关于独生子女待遇

楼主:静虚一 时间:2018-03-14 10:51:33 点击:183 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在那个计划生育的年代,一对夫妻只剩一个孩子,本来也是响应国 家号召的生了一个女孩。可是,两岁的时候却成了残疾儿童,在政府批准后又生了二胎。本来为残疾孩子看病就医就变得债台高筑,何况又生了二胎,经济状况可想而知。但是,政策就是政策,独生子女待遇就被取消,所有独生子女优惠政策吗都与之无缘。岁月流逝,时过境迁。我们背负着沉重负担,咬紧牙关与富裕的独生子女一起生存,上学就业。但是,现在国家又有了给独生子女发独生子女补贴,而我们这些寒门的残疾儿童家庭,只有望洋兴叹!没人知道我们残疾儿童家长的那份心酸,我们随时会陪残疾孩子,在社会和学校里向给与照顾的人卑躬屈膝,这些残疾儿童的父母,还随时忍受一些不理解的白眼和不屑。几十年啊,我们这些家长用生命和汗水把他们哺育长大,但是到了工作的时候他们被拒之门外,到了婚配的年龄,他们被向幸福生活淘汰,像一件件豪华的残次品,被世界忽视。爹娘只有背身拭泪的份。
  今天政策好了,国家又想起那些独生子女了,发补贴有优惠。可是我们这些和独生子女家长,一起出生,一起下乡,一起回城工作,命运却给了我们一个残疾儿童。我们这些家长却不能领任何补贴和照顾。我们也已经进入中老年,我们有一个残疾儿童,我们这些家长是否也要随残疾儿童低人一等吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规