想在武汉安个家之《老百姓买房遇坑,维权为何这么难?》

楼主:心如明镜amy 时间:2019-10-13 22:25:42 点击:308 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“在置业顾问的误导下,签了认购协议,没签购房合同,怎样才能找开发商退回首付款?”

9月21日,武汉东西湖区金辉江樾云著的置业顾问,在交认购金之前承诺我异地公积金一年后可以办理商贷转公积金贷款买房

,交了5万认购金签了认购协议,在限定期一周后去交首付办理贷款时,和开发商长期合作的银行工作人员否认此说法,告知整个武汉都不能办理异地公积金商转公。置业顾问和另一名经理又说把公积金转到武汉交6个月就可以了,而且之前签的认购书说明30号之前不交首付认购金不退。出于无奈我又交了首付36万,总共交了41万余元,但是没有签购房合同。

随后经核实我在仙桃市缴纳的公积金无法转到武汉,也不能办理异地公积金商转公。销售经理称我们只负责卖房子,没有附加服务帮你转公积金,政策不允许是你的条件不符合,和我们没有任何关系。我欲哭无泪,如果一开始置业顾问不误导我说异地公积金可以商转公积金贷款,试问我怎么可能交认购金签协议呢?

首付款41万也许对于很多家庭来说毫不费力,但却是我半生积蓄,加外借15万才凑齐。我是一个单亲妈妈,东拼西凑想给儿子在武汉安个家,现在遇上国家的好政策允许我们用公积金贷款买房,我才下定决心咬牙去看房子,殊不知会被无良商家钻空子哄骗误导,交完定金后诚信全无,一纸协议书半生积蓄打水漂,在现在这么好的国情和政策下,我真的不愿意相信政府会坐视不理,任由无良开发商任意妄为,钻法律空子骗取老百姓的血汗钱!希望有关部门能为一个普通家庭妇女做主,帮我撤销欺诈协议,要回全部首付款。已经连续多日没睡一个完整的好觉,大家如果有经验的话不妨告诉我怎样维权,只要能要回我的血汗钱我都愿意去尝试。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:好啊土豆 时间:2019-10-14 01:25:40
  怪你自己不仔细,之前不去打听清楚
  • 心如明镜amy: 举报  2019-10-14 08:31:23  评论

买房交认购金之前前置业顾问并没有说他们不清楚政策,而是非常肯定的告诉我,异地公积金可以商转公,而且刚刚有人转过。这种情况下我真的找不出怀疑的理由,如果要怪我也是对的,我的责任就是就相信的销售的误导,那传播误导者的责任呢?
  • 左亦非: 举报  2019-10-17 17:22:50  评论

属于哪家开发商开发的楼盘?能否告知你的联系方式?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李廷福 时间:2019-10-14 08:54:16
作者:dawinqual 时间:2019-10-14 12:00:27
  对于在意的条件,白纸黑字写明。
作者:A置业顾问谢壮 时间:2019-11-02 19:48:01
  买房随便自己去买,不是价格买贵了就是买错了,各种问题,买新房可以找中介,新房又不收费,作为第三方很明确的告知你什么可以什么不可以,楼盘的置业顾问没有几个专业知识很过关的,连中介都不如,不懂为什么非要自己去找置业顾问,连优惠价都没有,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规