慰问品!你家过节从来有毛线…毛线啊!毛线…
  你董事们,鸡公监事些能干、奸诈、锤子,有本事不挖改制,工人的墙脚出去找几千万来看看,IZ腔都不开…

屙屎不带纸的监事!

敢惹lz让你几副颜色屙尿都痛!荣昌区委区政府拿话出来说???P都是些屙屎不带蔑片的人说话都生怕吃亏的人???你稳起你稳得住迈???
  煤炭山老工人吃不起饭了,只扭到费!!!
  Iz反正都退了!斗天天发哟哦???
作者:社会见习者 时间:2017-05-30 16:52:25
  一付小人得志嘴脸!居然好意思注册为“重庆市宝华矿业集团"还煤矿老工人血汗钱!!!!!????????
作者:社会见习者 时间:2017-05-30 23:55:37
  孙书记,张市长,请关注“宝华公司…"
楼主dsbnklgr 时间:2017-06-04 13:08:11
  没有追黑,黑黑
楼主dsbnklgr 时间:2017-06-04 13:09:52
  永夜黑金,
楼主dsbnklgr 时间:2017-06-04 13:25:14
  傻尿都要打草稿,哄鬼居然不带纸钱
楼主dsbnklgr 时间:2017-06-06 21:37:14
  呵呵呵呵
楼主dsbnklgr 时间:2017-07-04 23:59:39
  避重就轻,强词夺理。
  1、董事长是杨才福这是由前期体制内原因及股权数和章程所决定的,要另选董事长根据章程规定需要股权数达到一定量并且要全体股东会议通过,请问你们是怎么操作的?记到:听话的股东代表应该没有决定更换董事长的权利。
  2、大石堡煤矿股份制的章程是硬性的规定为记名不可转让股权,几副颜色因为大家煤炭工人经济有困难,就采取在年终股东大会领取100元会议误餐费签字时鱼目混珠、夹带的方式欺诈性骗签,欺负煤炭山老工人不识字(都50-60的老头伙了)领钱时人又多又挤又激动,鬼才注意到你们早有预谋————骗签更改为可转让不记名股权——这其中还有猫腻,但我不太懂...因原始股为1000后又有配股1000,而有些想过瘾的人收购价听说只给50%。甚至于有没代签,冒签,克隆签的情况只有鬼知道,鉴于工人闹事,上访过程中都提到此事——都不认可更改股权性质的签名,为什么大石堡董事会始终遮遮掩掩不敢召开政府旁听的股东大会?
  3、有本事各人去当开发商噻!何必挖社会主义墙角。
  4、股东代表更改章程改选小李为董事长应无效力,这是弄虚作假一步步来的,如不信可以召开全矿股东大会试试,政府旁听,一次搞定。你5000元股票当董事长...笑话!!!并且是分别召开股东代表会才搞定的。
  回复末楼
  作者:dsbnklgr 时间:2017-07-04 22:43:38
  想溜,不行!
  5、干tm一辈子,几辈人就恁们一套分配房,你都说准备解决水电问题——弄不好还怕是达了我们的顺风车,政府压力之下双河才介入,居然借口想侵占,好歹毒的心肠。。。
  6、主体还在。亏你说得出口...这么大个厂矿目前卖得就剩下摇裤儿了,以为不知几爷子用心,占地为先,厂房也是钱,地下全是煤矸石。。。有皮尔劲把前几任老矿长,前几任经委主任喊来评一下理。
  回复末楼
  作者:dsbnklgr 时间:2017-07-04 23:02:10
  等你把石头都敲成碎石卖了,找铲铲大爷交医保...反正都是一天和尚一天钟。。。到时还要帮你们当棒棒去找政府。。。
  7、工人医保问题必解决,要不每人分那几千万拿出来抵。
  8、分配合理与否以查账为准,你们出钱委托的审计公司。。。懂噻!要不由我来查账,包你过,行不?为什么我们口口声声要政府查账,那是有原因的。
  9、说一千道一万,召开全矿股东大会就真相大白,口水都淹死你,我们自己去邀请区领导及主管部门领导旁听见证。
  10、陪你敖了大半夜,加班费大石堡价100块,无发票!
楼主dsbnklgr 时间:2017-07-11 23:43:15
  哈起干了一辈子国营矿连医保都无着落,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规