平顶山鲁山县瓦屋乡卧羊坪村违法开采牡丹石

楼主:耿民耿福生1 时间:2018-03-14 12:15:50 点击:1764 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的各级领导:
  我是鲁山县瓦屋乡卧羊坪村卧羊平组的村民代表,名字叫耿民,身份证号是410423195511116618。耿福生,身份证号码:410423197402286617,现在我们代表本村群众,向你们反映我村集体林地被毁坏,山体被破坏,违法开采牡丹石,严重污染环境一事,请有关领导关注此事,给我们全体村民一个说法。
  根据上级政策,我们卧羊坪村卧羊平组的村民合法分得荒坡林地100亩左右,后经过我组群众商量决定由原任组长耿建国把该片林地承包给本组村民耿文现,承包期限60年(自1995年至2055年),林地15亩,并约定双方的权利义务,承包方在试用期限,从事经营活动,不能损害村民的利益,要保护村民的合法权益。耿文现承包林地从开始到2014年之前,山上树木看管的一直都很好,由于耿文现岁数较大,常年患有脑梗塞,高血压等疾病,而李红伟非本村人早已经发现山林里有牡丹石,托付朋友无数次以载苹果树为理由来欺骗耿文现,因此山林被李红伟骗走承包20年。在他骗走承包期间,未履行合同义务,为了谋取个人利益,不断对山林进行破坏,开采矿石等,严重污染环境,毁坏山林。本村大约有50亩山林也从而被本村村民耿甲午,耿恒承包20年,在他们承包期间,转包期间违法(变相)卖给了不是本组集团经营组织的买山老板。引起村民极为不满,他们不按原合同的约定,不但私自占领村集体林地,还将大面积约20余亩林地毁坏,生态林木植被3000余棵树被破坏,水库被大量土石填埋。严重违反国家政策及合同的约定,他们非法在该片林地上开采牡丹石,造成灰尘飞扬,我们的生产和生活环境遭到严重污染,给村民们带来极大不安全隐患。
  村民们为维护自己的合法权益,前去制止,还遭到地痞恶霸的阻止和干扰。我为了维护村民权益,代表村民依法向上级反映情况,却被该村现任组长,会计耿率军,耿占根夜间带领买山老板到家威胁,恐吓不让告状,上访,他们到处给我们施加压力,以达到自己的非法目的。作为本组组长耿率军,会计耿占根又以该林地名誉从买山老板处得到25万元,保证不让村名再说这事,从而为自己牟取利益,该款村民们分文未得,不知去向。他们就是这样串通一气,坑害村民百姓。

  综上事实,我代表村民向上级领导请求:

  一.耿文现承包60年山林被李红伟欺骗承包20年,未履行原有合同权限和义务,现将依法追回此合同。
  二.本村耿甲午,耿恒承包本村山林等,未履行原有合同权限和义务将依法追回,并恢复林地面貌。
  三.追究当事人对山林的破坏而造成的经济损失得到赔偿。


  鲁山县瓦屋乡卧羊坪村卧羊平组的村民代表: 耿民,耿福生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规