夏普电视着火毁了我的家 夏普售后人员的态度令人气愤

楼主:笔下淘生 时间:2017-05-20 08:12:09 点击:1362 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我是开封市的老年居民,名叫董德昌,今年已经69岁。我和老伴省吃俭用于两年前买一台“55”寸的夏普电视机。想着是大品牌买着令人放心,却不料5月18日这台“令人放心”的电视机却意外着火,让我们老两口损失惨重。电视机的着火本来就让人生气,更令人生气的是夏普的个别售后服务人员恶劣的态度,令我们既气愤又伤心。
  5月18日中午我与老婆外出,当时家里情况一切正常。不料晚上8点左右回家,开门后浓烟刺鼻,异味让人窒息恶心,室内一片漆黑 。此情让我们内心十分恐惧,我们夫妻俩人一边关闭电源,一边拨打119报警。这时我发现客厅内东北角放电视机的位置有火光,我赶紧端水灭火,这时邻居也纷纷赶来帮我端水灭火,在我们自救时,消防战士赶到,他们一边疏散人群,一边奋勇当先救火。明火扑灭后,消防战士又快速打开各屋窗户加速驱散室内浓烟。这一切都是在伸手不见五指的情况下进行的(除消防战士肩灯外),一个多小时后,消防战士在多次排查火情后,认为所有火灾隐患完全排除才撤离。这时大概晚上十点多钟。由于天黑再加上燃烧塑料物品产生的异味一直很重,无奈之下只好等第二天天明再观察和整理现场。
  第2天一早,很多邻居到家帮助清理一片狼籍的现场。大家都看到夏普电视机被烧坏的程度惨不忍睹。有懂行的邻居建议抓紧与夏普电视售后等有关单位进行联系,请他们帮助。于是我们一直等到家电商场派人来现场进行拍攝后,说可以进行清理,我们才开始清理现场。
  两个小时后,一位自称是夏普售后服务人员的年青人来到现场,又对烧坏的电视机进行各角度的拍攝。找我们要购买电视机时的发票,我告诉他发票在电视机下面的抽屉里连同其他票据已经全被烧没了。这位年轻人也没有说啥,直接走了。又过一个小时左右,这位年青人又带来一位比他年龄大的,也自称是夏普电视机售后服务人员。这个后来的夏普售后人员的态度很恶劣,令人难以忍受。他一进门就直接推卸责任,“你们没有第一时间报案;火灾不是电视机引起的。”然后就让我在他写着没有第一时间报案,火灾不是电视机引起的两点内容的表上签字。我当即拒绝签字。向他进行据理力争:第一时间家里没电,室内外一片漆黑,已经晚上十点多,有毒异味一直没有消散,现场除了消防人员,其他人根本无法进入。其次,我们老两口已经是年近七十岁的人了,刚刚横遭变故,当时我们两口已经精疲力尽,内心十分焦虑和憔悴,且每天我和妻子都要吃的药也被烧完。身体极度虚弱。第二天早上在邻居的指点下,才想起来告知有关单位。当晚无法向夏普报案也属人之常情。随后,我又告知他们电视柜上只有一台夏普电视机与电视机机顶盒,没有其它电器,我还告诉这个售后人员,已经有人把电视机受损情拍攝过,这个态度恶劣的售后服务人员却说了一句很伤人的话:“我不管别人,反正我没见第一现场。”听了这种不讲理的话,我非常生气,再次拒绝签字,并表示会继续申诉。事情发展到这个地步,我通过正常渠道向夏普中国总部反映情况已经不可能。我只好通过网络,请大家帮我一起反映问题。我如实反映请况,很想得到理解与同情。因为个别夏普售后服务人员对我们的恶劣态度,现在我内心极为愤怒沮丧,这次火灾我损失十几万元(我收藏多年的瓷器,玉石,古玩有的被烧毀,有的因着火的博古架坍塌而毁于一旦。看着好端端的家因电视机燃烧而被破坏殆尽,此时我的心情极其气愤又心痛,请大家帮我讨个公道。


  

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_128592859 时间:2017-05-20 09:08:52
  吓死人了,夏普不是大品牌吗?也自燃啊!不敢买了
我要评论
作者:风中的鱼夫 时间:2017-05-22 13:19:52
  夏普公司的这些办事员真是败事有余!夏普液晶电视爆炸起火,网上报道的已经有好多起了,几乎无一例外都是说电压波动造成的,一个家用电器,电压再大的波动也不应该起火爆炸,如果电压波动能造成这样的事故,那这牌子经过3C认证了吗?这次的事件夏普更是推得干净,根本不管不顾。这样的牌子,我们不欢迎,滚出中国吧!
作者:张志孝 时间:2017-05-25 14:36:15
  夏普工作人员态度恶劣,夏普厂家应全额赔偿用户
作者:ty_128810246 时间:2017-05-25 17:40:54
  夏普电视机质量超级差,必须赔赏用户损失;质量不行,希望有关部门严查夏普电视厂:给客户一个满意的答复:
作者:后背的幸福 时间:2017-05-26 10:41:03
  正准备买电视呢,刚好朋友介绍说夏普了不错,准备入手,这下我看不用考虑了,直接直接pass,还是支持国货比较靠谱,
作者:种草ABC 时间:2017-05-26 19:59:22
  谢谢支持
作者:ty_浅尝辄止808 时间:2017-05-27 13:59:22
  卖东西的行业一方面看的是品质质量,另一方面看的是售后服务,夏普好歹是个大品牌,这样的质量和售后令人寒心,以后还是买别的牌子吧??
作者:ty_128810246 时间:2017-05-27 18:01:09
  夏普不是名裨吗?本来还打算买一台夏普电视看看 现在看还是算了吧!质量和售后都成问题。不能上当了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规