天涯论坛 > 百姓声音 > 问答 [我要提问]

北京欣太比亚迪刘忆欺诈消费者 验车费等

楼主:ty_苑鹏 时间:2018-07-12 22:26:10 点击:3896 回复:0
  7月1日,建党节。去北京五方桥南的北京欣太比亚迪新能源公司看新上市的元EV360新能源新车。接待经理是刘忆,江西人,93年,手机号15721556550. 我把购车过程复述一遍,初次购车,不堪陷阱。
  从见面其,首先会让你觉得这个车一定是爆款,语气十分强硬,态度十分坚决,就跟买不到就亏死一样。但是样车不能试驾,找了个比亚迪秦试驾的。试驾的小哥人还不错,比销售态度好多了。其次会说其他二级代理的不好,比如到车慢,卖的杂,4S不管,坏了也没人修。说客服电话不接,还得4s服务,自己家店面服务多周到,我当时就给比亚迪4s打电话,事实证明比亚迪的维护还是非常到位的,肯定是平台派车接,跟你4s店有什么关系,欺负我们第一次买车不懂行规。只要是为了自己拉单,什么话都敢编。说直营店就4家,售后和价格补贴不如他们好,等等。让你真假难辨。
  估计每个销售经理都有自己的业务范畴,脚垫、贴膜、掸子、全车贴膜、宏图行车记录仪都是为了留住客户可以赠送的。但是压根不提验车费、出库费的事,当你签字之后。他们会再写上验车费和出库费一览写上价格。给你的是第二联,字写的很小,而且不容易发现。因为你签字的时候是空白的。等他们店长签字的时候就不是空白的了,到底是什么时候写上的去的,消费者可要睁大眼睛看清楚了。最好是全程录音、录像,这里的套路太多了,作为购车新手防不胜防。不然你根本没直接证据证明,你签字的时候看没看验车费、出库费,还是后期写上的,除非你通过同位素扫描测试仪,来确认签字油迹时间。
  等到付款阶段,店长还是挺负责的,说是定金转给财务,可刘说财务微信没回复,让我直接转给她,给就给吧,本着信任的态度,钱也不多,2000,我就转了。刘的同事也催她,已经下班了,她同事回去买蛋糕,我也觉得耽误人家下班不忍心,底单没看就走了,等路上才发现神不知鬼不觉给我加了1500,还说一见面就跟我说过这个费用。简直是胡说八道,你说过这个费用,我还费精力跟你闹个屁,我都认了这个费用,还找你墨迹什么,浪费时间。我说这是强制收费,你给我解释清楚,我在微信里要求刘解释清楚,一会说到店里,一会说下班时间,死活不说,有聊天记录为证。要是合理的收费,你有利润要求,作为消费者,开开心心买车,你卖车赚钱,合法合理。我买的时候你不说,我签完字了,你再写上,这不是变相空蒙拐骗,不是欺诈消费者吗?行有行规,该你的钱你赚,我认可,销售提成等费用,应该的,但是不该你赚的,别把消费者当傻子。

0个回答