【惊】房屋被强拆 村民状告官府担责 国务院裁定土地未被批准征收【奇】

楼主:东方快讯 时间:2019-08-04 01:41:41 点击:3943 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我们是重庆綦江区文龙瀛溪村七组的村民,2012年起,重庆市綦江区东部新城管委会,以修建东部新城环城大道之名义对我们所在集体经济组织实施整体端队征收,但没有给予我们合理的安置补偿,没有保障我们的房屋居住权,更没有给我们办理征地拆迁养老保险,让我们既无钱购买商品房入城居住,又丧失原有家园土地回不了农村,对我们造成重大权益侵害。无奈之中,我们依法通过行政复议途径维护自身权益,经国务院行政裁决审理查明,我们的土地、房屋宅基地根本就没有被批准征收,不在建设项目征收土地红线范围之内——这是多么讽刺的现实?多么痛的领悟?现在我们期待綦江地方能够主动纠错,切实关注我们被违法行政行为侵害的权益,希望能够及时纠正惩戒违法的行政行为,重塑阳光执政形象。@坑的一手好湿柿 @了望天涯 @主播天地 @天涯文学 @天涯新闻众评 @精彩活动 @天涯日报 @天下之醉辖 @笔锋无情人间有爱

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主东方快讯 时间:2019-08-05 15:46:49
  居然国务院审理认定当事人的土地、宅基地没有被批准征收?綦江区管委会何来的权利和法律依据征收当事人的土地房屋?居然还没有保障被征收人的房屋居住权?这让法律规定不降低被征收人原有生活水平从何谈起?这不典型的滥用职权、非法批地违法征收违反法律失职行为的严重土地违法行为吗?@路是拼出来的 @chw40 @什锦小汤菜 @都江堰最成都 @你虚伪的世界郧 @新闻在线323 @青春哥2012
楼主东方快讯 时间:2019-08-05 15:53:33

按这个裁决审理认定的事实很奇葩哦?

——根据《中华人民共和国物权法》第四十二条第一款规定“为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有土地和单位、个人的房屋及其他不动产”。由此,对集体土地及之上的房屋等不动产的征收必须依照法定权限和程序进行。《中华人民共和国立法法》第八条第(六)项亦规定:“下列事项只能制定法律:(六)对非国有财产的征收;……”鉴于我国法律并未对行政机关单独征收集体土地及之上房屋作出规定,本案被告并无单独征收集体土地及之上房屋的法定职权。而《中华人民共和国土地管理法》第四十五条、第四十六条、第四十七条、第四十八条的规定,国家征收土地的,必须依照法定程序批准,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施。征地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费等。因此,本案重庆綦江区人民政府及其派出机构在未履行涉案土地征收的各项审批手续前,单独征收原告的承包地、宅基地及之上房屋无法律依据。其对被征地当事人承包地及之上房屋实施征收的行为实属非法批地、滥用职权、未批先征、未批先占等侵害原告权益的违法征收行为。该事实证明重庆綦江区行政机关存在严重违法法律失职行为,当事人可以根据《宪法》规定书面要求上一级人民政府责令改正,上一级人民政府应当查明事实并依法作出处理才对哦。
楼主东方快讯 时间:2019-08-05 15:54:39

——根据《中华人民共和国物权法》第四十二条第一款规定“为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有土地和单位、个人的房屋及其他不动产”。由此,对集体土地及之上的房屋等不动产的征收必须依照法定权限和程序进行。《中华人民共和国立法法》第八条第(六)项亦规定:“下列事项只能制定法律:(六)对非国有财产的征收;……”鉴于我国法律并未对行政机关单独征收集体土地及之上房屋作出规定,本案被告并无单独征收集体土地及之上房屋的法定职权。而《中华人民共和国土地管理法》第四十五条、第四十六条、第四十七条、第四十八条的规定,国家征收土地的,必须依照法定程序批准,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施。征地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费等。因此,本案重庆綦江区人民政府及其派出机构在未履行涉案土地征收的各项审批手续前,单独征收原告的承包地、宅基地及之上房屋无法律依据。其对被征地当事人承包地及之上房屋实施征收的行为实属非法批地、滥用职权、未批先征、未批先占等侵害原告权益的违法征收行为。该事实证明重庆綦江区行政机关存在严重违法法律失职行为,当事人可以根据《宪法》规定书面要求上一级人民政府责令改正,上一级人民政府应当查明事实并依法作出处理才对哦。
楼主东方快讯 时间:2019-08-05 15:58:24

《宪法》——第四十一条 中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。

对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。

由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。
作者:aixianglin 时间:2019-08-05 20:52:30
  人民对滥权、违法已深恶痛绝!
作者:管故事 时间:2019-08-06 22:41:51
  地方官很难管的,就像晚上的老鼠在啃东西,你弄点声响老鼠就不啃了,一会功夫又开始啃了,你要是认真揪他,没准连揪他的人也都能掺和进去
我要评论
作者:高高兴兴761118 时间:2019-08-10 06:51:21
  修个彩钢房继续居住,看他怎办呀?
楼主东方快讯 时间:2019-08-19 18:31:39
  官府拒不责令改正
楼主东方快讯 时间:2019-08-20 16:26:40
楼主东方快讯 时间:2019-08-20 18:18:19

楼主东方快讯 时间:2019-08-22 10:29:36
  綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内施政行事,那又如何保障人民的财产安全和权益?背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?这不是给城市抹黑吗?
楼主东方快讯 时间:2019-08-22 12:02:53
楼主东方快讯 时间:2019-08-22 15:39:11
楼主东方快讯 时间:2019-08-23 12:46:44
楼主东方快讯 时间:2019-08-23 16:41:23

如果綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内施政行事,那又如何保障人民的财产安全和权益?背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?这不是给城市抹黑吗?
楼主东方快讯 时间:2019-08-24 20:24:36
  如果綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内施政行事,那又如何保障人民的财产安全和权益?背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?这不是给城市抹黑吗?(来自天涯社区客户端)
作者:大坑套小坑 时间:2019-08-25 13:41:27
  他们不怕被抓吗?
我要评论
楼主东方快讯 时间:2019-08-26 12:31:28
  如果綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内施政行事,那又如何保障人民的财产安全和权益?背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?这不是给城市抹黑吗?(来自天涯社区客户端)
楼主东方快讯 时间:2019-08-26 18:41:05
  试问?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-07 22:15:02

如果国务院已裁定审理查明你的土地和房屋根本没有被批准征收,也不在征地拆迁范围之内,相信重庆市相关职能部门见到这个网络伸冤贴一定会主动查清事实,负责处理,还老百姓一个公平公正的阳光环境的。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-08 10:18:37

国务院黑字白纸清清楚楚记载,当事人的房屋土地真的没有被批准征收,也不在征地拆迁红线范围以内。是谁在公然违法?违宪?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-09 11:49:36

试问?

如果綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序取得土地和人民财产?

如果也不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内来施政行事?

那又何谈保障人民的财产安全和投资商及人民群众的权益?

背后又怎么能打造出吸引开放和招商的重庆营商环境?

这不是给城市形象抹黑吗?上级职能部门应该及时依照《宪法》第四十一条规定履行查清事实,负责处理的法定职责。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-10 11:37:27

——土地被强拆国务院认定未经批准征收,綦江信访局不受理举报指引行政起诉,村民状告官府担责,重庆法院判驳回!

媒体已关注,将根据事件发展全过程。

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-11 10:19:15

最新进展播报——

房屋被强征国务院审查认定土地并没有被批准征收!

重庆綦江信访局不受理举报,要求村民走行政诉讼救济渠道?

村民无家可归状告官府担责,重庆人民法院判驳回?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-12 11:30:25
  最新进展播报——

房屋被强征国务院审查认定土地并没有被批准征收!

重庆綦江信访局不受理举报,要求村民走行政诉讼救济渠道?

村民无家可归状告官府担责,重庆人民法院判驳回?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-12 15:42:51
  当事人土地房屋被强制征收,
  没有给予当事人合理补偿安置,
  更没有保障当事人房屋居住权,也没有为其办理征地拆迁社会养老保险。

奇葩的讽刺事实结果被国务院确认当事人土地并没有依法批准征收,

也不在征地拆迁红线范围之内,当事人状告政府担责,重庆人民法院判决一律驳回!

作者:胳膊拧不过大腿啊 时间:2019-09-13 11:57:35
  打击农村宗族恶势力、黑势力,恶霸,最好是在他们办红白喜事的时候。要想办法,你要敢豁出去才行(不是让你违法乱纪哦,自己想)。

你发帖就是想用这么小的代价,把人家干翻? 这不科学。也没有卵用。哈哈
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-14 11:49:49
  土地未经批准,地方强征百姓房屋,逼民无家可归?

一旦矛盾在法定的框架之内无法解决,最后只能是逼民上访,压力反转后,又不择手段地截访,导致矛盾升级,官民生态恶化。这可以说是一个司空见惯的死循环,而解决这一死循环的唯一办法,就是回到法律的框架内,让法律能够挺直腰杆,摆脱行政权有形和无形的控制,让司法机关秉公执法。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-14 11:50:32
  试问?

如果綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序取得土地和人民财产?

这不是给城市形象抹黑吗?上级职能部门应该及时依照《宪法》第四十一条规定履行查清事实,负责处理的法定职责。(
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-15 10:26:26

没有按法律规定程序先行办理用地批文就敢擅自征收你们的土地房屋?
  还没有给予合理安置补偿?
  还剥夺了你们的房屋居住权?
  这还了得,这是旧社会视法律如儿戏吗?

试问?

这不是给城市形象抹黑吗?上级职能部门应该及时依照《宪法》第四十一条规定履行查清事实,负责处理的法定职责。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-16 14:06:58

土地未经批准,地方强征百姓房屋,逼民无家可归?

一旦矛盾在法定的框架之内无法解决,最后只能是逼民上访,压力反转后,又不择手段地截访,导致矛盾升级,官民生态恶化。这可以说是一个司空见惯的死循环,而解决这一死循环的唯一办法,就是回到法律的框架内,让法律能够挺直腰杆,摆脱行政权有形和无形的控制,让司法机关秉公执法。

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-16 14:12:41
  @胳膊拧不过大腿啊 2019-09-13 11:57:35
  打击农村宗族恶势力、黑势力,恶霸,最好是在他们办红白喜事的时候。要想办法,你要敢豁出去才行(不是让你违法乱纪哦,自己想)。
  你发帖就是想用这么小的代价,把人家干翻? 这不科学。也没有卵用。哈哈
  -----------------------------

非常不错的主意,但是目前所谓的严惩“官员四风腐败”的政策,无非也就是说给群众听听而已,基层的呼声一般都是会忽视的。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-17 11:19:44

没有按法律规定程序先行办理用地批文就敢擅自征收你们的土地房屋?

试问?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-18 18:13:43
  中国法律明确规定,征收集体土地和房屋必须依照法定程序实施,征地拆迁,最基本的法律保障是,必须保证被征收人原有生活水平不下降,长久生计有保障!征收房屋必须保证被征收人的居住权。请问重庆市綦江区征收土地做到了这种法律底线的保障吗?
作者:胳膊拧不过大腿啊 时间:2019-09-18 21:34:17
  打击农村宗族恶势力、黑势力,恶霸,最好是在他们办红白喜事的时候。要想办法,你要敢豁出去才行(不是让你违法乱纪哦,自己想,报警一窝端呀,哈哈)。

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-19 10:08:12

《国务院办公厅关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》

。。。。
  四、强化监督管理,依法查处违法违规行为

各地要立即对所有征地拆迁项目组织开展一次全面排查清理,重点检查征地程序是否合法、拆迁行为是否规范,补偿安置是否合理、保障政革是否落实等情况,限期整改排查清理中发现的各种问题。对采取停水、停电、阻断交通等野蛮手段逼迫搬迁,以及采取“株连式拆迁”和“突击拆迁”等方式违法强制拆迁的,要严格追究有关责任单位和责任人的责任。因暴力拆迁和征地造成人员伤亡或严重财产损失的,公安机关要加大办案力度,尽快查清事实,依法严厉惩处犯罪分子。对因工作不力引发征地拆迁恶性事件、大规模群体性上访事件,以及存在官商勾结、权钱交易的,要追究有关领导和直接责任人的责任,构成犯罪的,要依法严厉追究刑事责任。对随意动用公安民警参与强制征地拆迁造成严重后果的,要严肃追究有关党政领导的责任。

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-20 10:11:54

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第三十条的规定,“市、县级人民政府及房屋征收部门的工作人员在房屋征收与补偿工作中不履行本条例规定的职责,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由上级人民政府或者本级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”另根据《宪法》第四十一条“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。”之规定。故,重庆市人民政府对重庆市綦江区在本案中违法法定程序超越职权范围征收当事人未经批准,且不在征地拆迁红线范围内的土地房屋财产的违法失职行为负有查清事实,负责处理和责令改正的法定职责义务。全体网名将持续跟进职能部门对该违法行政行为的惩戒纠正何时履行。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-20 14:49:15
  @阳光温暖你我他 2019-09-12 15:42:51
  当事人土地房屋被强制征收,
  没有给予当事人合理补偿安置,
  更没有保障当事人房屋居住权,也没有为其办理征地拆迁社会养老保险。
  奇葩的讽刺事实结果被国务院确认当事人土地并没有依法批准征收,
  也不在征地拆迁红线范围之内,当事人状告政府担责,重庆人民法院判决一律驳回!

http://img3.laibafile.cn/p/m/312041776.jpg......

该案件,当事人不服一审驳回起诉裁判,已依法向重庆市高级人民法院提出上诉。
作者:正义人士1972 时间:2019-09-21 07:07:46
  拆迁矛盾比较多,容易影像社会和谐
作者:正义人士1972 时间:2019-09-21 07:07:46
我要评论
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-21 17:04:07
  试问?

这不是给城市形象抹黑吗?上级职能部门应该及时依照《宪法》第四十一条规定履行查清事实,负责处理的法定职责。(来自天涯社区客户端)
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-22 09:00:57
  綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内施政行事,那又如何保障人民的财产安全和权益?背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?这不是给城市抹黑吗?(来自天涯社区客户端)
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-23 12:18:38

试问?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-24 10:36:04
  ?

居然国务院审理认定当事人的土地、宅基地没有被批准征收?綦江区管委会何来的权利和法律依据征收当事人的土地房屋?居然还没有保障被征收人的房屋居住权?这让法律规定不降低被征收人原有生活水平从何谈起?这不典型的滥用职权、非法批地违法征收违反法律失职行为的严重土地违法行为吗?@路是拼出来的 @chw40 @什锦小汤菜 @都江堰最成都 @你虚伪的世界郧 @新闻在线323 @青春哥2012(来自天涯社区客户端)
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-24 17:05:43

请重庆市綦江区人民政府将 在重庆视察要求的“两不愁三保障”落地生效,不要纵容綦江东部新城管委会在摊大饼商业开发中违规侵占村民和集体的合法财产,依法保障村民百姓的居住权,切实纠正和惩戒违法行政行为。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-26 10:11:10

我们是重庆綦江区文龙瀛溪村七组的村民,2012年起,重庆市綦江区东部新城管委会,以修建东部新城环城大道之名义对我们所在集体经济组织实施整体端队征收,但没有给予我们合理的安置补偿,没有保障我们的房屋居住权,更没有给我们办理征地拆迁养老保险,让我们既无钱购买商品房入城居住,又丧失原有家园土地回不了农村,对我们造成重大权益侵害。无奈之中,我们依法通过行政复议途径维护自身权益,经国务院行政裁决审理查明,我们的土地、房屋宅基地根本就没有被批准征收,不在建设项目征收土地红线范围之内——这是多么讽刺的现实?多么痛的领悟?现在我们期待綦江地方能够主动纠错,切实关注我们被违法行政行为侵害的权益,希望能够及时纠正惩戒违法的行政行为,重塑阳光执政形象。

——深入基层回应人民群众的呼声,化解民生诉求矛盾,惩戒地方违法行为,重塑阳光政府形象。将中央政策落地生效。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-27 10:10:05

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-29 11:41:28

试问?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-09-30 13:49:19

綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内施政行事,那又如何保障人民的财产安全和权益?背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?这不是给城市抹黑吗?
楼主东方快讯 时间:2019-10-05 00:13:37
  重庆——
  綦江拆地
  百姓无家
楼主东方快讯 时间:2019-10-06 22:22:44

綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内施政行事,那又如何保障人民的财产安全和权益?背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?这不是给城市抹黑吗?(来自天涯社区客户端)
作者:墨香阁 时间:2019-10-06 23:22:41
  中国能办成大事,其中政府强势也是一大优势。不然,老百姓顾及自己的小家利益的也不少嘛!
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-08 14:27:17

我们是重庆綦江区文龙瀛溪村七组的村民,2012年起,重庆市綦江区东部新城管委会,以修建东部新城环城大道之名义对我们所在集体经济组织实施整体端队征收,但没有给予我们合理的安置补偿,没有保障我们的房屋居住权,更没有给我们办理征地拆迁养老保险,让我们既无钱购买商品房入城居住,又丧失原有家园土地回不了农村,对我们造成重大权益侵害。

无奈之中,我们依法通过行政复议途径维护自身权益,经国务院行政裁决审理查明,我们的土地、房屋宅基地根本就没有被批准征收,不在建设项目征收土地红线范围之内——这是多么讽刺的现实?多么痛的领悟?

现在我们期待重庆綦江地方职能部门能够主动纠错,切实关注我们被违法行政行为侵害的权益,希望能够及时纠正惩戒违法的行政行为,重塑阳光执政形象。
楼主东方快讯 时间:2019-10-08 14:32:33

我们是重庆綦江区文龙瀛溪村七组的村民,2012年起,重庆市綦江区东部新城管委会,以修建东部新城环城大道之名义对我们所在集体经济组织实施整体端队征收,但没有给予我们合理的安置补偿,没有保障我们的房屋居住权,更没有给我们办理征地拆迁养老保险,让我们既无钱购买商品房入城居住,又丧失原有家园土地回不了农村,对我们造成重大权益侵害。

无奈之中,我们依法通过行政复议途径维护自身权益,经国务院行政裁决审理查明,我们的土地、房屋宅基地根本就没有被批准征收,不在建设项目征收土地红线范围之内——这是多么讽刺的现实?多么痛的领悟?

现在我们期待重庆綦江地方职能部门能够主动纠错,切实关注我们被违法行政行为侵害的权益,希望能够及时纠正惩戒违法的行政行为,重塑阳光执政形象。
楼主东方快讯 时间:2019-10-10 10:21:21

重庆綦江

綦江区府非法批地

管委会超范围违规征地

百姓丧失家园无家可归
楼主东方快讯 时间:2019-10-10 11:42:02
  @高高兴兴761118 2019-08-10 06:51:21
  修个彩钢房继续居住,看他怎办呀?
  哎!老百姓的日子在职能部门滥用职权之下是渺小的。
楼主东方快讯 时间:2019-10-12 12:42:25
  国复(2018)2028裁决书这个裁决审理认定的事实很奇葩哦?

意思是村民的土地根本就没有被依法批准征收,也不在建设项目征收红线范围内?而当初地方职能部门弄虚作假自己非法炮制了一套假征地手续蒙骗老百姓?这不是典型的非法批地、非法批准占用、征用土地的重大土地违法行为吗?违反法律规定的程序批地和征收土地?这就是重庆綦江打造的新时代法制依法行政?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-12 15:03:48

重庆直辖市
  如果綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,
  不能做到在法定征拆范围和法定职权范围内施政行事,
  那又如何能保障人民的财产安全和基本民生权益?
  背后又怎么能打造出吸引开放的重庆直辖市营商环境?
  这不是给城市抹黑吗?(来自天涯社区客户端)
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-14 11:34:38

重庆直辖市

那又如何能保障人民的财产安全和基本民生权益?

背后又怎么能打造出吸引开放的重庆直辖市营商环境?

这不是给城市抹黑吗?
楼主东方快讯 时间:2019-10-16 13:37:01

重庆綦江

綦江区府非法批地

管委会超范围违规征地

百姓丧失家园无家可归

本案滥用职权和重大土地违法行为线索,请重庆市监察委员会和重庆市规划和自然资源局及时立案查处,依法查清事实负责处理!只有这样才能彰显新时代法制建设,化解民生诉求,依法惩戒基层职能部门的违法行政行为,纠正违法施政行为,从而树立和打造重庆直辖市良好的营商环境。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-16 13:43:19

重庆綦江

綦江区府非法批地

管委会超范围违规征地

百姓丧失家园无家可归

本案滥用职权和重大土地违法行为线索,请重庆市监察委员会和重庆市规划和自然资源局及时立案查处,依法查清事实负责处理!只有这样才能彰显新时代法制建设,化解民生诉求,依法惩戒基层职能部门的违法行政行为,纠正违法施政行为,从而树立和打造重庆直辖市良好的营商环境。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-17 09:57:27

如果国务院已裁定审理查明你的土地和房屋根本没有被批准征收,也不在征地拆迁范围之内,相信重庆市相关职能部门见到这个网络伸冤贴一定会主动查清事实,负责处理,还老百姓一个公平公正的阳光环境的。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-17 22:21:13

土地违法行为

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-18 10:16:36

——根据《中华人民共和国物权法》第四十二条第一款规定“为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有土地和单位、个人的房屋及其他不动产”。由此,对集体土地及之上的房屋等不动产的征收必须依照法定权限和程序进行。《中华人民共和国立法法》第八条第(六)项亦规定:“下列事项只能制定法律:(六)对非国有财产的征收;……”鉴于我国法律并未对行政机关单独征收集体土地及之上房屋作出规定,本案被告并无单独征收集体土地及之上房屋的法定职权。而《中华人民共和国土地管理法》第四十五条、第四十六条、第四十七条、第四十八条的规定,国家征收土地的,必须依照法定程序批准,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施。征地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费等。因此,本案重庆綦江区人民政府及其派出机构在未履行涉案土地征收的各项审批手续前,单独征收原告的承包地、宅基地及之上房屋无法律依据。其对被征地当事人承包地及之上房屋实施征收的行为实属非法批地、滥用职权、未批先征、未批先占等侵害原告权益的违法征收行为。该事实证明重庆綦江区行政机关存在严重违法法律失职行为,当事人可以根据《宪法》规定书面要求上一级人民政府责令改正,上一级人民政府应当查明事实并依法作出处理才对哦。(来自天涯社区客户端)
楼主东方快讯 时间:2019-10-18 10:26:15

重庆綦江

綦江区府非法批地

管委会超范围违规征地

百姓丧失家园无家可归

本案滥用职权和重大土地违法行为线索,请重庆市监察委员会和重庆市规划和自然资源局及时立案查处,依法查清事实负责处理!只有这样才能彰显新时代法制建设,化解民生诉求,依法惩戒基层职能部门的违法行政行为,纠正违法施政行为,从而树立和打造重庆直辖市良好的营商环境
楼主东方快讯 时间:2019-10-18 16:37:04
  @A三农透视窗 2019-10-18 13:59:59
  监督政策落实 保障合法权益
  全国诚招 “三农调研员”
  金政互联•全国三农法制调研中心正面向全国诚意征召有志于科普三农法律知识,维护农民合法权益的有识之士成为“三农调研员”,有意从事三农公益性工作,熟悉我国三农相关法律法规政策,从事过执法或法制相关工作,基本网络操作熟悉的公民均可申请。
  “三农调研员”授权使用300个以上涉农网站平台,实时采集编发各类三农资讯信息。配发三农调研员工作证件。......
  谢谢您的信息分享!
  希望所谓的监督政策落实“保障合法权益”最后不要又只是停留在宣传口号层面。
楼主东方快讯 时间:2019-10-19 22:20:11

伟大的重庆

伟大的重庆綦江征地拆拆
楼主东方快讯 时间:2019-10-20 10:23:28

伟大的重庆

伟大的重庆綦江征地拆拆
楼主东方快讯 时间:2019-10-21 09:59:06

希望重庆綦江能够在征地拆迁中将“保障被拆迁人房屋居住权,让被拆迁人原有生活水平不下降,长久生计有保障”这样温暖的法律政策条规落地生效。
楼主东方快讯 时间:2019-10-22 14:56:00
  希望重庆綦江能够在征地拆迁中将“保障被拆迁人房屋居住权,让被拆迁人原有生活水平不下降,长久生计有保障”这样温暖的法律政策条规落地生效。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-24 09:53:20

国务院黑字白纸清清楚楚记载,当事人的房屋土地真的没有被批准征收,也不在征地拆迁红线范围以内。是谁在公然违法?违宪? 什么违法行为可以逍遥法外?
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-26 23:22:51
  前天綦江万达广场一临街门面外立面墙体突然发生垮塌,今天綦江世纪花园后面一货物储放地又发生熊熊大火,接二连三的安全事故简直是触目惊心啊!
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-26 23:23:53

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-28 11:31:47

楼主东方快讯 时间:2019-10-28 12:38:35

试问?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-29 14:09:19

那又如何保障人民的财产安全和权益?
  背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?
  这不是给城市抹黑吗?
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-10-31 11:10:38

重庆綦江

綦江区府非法批地

管委会超范围违规征地

百姓丧失家园无家可归(来自天涯社区客户端)
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-02 17:26:09

厉害了我的国??

重庆綦江

綦江区府非法批地

管委会超范围违规征地

百姓丧失家园无家可归
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-03 15:32:41

厉害了我的国!
  綦江地方城市不能做到遵照法定征收程序,
  那又如何保障人民的财产安全和权益?
  背后又怎么能打造出吸引开放的重庆营商环境?
  这不是给城市抹黑吗?
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-04 15:05:27

没有依法批准却征收了村民的土地房屋,
  也没有给村民给予任何征地补偿安置,
  请问村民如何安家立命生活?
  试问如果是官员自己你们做何感想?
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-05 11:31:20

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-06 23:05:54
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-10 11:15:54

腐败
  不作为,乱作为何时休?
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-10 21:49:57
  腐败

当官不为民做主,不如回家卖红薯。
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-12 13:03:45
  重庆綦江少批多征
  超越批准权限,滥用职权,违法批地和违反法律规定的程序征收等严重土地违法行为何时能止步?
作者:人精管理局 时间:2019-11-12 13:50:31
  土地权属不明,强行拆除,是不对的,宅基地是法定,上面的房屋,是物主的财产,神圣不可侵犯。这是宪法规定的权利,强行拆除是犯罪行为!建议进京上访,查清对抗共产党制定的宪法的犯罪分子。记住:任何人都有参与管理国家事务的权力。维护宪法是你应尽的义务!
  • 阳光温暖你我他: 举报  2019-11-18 15:34:39  评论

谢谢你的关注, 百姓必将不抛弃、不放弃, 坚决对这些基层行政部门超越职权、滥用职权、贪污腐败等违法行为控告检举到被依法追责查处为止。
我要评论
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-14 17:13:56
  綦江拆迁百姓无家啊
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-15 11:49:33

重庆綦江征地拆迁具有明显违反土地法律、法规规定的违法行为,

但是重庆市规划和自然资源局却数次对该土地违法行为立案查处请求敷衍拒绝?

试问查处重庆綦江土地违法行为这股阻力究竟来自何处?

作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-18 15:31:31
  綦江大面积征地,百姓岂能无家?
作者:阳光温暖你我他 时间:2019-11-21 11:52:00

重庆綦江大面积征地,

百姓岂能无家?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规