婚姻关系中是否生孩子的重要性

楼主:两耳就是菩提37 时间:2018-12-06 12:57:18 点击:96 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  婚姻关系中是否生孩子的重要性

  今天和大家谈谈婚姻关系中是否生孩子的重要性,特别是二婚中的婚姻关系是否生孩子对婚姻关系的重要性。
  现在婚姻中没有孩子能够维持婚姻关系的很少,大致三种可能:1、任意一方有强大的背景可以让另一方利用。2、任意一方有生育缺陷、恰好经济条件好能够给予另一方好的生活基础。3、双方共同生活期间有刻骨铭心的经历,让彼此不舍(这种的可能性不大。)
  不可否认生孩子和养大一个孩子的确不是件容易的事,这个过程是漫长又很受煎熬的。
  生孩子这件事确实是一个非常大的事,也是个很沉重的话题。而且需要慎重考虑,这里牵扯到的不仅仅只是金钱,更多的是人力,精神等等。
  一个女人生完孩子以后,确实是伤人伤身。但是没有孩子的婚姻,似乎也是很难幸福的,这可能不是结婚的初衷。这就需要考验这个女人是否愿意付出,若果一个女人连最基本的生育,都不愿意付出又何谈经营婚姻呢。
  特别是二婚,假如双方都有孩子,可能稍稍好点,如果是男方没有孩子的,两人再婚后,女方不选择生孩子,那几乎是没有幸福可言的。
  现在的社会现状就是现实,人都是自私的,男人在自己身体许可的前提下,是不可能甘心只帮你养着你和前夫的孩子,而不想生自己的孩子。当然了不可否认现在生养孩子的成本确实很高,双方的物质条件就是一个很直接的问题,婚姻中的二人会考虑很多因素,但是条件是可以通过婚姻中的人去创造和改变的。
  很多人都在说现在没有真爱,可是你对婚姻中的另一半真过吗?很多人都希望自己能嫁得好,来改变自己的命运,毕竟童话世界的王子在现实社会中还是不多吧?
  许多人刚一接触就表达了自己的愿望,希望对方是有车有房还最好是父母双亡的这种。可是现在的婚姻法都修改了,自己的思维是不是也该改改了。连法律都讲究现实了,何况个人呢?现在已经不是过去那种,房子产权上是你的名字房子就是你的了,现在讲究的是一套房子,你拿了多少钱,若离婚你只能得到多少。
  很多女人都不愿意吃苦,所以觉得自己婚姻没有幸福感,走访过很多男人,大多数的男人还是很看重和自己共患难的另一半,而不是只图享受而不劳而获的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规