天涯论坛 > 百姓声音 > 问答 [我要提问]

7岁孩子该打还是华为游戏可怕?

楼主:153470249 时间:2019-01-31 18:12:39 点击:6020 回复:269
上页 1 2 下页  到页 
  在7岁孩子付款给华为市场游戏道具过程中(收款方为华为科技公司),

1.华为未发任何提醒信息给手机,导致家长在4个多月时间内,根本不知道孩子的任何操作,导致数次付款共计近3000元。

2.华为对游戏监督不力,孩子玩的3款游戏均为付款游戏,基本都是没充值就玩不了,7岁孩子,未成年,根本没有辩识能力和消费行为能力,存在严重的商业欺诈。

3.在孩子付款的几十次操作中,华为未有任何身份验证信息或来电验证,存在工作的严重失误。

4.在我致电华为客服过程中,华为客服说法不一,推卸责任,不为消费者权益提供帮助。

5.当我将所有孩子付款的截图和游戏信息发给华为工作人员后,华为方说跟游戏方沟通,今天电话告诉我,付款了就不能退了。没有告诉任何沟通的内容。

6.华为没有问过我任何我孩子是否误操作,是否孩子智力缺陷,等等孩子的更多信息。

以上信息,均真实,我是孩子的爸爸。我希望得到帮助,哪怕走法律程序。

142个回答

十一8VR 2019-02-01 10:54:54
  如果真的要给孩子玩手机最好不要让他知道支付密码的
renao2016 2019-02-01 22:42:20
  你家孩子真聪明,这么小就会付钱了。先恭喜你。你联系游戏公司,看他们怎么说,然后再决定怎么要回你的钱。
風雲4446760 2019-01-31 19:52:11
  现在的孩子真厉害,玩游戏真是牛得不要不要的
沐平帝 2019-01-31 21:52:29
  游戏公司不负责,应该不能让小孩子玩
唐唐琴 2019-02-01 17:52:04
  华为公司必然有责任,但家长也是有责任的,又不是一次性就付款3000元,分了好多天好多次,你做家长的没发现吗?维权成功固然好,不成功你要想想自己有没有责任。
名称已被占用2018 2019-01-31 21:53:50
  现在的小孩太厉害,我3岁多的侄女每天抱着个手机3个小时以上。
zenggming 2019-01-31 22:13:55
  这个游戏方固然有责任,希望你这回维权成功,但是我告诉你,你自己的责任,你不想?希望能引起你自己的反思
分享生活2019 2019-01-31 23:20:12
  双方都有责任。
惜花老道 2019-01-31 23:47:05
  告他好不好
柚微涩 2019-01-31 23:47:05
  华为公司必然有责任,但家长也是有责任的
我的NONO2009 2019-02-01 16:50:40
  七岁的孩子玩游戏本身就不对,这个钱估计你是要不回来的。吸取教训。对孩子的监管一定要到位,因为孩子太小。自身找找原因。
bobxiao 2019-02-01 16:52:12
  这是在黑华为吧 是说那个公司用华为名称干坏事
踩我脚兰大哥 2019-02-01 17:18:01
  首先是你自己没管好孩子吧,走法律程序估计也难办
小明五羊 2019-02-01 17:50:57
  家长的责任.
夜行公子 2019-02-01 17:51:22
  华为为了利益这样做,就是在亏空自己的长远利益,一个没有社会责任感的公司最终也会被社会抛弃!
mitangyu 2019-02-01 17:58:50
  家长管吧
美达说 2019-01-31 21:57:46
  这个我有点印象,这不是很久的消息了吗?记得好像那个小孩试了支付密码,每天试几次,有一个月这样就成功了。这是你家的小孩啊~
  那恭喜你啊~这小孩可以哦~能自己猜密码。小孩在做自己喜欢的事的时候是很容易引导的,你可以让他弹两个小时琴等~才能玩游戏~合理渐进引导。

貌似你的问题,我记得不是已经退款了吗?肯定是游戏公司的问题啊~第一个太暴利了。而且是小孩子也能支付~最后一个原因是家长本身吧~
annyh 2019-01-31 22:41:10
  按法律讲,你家小孩7岁,没有民事行为能力,华为应当对其监护人进行退款,但前提是你需要提供相应的证明,比如每笔游戏道具支付都是小孩在没有监护人监护并同意下自行支付的等。如果没有相应的证据,游戏公司自行判断的话,是不太会退款的,最大概率下应该会进行人道主义的赔偿。
  现在很多游戏要求实名制,也慢慢开通了刷脸验证,官方游戏平台的监管会越来越严,也希望家长能够负起监护责任,控制小孩子玩游戏,保护好个人财产。
四维正邦 2019-02-01 01:10:05
  为3000元钱走法律程序,这条很难走,就算你赢了官司,也是得不偿失。华为可能存在监管不力,你孩子玩游戏其监管责不应由华为负吧?一个七岁的孩子闹出这么大场面_子不教父之过!
  花3000元买个教训是最好的结局。痛一次才会知道子女失管教会造成什么后果。
花开百合2016 2019-02-01 15:53:49
  孩子怎么知道密码的呢?
青春梦想2016 2019-02-01 16:15:08
  大人的问题,没有保管好手机和密码
谁的人生没有梦 2019-02-01 16:15:35
  手机没有保管好,密码不应该告知孩子,大人有一定责任。
ChrisChan2018 2019-02-01 17:02:41
  腾讯还是不错的,之前核实后还会退还全部的商品,我觉得大人都不好好的监管,你让别人管你家儿子?主要责任就是自己当父母的,平时多花点时间沟通交流,也不至于会让孩子沉溺于网络游戏。
爱的奔放2018 2019-02-01 18:48:21
  这点小孩给玩手机游戏,家长首先检讨一下自己在说
道空123 2019-02-01 19:31:33
  自己把手机给孩子玩怪的了谁,而且支付密码怎么给孩子晓得了
佩奇小猪猪2018 2019-02-01 19:31:59
  对于小孩子玩游戏,花钱,就是要打。被自己惯坏了,老了你就要受一辈子罪了
wbh3 2019-02-01 20:00:51
  孩子是无过错方,有错的是华为,其次是家长。
不穿马甲赤膊上阵 2019-02-01 21:16:41
  7岁小孩怎么知道你银行卡支付密码?他是怎么过的身份验证?
zhushixu 2019-02-01 22:09:27
  这是怎么花的呢,奇怪
三方2017 2019-02-01 22:13:43
  楼猪在告诉特朗普,中国人确实压倒了美国人,美国人应该警惕了,中国的强大程度超过了想象。
  7岁的孩子,哪里来的银行卡?他的卡里哪里来的钱?这些钱很多?可以补充联合国的费用缺口吗?
黑猫846792 2019-02-01 22:29:31
  自己不带孩子,让手机去带,楼主也是可以了。监护人三个字是不是对楼主来说太难了不认识?
spitz 2019-02-01 23:16:44
  你说是伢冲的,你得举证是伢冲的钱而不是你冲的钱啊
楠耶 2019-02-01 23:18:06
  家长的问题吧,孩子都让手机带了~~~~~
汕中老鱼 2019-02-02 00:32:32
  也有自己的责任。
chocolate_moi 2019-02-02 00:33:05
  孩子不该打,是家长和华为的责任
peter_d163 2019-02-02 00:35:04
  小孩拿着家长的银行卡去取钱花了,可以要求银行赔偿吗?
  小孩拿了家长的手机微信支付买了东西吃了,该让店家赔还是微信赔呢?
  监护人就只有权力,没有义务,不承担责任?!!!
pf258258 2019-02-02 01:16:07
  华为太可怕 小孩也该打! 怎么能给手机给一个7岁大的孩子玩游戏呢 你作为父母有不可推卸的责任! 不要宠孩子!
信佛小邪 2019-02-02 03:35:11
  是你充的吧?
停电的夜 2019-02-02 05:24:59
  华为怎么可能做这种事,华为的道德可是宇宙第一的
masknine 2019-02-02 08:24:03
  孩子和华为?家长没责任?
  那苹果某些游戏消费之后短时间内再次消费不需要密码,是不是更坑?
  指责旁人之前最好先作作自我批评。
麦_仲肥 2019-02-02 08:25:07
  打官司。
  关键点是付款环节,不是游戏是谁玩的。
  你要举证付款的人是小孩,不是你。
  看支付协议有没有付款提醒的条款,如果有,去移动公司拉通话清单,证明没收到过提醒短信。
  就算你的证据足够,判决也不可能判把钱全部还给你,因为你没有妥善保管支付密码,存在过错。能给你返回1500元就很理想了。
  1500元还不够支付律师费。
  所以,发发帖子就算了,其实舆论的力量多数时候没有你想象的大。
李大田田 2019-02-02 08:26:06
  发帖有什么用,走司法啊。有人就是这样,讨公道不走法律,总是拉拢一些群众做喉舌。
ty_路边的土 2019-02-02 08:28:28

1.金额不大,如果涉及金额很大的话,值得去追究,打官司也行。
  2.其实感觉家长问题更大,支付宝密码竟然能让小孩子知道,心真宽。
  3.从截图看,感觉是从支付宝绑定的建行银行卡付款的,如果你开通短信提醒,银行应该会有短信通知,也许你没开通这个功能。而且支付宝付款成功后会有提示通知的。
  4.作为游戏方,它怎么知道你的手机号码,都是在游戏里面提示充值成功之类的。

我默默无名 2019-02-02 08:34:30
  这个是家长的教育占绝大部分责任,百分之九十在家长,没有引导好自己的小孩,我们家的小孩也玩网络游戏,但从小,本人就教育他,游戏可以玩,充值的不玩,因为父母的钱来之不易,不是用来玩游戏的,即使他拿零花钱冲也不许,大人不帮忙用手机充,小孩基本就不能操作,还有付费的密码,不仅设置密码,还设置指纹验证,其他人无法使用,几重保险。还有七岁的小孩,怎么操作那么多次,家长都没发现呢?要本人,一次就发现,打得半死,看他下回还敢乱用?
cwb12 2019-02-02 08:46:43
  小孩不能太沉迷游戏。
悠扬个性 2019-02-02 09:02:29
  家长是主要责任,其次是小孩.
  楼主蛮好的套路,先自己充值玩了游戏,然后在说是小孩瞒着大人充值的,然后在找游戏公司索要充值金额,实在是高...
帝献汉 2019-02-02 09:04:56
  这么小就沉迷游戏,现在改正还来得及。
哈夫林 2019-02-02 09:04:58
  家长责任最大,楼主这种家长,一碰到事,首先先想到推卸责任。还想着打孩子,什么逻辑。。。。。。
路上飘荡 2019-02-02 09:30:35
  我媳妇迷上打游戏。现在在闹离婚,是不是要游戏公司赔个媳妇给我
  别说3000,30000你都活该。
暧昧是糖G 2019-02-02 09:37:54
  首先要证明是7岁孩子玩的游戏不是大人
短裙lady 2019-02-02 09:37:58
  游戏方有责任,就是未成年人不能玩。但是家长有看管不力的责任,孩子每天玩手机游戏都没人知道?这么小的孩子不可能给他配智能手机吧
天天泡饭 2019-02-02 10:38:11
  建议以后的支付密码都人脸认证,现在的小孩太狡滑了,为了游戏真是智商爆棚啊。
翰枫教育 2019-02-02 10:38:38
  游戏厂家没有核实游戏者年龄收款是有问题的,游戏行业的共性问题,正在逐步改善中。你可以维权的。但现在更主要的问题是如何不让孩子继续沉迷游戏之中。家长要控制孩子的现金支配权限。引导现金用途。七岁的孩子正是性格和人生观形成的重要时期。家长更应创造有利其发展的环境,而不是任其自由发展。
谁说结果不重要 2019-01-31 21:52:27
  你小孩几岁了,如果超12岁而且还给他玩手机不好告呀
谭狗肉 2019-01-31 21:52:29
  游戏实名制,没有成年不许小孩玩
_繭_ 2019-01-31 21:53:51

某小区一霸 2019-02-01 07:30:00
  子不教,父之过
小孩爱上叔的眼 2019-02-01 11:07:29
  自己做事自己负责,街上很多昂贵的东西,不能说你不懂就去乱动
忧郁也高级 2019-02-01 11:47:43
  7岁可以要回来
四季皆美2018 2019-02-01 11:54:18
  没有想到只有七岁的孩子就知道玩儿这种游戏了,在付费的过程中要不要密码呢?如果要,你为什么就不知道他付费了呢?我觉得这里边最大的责任是在于家长,家长给了孩子付款的权力。
风吟1573 2019-02-01 12:57:31
  所有的付款操作,都必须要密码吧?
岑二 2019-02-01 14:04:56
  走法律或媒体曝光,但是让孩子玩游戏也是大人的不对吧
弘农溅水 2019-02-01 14:32:59
  游戏就是毒品,只有害而不益,还特别容易上引,建议像戒毒一样关闭游戏经营。
ykk01 2019-02-01 15:36:32
  游戏就是毒品,专害青少年
坦白15个 2019-02-01 15:53:18
  小孩子就不该玩手机
饭吃了米o 2019-02-01 15:53:20
  沉迷进去是很可怕的。
feiy_2015 2019-02-01 15:53:46
  我们也做游戏渠道,替华为说句公道话吧,游戏真不是华为开发的,他们也管不了,钱都是进了游戏开发商的口袋,游戏可怕,但是大人更可怕,7岁的小孩玩付费游戏,竟然没有察觉,反过来说人家没有提醒你。这真不是一个负责人的家长说的话。
岁月冰寒 2019-02-01 15:54:41
  打官司可能拿回一半。
真实的为你 2019-02-01 16:15:07
  孩子该打,你自己也该打。既然游戏是华为平台的,那就是用的华为手机了,华为手机有学生模式,可以限制孩子的游戏时间,但是你也要做好监督工作,保管好自己的支付密码,华为的信息提示都是可以关闭的,什么支付宝信息提示,银行短信业务,自己没开自己背锅。世界上就没有免费的游戏。维权可以,但是走法律途径所要的花费3000块钱根本打不住,不值,就是花钱买教训了,也别为了3000块对外声称自己孩子智力有缺陷,这是要毁了孩子的,传出去你让别人怎么看你的孩子?最后告诉你,教育为主,教育好孩子,引导孩子,才是最正确的
旧欢如梦vip 2019-02-01 16:15:42
  这是你的问题。
  华为怎么判断这是你的操作还是你孩子的操作?
passyao1 2019-02-01 16:50:10
  想白嫖 自己身为监护人监管不力就自己负责
鼓浪钓翁 2019-02-01 16:50:17
  孩子无知,错误在于作为监管的家长自身。
jnga123456 2019-02-02 10:38:38
  这玩的什么啊一笔一笔充钱的
南梦宫主 2019-02-02 10:54:21
  游戏公司缺乏社会责任心的表现,违法成本相当轻,受到伤害的是现在的未成年人,现在不重视将来的影响是深远的。
芳芳zhang 2019-02-02 11:21:27
  孩子玩手机,现在已经是普遍现象了,父母为了一时的放松,后面引起好多负面影响
loislois2019 2019-02-02 11:53:28
  付钱需要密码 最好别让小孩知道
charlesaa 2019-02-02 12:46:50
  家长该打
侠者仁心2018 2019-02-02 13:44:19
  家长还是要控制小朋友玩手机为好
商言不言 2019-02-02 14:00:49
  首先不应该是家长的责任吗????我弟也玩游戏也知道我妈银行卡的密码但从来没冲过钱啊,都是跟我说我决定给不给他冲,当然,最后变成了花我的零花钱。
偷罐头的猫 2019-02-02 14:16:40
  孩子又不是一次冲的3000,那孩子每次玩游戏时家长在干嘛?太好笑得楼主了。你到底是痛心孩子玩游戏还是痛心玩游戏花了钱。而且,华为不是游戏公司,不做游戏,别以为华为怕树大招风就想着来讹一下。子不教父之过。
应允之日 2019-02-03 00:20:49
  双方都有责任,不要让孩子过多的接触手机,对孩子健康学习没有好处,华为公司要完善自己的管理
旅游徐州 2019-02-03 08:11:12
  孩子该打还是要打的,不能宠爱,不要让他玩游戏记得付款要设置密码
A万事靠自己 2019-02-03 09:59:52
  打一顿不行就打两顿
有情不死 2019-02-03 17:27:00
  10年前我也这样淘气过,现在我又快10岁了......
一一YJG 2019-02-03 17:27:17
  首先,到底是华为监管不力,还是做父母的监管不力。华为是不是卖手机还得是看谁玩?弄游戏还得有个自启权限,知道他是小孩不能给他玩?不要这么搞笑好不,出了问题,你怎么不知道为何孩子会玩,还会支付了这么多?他怎么知道支付密码的。做父母的怎么没发现?那你怎么不去怪支付公司,你还得去怪银行。银行怎么能给你开户呢?,怎么能让你手机支付呢,不然怎么会失去这么多,遇到问题首先开始推卸责任,博同情。舆论造势。又蠢又坏
愿能在阳光下 2019-01-31 22:49:03
  游戏公司唯利是图 毒害祖国的花朵
  你自己作为家长也负我不可推卸的责任
多看少言语 2019-02-04 20:43:07
  不律己,只律人。你这种生活态度很可怕,你心疼你那三千块钱,不错,三千块说多不多,说少不少。但是你没有发现一个问题,从法律上说你是监护人,作为一个监护人你没有起到应有的作用,反倒怪罪其他人。游戏公司开发的产品不是只针对你家孩子,所以如果你孩子在玩这个游戏,而又那么长时间你没有发现,说明你监护不力!再者,你不对你孩子进行教育和适度约束,却急着象游戏公司追讨游戏费用的款项,说明你这个人情商极低。还有乃至不惜走法律途径,你就那么有把握你能赢得官司?难道法院是你家开的,你怎么想,法院怎么判?你这种歇斯底里的用法律恐吓,网络上博同情,推卸自身责任,有意义吗?换句话说,你孩子在饭店吃了饭没付钱,让你去付钱,你觉得小孩不懂事,你应该拒付!那么反过来,如果你是开饭店的,别家的孩子在你饭店白吃,如果你是店主,你会觉得人家小孩不懂事,你被白吃是应该的?
18007709044 2019-02-05 07:03:15
  家长的责任更大,人家没有那个义务来帮你带孩子
木子yu1002 2019-02-05 15:07:10
  游戏不是应该未成年人不能充值吗
ty_138784972 2019-02-05 15:25:15
  你就别给孩子手机玩,要玩也是从新买个智能老人机,然后下些益智游戏玩啊,并且还要做到边玩边学习,有益孩子健康。??
多啦次猫 2019-02-05 18:32:55
  就3000块钱,还法律程序,这钱够律师费吗?
ty_138809300 2019-02-09 06:46:42
  现在的手机游戏只要有网银,支付宝,微信都可以支付,刷脸认证的目前没听说过,一般游戏注册都会有个防沉迷什么的都要身份证验证,他是怎么知道你身份证号码的,还有支付密码?
远山1远水 2019-02-11 10:51:04
  孩子该打,家长监管缺失。玩游戏四个多月,家长居然不知情。
keiku 2019-02-11 11:11:47
  我记得腾讯游戏,如果举证是小孩用的,可以退吧
小强仔不离 2019-02-27 00:59:45
  华为躺枪
李大拿L 2019-02-07 07:25:05
  国产手机游戏 这个买道具收费超级厉害 我都没绑定任何支付方式 太可怕了
白衣染尽青衫隐 2019-02-07 14:14:20
  其实七岁,早就有辨识能力了,总是以为孩子傻不是件好事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页