312国道河南西峡至陕界段何缘三年两头修;群众称为腐败路(转载)

楼主:ty_127895130 时间:2017-05-20 09:05:57 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,交通基础设施建设进入空前壮态,作为基建项目的大头,在交通系统资源集中,项目审批却常遭诟病封闭运行。交通系统权力缺少监督,行政部门与下属企业切割不清……,种种积弊导致“公共利益部门化,部门利益个人化”,形成交通部门腐败的高发区。
  312国道是国家东西相连的重点交通枢纽,承负着成千上万辆车辆亱夜穿梭或。但十余年来,在312国道河南西峡至陕界段,公路成了某些单位或个人敛财的手段,三年两头修成了常规,才修好的公路在不到一年时间,路面就会出现破损,坑坑洼洼不平整,雨天泥浆四,睛天灰尘飞杨,公路沿途群众的生活和过往车辆带来了诸多不便民怨声不断。
  2017年5月16日,我们驱车从312国道西峡段路面被损严重的西峡丹水,丁河,重阳,西坪部分路段路面的坑坑洼洼,过往车车辆缓慢行驶,但在312内乡上至陕西界公路平坦 道路焕然似新,交通行驶畅通,路面没有坑坑洼洼破损的现状。在国道豫陕界牌处知情人透露;312国道西峡段之所以次次修成豆腐渣工程,主要每次承修方都是交通系统领导的关系户,偷工减料造成的公路质量问题,西峡交通单位头头脑脑那个在西峡不是别墅就是洋楼,那个肥的流油,谁管这些球事,知情无奈的说。
  交通系统腐败己不是个案. 交通窝案大案前扑后继,腐败屡抓屡现,腐败伤害的不仅仅是民众的心,腐败动摇的是国家的根基。对312国道西峡段连年翻修,修后就坏,道路们的质量, 资金, 验收, 监管部门缺失,是否能引起纪检监察审计部门的重视,好好查一查问题所在解决根本问题,把312国道河南西峡段建成民心路.畅通路 文明路。
  开金洲/图

  

  


  

  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规