邓腊生要求岳阳市南湖新区龙山社区公开征收拆迁依据和赔偿依据

楼主:15377311215 时间:2019-11-12 13:54:15 点击:195 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好,我是岳阳市南湖新区龙山社区的合法公民,今年59岁,现住岳阳市南湖新区龙山社区果园组,1989年我家从沅江南大膳搬迁到岳阳市郭镇乡果园组,当时果园组还是一片荒山,我带着家人在这里开荒造林30年,遵纪守法,为果园组的建设做出来了应有的贡献。
  2019年9月29日,南湖新区龙山管理处控违办工作人员到我家里送达一张责令停止违法建设决定书就走了,2019年10月18日上午八点半南湖新区龙山管理处组织一百多人来到我家里,没有经过我家同意,也没有出示任何的证件的情况下把我家大门砸坏并拆除,一百多人就像当年鬼子进村一样气势汹汹的拿着锤子,盾牌,警用棍棒,拉起警戒线,把我家人从房屋里面赶出来,不出来的就抬出来,行为相当恶劣(有视频和照片)。我老婆看到这样的情况直喊救命,我女儿不出来,他们就拖,还把我女儿的裤子和脚拖伤了,但没人理她们,就这样他们把我家建设最少5年的房子拆了300个平方,其中建设20年的养鸡房屋也被拆了,南湖新区龙山管理处请的临聘农民工,根本不知道哪些是违建,哪些是合法建设,一顿乱拆,11点30分,这一百多人才从我家里撤出去,整个过程持续3个小时之久,现在我家房屋外面还是一片狼藉,没人处理。他们这种野蛮行为,我难以理解,为什么当年没有下达责令停止违法建设决定书,而是现在才下达?为什么2014年建房子的时候没有人来拆,到现在他们控违办的才来拆?为什么南湖新区龙山管理仅处凭一张责令停止违法建设决定书就可以拆除我家的房子?是谁不懂法?还是南湖新区龙山管理处可以随意拆除老百姓的房子?我不懂,还请网友们评价岳阳市南湖新区龙山管理处的行为对不对.
     2019年10月22日上午,我向龙山管理处控违办主任余长军讨个说法,他给不了我合理的答复,就说是南湖新区有关领导的指示,是政治任务,他们只能按照指示办事,我无语,我又跑到龙山社区问了社区的领导,他们解释说因为,我家里没有配合政府拆迁征收,没有签字,所以才有这次行动,我反问,龙山果园组征收有正式的文件没有?有公式公告没有?有征收用途和征收标准没有?他们说岳阳市政府正在办理中。我又问为什么整个龙山果园组只拆了我家的房子?龙山社区的领导回答不出来。现在想想,南湖新区龙山管理处的目的只有一个,就是想把我们龙山果园组的居民从龙山社区赶出去。
  根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国土地管理法》规定,政府征收房屋和土地时必须要公告,公示,同时公布项目补偿安置方案,但我们果园组没有看到任何公示公告,更别说公布项目补偿安置方案,所以我才拒绝签字。难道就因为我拒绝签字,所以岳阳市南湖新区龙山管理处就可以对我家就为所欲为?作为一个龙山社区的居民我很愤怒,我想对南湖新区李运维书记说,你征的是政绩,拆的却是人心。
  举报人:邓腊生
  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:北京单蕴律师 时间:2019-11-17 19:52:15
  欢迎私信
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规