【控告】控告丰镇市张栋梁持刀伤人

楼主:丰镇嘉丽 时间:2019-11-13 00:50:06 点击:805 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  控 告 书

  控告人:刘珠林,男,汉族,身份证号:152628199403064397
  家住:内蒙古自治区乌兰察布市丰镇市油库路
  手机号:17647438323
  被控告人:张栋梁,男,汉族,手机号:18647471389

  控告事项与请求:
  请求依法立案侦察被控告人涉嫌实施的故意伤害罪、寻衅滋事罪等犯罪行为,并追究其刑事责任。

  事实与理由
  2019年10月25日22时15分左右,当时我在宿舍睡觉,我姐姐刘明珠突然给我打电话说:“张栋梁来家里了,你快过来一下”。
  我感觉要出事,挂了电话就叫我同事杨泽辉开车送我一下。在去姐姐家的路上我姐又给我打电话问:“走哪了?赶快过来!”。我赶紧说:“马上来了! 等我的!”。等我来到利民廉租房小区大门口的马路上,看到我姐领着孩子手捂着脸,脸上有血,身上睡衣上都是血,我就开车门跳下去问我姐咋回事,结果我姐还没说话呢,我就看到张栋梁从利民廉租房小区旁的小道追出来了。当时我还不知道发生了什么情况,我就问张栋梁:“你啥意思?想干嘛了?”他就骂了我一句脏话,边骂边举起背后面的菜刀,蓄力向我的头顶砍来。我当时第一反应是躲避,但是两个人距离太近了,没有躲开,导致我头的侧面被砍伤。当时我没有看到他手里拿着菜刀,如果看到的话,我也就不会问他话。当时我感觉自己被砍出足有两米远。我姐看到我被砍就急忙去抱住他拦着他和他纠缠在一起,我怕他拿刀继续伤害我姐和孩子,也就上去一起抢刀,于是我和我姐一起去抢的那把菜刀,最后刀被我抢到手里。我抢到刀后,张栋梁还用一只手探过我姐打我的头,一手还要往回抢菜刀,我当时也着急害怕了,怕他再把刀抢回去继续伤人,混乱中我就用手格挡,当时也没有注意菜刀是不是砍了回去。他很凶猛,还在挥手打我,他个子比我高,体型比我壮,我太害怕了,也不知道他身上还有没有刀或者别的凶器,我就豁出去了,反手用手臂把他的脖子薅住,用了全身力气把他扳倒在地上。当时我姐也在我们两个中间爬在了他的上身挡住了他的攻击,他力气很大,我们两个镇不住,他还要反抗的要站起来,用脚踢我,我当时也完全懵了,就去用手来护自己,慌乱中也没有注意到手中的刀砍到他的小腿。然后我的同事就把我拉跑了,他拉着我向马路前方跑去,张栋梁起来就追我,边追边喊:“你给老子过来!”。我回头看到张栋梁一直追过来,我同事就拉着我进了另外的小区,绕了一圈 ,张栋梁一直在后面跟着跑,最后又回到当时打架的地方 。这时候看到警察来了,我松了口气 ,然后把刀扔在地上了,警察拍了照片,然后我把刀递给了警察。我身上被砍出多处伤痕,总长度约9厘米。
  根据《中华人民共和国刑法》第二百三十二条“故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑”以及第二百三十四条“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制”的规定,被控告人涉嫌实施故意杀人与故意伤害行为,且致控告人多处受伤,应予以立案并追究其刑事责任。
  根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条规定“寻衅滋事罪,是指肆意挑衅,随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序的行为”,在本案中,控告人作为被求助者前往被害人居住的小区援助被害人,而被控告人见面不由分说便使用脏话谩骂控告人,接着使用凶器进行侵害,因此被控告人在小区公共区域的谩骂与暴力行为还涉嫌构成了寻衅滋事罪。
  另外,根据《刑法》第七十七条的规定:“被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚”,被控告人目前正处于缓刑阶段,因其在缓刑期间实施暴力犯罪行为导致控告人受伤,故应当撤销缓刑,按《刑法》第七十七条的规定执行。
  此致
  丰镇市公安局
  控告人:刘珠林
  2019年11月11日
  附:证人证言

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主丰镇嘉丽 时间:2019-11-13 02:11:56
  楼主发布的受害人照片
  
  
楼主丰镇嘉丽 时间:2019-11-13 14:48:48
  低调副市长 亲侄逞凶狂 ------记丰镇副市长之侄张栋梁丰镇持刀行凶案身兼数职履薄冰,亲侄持刀毁安宁;栋梁趁酒伤美女,寒光一闪丰镇惊。对!您没有看错,也没有听错,在 书记扫黑除恶的铁拳横扫神州的今天,依然有亡命之徒仗势欺人,乃至暴力行凶。现在我们所控诉的,正是内蒙古丰镇市前任副市长张利同志的亲侄子张栋梁。张利同志何许人也?经百度搜索,其职务如下:负责分管国土资源局、土地储备中心、住房和城乡建设局(规划局)、新区开发管理委员会、城管局、房管局、人防办、房屋征收办公室等工作。张利同志在职期间为人低调、谨小慎微,大权在握却急流勇退,未满退休年龄便主动退休,堪称现代版隐士,真是高风亮节啊!张栋梁何许人也?经群众反映,其尤擅打架斗殴,曾将人手筋整断,却以金钱摆平,最终全身而退。近期,经人民法院批准,又身披缓刑殊荣。在缓刑期间,张栋梁再次以身试法,于2019年10月25日深夜,乘酒力闯入丰镇一女子之家,持刀胁迫美女为友,淫威施展之淋漓尽致,与其叔之低调内敛形成鲜明对比。
楼主丰镇嘉丽 时间:2019-11-14 07:21:22
  张栋梁何许人也?经群众反映,其尤擅打架斗殴,曾将人手筋整断,却以金钱摆平,最终全身而退。近期,经人民法院批准,又身披缓刑殊荣。在缓刑期间,张栋梁再次以身试法,于2019年10月25日深夜,乘酒力闯入丰镇一女子之家,持刀胁迫美女为友,淫威施展之淋漓尽致,与其叔之低调内敛形成鲜明对比。为何其叔低调,其侄凶狂?究其原因,无非依仗权势长期作威作福罢了。金钱可以搞定一切吗?权势能掩盖真相吗?在伟大的习 的领导下,罪恶必将遭受惩罚,在现实生活中,正义虽然迟到,但终究会到来,而被张栋梁持刀威逼强做女友的那位美女,虽不畏淫威而惨遭毁容,但仍盼丰镇市的人民警察尽快将这名歹徒绳之以法。救人反被歹徒伤,法律不护丧心狂;正当防卫何为过?警察欲拘好儿郎!世间多有奇冤,真相总令人落泪!在前述美女被张栋梁持刀毁容之后,该美女奋力挣脱脖子上那双罪恶的手,从窒息的边缘向死神告别,接踵而来的却是歹徒丧心病狂的追砍!这名美女母亲护犊心切,将女儿死死拉住护在身边,冲向夜幕笼罩下的马路。正在此时,其弟刘某及时赶到现场,却也遭到歹徒张栋梁的猛砍。无奈之下,为救母女脱险,必须力战高大威猛的张栋梁并将张栋梁手中的菜刀夺下,但是歹徒太凶猛了,失去了武器仍在猛攻,这名刘姓青年在慌乱之下别无选择,只能选择制服歹徒,使其暂时丧失攻击能力。虽说法律无情人有情,法律给了正当防卫者免责的机会,但是根据丰镇市公安局的通知,警察却要以故意伤害的罪名拘留这位敢于救人的青年。如果救人者因救人行为而遭到拘留,这无疑将严重打击正当防卫者以及见义勇为者捍卫正义的积极性,对整个社会正能量的培育和成长都将产生深远的负面影响。
楼主丰镇嘉丽 时间:2019-11-14 11:23:20

  血浓于水姐弟情,临危相护夺刀柄;姐毁花容弟伤颅,制服歹徒方保命。面对持刀的歹徒,作为一名单身母亲,这位美女必须保护自己的孩子;面对持刀的歹徒,作为一名勇敢弟弟,这位青年必须保护自己的姐姐;面对严肃的法律,作为相依为命的姐弟,他们必须以正当防卫来保护自己的生命。凶悍无比的张栋梁毁掉了姐姐的容颜,又劈裂了弟弟的头皮,此刻再理性的公民也难以在电光火石之间既严格地依法防卫,又冷静地把握防卫的力度,我们能够做到的,是尽力制服歹徒并使其当场丧失再次攻击的能力,否则等来的将是善良人的死亡,我们相信法律并非鼓励善良者用自己的尸体来控诉施暴者的罪恶,而是使人们相信在暴力犯罪面前,只有大胆实施自力救济,使歹徒失去再次攻击的能力才能更好地诠释法律的仁慈。 (来自天涯社区客户端)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规