原创 揭阳 地方官媒疑似“ 假新闻” 压制省台“真新闻” !

楼主:教学1网 时间:2018-02-11 23:15:55 点击:718 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原创 揭阳 地方官媒疑似“ 假新闻” 压制省台“真新闻” !


  网络时代,群众是新闻的制造者,每天各大媒体版块新闻层出不穷。除了“真新闻”,“假新闻”一再蔓延, 各行各业也是“假新闻”的始作俑者! 群众更希望看到真实的世界,而不是活在虚假的言论里!


  


  然而, 揭阳电视台;在面对南方电视台2013年10月 21日《监控摄像头下 医用氧气与工业氧气混充 》和2014年6月3日 《 消费者报告之揭阳工业氧冒充医用氧 人命关天》作出报道的案件内容,却“视而不见,听而不闻”,故弄玄虚一篇 《 揭阳加强医用氧质量监管》的报道,该报道供稿只不过是市药监局提供的一面之词,从而借用“权威部门的调查结论 ”掩盖真相进行“灭火”压制打压省台,是否符合新闻采写制作新闻稿件播出?值得商榷;

  由于该行业的隐蔽性与复杂性,而在新闻中突出,《“经核查,该企业2013年1月至10月期间,医用氧购货量与销售量基本持平” 》 , 但是;具体连基本持平数字的依据都没有?究竟每个月、每一年购入多少吨合格医用氧,而合格医用氧销售多少家医院数量如何持平?这些揭阳电视台在报道之前是否掌握到了药监局与涉嫌制假单位的相关具体数字? 这些都是后真相要报道必不可少的相关硬件之一。

  

  

  上图;(南方电视台现场采访最重要、最关键司机陈庆文2017你3月份,向笔者证实没有相关部门与他核实过上述情况,通话录音为证)

  笔者;通过百度搜索、国内同行业工业氧冒充医用氧的相关若干个刑事责任追穷案例,供未有发现像揭阳药监局所谓《“抽检的10批次医用氧经检验全部符合国家标准,含氧量达到99.7%以上”》来对假与不假的认定 , 而是有证与无证区别的认定,再者;假设该单位的工业氧纯度比医用氧的纯度再合格,没有通过合法手续的票据也不能作为医用氧供应医院病人使用。由此可见;利用检验符合国标是内行人欺骗外行人相当虚伪不得人心的行为。

  

  

  上图;(湖南省郴州市查办工业氧冒充医用氧与揭阳查办完全两个截然不同的时间与数量 )

  闻过即改,有错必纠,才能显示自觉接受监督、虚心听取批评、勇于改正错误的负责任姿态,而不是移花接木、利用“权威部门的调查结论 ”来压制正面新闻报道,这种姿态是不是一种极不负责任的行为? 然而;在《我市加强医用氧质量监管》这篇报道中,根本是弄虚作假、无视省台之前二次曝光细节进行分析和考证的 , 这种缺乏真相调查的报道是对公民知情权的践踏。

  笔者认为;每一个公权力和官方媒体掌握者,都应该明白一个道理,那就是,面对先入为主的媒体曝光案件, 无论官方还是媒体在参与调查辟谣过程中、对原报道中的每一个细节都不能“视而不见,听而不闻”, 特别是相关证据调查没有结论确认之前, 借用公权力报道进行“灭火”正面新闻误导公众,更是错上加错的体现,是对正面报道进行压制和打压 ,这本质上是一种失信于民、失德于民的行为。


  连接; 广东揭阳电视台报道不实新闻,相关部门已受理举报!

  http://bbs.tianya.cn/post-828-1475999-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:9张 | 更多 |
楼主教学1网 时间:2018-02-12 18:19:37
  深度评论;揭阳“问题氧”背后究竟水有多深?(转载)_天天315_天涯

  http://bbs.tianya.cn/post-837-197568-1.shtml
楼主教学1网 时间:2018-02-15 13:06:42
  视频: 广东揭阳“问题氧”后遗症追踪报道(转载)_法治论坛_天涯

  http://bbs.tianya.cn/post-law-744942-1.shtml
楼主教学1网 时间:2018-02-16 19:56:12
  广东揭阳 涉嫌“神药氧” “踢皮球 ”何时踢到中央 !

  http://bbs.tianya.cn/post-law-793907-1.shtml
楼主教学1网 时间:2018-02-18 14:28:28
  广东揭阳 涉嫌“问题氧”称国家行业对这事未明确!

  http://bbs.tianya.cn/post-828-1444691-1.shtml
作者:yjf强哥 时间:2018-02-18 20:42:17
  求真相
楼主教学1网 时间:2018-02-20 14:25:33
  @yjf强哥 2018-02-18 20:42:17
  求真相
  -----------------------------
  感谢关注

  官方所说的每一句话,百姓都在质疑!百姓质疑的每一件事,官方都在否认!官方否认的每一件事,最后都被证实!
楼主教学1网 时间:2018-02-22 20:01:58
  假新闻一旦出笼,为祸民生,扰乱社会,破坏和谐,给人们带来恐慌甚至灾难。
楼主教学1网 时间:2018-02-24 11:15:27
  谁是背后拦路虎?
楼主教学1网 时间:2018-03-01 17:09:26
  道听途说; 黄裕填去涉嫌敲诈勒索“问题氧”公司 “4 万元” ,听说这个月7日榕城区人民法院将开庭审理 ,不知道时间是否准确?
楼主教学1网 时间:2018-03-03 11:52:23
  顶
楼主教学1网 时间:2018-03-04 09:45:21
  

  

  

  
楼主教学1网 时间:2018-03-14 11:28:32
  顶
楼主教学1网 时间:2018-03-16 12:52:46
  利剑高举不落地,消费容易维权难!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规