终结“孙小果案”,别忘了彻底清算此案的另一个关键和核心人物!

楼主:雄鹰背上听秋风99 时间:2019-11-11 14:52:39 点击:229 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孙小果案即将尘埃落地,无论是再再审也好,还是分案审理也罢,亦或是最后的并案、数罪并罚、终审判决也罢,应该再没有多大悬念,只是按时间进度履行法律程序而已。相信在举世瞩目、万众关注的大背景和高强度聚光灯下,孙小果这次纵有天大的本事也在劫难逃了,孙小果到他早该去的地方也应该没有多大变数。

  笔者认为惩办孙小果及其团伙不是此案的唯一目的和重点,除恶务尽、乘胜追击、直捣黄龙、惩办此案背后的“隐形黑手”和枉法势力才是真正的目的,从这种意义上来说,此案的第二季大幕才刚刚拉开,后续高潮应该是对此案中所有的请托者、法律掮客、枉法者和“保护伞”们的审判与惩处,以及对法律漏洞的梳理和修补与完善。

  孙小果之所以能屡屡从“死门”逃出“生天”,让国家重要领导人批示和云南省高院终审判决成为一纸空文,让整个昆明为之颤栗,让云南重量级媒体为之翻云覆雨;在狱中还心系“国计民生”—发明了“联动锁紧式防盗窨井盖”并获国家专利;成功“自主创业”昆明餐饮娱乐业,并享有“白天小平管、夜晚小果管”之“美誉”;出狱后,还能在云南昆明再掀起一场“风搅雪”,“追随者”风卷云集,引起中央扫黑除恶督导组高度关注,继而推动云南政法界一系列“系统联动”,给全国人民上了一堂生动的“普法课”…孙小果能有如此举世瞩目之“成就”,孙小果的母亲孙鹤予“居功至伟”!

  是孙母通过一系列的运作,让那几个被孙小果“临幸”过的可怜女性和家人打掉牙齿和着血泪咽进肚子里,三缄其口,噤若寒蝉。又是孙母利用她那“伟大的爱情”力量和神鬼为之动情的“超级魅力”撬动了小她好几岁的“爱心暖男”—李桥忠,不计后果的为自己儿子或继子上下左右奔忙,并取得了“令人瞩目”的效果;还是孙母能让云南重量级报刊为之低下高傲的头颅,从这一点看孙母对意识形态主阵地的掌控能力也非常强;还是孙母能在和李桥忠同时“虎落平阳”的情况下,遥控强大的“人脉资源”,让云南公、检、法、司、监狱系统的一帮人甘愿冒党纪国法严惩的风险、不计个人前途和命运,奋不顾身、赴汤蹈火般为孙小果的命运“公关”,孙母的人格魅力该有多大呵,她的向心力和凝聚力该有多强呵,恐怕不但笔者,就是全国人民也实在想象不出来。

  慈母多败儿!蛇鼠一窝!孙小果能有今天如此之“成就”,离不开其母亲的过度溺爱,离不开他背后那个庞大的家族的骄横和纵容,离不开那一只看不见的巨大的“黑手”对权力的“拿捏”和对法制的“把玩”,离不开那一个个请托者和法律掮客的上窜下跳,离不开那一个个精通法律的枉法者对神圣法律的恣意“肢解”,离不开那一把把“保护伞”对民意的无情蹂躏和对有识有志之士的残酷打压。

  写到此,笔者情不自禁地想起了河南豫剧《唐知县审诰命》:难道孙小果母亲比明朝嘉靖年间奸相严嵩之妹—一品诰命夫人的能量还大吗?!比严诰命夫人还骄横、还难法办吗?!

  终结孙小果案,别忘了—也别放过此案的另一个关键和核心人物—孙母孙鹤予!她是解开此案所有谜团的钥匙!而且她也许一直就不是一个人在“战斗”!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规