中建海峡建设南京海峡城项目部涉黑?项目经理致人轻伤

楼主:海峡一支笔 时间:2018-12-04 12:12:30 点击:227 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  强烈要求依法追究项目经理张然刚刑事责任
  作者:段缸金 耷尹幻

  中建海峡建设发展有限公司南京海峡城项目部恶意欠薪,多次殴打讨薪农民工,打人成为项目部经理张然刚的习性,双闸派出所多次出警。2018年9月27日,项目部经理张然刚亲自动手,把讨要工程款和材料款的方先生打成左耳鼓膜3处穿孔,至今没有愈合,双耳创伤性耳聋,构成轻伤已成定局。
  2018年10月23日出院记录显示,左耳听力无明显提高,左耳鼓膜穿孔较前缩小。这表明:耳膜穿孔没有愈合。
  耳膜穿孔至今没有愈合。依据《2014 人体损伤程度鉴定标准》规定,鼓膜穿孔在六周内没有自动愈合,即构成轻伤二级。
  一个月前(鼓膜穿孔已满足六周的人体损伤程度鉴定要求),在双闸派出所的主持下,在建邺区公安分局对方先生进行了人体损伤程度鉴定。方先生及其亲属多次到双闸派出所索要“鉴定报告”,得到派出所的答复是3到6个月才能出鉴定结果。
  那么,到底什么时候才能出“鉴定报告”呢?公安部2017年2月16日发布了《公安部关于发布<公安机关鉴定规则)和鉴定文书式样的通知》(公通字〔2017] 6号)第三十三条规定,鉴定机构应当在受理鉴定委托之日起十五个工作日内作出鉴定意见,出具鉴定文书。法律法规、技术规程另有规定,或者侦查破案、诉讼活动有特别需要,或者鉴定内容复杂、疑难及检材数量较大的,鉴定机构可以与委托鉴定单位另行约定鉴定时限。
  9月27日住院,10月23日出院,住院26天,花去医药费2万多元。双闸派出所是怎么调解的呢?王警官18***** 38*7给方先生发短信表示:“你的医药费张然刚愿意赔偿8000~10000,你下星期哪天有空把看病的发票复印一份带过来,我们给张然刚,如果你们这边调解不成,我们正常按程序走,等法医报告,工程款的事情我们也帮你跟张然刚了解过了,张然刚这边也在想办法帮你解决”。
  张然刚把方先生打成轻伤,已经触犯刑律。张然刚还是不愿如数支付欠方先生的钱。抛开医药费和住院误工费、护理费,光是工程款(含农民工工资)、材料款就是260多万元。张然刚只愿给162万元解决全部问题。为什么要少给100万元呢?张然刚把方先生打伤,光医药费就花去2万多元,张然刚只愿给8000至10000。项目欠钱不给,谁要钱就打谁,打后就连医药费还得伤者自理。方先生肯定是不能接受的。
  中建海峡建设发展有限公司南京海峡城项目部恶意欠薪,负责施工的清包人员多次讨要无果,曾被项目部多次殴打,谁要钱就打谁。方先生带的队伍清包中建海峡建设发展有限公司南京海峡城项目部木工,2018年5月,工程全部完工。工地上还剩3万多元方先生购买的材料,未经方先生许可,材料被中建海峡建设发展有限公司南京海峡城项目部擅自用掉,中建海峡建设发展有限公司南京海峡城项目部用人家的材料理所当然的需要承担材料款,按照工程清包合同,中建海峡建设发展有限公司南京海峡城项目部也早该付清方先生劳工的农民工工资。
  2018年9月27日,当方先生向中建海峡建设发展有限公司南京海峡城项目部索要农民工工程款(含农民工工资)和以及被中建海峡建设发展有限公司南京海峡城项目部用掉的材料款时,不料,项目部经理张然刚挥拳将方先生打伤。经南京明基医院诊断:左耳鼓膜穿孔,右耳外耳道炎。至今没有愈合。
  法律界人士认为,恶意拖欠农民工工资和工程款,谁要钱就打谁,涉嫌有黑恶属性。依此《2014 人体损伤程度鉴定标准》规定,方先生的鼓膜穿孔在六周内没有自动愈合,已经达到轻伤二级的标准。
  方先生盼望公安机关公平办案,依法追究张然刚的刑事责任。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:wxlxs 时间:2018-12-04 19:20:21
  @海峡一支笔 :本土豪赏8个码字光荣(800赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主海峡一支笔 时间:2018-12-04 19:29:53
  一个月前(鼓膜穿孔已满足六周的人体损伤程度鉴定要求),在双闸派出所的主持下,复印了医院病历,双闸派出所将病历送建邺区公安分局,对方先生进行了人体损伤程度鉴定。方先生及其亲属多次到双闸派出所索要“鉴定报告”,得到派出所的答复是3到6个月才能出鉴定结果。
作者:wxlxs 时间:2018-12-06 11:54:41
  被忽悠了吧,鉴定结果应当15天之内出来
作者:wxlxs 时间:2018-12-07 16:21:33
  请公正办案,依法维护农民工的合法权益,把黑恶项目部经理绳之以法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规