江都区政府违规售房、违规发证,损害国家利益

楼主:正义之士LL 时间:2018-01-16 19:56:16 点击:511 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫陈美珊,现年72岁,住扬州市江都区禹王宫社区同春巷15号大院内,该院的大门是院内原住户陈、李两姓在各自房屋之间的公共过道上共同建设的。我户祖辈居住生活在此已有一百五十多年,我本人在此出生、在此长大。从我记事起就知道院内唯一进出大门和通道是院内所有住户们共走共用的,历史上一直也是这样存在的。
  1982年原房主李佩三将自己居住的后进房屋(前进被公管)出售给顾仁贵户,双方在房契中注明院内唯一进出大门通道为:“大门共走共用”(顾姓、戴姓和两户陈姓),并盖有政府公章。
  1985年江都房地产公司将李佩三被公管的前进房屋出售给戴粹安户,双方在房契中注明院内的大门与通道为“门楼”,说明此处为院内各户共走共用,与实际情况相符。同时,该契约中还注明:“院内东侧有戴户违建”,必须指出的是:此违章是在院内公用的土地上搭建的。
  1988年江都房地产公司隐瞒院内有毗连关系的邻居将院内共走共用的唯一进出大门和通道,变更为“披屋”出售了!“披屋”是一种房产,不具备共走共用的用途,另从建造结构上“披屋”也与“门楼”截然不同。
  1998年,江都政府给院内戴姓住户发放土地证,将大院共用土地分摊面积全部划给戴户,明显与事实不符。后我向扬州市人大反映情况后,江都国土局承认院内土地是所有住户共同使用,并表示要撤销戴户违规发放的土地证。此后江都国土局未履行其对扬州人大关于院内土地是院内住户公用的承诺,院内所有公用土地依旧在戴户土地证上。
  2015年我们发现问题后立即向江都房管局、国土局、信访局、纪委、江都区政府提出申诉,要求查清事实,还原事情真相!但均遭到江都各级政府打压,有个别工作人员对我户进行恐吓,因为江都政府以前的工作人员“不作为”,加上现在的工作人员“不作为”导致我们合法、合理维权达3年多,都没有得到解决。说实话,我们走在维权的道路上十分艰难,但每天看着新闻联播播放中央对反腐“亮剑”又增加了我们的信心!希望我们维权的道路不要走太久........
  我有几个疑点:1、为什么江都国土局将大院内公用土地全部划给院内戴户?2、1999年江都国土局向扬州人大回复院内土地是公用的,为什么17年之久没有纠正违规发放的土地证?3、戴户伪造了房屋申请及审批的原始材料内容,为什么可以通过政府审查,并发放房地产权证?4、我户发现其买卖和发证行为中存在大量的错误,导致国家和第三人利益受到严重侵害,为什么江都政府可以采取欺骗上级政府及省第四巡视组,并隐瞒人民群众,让人们群众提出的合理、合法诉求得不到及时妥善的解决!(本人联系电话:13952530044)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:12张 | 更多 |
楼主正义之士LL 时间:2018-01-16 21:20:06
  1985年售房合同写明大门和通道为“门楼”属大家共走公用。到1988年售房合同突然把“门楼”变成了“披房”出售了。把公共建筑变成了私人财产。关键问题是:江都房地产公司是否有权利出售,产权是你的吗?江都房地产公司根本拿出去任何可以说明这些产权是房地产公司的。
楼主正义之士LL 时间:2018-01-16 21:24:02
  1985年售房合同中(划线)部分中明确说明院内有戴姓自建(违建),在戴姓的房产申请表和审批表的原始材料中可以看到,该自建(违建)并未申报和审批。但戴姓的房产证和土地证上都有这块面积。江都政府部门怎么审批通过的?
楼主正义之士LL 时间:2018-01-16 22:18:10
  查询到戴粹安当初办理房屋申请材料,是伪造的。但不知道为什么江都政府尽然审核通过了,难道这就是传说中的官民勾结吗
楼主正义之士LL 时间:2018-01-17 04:56:14
  大家都知道房产和土地档案属于政府的终生档案,但为什么才十几年的时间,我家和戴粹安户的土地原始档案已经失踪了,去江都国土局竟然查阅不到。工作人员回复原始土地原始档案找不到了。江都国土局表示土地证原始档案失踪,不会和江都放关机的房产原始档案一样,也存在伪造吗?国土局工作人员有意让它失踪,以免被发现伪造,来个死无对证!
楼主正义之士LL 时间:2018-01-21 11:27:27
  为了国家正义,大家一起顶起来吧
楼主正义之士LL 时间:2018-01-23 15:52:21
  顶起、顶起、顶起
楼主正义之士LL 时间:2018-01-26 23:02:31
  大家帮忙转发,谢谢
楼主正义之士LL 时间:2018-01-28 11:43:32
  沙发
楼主正义之士LL 时间:2018-02-02 09:02:24
  顶一下
楼主正义之士LL 时间:2018-02-05 09:45:25
  中央加大巡视力度
楼主正义之士LL 时间:2018-02-06 16:09:31
  维权在路上
楼主正义之士LL 时间:2018-03-01 19:22:48
  哇、哇、哇。厉害了我的国
楼主正义之士LL 时间:2018-03-04 20:53:08
  高举中央反腐旗帜,积极举报反腐线索
楼主正义之士LL 时间:2018-03-05 10:03:47
  现在的地方政府形式主义、官僚主义严重
楼主正义之士LL 时间:2018-03-06 11:09:11
  你爱国、国爱你吗?
楼主正义之士LL 时间:2018-03-09 11:22:56
  希望大家顶一下,最好有媒体朋友可以报道一下,揭露社会的黑暗
楼主正义之士LL 时间:2018-03-12 10:31:15
  热烈欢迎中央巡视组进驻江苏,有怨的抱怨、忧仇的报仇!等着我!!!
楼主正义之士LL 时间:2018-03-13 09:01:36
  过来顶一下!
楼主正义之士LL 时间:2018-03-23 10:15:37
  “属地原则,分级管理”渠道不畅。人民群众维权更难了!结果是层层往下传,层层没人管!这就是中国体制的悲哀!
楼主正义之士LL 时间:2018-04-14 13:00:48
  “属地原则,分级管理”渠道不畅,层层往下传,层层没人管!人民群众维权更难了,这就是中国体制的悲哀!
作者:ty_WWW973 时间:2018-04-14 15:47:54
  你还是死心吧没上新闻谁理你。
楼主正义之士LL 时间:2018-05-19 22:47:24
  @ty_WWW973 2018-04-14 15:47:54
  你还是死心吧没上新闻谁理你。
  ----------------------------
  说的不错,得上新闻!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规