宋明军写给国家监察委员会的告申信

楼主:Mingjuns19 时间:2019-11-14 13:14:17 点击:133 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  编者按:近日最高人民法院出台了《关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》,已于2019年2月1日起施行。主要针对社会实践中存在的普遍建设工程施工合同纠纷,以拖欠实际施工人工程款、因借用资质导致合同无效、违法分包等问题为主,最终损害的主体大多是处于生活困难的农民工,以致他们无奈走上漫长的追债之路。而今该解释的出现,将具有极大的现实意义。
  《解释》规定发包人有权请求出借资质方与借用资质方对建设工程质量不合格等因出借资质造成的损失承担连带赔偿责任。

  江苏溧阳城建集团(原江苏和平建设集团有限公司)副总经理杨国华于2010年起违规非法分包微山县微山岛旅游码头、景观路、湿地建设工程,拖欠宋明军工程款及农民工工资七百余万元,宋明军无数次讨要、诉求、告申达七年之久,均被杨国华威逼诱骗、推诿扯皮,至今不予结算,迫使宋明军离乡背井、家破人亡。
  
  《微山县微山岛旅游景观路、码头建设项目工程》、《微山县湿地开发大型建设工程》上海市机械设备成套集团有限公司的张涛未经任何招投标承揽的。张涛以公司管理发包方的身份未经招、投标把这些大型工程直接承包给杨国华,杨国华借用《江苏溧阳城建集团(原江苏和平建设集团有限公司)》资质把《微山县微山岛旅游景观路、码头建设项目工程》转包给包工头魏其,魏其又把该工程转包给宋明军。当时因群众对工程占地赔偿不满意闹事阻止施工,魏其放弃包工,杨国华再次把工程转包给江苏溧阳的葛新华、葛幸之。同时,杨国华又借用《江苏山水建设集团有限公司》资质承接《微山县湿地开发大型建设工程》及微山县内的其他大型机械设备安装、矿用设备采购项目。
  
  2010年5月,杨国华借江苏和平建设集团有限公司(现江苏溧阳城建集团有限公司)的施工资质,承揽了微山岛旅游景观路、码头建设项目工程,5月22日,宋明军与杨国华的表弟陈祖培(景观路、旅游码头工程的项目经理)、包工头魏其签订了分包合同和后期的多个分项分包合同。施工期间,杨国华又借江苏山水集团的施工资质承揽了微山县湿地工程,宋明军与其负责项目的廖经理签订了基础矿渣和一个浮桥码头所有的矿渣回填合同。
  同时,杨国华又借上海电气的施工资质,在江苏省连云港市雷州区承揽了石川岛电站,由于杨国华租借资质承揽工程众多,在景观路、旅游码头工程还未完工时,擅自把项目经理陈祖培调到江苏省连云港市雷州区石川岛电站当项目经理,致使宋明军在微山岛景观路旅游码头施工过程中有事必须去连云港找陈祖培当面请示。整个工程施工中要求宋明军先行垫资,条件苛刻。在杨国华及其分包工头葛幸芝等人的残酷盘剥下,为按期完工,宋明军一次又一次借用高利息负债投入。2012年底工程完工验收合格,杨国华至今不按合同约定给宋明军合法结算剩余的工程款和农民工工资700余万元,致使宋明军无法支付农民工兄弟的工资,更无法偿还数百万元的高低息借贷,被宋明军连累的借款户已有70%逃避在外、辞职辞工外出躲债。
  宋明军曾多次与溧阳城建集团公司领导及杨国华等沟通、请求,并且数次委托代理人见面交涉,杨国华始终推诿躲避,就是不按合同规定给宋明军结算工程款,每次都是像施舍乞丐一样让他人转交给宋明军一点钱敷衍了事,同时还要威逼、诱导宋明军写下保证、承诺(每次算账都要我写上已经算清了),企图置宋明军永远流亡在外不得自由的境地,为了活命,宋明军都按他们的要求一一照办,但依据审计报告结果的最终结算却遥遥无期。
  2015年10月,宋明军与溧阳城建集团总经理姜军通话,姜总详细了解情况后,安排公司沈乐平经理处理此事。按照沈乐平要求,宋明军委托代理人去溧阳城建集团公司驻地会谈,公司承诺按照微山县审计局审计清单核算清结,如有欠款公司负责一次性付清。
  
  到2016年元月,按照沈乐平经理的要求,宋明军的代理人相继给他们提供了微山县审计局工程审计清单、已经支付的部分工程款证明、按照合同和审计决算应欠宋明军700余万元工程款的清单等。但是,当他们看到这些铁证时,又开始推诿,一会说当事人杨国华出国,一会说领导不在,无法审核,还说证据不足等等。对宋明军的合法诉求,他们俨然成了法院的判官,宋明军却变成了被告和乞丐!四年多的诉求至今无任何进展。
  
  宋明军先后向溧阳市有关部门一再提出合法诉求,但均无明确回复,甚至置之不理。
  宋明军(13054972662)恳请主管部门查明事实真相,让江苏溧阳城建集团结算拖欠宋明军的工程款项和农民工工资。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规