守护宜阳老百姓的人民卫士

楼主:切莫语 时间:2019-11-12 19:48:41 点击:95 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2019年10月27日下午,河南省宜阳县城关镇某小区内,一个打架事件突然发生,随后,110警车鸣着警笛赶到了现场。
  下午5点多,居民谭某(女)刚下班回到院内,就被同院的常伟法(化名)莫名的连打带骂殴打一顿,经宜阳县人民医院诊断为多处软组织损伤。报案后,警察迅速赶到现场,并对当事人进行了询问,但常伟法(化名)拒不承认打人事实。随后宜阳县公安局城关镇派出所副所长王廷阳同志亲自带队深入现场,搜集证据,询问目击证人,掌握了大量证据证言后,又和当事人做了深入细致的思想工作,动之以情,晓之以理,当事人终于承认了打人事实。在王副所长的耐心劝解下,双方终于达成了和解,当事人愿意赔偿并向受害人赔礼道歉,并得到了受害人的谅解。
  群众利益无小事。这虽然是一件小伤害事件,但由于王副所长的及时调查破案,尽快使双方达成和解,避免了案情的轰然升级,不仅化解了人民群众之间的矛盾纠纷,还把问题解决在了基层,节约了司法资源,极大的提高了人民警察在人民群众心中的形象,为和谐宜阳,平安宜阳带来了一缕清风。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规