陕西农民工在河北武安市被拖欠工资

楼主:近光观自己 时间:2019-11-13 17:05:43 点击:172 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陕西农民工在河北武安市被拖欠工资

  我们是陕西藉民工,不远千里去到河北武安市,在武安市冶金矿山集团团城东矿业有限责任公司干活,主要从事井下开凿巷道等工作,该铁矿承包方为白庆银,2015年5月至2016年6月被拖欠290万工资,至今未得到支付,这几年多次找相关部门,并到河北省省会石家庄多次上访,而武安市至今没有把拖欠我们的工资的信访问题解决,是否是在搞形式主义官僚主义?

  在我们多次河北省上访,终于在2019年7月22日,武安市信访针对我们被拖欠巨额工资的情况主持召开工作联席会议,并形成了会议纪要,具体会议内容如下:
  “针对冶金矿山集团团城东矿业有限公司陕西藉工头黄宝西反映团城东铁矿承包方白庆银拖欠井下开凿巷道工程款问题,会议首先听取了双方对该问题的详细汇报,随后与会人员进行了讨论,就该问题的解决办法进行了磋商,议定处理意见。
  针对冶金矿业集团团城东铁矿承包方白庆银拖欠工头陕西藉黄宝西井下开凿巷道工程款问题,会议决定:
  一、白庆银欠黄宝西2015年5月至2016年6月井下开凿巷道结算工程款总额380万元,先期支付欠款90万,目前剩余欠款90万这一事实双方认可,均无异议;
  二、对剩余欠款余额290万元,由冶金局督促双胞共同签订书面证明;
  三、由冶金局继续加大力度协调290万欠款问题尽早落实到位,同时做好信访人等人的思想解释和稳控工作。”
  上文会议纪要所提到的拖欠工程款一说,其实并不是什么工程款,实际上全是矿工在井下工作的人工工资。

  我们以为看到希望了,我们几十名矿工被拖欠多年的工资有希望在武安市多部门的协调下能够得到解决,不想从2019年7月22日形成会议纪要到现在马上就4个月的时间了,我们的工资仍然没有拿到!武安市相关部门在4个月时间都没能解决问题,不禁让我们疑惑是否是形式主义,官僚主义,糊弄我们的?我们只想拿回属于我们的辛苦的血汗钱,就这么难吗?漫漫维权路何时是终点?
  党*中*央的相关政策在武安市是否得到落实?民工的权益如何能够得到保障?
  为加强对拖欠农民工工资违法失信行为的惩戒,进一步维护劳动者合法权益,按人社*部《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》要求,对于拖欠农民工工资单位列入“黑名单”。

  2019年8月3日,国*务*院办公厅关于成立国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知
  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  为进一步加强对根治拖欠农民工工资工作的组织领导和统筹协调,维护广大农民工合法权益,国务院决定成立国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组(以下简称领导小组),作为国务院议事协调机构。
  国*务*院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见
  明确工资支付各方主体责任。全面落实企业对招用农民工的工资支付责任,督促各类企业严格依法将工资按月足额支付给农民工。在工程建设领域,施工总承包企业(包括直接承包建设单位发包工程的专业承包企业,下同)对所承包工程项目的农民工工资支付负总责,分包企业(包括承包施工总承包企业发包工程的专业企业,下同)对所招用农民工的工资支付负直接责任,不得以工程款未到位等为由克扣或拖欠农民工工资,不得将经营风险转嫁给农民工。
  声明:本人杨德国承诺以上反映情况真实,如有虚假愿承担一切法律责任。
  实名反映人:民工代表 杨德国
  身份证号:612324197709172057 联系方式:19831078689
  2019年11月13日

  

  

  

  

  

  






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规