“女子”相合就是“好”——“妇女节“随笔

楼主:阳信人来了 时间:2018-03-08 11:05:45 点击:2857 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人类的一半是女人,女人,是人世间钟灵毓秀的高贵生命,无论任何人都离不开女人。生活因女人存在而馨香温情,世界因女人存在而绚姿多彩,人类更因为女人而生生不息。女人是慈祥的母亲,温柔的妻子,乖巧的女儿,是人类世界中最美好的词汇,“女子”相合就是“好”。正如冰心所言,这个世界如果没有了女人,就会少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。



  女人的本性是善良的,善良是女人的天性;女人的性格是柔弱的,为了爱,可以忍受各种苦难;女人天生又是坚强的,为了爱,可以面对一切,哪怕是敌人的威吓;女人更是无私的,无怨无悔把子女育大,可自己却背驼腰弯、踟蹰独行、满头白发。



  在家庭,女人既是母亲的女儿,又是丈夫的妻子,还是孩子的母亲。是女人们操持家务、相夫教子、赡养老人,承上启下;是女人们理家、理财、理婚姻,且在工作中与男人争高下。从容、淡定、超然,并尽情地展现着生命的潜力,光彩耀人。



  君不见,一个成功的男人背后,总有一个了不起的女人。贫寒时,为他奔波操劳不顾一切;富有时,为他定向把舵;成功时,为他骄傲喝彩;当他落魄时,依旧是那个女人张开宽阔的胸怀,接纳并为他扶平伤疤。



  请看,杰出女人古来有,娥皇、女英、武则天、黄道婆,花木兰、穆桂英──都是巾帼丈夫、女中豪杰;请看,为了推翻三座大山,杨开慧、秋瑾、赵一曼、还有江姐等,都和男人一样抛头颅、洒热血;更有那年仅十五岁的刘胡兰死在敌人铡刀下,“生得光荣,死得伟大”。



  新中国成立后,妇女的精神面貌发生了重大变化,她们自尊、自信、自立、自强,挺直腰杆,扬眉吐气, 做主当家。宋庆龄、何香凝、蔡畅、邓颖超等,是妇女的杰出代表,谱写出一首又一首感天动地的歌。



  女人的一生,犹如一篇精致的文章,一部厚重的史书。这本书,不管是简装还是精装,都是她们用爱去谱写,把自己的一篇篇、一页页装订成册,以其独特的形式在人间升华。



  在今天这个特别的日子里,希望所有人,都能在人生路上学会爱,学会感恩,学会爱自己的家;在这个美好的节日里,但愿妇女们不仅仅是这个世界的点缀,更要像春光春色般撒满这个世界的所有角落。在这个美好的节日里,祝愿所有的女人心情如花,愿所有的男人爱花惜花护花。让我们共祝姐妹们节日快乐!(阳信 海昌)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:2016我来看世界 时间:2018-03-09 09:41:47
  女人创造了人就创造了世界 楼主又是一枚顶天立地的女汉子 这里由衷点上一万个赞
作者:2423676776 时间:2018-03-09 11:29:23
  没有女人就不能繁衍生息,人类就要灭绝,为楼主点个赞。
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-03-09 16:09:32
  女人是半边天,是一个家庭的贤内助,要好好爱她们
作者:地听天语 时间:2018-03-09 21:17:48
  看了你写的。我赞叹女人。真了不起[d:花]
作者:回春大叔 时间:2018-03-12 10:39:49
  人有好人坏人,女人也有渣女与好女之分,楼主必定是看金庸小说太多了,产生了女人崇拜,作为过来人,我还是得劝大家消除幻想,用眼睛去识别好坏,别把“马蓉”之流的女人取回家,否则有得你后悔!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规