马里兰大学留美中国女学生杨舒平辱华了吗?

楼主:体用不二 时间:2017-05-23 15:16:10 点击:380 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我不认为她辱华了,我只认为她侮辱的是她自己

  她的这篇演讲立基于瞎说


  我在中国的一个城市长大,从小出门都得戴口罩,否则就会生病。我深感意外。
  ------------------------------
  最基本的瞎说


  在马里兰的每一天,我都被鼓励着在争议问题上表达自己的观点。我可以质疑自己导师的观点。我甚至可以在网上给我的教授们打分。
  ------------------------------------
  第二个瞎说,中国缺少这种东西吗?文革尤盛这种东西


  在《暮光》中,学生演员们公开谈论种族主义,性别歧视以及政治问题。我震惊了,我从来没见过这样的话题可以公开讨论。那个话剧是我第一次接触到政治叙述故事,一个可以让观众批判性思考的政治叙述故事。 我一直有强烈的愿望想讲这类故事,但我曾深信只有权威部门才能讲述这些故事,只有权威部门才能定义真相。
  -----------------------------------------------
  第三个瞎说。文革期间号召你们要关心国家大事,当然就会要求每个人都参与到政治讨论。至于种族主义,中国没有这种东西,当然不会有人讨论,这确实不能和美国比。性别歧视,与美国一样,在中国是政治不正确,貌似从未有人反对过这种讨论吧。至于说到,只有权威部门才能讲述这些故事,只有权威部门才能定义真相,显然这只能认为是她脑残的表现。没听说过“造反有理”吗?


  整篇演讲的基础基本上是瞎说,这样的演讲有什么价值吗?


  我的话是价值的。你的话也有价值。我们所有人的话都是有价值的。
  --------------------------------------
  这句话更是娇情的瞎说,瞎说中的战斗机瞎说


  大庭广众之下,满口瞎说,这不是侮辱自己是什么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规