交互式合作营销~我的经历(是不是传销你自己判断)

楼主:一滴水_2017 时间:2017-11-17 21:25:51 点击:1038 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一次在网上找工作的时候,一家公司打电话给我,让我去天津武清面试报到,并进行厂外培训。下车之后,有人把我接到附近肯德基,问了一些问题后告诉我面试通过,可以参加培训。培训期间主要看在宿舍的表现和为人处事等。过了一会来了一男一女。简单寒暄后,其中一个把我带到一边,另外一个在和面试我的人聊着,之后两个人恭喜我面试成功,带我买行李,脸盆,牙膏等等生活用品。买完后路上跟我各种介绍宿舍成员及平时生活。赞美寝室的主任。带我进了一个小区里,到了寝室,是一个毛坯的两室一厅,一个住男的,另一个住女的,每个房间只有一张大床,所谓的床就木板搭的,很干净,被子整齐的放在床上。
  他俩询问我,能不能接受这样的环境,得到肯定答复后收走了我的资料,及150元的生活费,强调多退少补,入职后会返回到我的工资卡里。
  晚上,其中一个做饭,另一个陪我聊天。寝室成员陆续回来了,寒暄几句开始吃饭。
  有人盛好饭,是疙瘩汤。整齐放在桌上,然后有人就赞美接我的人,说做饭辛苦,带人辛苦等等,从这会开始,觉得很不正常。虽然从面试到寝室,从聊天的时候他们刨根问底的时候有些反感,但仅仅是觉得他们不礼貌。现在当着我聊这些,当时就有些预感,他们不像正常上班的。
  饭后,拉着我打牌。晚上睡觉,有人打洗脚水,有人铺床,有些感动。睡觉的时候见到了主任,睡觉的时候有人和我聊天,聊梦想,聊创业,聊主任,聊他们经理,很困,但他们一直聊到很晚。第二天一大早六点就起来了,洗漱完,唱歌。下面听还要轻轻鼓掌。有人做饭,吃饭的时候,有人讲故事,讲笑话。饭后留下俩人说带我培训,领着我去商场等,说熟悉环境,问有没有给家里报平安等等。在商场找个椅子坐下,开始讲课,工厂到消费者,假货等等,中午回去做饭,吃饭时仍然有故事,笑话。后面两天都是这样,吃饭的时候故事,笑话,睡觉的时候聊他们怎么好,让我说以前多不好等。不同的是,讲课地点。晚上不打牌改做游戏,无节操,无下限的游戏。说是突破,讲课内容也随之增加,讲假货的产生,新的销售方式,几何倍增学,讲提桶收入,管道收入,主动收入,被动收入,五四二一制,新的方式是交互式合作营销。
  忘记是从第几天开始,每天在外面都会偶遇一个或两个主任。问我的感受,有没有兴趣做交互式合作营销,说他们老总多么富有,经理多么清闲,领导们多么潇洒等等。拿保健品的盒子给我看,营业执照,说有很多合作伙伴,其中一个叫甘肃太阳生物科技有限公司。就是做保健品的。再一天告诉我,我所找的工作没有,骗我就是为了让我来考察这个行业,交互式合作营销。说经理,老总们都在这个行业发财了,举各种例子证明他们的言论。比如说某人原来很惨,很差,现在多好。改变多大等。然后告诉我想干的话需要交钱3900买一套产品.同时获得一个创业的机会。交完钱之后开始学习主持功能制度,故事等等。现在才知道那些故事都是背下来的,设计好的。主持功能制度等都是背下来的,接下来还是每天去公园,商场等等公共场合背诵资料,偶尔会偶遇一个主任。每天听他们说,王春军王总,冯丽丽经理,张力乐老总,孙聪聪,王华,张宪宝,曹克松等等老总和经理以及底下人的传奇经历。寝室主任不叫主任,叫领导,每次见到都要握手。
  再然后给我说家庭介入,就是多交几个3900元,给家里其他人都上名额最多可以上15套,就是六万多。多劳多得,说交的多,最终赚的钱也多。
  过几天告诉我需要交生活费,一天12块钱。一个月360。
  过段时间让我列名单,把亲戚朋友同事的姓名电话,工作生活等越详细越好都列出来,打电话给他们,以工作或者创业,或者旅游,介绍对象等几种方式邀约他们过来考察
  过了几天让我在58,赶集等平台以其他公司的名义发布招聘信息,用什么公司要自己去找找看。可以以任何公司的名义,但是不能是有人用过的。用这种方式发展。〈我就是这么来的〉又过段时间,让我申请qq,以女孩的名义聊男网友,如果需要语音或者打电话,找女孩帮忙,尽量把网友约来见面,有女孩帮忙见。
  从加入到现在,偶尔去工作室或其他寝室听课,就是学习,练习主持功能制度,学习如何约人过来考察,领导们说不要有骗人心里,要有帮人心里,要把这么好的行业推荐给很多的亲朋好友,不能一个人发财。
  领导们说这个行业国家是正面打击,侧面扶持的,不要怕井查,不管他怎么问,就说是才来一两天。不要说出谁是领导。经销商三宝,行业知识,寝室做法,说只要有公司有产品就是正当公司,没公司没产品就是传销。其实我一直没见到公司,反正领导们说有,在甘肃,在湖北,总部叫李时珍集团。学习树立(就是背诵领导,经理,老总的经历,对他们赞美),话梦(就是说出自己的梦想,包括想去的地方,以后想要的房子,车子等)现在知道他们为啥每天赞美别人,说自己梦想。一吃饭讲故事,讲笑话了。
  新朋友来了要把寝室领导叫主任,每天要跟他聊天,问他对这里的看法,要赞美领导,赞美带朋友的。(行话叫树立)聊梦想,聊机会,聊创业,聊团队,聊改变,聊自己从内向变得外向,聊锻炼,聊吃苦。有人扮演新朋友去套话,看看他是不是对这里有疑虑。有人当黑脸,找机会对新人讽刺,挖苦,损,骂。其他人假装帮忙说。要防止新人跟家里说,或者报井。要让他跟家里报喜不报忧,不能让他离开视线。玩游戏,打牌,变些小魔术,让他感觉你很厉害,保留神秘感。异性可以找茬训斥他,每天要不停的说话,不让他有时间想问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:飞翔的兔子舞 时间:2017-11-17 21:36:19
  是吧。痛恨
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一滴水_2017 时间:2017-11-18 10:46:36
  领导们说不要告诉自己的亲朋好友,自己现在干的是什么,防止亲人们不理解,等到出人头地的时候再说吧!还有每个月交生活费,没钱的话要在网上已女孩的名义,找网友要红包,要手机,给女的要衣服等。要钱。这有好多人,qq号都八九个。还有如果你一旦来了,想走的话。会以各种方式让你留下来。说你还没有考察明白。或者用异性对你感情吸引,或者告诉你这里可以快速致富。说最慢的一年半升经理。据我所知,他们底下有的人都干了三四年了,依然贫穷。还是要靠着骗网友的钱来过日子。
楼主一滴水_2017 时间:2017-11-18 11:01:53
  他们在燕郊,固安,蓟县等地都有。每天都会说某某经理如何如何,大肆渲染那里的锻炼,能力,快速发财,他们称自己是老板,做团队,做行业,叫今天行业。自己做的是健康产业,每天笑话,故事,去工作室(偏僻地方的小平房)或者在其他寝室里唱歌,听课。学习寝室做法,包括给领导打洗脚水等等。放大梦想,如果想要帮助别人就要让他来交钱一起做行业。
  总结起来就是,1.领导们都很好,很忙。2,这里生活幸福,未来很美好。3,其他各行各业都过着吃不饱,穿不暖的日子。只有这个行业才是好的行业,其他的都不行。
楼主一滴水_2017 时间:2017-11-18 11:11:42
  他们会在网上找一些类似的帖子,说你看这都是做失败的人写的。对比我就呵呵了,如果你相信了他的鬼话,那你就等着给他扶贫捐款吧。在我之前也有很多人写过,在我之后可能也会有人去写。当然,大多数人都保持了沉默,因为他们恨归恨,却懒得再提起。我以前也是如此。但尽我所能。本帖子上对的起天,下对的起地,中间对得起良心。没有一点是我编的。都是我的亲身经历。
作者:刺激柯 时间:2018-03-14 09:30:21
  可以加一下吗QQ672569732 咱们聊一下我感觉我被骗了
  • 一滴水_2017: 举报  2018-03-14 09:44:10  评论

被骗了赶紧走,跟我聊又有什么用
  • 刺激柯: 举报  2018-03-14 13:57:59  评论

评论 一滴水_2017:好 我知道了 你在这呆了多长时间啊 我看到你写的和我在这的几天基本一样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可乐QQ3 时间:2018-05-24 00:22:38
  请问楼主一共在那呆了几天才走的啊
作者:ty_136575141 时间:2018-06-22 22:27:22
  我本人表示和楼主的 地点 经历 人物 过程一模一样,还好我以前受过专业训练 不容易被洗脑
作者:ty_137829933 时间:2018-11-04 12:13:37
  感谢楼主,已经出来了,还好以前受过训练,不容易被洗脑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规