为敢担当、敢作为的党员干部“撑腰”

楼主:lyly821576 时间:2019-09-16 23:21:58 点击:202 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  多做多错,少做少错,不做无错。在“全面从严治党”的大环境下,越来越多的懒作为、不作为的“庸官”、“懒官”浮出了水面。而与之相对的是一些能作为、善作为的“能官”也变的驻足观望。
  近日,中共中央印发了修改后的《中国共产党问责条例》,修订后的《条例》条款由13条增至27条,丰富了问责情形、引入了“容错”机制,突出“严管”“厚爱”。
  《条例》的修订发布,好似往滚烫的油锅倒了杯冷水,炸开了锅。有人喜欢有人愁。欢的是那些能作为、善作为的“能官”,有人为自己“撑腰”,卸下了“出力不讨好”的思想包袱,终于可以放开手脚大干一场。愁的是那些懒作为、不作为的“庸官”“懒官”“太平官”,他们的行为将受到“严管”,若再不自我改变,终就会被清除出公务员队伍。
  《条例》的修改,也映射出共产党人的与时俱进,看到了中共中央“党要管党、从严治党”的决心和魄力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规