在湖北省恩施市 能住上这样房子的人很少

楼主:贝蒂芬伞业 时间:2017-05-16 16:56:21 点击:214 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我家是湖北省恩施市白杨坪镇把东峡组,马家槽小地名,这里是山色秀美,空气清新。全村农田土地全都是山地,以种植玉米,红苕为主,用来养猪换取大米和农用肥料及生活开支,没有种植任何经济作物。是恩施内宜居的好地方,所说的“仙居恩施”就是就在这个小村庄。

  恩施仙居

  这里还有60多年前和30多年前的老房子,全木结构以及石木结构的瓦房,真是少有的特色民居。就以我堂哥的房子来说吧,他的房子就是典型的石头垒的墙,天面用木头支撑加小土瓦盖的,四面通风,天面漏水,只有用“仙居”这个词形容最合适。

  

  我堂哥幼年生病,左眼残疾失明,家庭贫困也没有上过学,1994年开始父母常年多病,以农耕持家,因为家庭困难和眼疾,一直单身没有婚娶,常年以做苦力临工来家用,现年46岁。
  2010年多病的伯父去世,本来多病的伯母就行动不便,生活只能勉强自理,也没有人照顾了。全部的家庭经济和生活压力就靠堂哥一人。去年年底伯母又瘫痪,我堂哥更没有办法外出做临工了,失去生活开支来源,本来就靠低保来补贴生活的家庭,更是艰辛。

  

  伯母就连喝水吃饭都要喂,手脚完全失去自理能力,每天堂哥按时照顾她的饮食,排便等问题。常时躺在床上也不行,冬天天冷,还要背起来靠在沙发上生为取暖,在气暖和还要连沙发一起搬在外面晒晒太阳。是一个标准的孝子在本地作为佳话颂扬。
  本来就没有经济能力的堂哥,老房子多年失修,现在多雨,墙体裂缝歪斜严重。天面漏雨,村委年这情况说有9000元危房补贴,但是本来就是低保生活的家庭,哪有另另外的钱来建房,9000元的补贴又可以做点什么呢?所以也没有领补贴款,一直没有敢动这老房子。
  各网友,有什么办法可以解决这样的情况?感谢得到大家的关注,湖北省恩施市白杨镇把东峡马家槽的仙居。仙居恩施一直是我们地区的口号。
楼主发言:3次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主贝蒂芬伞业 时间:2017-05-16 17:12:13

  
  仙居恩施的老房子
楼主贝蒂芬伞业 时间:2017-05-20 09:08:53
  感谢政府工作人员的亲临到访!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规