陕西礼泉老百姓申冤无门,政府处处推诿不解决。谁能帮我还清白?

楼主:正义的小小 时间:2019-10-18 10:22:41 点击:463 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位天涯的朋友你们好,我是陕西省咸阳市礼泉县人,在2010年左右,与本县药王洞社区综治办主任王重社(礼泉县烟霞镇大阳村人)做农资生意至2016年左右。在此期间,因我个人对于账务税务方面不太熟悉,便委托王重社将本公司账务进行管理。谁知,他一人在未经我允许,私自开车陆陆续续收走我公司大小货款近百万有余。后我找他要求进行账务交接,他便采取辱骂殴打等方式不予清算公司账务。


  在2013年1月份,我又一次与他协商货款清算事务,他便开我车将我故意撞向路边树上,致使公司车辆受损,我本人当场昏迷不省人事,后在其他人帮助下送我进医院。住院期间,王重社又强行抢走我包中身份证以及银行卡存折(当时我正在礼泉医院挂针,未经我允许,从我病床柜子上抢走,不顾我的反对与大声哭闹,手上还正在输液,有人在场可以证明),后从农业银行取走保险公司对于我车辆赔偿款,该款一直未归还。(为什么他能拿走我的银行卡存折并且知道密码能取出钱。据我了解,他有一同学在礼泉县农业银行工作,早前他拿着我的身份证在银行办的卡,密码是他设置。在我本人未到场情况下办理成功)
  


  

  

  

  2015年期间,我便与他不再有业务上的往来,自己一人在渭南市白水县投资开店卖农资,谁知这又是一场噩梦的开始,他带人来我这里强行要拉走化肥充当肥料厂货款(这笔钱私下已经被他收走),在白水警方的帮助下他未能如愿,警方对他一顿批评教育。可是后来,他再次来我店内,摔坏我做饭电磁炉,砸掉我的锅碗,以各种无赖行径报复我,只因为他未能拉走肥料。后又一次来我店内,因他外甥当兵需要用钱来我这里索要,态度极其恶略,强行又抢走我五千元,该钱至今未还。肥料厂来我店内要货款,因他已经将农民手中欠款收走,我拿不出来钱来给肥料厂结款。这时,他从口袋中掏钱掉出两张身份证,肥料厂人看到,以为我们是故意要诈骗他们,便要抓住王重社殴打,可是,王重社开车逃跑,留我一人在店遭受肥料厂追债人殴打(因他双重身份导致殴打)。

  合作期间,他得重病,几乎丢掉了性命。而我仍是不计前嫌将自己口袋中的钱拿出来用于他治病救命。我一直在想,没有什么能比人命更重要了,救人一命胜造七级浮屠呢,人还是要有善心,他又不是白眼狼,救他一命或许还会知恩图报,能将之前公司的这些账务进行清算整理。可是,这一切我都想错了,后来他不仅没有报我救命之恩,更是变本加厉,让人十分寒心。甚至后来还因我多次要求清算公司账务问题在我家用菜刀砍我,多亏我老公在家,否则后果不敢设想。这是报答救命恩人的方式吗?


  从去年开始,国家开始进行扫黑除恶专项斗争,这真的是一件利国利民的大好事情,于是我将此事在6月25日以书信形式投给了中央督查组,在很短的时间之内礼泉公安局这里便将此事立案调查。礼泉公安局又将调查任务交给烟霞镇派出所,我想公安会还给我一个公道吧。

  

  烟霞镇派出所找到我们并就其中我们提供的资料进行挨家挨户的调查取证且做有笔录,证据比较真实。而且王重社将当年从我包中强行抢走的银行卡存折等交给烟霞镇派出所,在我看来,这件事情应该有一个结果了。谁知道,再一次陷入了漫长的等待中。期间我多次找到礼泉公安局相关部门,他们给出的理由一直是民警人数较少,这个案子还要等一等。这个我可以理解,便一次又一次的往返于家里和公安局之间,每天早晨六点起床开车到公安局了解案子的进度,每天失望的又从公安局大门开车回家。后来他们告知我去烟霞镇派出所了解情况,我便又开车来到所里,他们态度十分坚定告诉我案子已经交给礼泉县公安局,我问所里民警我们案子结果是怎么样的,他告知我们,不属于黑,不属于恶势力,他们这里管不了。我又问他,不属于黑恶势力,是否可以构成一般刑事案件呢?我的资料里面提到,他抢走了我的银行卡存折并且你们还受到了他交给所里的存折,这难道不是抢劫吗?不属于公安机关管辖范围吗?我和你们所里民警一起去铜川,白水,礼泉等好多地方调查的老百姓难道不能落实他私收公司货款的行径?他又一次告知我,什么都不属于,你去问礼泉县公安局吧,反正我们已经将案子交给了他们。我再次开车来到礼泉公安局办公室,办公室工作人员亦是态度十分坚决,告诉我们并没有受到烟霞镇派出所任何结案资料,你还是要去派出所问。于是开车又再次来到烟霞镇派出所询问案子事情,得出的结论依然如此。一个镇级派出所说案子已经交给县公安局,县公安局说是没有受到结案材料,一直相互推诿。
  
  我坐大巴车来到咸阳市公安局信访办,信访的同志们接待了我们,听说我们反映的问题之后,打电话要求礼泉公安局信访办的同志们协助我们调查此事。于是坐车又从咸阳市回到了礼泉县公安局找到了礼泉信访办的周科长,在他的帮助下我们找到了礼泉公安局扫黑办相关领导,扫黑办这位领导又让我们去找烟霞镇派出所。
  
  好吧,我们又再一次来到烟霞派出所,这次的态度较前几次有所改善,可是这次回答的问题彻底刷新了我对派出所民警同志的认知。他告知我们,结案材料我已经给他们递交上去了,礼泉公安局搞丢了,和我没关系,我准备给他们再提交一次。我又再次问到强抢银行卡取钱的事情是怎么样处理的,他们说和我没关系,银行卡存折在派出所这里放着,你们想要我这里交给你们,抢劫罪也算不上!我又问他,职务侵占呢?他还告诉我,也算不上。我们这里就是这样的处理结果,你想去哪里告就去吧(有录音)。我又问,抢劫我可以重新报案立案吗?所里民警态度极其恶略不能立案,我要求他出一份“不予立案通知书”给我,他说,我们凭啥给你出材料,都不立案了,为啥要给你出材料。而王重社早些年间在烟霞镇政府工作多年,政府内部关系岂是我们老百姓所能匹敌。后在2019年10月14日我们再次去烟霞镇派出所,一直负责我们案子的陈姓民警再次告知我们,本案不属于黑恶,属于经济案,我再次问他,在未经我允许,强行抢走我身份证和银行存折并且取走里面保险赔偿款不属于咱们这里管吗?他又告知我们,你两个关系暧昧,这个是经济来往不属于我们管,态度恶劣。截至目前,礼泉公安局和烟霞镇派出所依然维持所说言论,没有解决事情。

  

  我又将举报材料交给了礼泉县纪检委信访办,反映他公务员违法违规做生意以及家庭财产来源不明等违纪违规情况,而举报信息更是蹊跷的当天晚上便让王重社得知。后来,王重社又开车不远来回千里,去我铜川娘家找我大哥,采取言语恐吓,电话骚扰等方式迫使我大哥让我放弃此案,找我铜川朋友套取不利我的各种信息。在礼泉找各种和我们能说上话的亲戚朋友,委托他们来说事想要私了,拿出十五万要求私了此事,我们这里不同意,他便又在我们亲戚朋友这里扬言要杀了我们全家。
  早些年,我去他们药王洞社区找过他们周姓领导多次,请求是否可以协调处理此事,又在县纪委反映过王重社违规违纪事情,纪委调查没有结果。10月14日在烟霞镇派出所这里得知,当年给纪委反映问题,说是经过调查当年我和王重社当时达成了协议,所以不了了之直到现在,而我们并未和王重社达成任何协议。在我后来再次找到药王洞社区之后,王重社又多次在政府大院对我拳脚相向,药王洞社区没有领导出来管此事,而社区工作人员基本都知道此事。
  现在县纪委将材料下发给药王洞社区,社区安排非纪委工作人员孙jing进行调查,他要求我们提供众多无关材料,并且在他们社区纪委调查期间,又出现礼泉司法局某退休干部对我们此事了解异常详细,同时多次打电话对我们进行恐吓打击情况。而该调查人员孙jing和王重社一直处于工作亲密关系。这是在保护他吗?试图从这一方面,击退我们吗?我们不得而知。截至目前,礼泉县纪委方面还未给出王重社涉嫌违纪违规的处理结果。


  试问,我们一个平头老百姓为何要壮胆去告国家公务员?
  试问,他没有犯下以上种种事迹,为何要拿出十五万来私了此事?
  试问,他这样做对得起我当年不计前嫌救他一命的恩德吗?
  再问,派出所和公安局为何迟迟不结案?派出所各种不好办理,办理不了?
  还问,平头老百姓,申冤真的是这么难吗?互相推诿就可以让邪恶逍遥法外吗?
  正义在哪里?
  公正在哪里?
  ..........................................



  在报案立案到调查结束目前已经有三月,承受不了压力的我多次住院治疗,感觉这个世界还有多少美好的事情值得我再去留恋?可是,我又不甘心让这样的社会败类继续破坏社会风气,去继续坑害他人,我还得继续告这场官司,直到我告不动为止。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主正义的小小 时间:2019-10-22 07:28:08
  截至目前,事情并未有任何进展!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规