长沙市委市政府某些官员乱作为欺诈群众狠渔利,致党风廉政责任制落实泡汤

楼主:知难而进20999 时间:2019-10-22 10:06:29 点击:2047 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  #中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”# #长沙市委市政府# #乱作为# #公变私非法牟利# #保护伞# #举报材料转给相关单位# #拒绝向举报人反馈情况# 长沙市委市政府某些官员乱作为欺诈群众狠渔利,导致党风廉政责任制落实严重受阻泡汤,群众依法到长沙市政府上访历4任市长(当事期市长张剑飞、接访期市长胡衡华、接任市长陈文浩,现任市长胡忠雄)、2任市委书记(当事期及接访期书记易炼红、接任书记胡衡华)逾4年都得不到长沙市政府应依制度出具的应付责任的书面答复。长沙市委市政府,按国家信访制度处理群众依法上访事项有何难度,迟迟不按制度办事有何难言之隐?严重违纪违法长沙市政府管理单位叫嚣尽管去告,如此嚣张气焰的背后是谁在给他们充当保护伞?!。主要有以下几点:
  一、公益用途的国家行政划拨地公变私欺诈群众非法牟暴利。
  长沙市国家划拨地上公益性公用建筑长沙生态动物园科普区内“小动物救助中心”被官商勾结公变私包装成商业市场“长沙生态动物园宠物馆”,出售30年经营使用权并对外招商欺诈群众非法牟暴利。
  长沙市发改委批复的长沙生态动物园核心区3100亩行政划拨地,经不知何种途径发包给私企长沙祥茂投资置业有限公司建设后,不知何种原因急剧瘦身到仅有1500亩地。
  二、市政公用事业特许经营BOT项目无立项、招投标和政府审批手续。
  长沙生态动物园科普区(含小动物救助中心),长沙市园林局红头文件认定为市政公用事业特许经营BOT项目,长沙市政府及长沙市园林局均拿不出立项、承建单位资质、公平竞争方式及政府审批的所有程序和文件资料,却被用来作为国资公变私的依据,掩护严重违纪事实。
  三、政府应主动公开的信息不向公众公开,拒绝接受社会监督。
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,长沙生态动物园建设工程作为湖南省级重点工程项目,且是政府出资数以亿计的市政公益事业项目,其土地使用情况,尤其工程单位承建时资质、竞争程序及政府审批、资金来源和使用情况等,都是长沙市政府应控制好且必须阳光操作主动公开的内容,然而至今没有看到长沙市政府的有关主动公开的内容。
  四、严重违反国家信访制度的规定,不按正常的信访工作程序及时就地处理问题,使不需要多少法律专业知识,凭良知就能明断是非的问题,让依法维权群众漫长等待维权极其艰难。
  国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》十一条规定“有权受理机关要在规定期限内办理信访事项,向来访人出具处理意见书”。然而长沙市政府作为首先接谈机关及被揭发方长沙市园林局的上级主管部门,群众依法上访历4任市长(当事期市长张剑飞、接访期市长胡衡华、接任市长陈文浩,现任市长胡忠雄)、2任市委书记(当事期及接访期书记易炼红、接任书记胡衡华)逾4年得不到长沙市政府应出具的负责任的书面答复。并多次用被揭发单位长沙市园林局的自我辩护材料代替市政府应负责任的书面答复,敷衍忽悠群众,企图将官商勾结违纪违法问题掩盖为经济纠纷,等等。
  详细情况已在微信公众号“何须怨” 2018年5月23日图文登载,网址为https://mp.weixin.qq.com/s/8EVaPW9RR5kpmh1fiXaPbA 。
  以上所述情况均依法查阅了国土、规划等资料,实事求是,本人对材料的真实性负责。期间,我方多次去人去信依法要求,并按照逐级上报的原则向长沙市政府的有关上级主管部门报告,到现在长沙市政府仍不按制度给予书面答复。
  鉴于以上情况,我只有求助于正义权威力量,督促长沙市政府依法行政,严格按国家信访制度办理群众的依法上访事项,勇于揭短亮丑,给人民群众一个清楚的交待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规