现在法院执行局是怎样工作的

楼主:1285126748 时间:2018-07-12 21:24:53 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我因交通事故判决后申请执行才知道;他们是国家公务员,工作时间、、节假日休息时间、按国家规定。
  而老赖在晚上、节假日出现,平时工作时间执行法警的电话都不容易打通,而其他时间更行不通了。申请执行人发现老赖{被执行人}也报告不了执行法警,躲在外地的老赖更自在,法警没有侦查定位权力,公安局有可不配合。
  案件在额外时间执行得要局领导安排,确定他们加班给报酬。批车。这样的执行效率、在加上报酬不高执行法警等、靠、要,一切看领导眼色办事。
  执行局有一个领导事业心强的领导,当然他非常累,因大多数执行法警没有积极性,这个局为人民排忧解难。执行局要是有一个玩忽职守的领导,那么这个法院所管辖地区就会“老赖”成群,执行局为老赖执行局。人民受伤害。
  这是身在其中才体会到的,在这之前没有这体会,现在的法律工作者、有一点权力的人是体会不到的,他们有事,执行局全力办,全部结清。没有其他想法,执行局真好、真办事。可其他人呢?盼啊!叫天天不应,叫地地不灵。我看到太多了。法院执行的法律及规章制度要与时俱进。为人民服务!这是才是百姓声音。愿祖国人民幸福安康!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规