江苏省医学会南京专家左右不分,司法鉴定不公

楼主:一个的普通人 时间:2018-07-06 21:17:35 点击:367 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江苏省医学会于2018年2月7日组织了新生儿王从文的医疗损害鉴定会,出具了江苏医损鉴【2017】307号鉴定书。因鉴定回避了以下4个医学专业性的问题,1、 省医学会鉴定书指出,医方对小孩进行两次腰穿,均无腰穿记录。腰穿中抽取的是脑脊液,脑脊液抽了多少?脑脊液的检查报告单能否证明小孩蛛网膜下腔出血?为什么没有脑脊液检查报告单?小孩的蛛网膜下腔出血与小孩的脑损伤有着怎样的因果关系?
  2、 小孩当时患有新生儿败血症,能否进行腰穿?在有腰穿禁忌症的情况下,强行对小孩腰穿,引起的后果是什么?
  3、 省医学会鉴定书指出,无产时患儿缺氧的证据。小孩转入新生儿科后,2015年2月8日,2015年2月10日血气分析报告证明小孩脑部不缺氧,而腰穿后,2015年2月14日血气分析报告显示小孩脑部缺氧,为什么鉴定书忽略了这一重要的客观事实?此时小孩脑部缺氧的原因是什么?对小孩脑损伤的影响有多大?
  4、 2015年5月11日,颅脑CT显示:左侧枕叶软化灶形成。左侧枕叶软化灶与脑缺氧有关吗?左侧枕叶软化灶形成的原因是什么?对小孩脑损伤的影响又有多大?
  导致本案鉴定有重大医疗事项遗漏,均属关键性、实质性问题,致使本案鉴定无疾而终,且专家在鉴定书第五页描述的王从文的部分病症左右不分,手能否持物与客观事实严重不符,省医学会鉴定书指出,医方对小孩脑部病情未及时沟通,也未采取进一步的诊断和治疗,存在过错。医方未诊断、未治疗的这种不作为行为居然说是诊断明确,治疗符合规范,省医学会鉴定书前后叙述自相矛盾。鉴定意见明显偏袒医方,更为严重的是认定事实中不仅出现了科学性的错误,而且还出现了严重的医学逻辑错误。更为可笑的是自己对鉴定中实质性问题不作分析说明,却要求连云港市医学会解释回答省医学会鉴定中的以上四个医学问题,南京专家水平何在?良心何在?请领导为江苏连云港市海州区新生儿的健康成长撑起一片蓝天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主一个的普通人 时间:2018-07-07 08:50:44
  ???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个的普通人 时间:2018-07-07 22:36:27
  、、、
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个的普通人 时间:2018-07-08 17:12:46
  ,,,
我要评论
楼主一个的普通人 时间:2018-07-09 13:15:15
  ,,,
我要评论
楼主一个的普通人 时间:2018-07-09 18:18:22
  。。。
我要评论
楼主一个的普通人 时间:2018-08-09 17:05:42
  。。。
楼主一个的普通人 时间:2018-10-14 10:51:59
  ,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规