黑龙江省佳木斯市中级人民法院执法错误却有错不糾,请石院长督办异地审查

楼主:春风一都 时间:2018-03-03 08:55:56 点击:507 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2009年12月16日,佳木斯市中级人民法院作出了(2009)佳民一终字第151号民事裁定书,将同一民事案件两次裁定发回重审;根据《最高人民法院关于人民法院对民事案件发回重审和指令再审的规定》法释(2002)24号第一条:“第二审人民法院根据《民事诉讼法》第一百五十三条第一款第(三)项的规定将案件发回原审人民法院重审,对同一案件只能发回重审一次。第一审人民法院重审后,第二审人民法院认为原判决认定事实仍有错误或者原判决认定事实不清,证据不足的应当查清事实后依法改判”的规定,佳木斯市中院将同一民事案件两次裁定发回重审违反了上述规定,属于执行法律错误;2017年4月12日,佳木斯市中院信访办主任张洪咏接待了我,收了我的申诉材料,作了《询问笔录》;2017年6月20日新任信访办主任刘大伟再次收取了我的申诉材料和《询问笔录》及给韩院长的公开信,但至今佳木斯市中院信访办没有按照法定程序办理;根据中央政法委《关于建立涉法涉诉信访执法错误纠正和瑕疵补正机制的指导意见》,佳木斯市中院应当对受理的信访事项进行全面审查,及时导入法律程序办理,依法纠正错误;但佳木斯市中院对明显有问题的信访事项,顶着不处理,至今拒绝纠正执法错误,推诿,扯皮,久拖不决。请石院长督办异地审查,伸张公平、正义,维护法律尊严,敬候回复,谢谢。

  投诉人;刘加金于2018年3月3日
  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:12张 | 更多 |
楼主春风一都 时间:2018-03-05 17:15:21

  

  
  未必能等到回复,但还是在“给大法官留言”平台给石院长写下我的投诉。
楼主春风一都 时间:2018-03-06 09:41:54
  今天又给石院长发了留言,给自己晒个脸
  

  
楼主春风一都 时间:2018-03-14 10:02:29
  不知道能不能管用,我再投诉,但愿石院长大人你管事......
  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规